てっぱん

レス52 HIT数 11954 あ+ あ-

2011/07/28 22:18(更新日時)

てっぱんなんだかイライラします。人の人生になんであんなに関わってくるのか…ほっとくって事出来ないの?
滝沢とあかりは気持ち確かめたのに結局喧嘩友達のままで最終回で完全に別れるし…
鰹節屋の社長はウザイし…

No.1541210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ?

滝沢くんとあかりは最終回で別れちゃうんですか?

• << 3 正確には最初から付き合わない…ずっと友達のまま 最後は別れると言うか駅伝の消息あかりは全く知らない 友達でもなく完全に別れた状態です。

No.2

こんだけヤキモキさせて別れるのかよ面倒臭いな

No.3

>> 1 えっ? 滝沢くんとあかりは最終回で別れちゃうんですか? 正確には最初から付き合わない…ずっと友達のまま
最後は別れると言うか駅伝の消息あかりは全く知らない
友達でもなく完全に別れた状態です。

No.4

>> 3 ハッ❓

なんであなたが結末のシナリオ知ってるの?

駅伝大会後に消息不明になるの❓

ここまで二人の関係引っ張ってきて
アンハッピーって…💧
朝ドラの主旨無視💧

No.5

>> 4 結局別れるわけ⁉
なんだそりゃ⁉

でも滝沢さんもあかりも肝心なとこで勇気ないからなぁ😥
結局一歩踏み込めないのはあかりがお店辞めたくないからなんでしょ❓あかりも店辞めたくないなら浜野社長とつきあえばいいじゃん‼社長うざいかもしれないけど、社長の会社から鰹節仕入れてるんだし、店だって続けていけるし…。滝沢が福岡行ってしまった段階で終わってたんだろうか。

No.6

最終回まで楽しみにしてる人だって居るんだから内容書くのやめて下さい。

No.7

>> 6 それは言える😥

このスレ見るまで、きっと滝沢さんあかりと💕って予想してたけど、別れちゃうのか…ってガッカリしたし😭確かにあかりも滝沢さんも肝心なところで素直な思いを言えないから勇気ないっていえばないと思うけど…。

ひょっとしたらあかりが滝沢さんに思いを伝えに福岡に行くかな❓ってのも一方では考えてますが。

No.8

>> 7 あと少しで終わるって時に内容バラされると一気にテンション下がるよね😔
色々な想像して期待を膨らませてる人だって居るって気持ち分かってスレ立てて欲しいよね😒

No.9

>> 8 でも何でそんな、あかりと滝沢さんが結局くっつかないってわかるんだろ⁉滝沢さんが12日の放送で、マラソン優勝したものの、店で仲良くお好み焼き焼いてるあかりと初音を見て告白をためらってしまう…ってのは一週間前の新聞の「今週の“てっぱん”」に載ってたから知ってるけど😥
それでも、今週は告白できなくても最終回までには二人の気持ちが…ってちょっと考えたりしてました😥 ガッカリ😥

No.10

>> 9 『てっぱん』のノベライズ📖とか買ってあれば読めばラストは分かるかもね。
久々にハマってたドラマなのに最終回書かれて何か悔しい😔

No.11

>> 10 ノベライズ(小説)本とテレビのラストは違う…ってのもたまーにある話ですが…。どうなんだろ😥

No.12

>> 11 ドラマと📖の内容が違い過ぎるって言う話はあるよね😥
内容先に言われちゃったけど気になるなら📺見るしかないね💦

No.13

>> 12 個人的にはノベライズ本の結末があかりと滝沢さんが別れるってなってるのなら、ドラマでは違っていてほしい‼って思ってます。すぐにはムリでも何年か後滝沢さんとあかりが💕💕💏👰になってるとか😃

No.14

>> 13 やっぱ人それぞれ期待があるからね😁
なにげに滝沢さんかっこよくない❓

No.15

>> 14 うん❤好きだ❤

『てっぱん』公式サイトによれば、雑誌のモデルでも活躍していたらしいし💓
ちょっと眉毛濃いけど(描いてるのかな)。

No.16

>> 15 雑誌のモデルでも活躍してたんだね😲
これから人気出そうな感じだよね😃
眉毛は濃いけど顔がキリッとしてるから似合うんじゃないかな❤

No.17

>> 16 3月23日発売の『ジュノン』にモデルで出るらしい💓
眉毛濃いけど似合ってるからいいわ😃

やっぱりあかりと別れてしまうのはナシにしてほしい…😥

No.18

>> 17 『ジュノン』って普段買ってる❓
3月23日発売の『ジュノン』に滝沢さんモデルとして出るのかぁ😃
私も最終回は結ばれると思ってたからな~😔

No.19

>> 18 ちらっと『ジュノン』での撮影風景の写真見たけれど(長田成哉さんのオフィシャルブログで)、横には(多分)あかりちゃん(瀧本美織ちゃん)がいたような…。オイオイ、雑誌でツーショットかあ❓

No.20

>> 19 そうなんだね😁
雑誌でツーショットはあり得るかも。

No.21

>> 20 顔が小さく写ってたからはっきりしてないけど、あの雰囲気はあかり(瀧本美織ちゃん)だと思う‼
『ジュノン』買ったことないけど、見てみたいなあ。

• << 24 あかりも可愛いよね😊 でも雑誌で見せる顔とドラマで見せる顔って違うと思うから違った魅力があるかもね😉💕 私も『ジュノン』って昔たまに買ったぐらいだな。

No.22

>> 21 最終回に向けて 楽しみにしてたのに…ガックシ😖⤵⤵
でも 尾道ヨロシク😉👍🎶
いい所だから😆
私は お父さんとあのままの別れは嫌だなぁ😫

No.23

>> 22 でもひょっとしたらラストが違うかもしれない…ってひそかに期待している私がいて。

• << 25 ですね😄 期待して待ちましょう‼ 地元の話だから 朝ドラ初めてずっと見てるんですよ😆

No.24

>> 21 顔が小さく写ってたからはっきりしてないけど、あの雰囲気はあかり(瀧本美織ちゃん)だと思う‼ 『ジュノン』買ったことないけど、見てみたいなあ。 あかりも可愛いよね😊
でも雑誌で見せる顔とドラマで見せる顔って違うと思うから違った魅力があるかもね😉💕
私も『ジュノン』って昔たまに買ったぐらいだな。

No.25

>> 23 でもひょっとしたらラストが違うかもしれない…ってひそかに期待している私がいて。 ですね😄
期待して待ちましょう‼
地元の話だから 朝ドラ初めてずっと見てるんですよ😆

No.26

>> 25 今までのレス読んでると思いますが、やっぱりあかりと滝沢さんがいっしょになってほしいってしつこく期待してます‼それか一旦は滝沢さんの消息がわからず行方不明(❓)になるけど、数年後「おのみっちゃん」でお好み焼きを焼いてるあかりの前に滝沢さんが姿を表して、やっと素直になった二人…みたいなラストとか。

滝沢さん役の長田成哉さんオフィシャルブログサイトを開設しているので、一度見てみてもよいのでは❓と思います。

滝沢さん見れなくなるの寂しいなあ😭

No.27

てっぱんの公式ものがたりにも書いてある。初音とあかりは離れられないって書いてあるから滝沢<初音…TVでも大阪と海外離れる事決定みたいですよ。

No.28

>> 27 多少ノベと違ってますが…結末は一緒みたいですね…

No.29

やっぱり結ばれないのかな😭
まあ、滝沢がプロポーズして抱きしめたところでフツー滝沢のこと本気で好きで離したくない‼って思ってたらあかりだって「うちも好き…。ずっと滝沢さんといっしょにいたい…」(⬅私が勝手に考えたセリフ)って即答するハズだもんね。
あかりもまだ20歳だから慌てて結婚しなくてもいいようにも思うし…。結局まだまだ幼い恋だったんだね(ていうかあかり男女関係のことニブすぎだし。いい子だけどあの若さでオバサン入ってるからなあ😥)。

てかスレ主さん、ほかの方も✏していたけど、みんな多分結末楽しみにしていたと思うのに、結末✏されてガックリでしたわ😭それならスレ見るなよって言われそうだけど…。
正直な気持ちですわ。

No.30

>> 29 まぁいろんな意見ありますよね。あかり💓滝沢くんは昨日がピークであとは💔下がる一方ですから余り期待はせずにです。
のぞみエピと鰹節屋のばか社長がうざくなりまっせ~👎

No.31

>> 30 何となく結末に向かってぐちゃぐちゃになりそな予感だけど…。

やっぱり個人的には先に結末なんて✏しないほうが最後そういう結末だったとしてもワクワク(?)できたし、テンションチョー⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵でしたわ😭
多分私も(主さんに文句ばっかり言ってるし😥)このスレにはもう来ないと思うから、あかりが社長とひっついても(社長も頼りないけど、一緒にいて生活しやすい感じなキャラだから結婚するにはいいかもしれない)いいかもって思うけどね😥

ガックリだけど結末わかってしまったから閉鎖しましょ、もう😥

No.32

ネタバレなら最初にそう書いて欲しかったな~。そしたらこのスレ見なかったのに…なんかガッカリ…

No.33

私も思います。

主さんのスレだから自由かもしれないけど、結末はどうあれ楽しみにしてたのに心底ガッカリでしたわ😭

主さん何のためにこのスレ立てたのかな❓
結末バラしてみんなをガッカリさせたいためだったの⁉
もしそうなら何回も✏しているけど、さっさと閉鎖して下さい。

No.34

結末書いちゃいましたが結末より登場人物について語りたかったスレです…
?で聞かれたから答えただけで…?で聞いてきたって事は結末しりたかったからではないのでしょうか?

No.35

今度からはネタバレ注意って書きますね。

No.36

主さんの冒頭のスレ文面でいきなりあかりと滝沢の恋の行方を✏してもーたのがすでにマズかったって思いますが…。

あれ見なきゃ最後まで楽しみにできたのに😥
登場人物について語りあいたかったなら冒頭でいきなりネタバレなこと✏せずとも他に書き方もあったと思うんで、残念ですわ😥

No.37

>> 36 それはすみませんでした。
でも最初みた時にネタバレ嫌ならスルーしてもう見なきゃ良いのでは?
レスを見なきゃ間違ってるかも知れないし希望が失われずに見れたのではないですか?
スルーせずみて後から文句言われてもねぇ…それに結末について?でレスされた方もいらっしゃいますし…

No.38

タイトルに「てっぱん ネタバレあり」って✏があれば見なかったと思う。見たら冒頭の文面だし、スルーしようにも目に入ってしまったらかなりテンション下がりますよね。私だけじゃなく他にも「結末はバラさないで欲しかった」って✏している方もいますでしょ❓

まあ「てっぱん」も何だかんだいいながらもあと一週間ちょっとで放送も終了しますし、もう私も今度こそこのスレからは去ります。さよーならー👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋

No.39

>> 38 まぁ人それぞれですよ。
結末知りたい人もいるし知りたくない人もいるって事です。
嫌ならスルーしてください。一度見てスルーしなかった自己責任でしょ!サヨナラ\(^ー^)/

No.40

あかりの恋愛は置いといて、
未婚の妊婦小早川さんがなぜモテるのか不明…💧
付き合ってもないし、ツンケンした態度なのに、2人からプロポーズとか意味不明💧💧💧現実離れし過ぎで萎える⤵
最終回に余り者が出ないよう収めたいというご都合主義かしら😂

No.41

>> 40 わかります
のぞみエピいらない。鰹節屋の社長どこまでもウザイ。

No.42

明日最終回です

No.43

>> 42 後15分で決着つけられるの…?
広げすぎ~💧

No.44

最終回は、4月2日って聞きましたよ😃

でも、わたし最終回は多分見れません😭

No.45

>> 44 今日ちゃんとBSハイビジョンで最終回やりましたよ。
最後は入り口は違うけど中は一緒であかりはお好み焼き屋ばあちゃんはお食事処を…滝沢以外はそこに集まって終了。民夫くんは中学生に民夫くん父は婚カツ中で女性連れ笹井さんは外国人の友達連れてました。滝沢は外国で合宿でいなくてどうなってるかわかりませんでした…けど鰹節屋の社長はまだあかり諦めてないみたいでしたね。

• << 50 多分社長だけじゃなく、滝沢も諦めてはいないだろう…。数年たてば滝沢がリベンジしそうな気もする。私が滝沢ならあれぐらいでは諦めないわ。しかも社長に取られた(❓)ならともかく、「お好み焼きに負けて」るんだから…。「お好み焼き」よりもっとビッグな男になってあかりのとこへ帰ってこいよ‼ この掲示板もう来ないつもりだったけど、一応最終回も放送終わったから(地上波はまだだけど)。

No.46

てっぱん終了。
次の朝ドラ4月4日~井上真央ちゃん主演が楽しみですね。

No.47

>> 46 地上波では休止していた放送分が後1週間、残っています。
それより、放送中に流れる川中美幸のカンツォーネ🎤が最近、気になっています。

No.48

>> 47 そうですね。
地上波はまだ残ってますね。だから次の朝ドラは4月4日からになってます。
川中美幸さん出てなくても存在感たっぷりです。

No.49

『てっぱん』終わったけど、滝沢のあのフラれ方(❓)ならまだ滝沢もリベンジのチャンスはあるぞ‼『てっぱん』の放送は終わったけど、数年後あかりと滝沢が結ばれる可能性もなくはないような感じだし。滝沢が諦めなければチャンスはありそうだ…ってしつこく期待してるけどなあ😥

No.50

>> 45 今日ちゃんとBSハイビジョンで最終回やりましたよ。 最後は入り口は違うけど中は一緒であかりはお好み焼き屋ばあちゃんはお食事処を…滝沢以外はそ… 多分社長だけじゃなく、滝沢も諦めてはいないだろう…。数年たてば滝沢がリベンジしそうな気もする。私が滝沢ならあれぐらいでは諦めないわ。しかも社長に取られた(❓)ならともかく、「お好み焼きに負けて」るんだから…。「お好み焼き」よりもっとビッグな男になってあかりのとこへ帰ってこいよ‼

この掲示板もう来ないつもりだったけど、一応最終回も放送終わったから(地上波はまだだけど)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧