茨城県地震
どなたか?
茨城県の水戸市の地震情報!
街は?どんなかんじなんですか?
遠距離の彼女と連絡がつかず心配て仕方がないです!
茨城県の方!
情報おねがいします!
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
宅配会社によって違うので問い合わせ何度もした方がいいですよ😉
ありがとうございます。
航空便も、宅配便も会社全てに水戸市は断られました。
ガソリンが足りないのが現状と、航空便は羽田までしか無理と言われました。
茨城の水戸市は放射能区域に入ってるのもあるから危険なのでしょうか?
- << 54 他のスレで、北茨城から水戸市に避難して来た人がいました。電気や水、ガスは使えてるといってましたが、同じ水戸市でも停電なと頃があるのかもしれません。 彼女を信じましょう✨ 宅急便は、全会社問い合わせしましたか? 時間はかかるかもしれませんが、受付はしてくれたといってました✨ 青森と九州と関西の友人も茨城県に宅配便受け入れ拒否されたと言ってましたが、 時間がかかってもいいのでとお願いしたら受け入れしてくるたと昨日連絡がありました✨
>> 51
ありがとうございます。
航空便も、宅配便も会社全てに水戸市は断られました。
ガソリンが足りないのが現状と、航空便は羽田までしか無理と…
他のスレで、北茨城から水戸市に避難して来た人がいました。電気や水、ガスは使えてるといってましたが、同じ水戸市でも停電なと頃があるのかもしれません。
彼女を信じましょう✨
宅急便は、全会社問い合わせしましたか?
時間はかかるかもしれませんが、受付はしてくれたといってました✨
青森と九州と関西の友人も茨城県に宅配便受け入れ拒否されたと言ってましたが、
時間がかかってもいいのでとお願いしたら受け入れしてくるたと昨日連絡がありました✨
- << 56 ありがとうございます。 みなさんの情報に感謝でいっぱいです。 僕も、宅配便の方に同じような事をいわれました。 10日以上は、かかると思ってくださいと。 しかし、野菜類などは傷むじゃないですか? お米、レトルト 水は大丈夫なのですが、水戸には行けませんとはっきり言われて困ってます。
>> 54
他のスレで、北茨城から水戸市に避難して来た人がいました。電気や水、ガスは使えてるといってましたが、同じ水戸市でも停電なと頃があるのかもしれま…
ありがとうございます。
みなさんの情報に感謝でいっぱいです。
僕も、宅配便の方に同じような事をいわれました。
10日以上は、かかると思ってくださいと。
しかし、野菜類などは傷むじゃないですか?
お米、レトルト 水は大丈夫なのですが、水戸には行けませんとはっきり言われて困ってます。
- << 58 腐らないもの日持ちするものを送るんですよ💦 記載時に、雑貨類と記入するんです。 通りましたが、岐阜県には、友人がいないのでわかりません😫 ごめんなさい💦 現金書留も友人が昨日の午前中郵便局から書留で送り今、つきました✨ 何も送れないなら、振り込みか、書留でお金をおくってあげてください✨
>> 56
ありがとうございます。
みなさんの情報に感謝でいっぱいです。
僕も、宅配便の方に同じような事をいわれました。
10日以上は、かかると思っ…
腐らないもの日持ちするものを送るんですよ💦
記載時に、雑貨類と記入するんです。
通りましたが、岐阜県には、友人がいないのでわかりません😫
ごめんなさい💦
現金書留も友人が昨日の午前中郵便局から書留で送り今、つきました✨
何も送れないなら、振り込みか、書留でお金をおくってあげてください✨
- << 64 ありがとうございます。 彼女が、とにかくは、米や 野菜 を何とかならないかとメールがありました。 彼女には姉がいて、子供が小さく栄養を気にしているのかと? 今日も運送問い合わせて水戸は行けないと言われたした。
主さんへ、野菜不足なら、薬局で、青汁を買ってみてはいかがですか?私は、妊娠中なので野菜不足にならないように青汁飲んでます✨
私が、主さんの立場なら、現金書留で現金を送るか、振り込みします。
また、ネット販売で茨城県に送れるショップを探してそこから食品を送ります。
割高ですが、内祝いなどの検索で、ずわいがにの缶詰などはまだ買えます。
うちも買い取り寄せてます。22日には届く予定です。水やカンパン、コーンフレーク、シーチキンの詰め合わせなども買えました❤
お米は、ブランド米なら高いですがまだ、買えますよ。
ネットで購入して送ることできますよ❤
頑張って❤
- << 65 ありがとうございます。 現金は、今は役にはたたないようです。 現金があっても、物がないと言われました。 ネットは、災害を利用して悪徳業者が増えてると聞いたので なんとか頑張ってみます。 野菜ジュースなとは大量に送るつもりです。 妊婦さんなんですね。 頑張って体だけは冷やさないようにしてくださいね。
主さんこんにちは✨
今テレビで知った情報なのですが
支援について
今現地の様々な事情により
既に沢山の支援物質が届いてるにも関わらず💦
それを開封する作業が止まっており
段ボールでそのまま(何トンも💦)残ってる光景が映しだされました
個人からの物資は中身がわからず
余計に手間がかかるため
物資の場合は
必ず自治体を通じて送ってほしいそうですね
今最も適した支援は現金なのだそう💡
私も街頭募金にこれから行ってきます🏃💨
今日本国中が「助けたい」という思いでつながっていると感じます✨
被災地の方々に早く笑顔が戻るよう
祈ります‼
- << 66 ありがとうございます。 僕もテレビでみてました。 送っても、収集がついてないみたいですね。 彼女は、現金はいらないと言われました。 今は、物が欲しいのですよね。 現金は、少し落ち着いたら送るつもりではいます。
>> 58
腐らないもの日持ちするものを送るんですよ💦
記載時に、雑貨類と記入するんです。
通りましたが、岐阜県には、友人がいないのでわかりません😫…
ありがとうございます。
彼女が、とにかくは、米や 野菜 を何とかならないかとメールがありました。
彼女には姉がいて、子供が小さく栄養を気にしているのかと?
今日も運送問い合わせて水戸は行けないと言われたした。
>> 68
他のスレでもこちらにきたかたでも、水戸は電気、水、ガスは復旧してるとのことでしたよ。
お金があっても意味がない?
タクシーよべますよ😅
タクシーで買い物にも行けます。
朝早くから並べば食料も買えるとききましたが💦
私も幼い子がいてさらに、妊娠中ですが、野菜野菜と焦る気持ちもわかりますが、今は青汁でしのげます。普通に野菜をとるより栄養ですよ。
米や水や食料も岐阜からではなくネットから注文して、買えば、22日には、到着すると言われましたが、水戸でも場所によるかもしれませんね。
ダメもとで注文していつとどくかわらなくても注文しておいた方がいいですよ😅
あれもこれもダメだったからとか悪徳だからとかなんて言っていたらなんにも先に進まないですよ💦💦
野菜じゃあないと嫌だなんていってられないし、米だって無洗米でなければ買えます。
はじから手段をさえぎらないで、あきらめないではじからやってみてはいかがですか?
実際に、ネットで買えてますので💨💨
配達に時間がかかっても、注文してみてはいかがですか?
>> 70
こちらに来た方でも、他のスレでも水戸市の方で、電気、ガス、水道大丈夫と記載されてますよね?
もう一度スレッド立て直して、【茨城県水戸市の今の現状を教えてください】と、呼び掛けてみてはいかがですか?
最新の情報が入るかもしれません。
配達もダメならこっちあっちと、考えてやってみましょう。
ネット販売は、買えます。
私も忙しいのでこのへんで失礼します。
あまりお役にたてずに申し訳ありません。
また、今週中に、どこかで大きな余震や地震があるそうです。岐阜県もきをつけてくださいね。
- << 74 横レス失礼します。 あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの 匿名29さんですよね? あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか? 妊婦さんのようなのでお身体大切にして下さい。
>> 71
こちらに来た方でも、他のスレでも水戸市の方で、電気、ガス、水道大丈夫と記載されてますよね?
もう一度スレッド立て直して、【茨城県水戸市の今…
横レス失礼します。
あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの
匿名29さんですよね?
あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか?
妊婦さんのようなのでお身体大切にして下さい。
- << 76 すいません? その主のスレと、僕とはちがいますよ。 僕も、そっちのスレにレスとして情報を聞いてますが。 スレ主ではないです。
- << 77 誤解のないように説明させていただきますね。 僕は、向こうのスレでは、応援隊1でレスをしていますよ。 スレが似ていて勘違いなされたようで、申し訳ありません。
- << 82 57さんへ、同じ主とは知りませんでした。そうです、私は、あちらで匿名29です。 同じ主なら必死にレスしなくてもよかったですね😞 自分も大変だったので、力になりたく必死にレスしてましたけど、あれもダメこれもダメなんていっていたらきりがないし、必死にこちらは話していてもなんか疲れてしまって。。 何かしたいなら、お金送ればいいのに、お金は受け取らないと、彼女に言われた。って言うし💨💨💨 ネットなら買えるといったら、悪徳商法とかいうし💢💢 なんなの💢💢って感じ💢💢疲れた💨💨 彼女と同じ茨城県住まいだからと思い必死にレスしていたのに本当に、疲れました。今日は停電になるみたいなので、失礼します。 主さんみんなお伝えすることはお伝えしました。あとは、主さんが、知恵を絞ってください。 あちらで主ではなく応援隊1だとしても、あちらでは彼女が独り暮らし、こちらでは、姉とその子供と住んでいる内容がかかれていたので、わけわからないです。みなさんのスレをよんでるなら信じてください。水戸は電気もガスも水も使用できていると言っています。一週間分食材があるなら十分です。うちは、そんなにないからネットで買いました。子供と赤ちゃんがお腹にいるので、しっかり食べないと赤ちゃんが育ちません。
>> 74
横レス失礼します。
あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの
匿名29さんですよね?
あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか…
57さんへ、同じ主とは知りませんでした。そうです、私は、あちらで匿名29です。
同じ主なら必死にレスしなくてもよかったですね😞
自分も大変だったので、力になりたく必死にレスしてましたけど、あれもダメこれもダメなんていっていたらきりがないし、必死にこちらは話していてもなんか疲れてしまって。。
何かしたいなら、お金送ればいいのに、お金は受け取らないと、彼女に言われた。って言うし💨💨💨
ネットなら買えるといったら、悪徳商法とかいうし💢💢
なんなの💢💢って感じ💢💢疲れた💨💨
彼女と同じ茨城県住まいだからと思い必死にレスしていたのに本当に、疲れました。今日は停電になるみたいなので、失礼します。
主さんみんなお伝えすることはお伝えしました。あとは、主さんが、知恵を絞ってください。
あちらで主ではなく応援隊1だとしても、あちらでは彼女が独り暮らし、こちらでは、姉とその子供と住んでいる内容がかかれていたので、わけわからないです。みなさんのスレをよんでるなら信じてください。水戸は電気もガスも水も使用できていると言っています。一週間分食材があるなら十分です。うちは、そんなにないからネットで買いました。子供と赤ちゃんがお腹にいるので、しっかり食べないと赤ちゃんが育ちません。
無事、彼女と連絡がつきました。
彼女に、お見舞金として振り込もうと思っているんですが?
災害の、お見舞金は?普通は?いくらくらいなんですか?
多くても重く感じられそうですし?解る方宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧
安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
忘れられることが恐い20レス 5230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
長江和子島田ひろみ7レス 6214HIT ゆうすけ
-
閲覧専用
宮城県へボランティア4レス 2281HIT 匿名
-
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕36レス 7054HIT 応援隊 (20代 ♂)
-
閲覧専用
生きていて30レス 9026HIT A&G
-
閲覧専用
情報欲しい。
一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか(匿名さん7)
7レス 3669HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
長江和子島田ひろみ
ゆうすけへひろみです 二人とも元気ですよ 連絡できなくてご…(被災者さん7)
7レス 6214HIT ゆうすけ -
閲覧専用
忘れられることが恐い
主です。 久しぶりに見てみたら 皆様からの暖かいお言葉。 …(匿名さん0)
20レス 5230HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕
福島県いわき市出身の友人は言います。 「ボランティアとかはいい。…(匿名さん20)
36レス 7054HIT 応援隊 (20代 ♂) -
閲覧専用
茨城県の状況は?127レス 14049HIT 診断書 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る