食べれるのはわかるけど…

レス12 HIT数 2027 あ+ あ-

2011/03/06 17:41(更新日時)

疑問と言うのか微妙ですが聞いてください

今あるカフェにきたのですが、ここはパンをセルフでお皿に取り、飲み物をカウンターで注文します
パンをお皿に取りましたがお皿に対してちょっとパンがかさばっていました

カウンターで飲み物を頼む為先のお客さんが注文中に不注意でパンがお皿から滑らせてしまってカウンターに落としてしまいました。
ですがもう私がお皿に取ったものだし戻して変えるわけにもいかず仕方なく自分の皿に戻し飲み物を注文しました。

レジの前で店員もいたので新しいのに変えてもらえるかな?ってちょっと期待してたんですが、落としたことに気づかれてないのか、それくらいなら食べれると判断されたのかわかりませんがやはり変えてもらえませんでした。

気分的に落としたものを食べる気になれず…がっかりしてしまいました。みなさんならこれくらいは食べますか?それとも新しいのまた買い直しますか?長々失礼しました⤵⤵⤵⤵⤵

No.1538529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地面なら買い直すけど、カウンターなら平気で食べます。

No.2

>> 1 そうですか💦

やっぱ私が神経質すぎなんですよねきっと💦💦

レスありがとうございます😄

No.3

お皿にのせちゃったんですか?じゃあ私なら仕方なく食べます、きっと。
形が崩れてしまったら食べません。
主さんの不注意でカウンターに落としたんですか?
それとも前の人のヒジに当たったとか?
それなら嫌な気持ちですね💦

マクドナルドなどは教育されているので店員が走ってきて交換してくれますが、
普通のパン屋さんじゃ何も教わってないと思いますよ。
大丈夫。食べられるから!
友達と一緒の時は一応「どうしよう~?」と言って友達の反応をみます。汚いと思われたくないから。

元気出してね。

• << 5 完璧私の不注意でした💦 一人だったしどうしようって悩んでたら注文の順番きてしまい… 小っさい自分がはずかしいです💦元気でました‼ レスありがとうございます😄

No.4

お皿からはみ出る位、欲張ってたくさん取ったんだもの!店員さんは、かえてくれる訳も無く、それ位なら食べます。

• << 6 そうですね お皿に対してサイズがあってなくて落としてしまいました 次から気をつけます レスありがとうございます

No.5

>> 3 お皿にのせちゃったんですか?じゃあ私なら仕方なく食べます、きっと。 形が崩れてしまったら食べません。 主さんの不注意でカウンターに落としたん… 完璧私の不注意でした💦

一人だったしどうしようって悩んでたら注文の順番きてしまい…

小っさい自分がはずかしいです💦元気でました‼

No.6

>> 4 お皿からはみ出る位、欲張ってたくさん取ったんだもの!店員さんは、かえてくれる訳も無く、それ位なら食べます。 そうですね

お皿に対してサイズがあってなくて落としてしまいました

次から気をつけます

レスありがとうございます

No.7

>> 6 (T_T)\(-_-)
1人の時ってそういうことでも、ちょっと辛いよね。

私なんてサーティワンでナプキン一個ひっくり返しちゃったよ😨
1人の時💦
私よりマシかも😃

• << 10 そうなんですよ💦 かなりへこんでしまって💦💦 私が店員で見てたら変えてあげるよなーなんて思ってました💦 レスありがとうございます😄

No.8

言えば替えてくれたと思います

言わなかったから 平気なんだな と とられたんだと思います

私なら 食べます😃

• << 11 そうですか⁉ 言ってみてもよかったんですかねでも私のミスでしたから💦 レスありがとうございます😄

No.9

自分の不注意ならしょうがないかもですね😢
私は逆で店員さんがパンをお金を払うお皿の上に落とされ、そのまま袋に入れられました😱
何も言えなかった自分もいけませんが普通変えるだろ‼って思いました。

• << 12 えー‼ それはちょっとよくありませんね私ならもうその店行かなくなるかもです💦 レスありがとうございます😄

No.10

>> 7 (T_T)\(-_-) 1人の時ってそういうことでも、ちょっと辛いよね。 私なんてサーティワンでナプキン一個ひっくり返しちゃったよ😨 1人… そうなんですよ💦

かなりへこんでしまって💦💦
私が店員で見てたら変えてあげるよなーなんて思ってました💦

No.11

>> 8 言えば替えてくれたと思います 言わなかったから 平気なんだな と とられたんだと思います 私なら 食べます😃 そうですか⁉

言ってみてもよかったんですかねでも私のミスでしたから💦

No.12

>> 9 自分の不注意ならしょうがないかもですね😢 私は逆で店員さんがパンをお金を払うお皿の上に落とされ、そのまま袋に入れられました😱 何も言えなかっ… えー‼

それはちょっとよくありませんね私ならもうその店行かなくなるかもです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少