酒ぐせの悪さ

レス16 HIT数 17634 あ+ あ-

2011/04/16 18:32(更新日時)

付き合ってた彼氏と別れました。
原因は彼の酒ぐせの悪さです。お酒を飲むと毎回暴言をはかれます。
でも次の日にはごめんと謝られ内容を全く覚えてないとのこと。

この繰り返しで許してましたが、この間酔っ払った彼から暴言はかれ、もう無理別れたいと言われ、別れることになりました。

が次の日やはり覚えてなく、別れたくないと言われました。
が私はもう嫌になり別れると伝えました。

がやっぱり好きなんです…。でもまた付き合っても同じ結果になるだけですかね?
酒ぐせの悪さぐらい…と我慢するべきですか?手を出されたことはないです。

別れて正解だったのでしょうか?😔

長文読んで下さり有難うございますm(_ _)m

No.1541763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

酒癖の悪さは、禁酒しない限り治りません!
逆に年々悪くなる気がします。
私も別れて正解だと思います

No.15

こんにちは煜
私も彼がそんな感じで、三日前に別れました。

二年間の付き合いでしたが、暴言吐いては次の日には別人かと思うくらい優しい彼でした。
好きだったし、次の日には優しい彼だったのでここまで付き合ってきましたが、その繰り返しが疲れてしまいました。

好きな気持ちがあれば、まだ我慢して一緒にいられますが先を考えたら、不安になりました。

私もお酒はよく飲むし、覚えてないこともしょっちゅうありますが…笑。
人を傷つけるような事をしてはいけないと思います。

今辛くても、この先一緒にいて耐える事を考えたら別れて正解だと思います。エスカレートして、手を挙げられたりしたらそれこそ取り返しがつかなくなりますよ俉

No.14

別れて大正解です。

主さん、ほんとによく頑張りましたね。

アルコール依存症は専門的な治療が必要ですし、治療を始めてからも大変な道のりだし、
主さんがそこまで背負う必要はないです。

まだ好きとおっしゃっていますが、少しずつ忘れることができますよ。

主さんの幸せな未来をお祈りしています。

No.13

>> 9 ワタシも彼はアルコール依存症の可能性が高いと思います。治療法は断酒し続けるしかありません。アルコール依存症者と向き合って生きるのは非常に困難… ありがとうございますm(_ _)m彼は確かにアルコール依存症だと思います。彼曰わくブレーキがきかなくなるまで飲んでしまうらしく、それを自分でコントロールできないみたいです。

私は彼に断酒するように言いましたが、ん~無理だと思う。と軽い感じに言われこの調子じゃ治らないなと別れを決めました。
治してほしいけど彼は意思が弱いので、てか治す気がないので無理でしょうね…。
これ以上もう巻き込まれたくありませんし良かったのかな…と思います。

No.12

酒ぐせ悪りい奴は、アル中、まっしぐらね。それとも主は、共依存か?
将来、苦労するから一生の伴侶は、やはり下戸くらいでちょうどよい。別れて正解。アル中のひどいのは暴言だけにとどまらず絶対に手を出すからね。暴力。家の中のもの壊す。これ、一緒に生活してみると、火を見るより明らかだからね。
この世から酒がなくなれば、良いと思うのは、下戸以外に沢山の人が思ってるはず。よかったな。別れられて。それとも、そいつと一緒に地獄を見るかい?

No.11

いや‥全く覚えてないって事はない。
知人に酒乱居るけど何となく自分でも分かってるみたいに言ってた。
しかし自分で自分をコントロール出来ないんだろうね。

俺なんか余り飲めないしベロベロに酔っ払う事の出来る人はある意味うらやましいけどね‥

まぁ欲にいう酒に飲まれるタイプ、という奴で人に何回も迷惑掛けたらおしまいだなぁ‥

No.10

どんな暴言だったのか分かりませが…💦

人は酔うと本性が出ます。

No.9

ワタシも彼はアルコール依存症の可能性が高いと思います。治療法は断酒し続けるしかありません。アルコール依存症者と向き合って生きるのは非常に困難で否応なく巻き込まれて振り回されてしまいます。彼が断酒に成功し断酒生活が身につくまでは距離を置くか
キッパリ別れた方が良いかとおもいます。
経験者より。

• << 13 ありがとうございますm(_ _)m彼は確かにアルコール依存症だと思います。彼曰わくブレーキがきかなくなるまで飲んでしまうらしく、それを自分でコントロールできないみたいです。 私は彼に断酒するように言いましたが、ん~無理だと思う。と軽い感じに言われこの調子じゃ治らないなと別れを決めました。 治してほしいけど彼は意思が弱いので、てか治す気がないので無理でしょうね…。 これ以上もう巻き込まれたくありませんし良かったのかな…と思います。

No.8

>> 4 私も別れると思います。 次の日覚えてないんですよね。だったらなおさらです。意識がないものは治せません。 暴力はない酒癖の悪い親戚がいます。… ありがとうございますm(_ _)m
やはり酒ぐせ悪い人は大人になっても治らないのですね…。
私は結婚も考えてますし、酒ぐせ悪い人とは結婚出来ません。そう考えると別れて良かったんだと思います。

きっとどちらを選んでもウジウジ後悔しそうですが…それならまだ明るい未来が見える選択をしたいと思います。なので別れたままで頑張っていきたいです!!

いいお言葉ありがとうございました(>_<)

No.7

>> 3 別れて正解です。 アルコールで記憶を無くすのは「ブラックアウト」と言います。ブラックアウトをすることが分かっていながら、節酒や断酒できないと… ブラックアウトですか。
私は酔っ払って意識がとんだことがないもので…本当に記憶がないのかな?と疑問です。お酒の力を借りて普段溜まってることをぶちまけ、記憶ないことにすればいいやと思ってるのかと思ってました。

実際本当に記憶がないのであれば、それはもう病気ですよね…。ん~なんかどうにかできないものかと思いますが、本人に治す意思が見えないのでどうしようもないですよね。
ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 2 何処かの エビゾウとやらを彷彿とさせるお話しだ うむ 敢えて 硫黄 いや 言おう そいつは 別れて正確であると… 確かにあの事件を思い出しますね。
頑張って別れて良かったのかなっと思えて来ました。ありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 1 別れて正解です‼ よく頑張りましたね😄 必ず良い人に巡り会えますよ💓 私もそうでしたから😌 ありがとうございますm(_ _)mゆきさんも一緒だったんですね(;_;)
いまはまだ好きという気持ちがあり辛いですが…頑張って忘れたいと思います(>_<)

No.4

私も別れると思います。
次の日覚えてないんですよね。だったらなおさらです。意識がないものは治せません。

暴力はない酒癖の悪い親戚がいます。飲んで周りに暴言吐いて迷惑かけて、いつも奥さんが頭下げてました。子供が大きくなってからは子供まで一緒に頭下げてました。

別れて正解がどうかは主さんが今後前向きに進めたら正解だし、うじうじして幸せにならなかったら不正解になると思います。

どんな時も、どんな別れる理由でも正解か不正解は自分次第だと思います。

• << 8 ありがとうございますm(_ _)m やはり酒ぐせ悪い人は大人になっても治らないのですね…。 私は結婚も考えてますし、酒ぐせ悪い人とは結婚出来ません。そう考えると別れて良かったんだと思います。 きっとどちらを選んでもウジウジ後悔しそうですが…それならまだ明るい未来が見える選択をしたいと思います。なので別れたままで頑張っていきたいです!! いいお言葉ありがとうございました(>_<)

No.3

別れて正解です。
アルコールで記憶を無くすのは「ブラックアウト」と言います。ブラックアウトをすることが分かっていながら、節酒や断酒できないというのは、アルコール依存性でしょうね。
治療可能な病ではありますが、非常に困難です。将来のある主さんが背負い込むことはありません。

• << 7 ブラックアウトですか。 私は酔っ払って意識がとんだことがないもので…本当に記憶がないのかな?と疑問です。お酒の力を借りて普段溜まってることをぶちまけ、記憶ないことにすればいいやと思ってるのかと思ってました。 実際本当に記憶がないのであれば、それはもう病気ですよね…。ん~なんかどうにかできないものかと思いますが、本人に治す意思が見えないのでどうしようもないですよね。 ありがとうございますm(_ _)m

No.2

何処かの エビゾウとやらを彷彿とさせるお話しだ

うむ

敢えて 硫黄

いや

言おう

そいつは 別れて正確であると☆

• << 6 確かにあの事件を思い出しますね。 頑張って別れて良かったのかなっと思えて来ました。ありがとうございますm(_ _)m

No.1

別れて正解です‼
よく頑張りましたね😄

必ず良い人に巡り会えますよ💓
私もそうでしたから😌

• << 5 ありがとうございますm(_ _)mゆきさんも一緒だったんですね(;_;) いまはまだ好きという気持ちがあり辛いですが…頑張って忘れたいと思います(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧