茨城県地震

レス109 HIT数 13883 あ+ あ-

2011/03/31 00:37(更新日時)

どなたか?
茨城県の水戸市の地震情報!
街は?どんなかんじなんですか?
遠距離の彼女と連絡がつかず心配て仕方がないです!

茨城県の方!
情報おねがいします!

No.1542267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 宅配会社によって違うので問い合わせ何度もした方がいいですよ😉 ありがとうございます。

航空便も、宅配便も会社全てに水戸市は断られました。

ガソリンが足りないのが現状と、航空便は羽田までしか無理と言われました。

茨城の水戸市は放射能区域に入ってるのもあるから危険なのでしょうか?

• << 54 他のスレで、北茨城から水戸市に避難して来た人がいました。電気や水、ガスは使えてるといってましたが、同じ水戸市でも停電なと頃があるのかもしれません。 彼女を信じましょう✨ 宅急便は、全会社問い合わせしましたか? 時間はかかるかもしれませんが、受付はしてくれたといってました✨ 青森と九州と関西の友人も茨城県に宅配便受け入れ拒否されたと言ってましたが、 時間がかかってもいいのでとお願いしたら受け入れしてくるたと昨日連絡がありました✨

No.52

>> 49 主さん、お住まいどちらですか? 東京か神奈川なら翌日宅配便、届きましたよ? 住まいは岐阜県なんです。

宅配便だと、ガソリンの問題があり、ガソリンがもたないと言われ停止してると言われました。

航空便も羽田までが、精一杯との事です。
方法が見付からず辛いです。

メールすらとだえてます。

No.53

>> 50 手紙なら確実に、送れると聞きました✨ 手紙で励ましてあげてください✨ 水戸は停電にはなっていないと聞きましたが💦 充電が切れているのかもしれ… ありがとうございます。

手紙で励ますだけでも安心しますよね!
素敵な提案ありがとうございます。

とにかくは、支援物資を送りたいのですが?
水戸はスーパーなど?食材は売っている状況なのでしょうか?

No.54

>> 51 ありがとうございます。 航空便も、宅配便も会社全てに水戸市は断られました。 ガソリンが足りないのが現状と、航空便は羽田までしか無理と… 他のスレで、北茨城から水戸市に避難して来た人がいました。電気や水、ガスは使えてるといってましたが、同じ水戸市でも停電なと頃があるのかもしれません。
彼女を信じましょう✨
宅急便は、全会社問い合わせしましたか?
時間はかかるかもしれませんが、受付はしてくれたといってました✨
青森と九州と関西の友人も茨城県に宅配便受け入れ拒否されたと言ってましたが、
時間がかかってもいいのでとお願いしたら受け入れしてくるたと昨日連絡がありました✨

• << 56 ありがとうございます。 みなさんの情報に感謝でいっぱいです。 僕も、宅配便の方に同じような事をいわれました。 10日以上は、かかると思ってくださいと。 しかし、野菜類などは傷むじゃないですか? お米、レトルト 水は大丈夫なのですが、水戸には行けませんとはっきり言われて困ってます。

No.55

>> 48 宅配会社によって違うので問い合わせ何度もした方がいいですよ😉 情報ありがとうごいます

そうですね
確認してみます

No.56

>> 54 他のスレで、北茨城から水戸市に避難して来た人がいました。電気や水、ガスは使えてるといってましたが、同じ水戸市でも停電なと頃があるのかもしれま… ありがとうございます。
みなさんの情報に感謝でいっぱいです。

僕も、宅配便の方に同じような事をいわれました。
10日以上は、かかると思ってくださいと。
しかし、野菜類などは傷むじゃないですか?

お米、レトルト 水は大丈夫なのですが、水戸には行けませんとはっきり言われて困ってます。

• << 58 腐らないもの日持ちするものを送るんですよ💦 記載時に、雑貨類と記入するんです。 通りましたが、岐阜県には、友人がいないのでわかりません😫 ごめんなさい💦 現金書留も友人が昨日の午前中郵便局から書留で送り今、つきました✨ 何も送れないなら、振り込みか、書留でお金をおくってあげてください✨

No.57

水戸市は電気 ガス 水道全て復旧してるみたいです。

• << 63 ありがとうございます。 それを聞いて安心しました。 ただ…この後が大変ってメールがきました。

No.58

>> 56 ありがとうございます。 みなさんの情報に感謝でいっぱいです。 僕も、宅配便の方に同じような事をいわれました。 10日以上は、かかると思っ… 腐らないもの日持ちするものを送るんですよ💦
記載時に、雑貨類と記入するんです。
通りましたが、岐阜県には、友人がいないのでわかりません😫
ごめんなさい💦
現金書留も友人が昨日の午前中郵便局から書留で送り今、つきました✨
何も送れないなら、振り込みか、書留でお金をおくってあげてください✨

• << 64 ありがとうございます。 彼女が、とにかくは、米や 野菜 を何とかならないかとメールがありました。 彼女には姉がいて、子供が小さく栄養を気にしているのかと? 今日も運送問い合わせて水戸は行けないと言われたした。

No.59

主さんへ、野菜不足なら、薬局で、青汁を買ってみてはいかがですか?私は、妊娠中なので野菜不足にならないように青汁飲んでます✨
私が、主さんの立場なら、現金書留で現金を送るか、振り込みします。
また、ネット販売で茨城県に送れるショップを探してそこから食品を送ります。
割高ですが、内祝いなどの検索で、ずわいがにの缶詰などはまだ買えます。
うちも買い取り寄せてます。22日には届く予定です。水やカンパン、コーンフレーク、シーチキンの詰め合わせなども買えました❤
お米は、ブランド米なら高いですがまだ、買えますよ。
ネットで購入して送ることできますよ❤
頑張って❤

• << 65 ありがとうございます。 現金は、今は役にはたたないようです。 現金があっても、物がないと言われました。 ネットは、災害を利用して悪徳業者が増えてると聞いたので なんとか頑張ってみます。 野菜ジュースなとは大量に送るつもりです。 妊婦さんなんですね。 頑張って体だけは冷やさないようにしてくださいね。

No.60

主さんこんにちは✨

今テレビで知った情報なのですが
支援について
今現地の様々な事情により
既に沢山の支援物質が届いてるにも関わらず💦
それを開封する作業が止まっており
段ボールでそのまま(何トンも💦)残ってる光景が映しだされました
個人からの物資は中身がわからず
余計に手間がかかるため
物資の場合は
必ず自治体を通じて送ってほしいそうですね
今最も適した支援は現金なのだそう💡
私も街頭募金にこれから行ってきます🏃💨
今日本国中が「助けたい」という思いでつながっていると感じます✨
被災地の方々に早く笑顔が戻るよう
祈ります‼

• << 66 ありがとうございます。 僕もテレビでみてました。 送っても、収集がついてないみたいですね。 彼女は、現金はいらないと言われました。 今は、物が欲しいのですよね。 現金は、少し落ち着いたら送るつもりではいます。

No.61

東北の被災地がクローズアップされるなか千葉県や茨城県への支援が滞っているというのを耳にしました。

東北のほうが甚大な被害を被ったと思いますが、死者も負傷者も出ているし、千葉県や茨城県も同様に心配です。

• << 67 ありがとうございます。 そうなんですよね。 茨城が、情報がなく原発の心配もあるにもかかわらず、情報があまりにも少なく、何もわかりません。

No.62

主さんへ、今、また、親しい友人から現金書留で10万送られてきました✨
彼女の振込先がわからなければ、現金書留をおくってあげてください✨
ガソリンがなくてもお金があればタクシー利用できます✨
ネットで食材も買えます✨
お金が一番到着に早いですよ❤

• << 68 ありがとうございます。 僕も10万は、送るつもりでいますが、彼女は今は、お金はあっても役にはたたないの一点張りです。 遠慮してるのでしょうが、水戸市は郵便は大丈夫なんですか?

No.63

>> 57 水戸市は電気 ガス 水道全て復旧してるみたいです。 ありがとうございます。

それを聞いて安心しました。
ただ…この後が大変ってメールがきました。

No.64

>> 58 腐らないもの日持ちするものを送るんですよ💦 記載時に、雑貨類と記入するんです。 通りましたが、岐阜県には、友人がいないのでわかりません😫… ありがとうございます。

彼女が、とにかくは、米や 野菜 を何とかならないかとメールがありました。

彼女には姉がいて、子供が小さく栄養を気にしているのかと?

今日も運送問い合わせて水戸は行けないと言われたした。

• << 79 主さんへ、彼女は、お姉さん家族と一緒にすんでいるんですか?
  • << 83 彼女の姉の子供が小さく栄養を心配していて、米や野菜がほしいといっていましたよね? 独り暮らしなら、プロポーズして岐阜に呼んだらどうですか? 仕事も辞めさせて俺が食わしていくぐらいのこと言ってみたらどーですか?

No.65

>> 59 主さんへ、野菜不足なら、薬局で、青汁を買ってみてはいかがですか?私は、妊娠中なので野菜不足にならないように青汁飲んでます✨ 私が、主さんの立… ありがとうございます。

現金は、今は役にはたたないようです。
現金があっても、物がないと言われました。

ネットは、災害を利用して悪徳業者が増えてると聞いたので なんとか頑張ってみます。

野菜ジュースなとは大量に送るつもりです。

妊婦さんなんですね。
頑張って体だけは冷やさないようにしてくださいね。

No.66

>> 60 主さんこんにちは✨ 今テレビで知った情報なのですが 支援について 今現地の様々な事情により 既に沢山の支援物質が届いてるにも関わらず💦 そ… ありがとうございます。

僕もテレビでみてました。
送っても、収集がついてないみたいですね。

彼女は、現金はいらないと言われました。
今は、物が欲しいのですよね。

現金は、少し落ち着いたら送るつもりではいます。

No.67

>> 61 東北の被災地がクローズアップされるなか千葉県や茨城県への支援が滞っているというのを耳にしました。 東北のほうが甚大な被害を被ったと思います… ありがとうございます。

そうなんですよね。
茨城が、情報がなく原発の心配もあるにもかかわらず、情報があまりにも少なく、何もわかりません。

No.68

>> 62 主さんへ、今、また、親しい友人から現金書留で10万送られてきました✨ 彼女の振込先がわからなければ、現金書留をおくってあげてください✨ ガソ… ありがとうございます。

僕も10万は、送るつもりでいますが、彼女は今は、お金はあっても役にはたたないの一点張りです。

遠慮してるのでしょうが、水戸市は郵便は大丈夫なんですか?

No.69

>> 68 他のスレでもこちらにきたかたでも、水戸は電気、水、ガスは復旧してるとのことでしたよ。
お金があっても意味がない?
タクシーよべますよ😅
タクシーで買い物にも行けます。
朝早くから並べば食料も買えるとききましたが💦
私も幼い子がいてさらに、妊娠中ですが、野菜野菜と焦る気持ちもわかりますが、今は青汁でしのげます。普通に野菜をとるより栄養ですよ。
米や水や食料も岐阜からではなくネットから注文して、買えば、22日には、到着すると言われましたが、水戸でも場所によるかもしれませんね。
ダメもとで注文していつとどくかわらなくても注文しておいた方がいいですよ😅
あれもこれもダメだったからとか悪徳だからとかなんて言っていたらなんにも先に進まないですよ💦💦
野菜じゃあないと嫌だなんていってられないし、米だって無洗米でなければ買えます。
はじから手段をさえぎらないで、あきらめないではじからやってみてはいかがですか?
実際に、ネットで買えてますので💨💨
配達に時間がかかっても、注文してみてはいかがですか?

No.70

>> 69 ありがとうございます。

水戸市の美和なんですが?
スーパーなどは?野菜は売りにだされていますか?

先ほどメールがあり支援物資は大丈夫そうと言われました。

水道も出ているのですかね?

メールは繋がりにくいようで?
質問ばかりですいません。

災害地で必要な物は?何かありますか?

No.71

>> 70 こちらに来た方でも、他のスレでも水戸市の方で、電気、ガス、水道大丈夫と記載されてますよね?
もう一度スレッド立て直して、【茨城県水戸市の今の現状を教えてください】と、呼び掛けてみてはいかがですか?
最新の情報が入るかもしれません。
配達もダメならこっちあっちと、考えてやってみましょう。
ネット販売は、買えます。
私も忙しいのでこのへんで失礼します。
あまりお役にたてずに申し訳ありません。
また、今週中に、どこかで大きな余震や地震があるそうです。岐阜県もきをつけてくださいね。

• << 74 横レス失礼します。 あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの 匿名29さんですよね? あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか? 妊婦さんのようなのでお身体大切にして下さい。

No.72

>> 71 貴重な情報ありがとうございます。

自分でも努力します!
頑張ってくださいね。
お体だけは大切にしてくださいね。

No.73

もしもニコニコ動画を御覧頂ける環境で有れば、『IBS茨城ラジオ放送による茨城県内の被災情報』を生中継してます。
アカウント無しでも聴けます。

• << 75 ありがとうございます。 試してみますね。しかし?メール繋がりにくいです。情報が、全くわからないので助かりました。

No.74

>> 71 こちらに来た方でも、他のスレでも水戸市の方で、電気、ガス、水道大丈夫と記載されてますよね? もう一度スレッド立て直して、【茨城県水戸市の今… 横レス失礼します。
あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの
匿名29さんですよね?
あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか?
妊婦さんのようなのでお身体大切にして下さい。

• << 76 すいません? その主のスレと、僕とはちがいますよ。 僕も、そっちのスレにレスとして情報を聞いてますが。 スレ主ではないです。
  • << 77 誤解のないように説明させていただきますね。 僕は、向こうのスレでは、応援隊1でレスをしていますよ。 スレが似ていて勘違いなされたようで、申し訳ありません。
  • << 82 57さんへ、同じ主とは知りませんでした。そうです、私は、あちらで匿名29です。 同じ主なら必死にレスしなくてもよかったですね😞 自分も大変だったので、力になりたく必死にレスしてましたけど、あれもダメこれもダメなんていっていたらきりがないし、必死にこちらは話していてもなんか疲れてしまって。。 何かしたいなら、お金送ればいいのに、お金は受け取らないと、彼女に言われた。って言うし💨💨💨 ネットなら買えるといったら、悪徳商法とかいうし💢💢 なんなの💢💢って感じ💢💢疲れた💨💨 彼女と同じ茨城県住まいだからと思い必死にレスしていたのに本当に、疲れました。今日は停電になるみたいなので、失礼します。 主さんみんなお伝えすることはお伝えしました。あとは、主さんが、知恵を絞ってください。 あちらで主ではなく応援隊1だとしても、あちらでは彼女が独り暮らし、こちらでは、姉とその子供と住んでいる内容がかかれていたので、わけわからないです。みなさんのスレをよんでるなら信じてください。水戸は電気もガスも水も使用できていると言っています。一週間分食材があるなら十分です。うちは、そんなにないからネットで買いました。子供と赤ちゃんがお腹にいるので、しっかり食べないと赤ちゃんが育ちません。

No.75

>> 73 もしもニコニコ動画を御覧頂ける環境で有れば、『IBS茨城ラジオ放送による茨城県内の被災情報』を生中継してます。 アカウント無しでも聴けます… ありがとうございます。

試してみますね。しかし?メール繋がりにくいです。情報が、全くわからないので助かりました。

No.76

>> 74 横レス失礼します。 あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの 匿名29さんですよね? あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか… すいません?
その主のスレと、僕とはちがいますよ。

僕も、そっちのスレにレスとして情報を聞いてますが。
スレ主ではないです。

No.77

>> 74 横レス失礼します。 あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの 匿名29さんですよね? あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか… 誤解のないように説明させていただきますね。

僕は、向こうのスレでは、応援隊1でレスをしていますよ。
スレが似ていて勘違いなされたようで、申し訳ありません。

No.78

>> 77 そうなんですか?私はあちらにはレスしてませんがこちらもあちらも主さんの大切な方が茨城県の水戸市にいると言われてたので、てっきりそうかと思いました。失礼しました🙇

• << 80 いえ!いえ! 僕も、あちこちに情報を求めていたので、誤解されても仕方がないですから気にしてないですよ。 同じ水戸市に、大切な人が居る方は沢山おられますよね。 心配ですよね。

No.79

>> 64 ありがとうございます。 彼女が、とにかくは、米や 野菜 を何とかならないかとメールがありました。 彼女には姉がいて、子供が小さく栄養… 主さんへ、彼女は、お姉さん家族と一緒にすんでいるんですか?

• << 81 ありがとうございます。 彼女はアパートで1人暮らしです。 じっかは水戸市ではないですが原発の近くです。 実家に今は戻っているかも解りません。 携帯が繋がらないのです。

No.80

>> 78 そうなんですか?私はあちらにはレスしてませんがこちらもあちらも主さんの大切な方が茨城県の水戸市にいると言われてたので、てっきりそうかと思いま… いえ!いえ!
僕も、あちこちに情報を求めていたので、誤解されても仕方がないですから気にしてないですよ。

同じ水戸市に、大切な人が居る方は沢山おられますよね。
心配ですよね。

No.81

>> 79 主さんへ、彼女は、お姉さん家族と一緒にすんでいるんですか? ありがとうございます。

彼女はアパートで1人暮らしです。

じっかは水戸市ではないですが原発の近くです。
実家に今は戻っているかも解りません。

携帯が繋がらないのです。

No.82

>> 74 横レス失礼します。 あなたは「茨城県の状況は?」と言うスレの 匿名29さんですよね? あちらとこちらの主さんが同じ人だと言う事知っていますか… 57さんへ、同じ主とは知りませんでした。そうです、私は、あちらで匿名29です。
同じ主なら必死にレスしなくてもよかったですね😞
自分も大変だったので、力になりたく必死にレスしてましたけど、あれもダメこれもダメなんていっていたらきりがないし、必死にこちらは話していてもなんか疲れてしまって。。
何かしたいなら、お金送ればいいのに、お金は受け取らないと、彼女に言われた。って言うし💨💨💨
ネットなら買えるといったら、悪徳商法とかいうし💢💢
なんなの💢💢って感じ💢💢疲れた💨💨
彼女と同じ茨城県住まいだからと思い必死にレスしていたのに本当に、疲れました。今日は停電になるみたいなので、失礼します。
主さんみんなお伝えすることはお伝えしました。あとは、主さんが、知恵を絞ってください。
あちらで主ではなく応援隊1だとしても、あちらでは彼女が独り暮らし、こちらでは、姉とその子供と住んでいる内容がかかれていたので、わけわからないです。みなさんのスレをよんでるなら信じてください。水戸は電気もガスも水も使用できていると言っています。一週間分食材があるなら十分です。うちは、そんなにないからネットで買いました。子供と赤ちゃんがお腹にいるので、しっかり食べないと赤ちゃんが育ちません。

No.83

>> 64 ありがとうございます。 彼女が、とにかくは、米や 野菜 を何とかならないかとメールがありました。 彼女には姉がいて、子供が小さく栄養… 彼女の姉の子供が小さく栄養を心配していて、米や野菜がほしいといっていましたよね?
独り暮らしなら、プロポーズして岐阜に呼んだらどうですか?
仕事も辞めさせて俺が食わしていくぐらいのこと言ってみたらどーですか?

No.84

水戸市大丈夫でしたか?

もう彼女と連絡つかないです。

No.85

>> 84 水戸は全部
復旧してますが連絡付かないのは彼女が忙しいとかでは?電話繋がりませんか?今は普通にメールも通話も可能な状態だと思いますが、同じ水戸市でも違うのでしょうか😥

No.86

>> 85 ありがとうございます。

きっと、もう僕に頼るよりも忙しいんでしょうね。

メールも帰って来ないし、大変な時なので連絡がくるまで待ちます。

No.87

先程、震度5強でした。

No.88

>> 87 ありがとうございます。

水戸市の様子はどうですか?
建物の崩落など大丈夫ですか?

彼女からの連絡が、まったく来なくなりました。

No.89

無事、彼女と連絡がつきました。

彼女に、お見舞金として振り込もうと思っているんですが?

災害の、お見舞金は?普通は?いくらくらいなんですか?

多くても重く感じられそうですし?解る方宜しくお願いいたします。

No.90

>> 89 貴方と彼女さんの付き合いの年数にも依りましょう。この際、付き合いを進めては如何ですか?
また、状況に依っては3~10万位ですかね。

No.91

追加の情報です。
ヤマト便と佐川便が茨城での集配を行っているとか。荷物を送るのも手では有りませんかね?

• << 93 いつも、ご相談に答えていただきまありがとうございます。 3万~10万が相場くらいなんですね! 宅配便は、10日以上時間がかかるとの事でしたので現金にしました。

No.92

突然すみません。
内容とは全然
関係ないこと
で申し訳ない
ありません。
スレの立て方が
わかりません。
どうすれば
立てられますか?
本当にごめんなさい。

• << 94 スレのたてかたは、何て説明していいか? 自分が気になる内容の一番したに、新規スレってのあるのわかりますんか? それをクリックしていけば良いですよ。

No.93

>> 91 追加の情報です。 ヤマト便と佐川便が茨城での集配を行っているとか。荷物を送るのも手では有りませんかね? いつも、ご相談に答えていただきまありがとうございます。

3万~10万が相場くらいなんですね!
宅配便は、10日以上時間がかかるとの事でしたので現金にしました。

No.94

>> 92 突然すみません。 内容とは全然 関係ないこと で申し訳ない ありません。 スレの立て方が わかりません。 どうすれば 立てられますか? 本当… スレのたてかたは、何て説明していいか?

自分が気になる内容の一番したに、新規スレってのあるのわかりますんか?

それをクリックしていけば良いですよ。

No.95

>> 94 わかりました。
どうもありがとう
ございます。
本当にすみませんでした。

No.96

>> 95 お役にたてましたか?
良かったです。

No.97

おはようございます。
またまた、揺れました。
一体何時止むのやら💦

No.98

>> 97 結果的に一時間で4~5回も揺れました。

No.99

>> 98 お返事遅れましてすいません💧
彼女には、なんとか送金10万円を銀行に振り込む事が出来たのですが!

携帯が繋がりにくいのか?
会社は壊滅的だとメールはきました。

なかなか連絡が来なくなって心配してます。
しつこくメールするのも被災地の忙しい中、体験してない私としてはかけてあげる言葉もなく…。

車は乗ってないといいますか?ガソリンが入れれないと言ってました。

今の水戸市は?いったいどうなってるか?知りたいです。

No.100

>> 99 常陸大宮市とかなら結構入りますよ。一昨日、私の甥や姪がガソリン給油しましたよ。ただ、何時普通に給油出来るか定かでは有りませんけどね。

• << 101 街の状態は?崩壊ですか? ガソリンは、二時間まち以上と言ってました。 毎回、相談にのっていただきありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧