➰“妊娠性湿疹”➰

レス12 HIT数 17266 あ+ あ-

2011/03/10 00:33(更新日時)

現在妊娠⑨ヶ月🎀

おとといから“妊娠性湿疹”が出始め⤵

もう痒くて➰痒くて➰
たまらない毎日を過ごしています😩⤵

痛いのも嫌だけど…
痒いのは、とにかく辛い⤵⤵⤵

現在“妊娠性湿疹”が出ている方‼
または、
妊娠中、妊娠性湿疹で辛い思いをした方‼

使っているお薬や
痒みを和らげる方法など、
いろいろ情報交換やお話したいです😠

宜しくお願いします😉🎀

No.1540306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妊娠中出ました😱
辛いですよね⚡私は、ケラチナミンという市販の乾燥用のかゆみ止めクリームを塗ったら良くなりました😃

あと、クリーム系やチョコ等の甘い物や乳製品を食べると酷くなった気がしたので、おやつは卵やバターや添加物を入れない物を手作りしてました🍪

お医者さんに相談したら薬をくれると言ってくれましたが、やっぱり不安だったので自力で頑張りました😫
冷やすことも出来なくて辛いですよね😢

でも、食事改善の効果か、生まれた子供は誰もが羨む綺麗な美肌です☺
頑張って良かったって思えるように、ママ頑張りましょう☺

• << 3 ①さま🎀 レスありがとうございます💕 ①さまも出ましたか💦 確かに、お薬を使いたくないお気持ち… すごく分かります‼‼‼ でも… 痒さ限界で⤵ 昨日、産婦人科へ相談☎後、 皮膚科へ行って来ました😔 ちなみに、 ①さまはいつ頃から出始めましたか⁉ そして、 いつ頃、落ち着きましたか⁉ やはり産後ですか⁉ 産婦人科では、『これから、全身(やわらかい部位)に広がっていくと思いますが、出産後、徐々に落ち着いてきますからご安心を…』 と……… って😱全身⁉⁉⁉ もう考えただけで、 痒➰痒➰です⤵⤵⤵ 私は今、首~胸(おっぱい)までなのですが💦 ①さまは、最終的には全身に出ましたか⁉ 質問だらけで、すみません💦 よろしければ、参考までに教えて下さい🎵 市販の乾燥用痒み止めクリーム “ケラチナミン”⭐ 名前は知ってます✨ イイ案かもです😃⤴ 頭に入れておきます💚 甘いもの……… いろんな意味で控えないと… と、改めて反省しております😥💧

No.2

こんばんは💦
私もかなりひどい湿疹に悩まされた一人でした😢
元々、アトピーもありますが、今までに見たことないぐらいでした😓手や足… 特に不思議で酷かったのはお腹で何故か膨らんでる部分のみ… 赤くポツポツと… とにかく痒いですよね。
私は赤チャンの事も考えてステロイドの使用を心配してましたが、(大きな総合病院に妊娠、出産お世話になっていたので)皮膚科の医師に確認した所、影響はないしあっても微量でまったく問題はない。とのことで、ステロイドだしてもらいました。 今、我が子も一歳9ヶ月でまったくきれいな肌してますし、私も出産後からは湿疹知らずですよ♪ 治るのでご安心を♪

• << 4 ピッピ様🎀 レスありがとうございます💕 ピッピさまもかなり辛い時期があったのですね😢 ちなみに、 妊娠何ヶ月頃から始まりましたか⁉ 私もステロイド(薬)の使用にすごく抵抗があったのですが、二日間痒くて➰痒くて➰眠れず⤵ 痒さ限界で、昨日、皮膚科へ行って、弱いステロイドが入った混合クリームを頂いて来ました💨 ぬったら、一気に楽✨になりました⤴ 出産するまで、この痒さは続くのか…😩⁉ と思うと… ゾッとします(´Д`;)

No.3

>> 1 私も妊娠中出ました😱 辛いですよね⚡私は、ケラチナミンという市販の乾燥用のかゆみ止めクリームを塗ったら良くなりました😃 あと、クリーム系や… ①さま🎀

レスありがとうございます💕

①さまも出ましたか💦
確かに、お薬を使いたくないお気持ち…
すごく分かります‼‼‼

でも…
痒さ限界で⤵
昨日、産婦人科へ相談☎後、
皮膚科へ行って来ました😔

ちなみに、
①さまはいつ頃から出始めましたか⁉
そして、
いつ頃、落ち着きましたか⁉
やはり産後ですか⁉

産婦人科では、『これから、全身(やわらかい部位)に広がっていくと思いますが、出産後、徐々に落ち着いてきますからご安心を…』

と………

って😱全身⁉⁉⁉

もう考えただけで、
痒➰痒➰です⤵⤵⤵

私は今、首~胸(おっぱい)までなのですが💦

①さまは、最終的には全身に出ましたか⁉

質問だらけで、すみません💦
よろしければ、参考までに教えて下さい🎵

市販の乾燥用痒み止めクリーム
“ケラチナミン”⭐
名前は知ってます✨
イイ案かもです😃⤴
頭に入れておきます💚

甘いもの………
いろんな意味で控えないと…
と、改めて反省しております😥💧

• << 7 主さんおはようございます☺ 私は5ヶ月頃の冬に、最初はお腹周りだけ出始めて、あまりの痒さに掻きむしってプツプツの湿疹がボコボコになって、胸まで広がりました😱 私が使ったのは、市販のかゆみ肌の治療薬ムヒソフトGXでした💦 これを塗ったらすぐにかなり湿疹が引きました。 乾燥すると余計に酷くなるみたいなので、毎日塗ってました。なので、体の湿疹はすぐに治まりました😃 ただ、手湿疹も出たのですが、これは出産後一年になりますが、まだ出ていて悩まされています😱

No.4

>> 2 こんばんは💦 私もかなりひどい湿疹に悩まされた一人でした😢 元々、アトピーもありますが、今までに見たことないぐらいでした😓手や足… … ピッピ様🎀

ピッピさまもかなり辛い時期があったのですね😢

ちなみに、
妊娠何ヶ月頃から始まりましたか⁉

私もステロイド(薬)の使用にすごく抵抗があったのですが、二日間痒くて➰痒くて➰眠れず⤵

痒さ限界で、昨日、皮膚科へ行って、弱いステロイドが入った混合クリームを頂いて来ました💨

ぬったら、一気に楽✨になりました⤴

出産するまで、この痒さは続くのか…😩⁉
と思うと…
ゾッとします(´Д`;)

No.5

こんばんは😃
私もすごかったです💦

最初右胸(脇に近いあたり)にポツポツって出始めたのからはじまり、胸全体、お腹、背中、腰…お尻😨

とにかく全体的に出ました💦

あまりの痒さに寝れないくらい⤵

皮膚科でやはりステロイドもらいました。
普通に塗り薬として使う程度の量なら問題ないとのことでしたし😃

私はギリギリまで悪阻に苦しんだので食事改善も意味なかったから…

ただひたすら乾燥しないように保湿クリームとステロイド塗りたくりました。

でも、痕はなかなか消えません😥

• << 8 ⑤さま🎀 レスありがとうございます💕 ⑤さまもかなり辛い時期があったのですね😢 しかも、全身は辛すぎですね⤵⤵⤵ 保湿クリームとステロイドを使われたんですね☝ 症状が酷い時など、ステロイドを使用しなければならない時もありますよね💦 参考になりますm(_ _)m 痕は残っているとのことですが…😔 痒み➰は、いつ頃まで続きましたか⁉

No.6

主さん、初めまして😊

今、6ヶ月の妊婦ですが私も先週から湿疹が出始めました💦起きてる間は我慢出来るけれど、寝ている間に掻いてしまってました😫
湿疹ってより胸全体が真っ赤になって熱ももっていて、お腹には湿疹がポツポツと出てました💦最初皮膚科に行こうかと思ったんですが、産婦人科でもらう薬のが安心出来ると思い湿疹が出て2日後に診てもらいました💡
先生もあまりの胸の赤さにビックリして、赤ちゃんの様子が心配になったのかついでにエコーでみてくれました✨
薬は飲み薬(ポララミン錠2mg)5日分と塗り薬(ロコイド軟膏)を頂きました💡
いちお飲み薬を飲んでるおかげが夜中に掻く事はなくなり、胸の赤身はだいぶひきました✨
でも掻いた後なのかステロイドの塗り薬を塗っていたせいか塗っていた箇所の肌がガサガサしてます💧
なので塗り薬は昨日から塗らなくなり、今は痒くなったら代わりにムヒを塗ってます✨
調べた時に出産まで続くと聞いたので、この胸の赤いのがずっとなのかぁと思ってたんですが、今はお腹に少しポツポツくらいになったので、安心してます✨

主さんも掻き過ぎて跡が残る前に産婦人科で診てもらって、安全な量の薬をもらって早めに治した方がいいですよ(>_<)痒みでストレスもたまりますしね💦

• << 9 ⑥様🎀 レスありがとうございます💕 ⑥さまも出始めましたか⤵ 痒いの辛いですよね😢 ⑤日間お薬を飲み終えてから、今日現在、症状は、いかがですか⁉ 出産するまで痒みが続くと思うと… ステロイドの使用も、気になりますよね⤵ 産婦人科には相談☎済みなので、皮膚科で頂いた薬の件は、もちろん、次の健診時に報告する予定です👮 私も、市販の痒み止めクリーム(ムヒなど)イロイロ試してみたいと思います✋

No.7

>> 3 ①さま🎀 レスありがとうございます💕 ①さまも出ましたか💦 確かに、お薬を使いたくないお気持ち… すごく分かります‼‼‼ でも… 痒さ… 主さんおはようございます☺
私は5ヶ月頃の冬に、最初はお腹周りだけ出始めて、あまりの痒さに掻きむしってプツプツの湿疹がボコボコになって、胸まで広がりました😱

私が使ったのは、市販のかゆみ肌の治療薬ムヒソフトGXでした💦

これを塗ったらすぐにかなり湿疹が引きました。
乾燥すると余計に酷くなるみたいなので、毎日塗ってました。なので、体の湿疹はすぐに治まりました😃

ただ、手湿疹も出たのですが、これは出産後一年になりますが、まだ出ていて悩まされています😱

• << 10 ①様🎀 再レスありがとうございます💕 なるほど……📖✏ とても参考になりました🎵 ムヒソフトGX⭐ 参考にさせて頂きます☝ 毎日、数回、保湿クリームはマメに塗っていた方なのに… こればかしは、分かりませんね💧 日中は、まだまだ息子が抱っこ&突進&抱き着いてきたりと…💚 夜は、おっぱいを触らないと寝ないし…㊙ 皮膚科で処方されたお薬(ステロイド)は、息子が寝てからしか、使用したくなかったので、とても参考になりました❤ 明日早速、ドラッグストアへ見に行ってみたいと思います🎵 ちなみに… 痒み止めクリームって、尿素が入っているのが多いですが… その辺は、気にされましたか⁉ 尿素入りだとシミルかな😢⁉

No.8

>> 5 こんばんは😃 私もすごかったです💦 最初右胸(脇に近いあたり)にポツポツって出始めたのからはじまり、胸全体、お腹、背中、腰…お尻😨 … ⑤さま🎀

⑤さまもかなり辛い時期があったのですね😢
しかも、全身は辛すぎですね⤵⤵⤵

保湿クリームとステロイドを使われたんですね☝

症状が酷い時など、ステロイドを使用しなければならない時もありますよね💦

参考になりますm(_ _)m

痕は残っているとのことですが…😔

痒み➰は、いつ頃まで続きましたか⁉

• << 12 こんばんは😃 痒みは生んだ後何日かで治まりましたよ⤴

No.9

>> 6 主さん、初めまして😊 今、6ヶ月の妊婦ですが私も先週から湿疹が出始めました💦起きてる間は我慢出来るけれど、寝ている間に掻いてしまってました… ⑥様🎀

⑥さまも出始めましたか⤵
痒いの辛いですよね😢

⑤日間お薬を飲み終えてから、今日現在、症状は、いかがですか⁉

出産するまで痒みが続くと思うと…
ステロイドの使用も、気になりますよね⤵

産婦人科には相談☎済みなので、皮膚科で頂いた薬の件は、もちろん、次の健診時に報告する予定です👮

私も、市販の痒み止めクリーム(ムヒなど)イロイロ試してみたいと思います✋

No.10

>> 7 主さんおはようございます☺ 私は5ヶ月頃の冬に、最初はお腹周りだけ出始めて、あまりの痒さに掻きむしってプツプツの湿疹がボコボコになって、胸ま… ①様🎀

再レスありがとうございます💕

なるほど……📖✏
とても参考になりました🎵
ムヒソフトGX⭐
参考にさせて頂きます☝

毎日、数回、保湿クリームはマメに塗っていた方なのに…
こればかしは、分かりませんね💧

日中は、まだまだ息子が抱っこ&突進&抱き着いてきたりと…💚
夜は、おっぱいを触らないと寝ないし…㊙

皮膚科で処方されたお薬(ステロイド)は、息子が寝てからしか、使用したくなかったので、とても参考になりました❤

明日早速、ドラッグストアへ見に行ってみたいと思います🎵

ちなみに…
痒み止めクリームって、尿素が入っているのが多いですが…
その辺は、気にされましたか⁉

尿素入りだとシミルかな😢⁉

No.11

>> 10 主さんこんばんは😃
お子さんがお一人いらっしゃるんですね😊
そうなんですよね。子供に皮膚科のお薬を触らせられないから、塗れなくて酷くなったりしますよね😢

ムヒソフトGXは尿素は入っていませんでした😃

でも傷になってると少し染みますが💦塗り心地はサッパリしてるのにしっとりして痒みが治まりました。

確か私も何かで調べてこれにたどり着いたような覚えがあります💡

効果があるかは人それぞれかと思いますが💦参考までに😉

No.12

>> 8 ⑤さま🎀 レスありがとうございます💕 ⑤さまもかなり辛い時期があったのですね😢 しかも、全身は辛すぎですね⤵⤵⤵ 保湿クリームとステロ… こんばんは😃

痒みは生んだ後何日かで治まりましたよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧