安価で油絵のキャンバスや用紙…

レス3 HIT数 6368 あ+ あ-

2011/03/05 09:46(更新日時)

油絵の用紙が欲しいのですが、ビニール(ビニロン?)っぽいキャンバスというか用紙って、名称は何ていうんでしょうか? 地元の小さな画材やさんで探したのですが、油彩対応の3000円位のボードしか無くて… 通販で 油彩 キャンバス や ビニール キャンバス で検索したら木枠つきで500円位からありましたが、紙だけ1枚200円位で売ってたりしないのですかね(;_;)? 板に白ペンキを塗っもキャンバスに出来るようですが、額に入れたいので板よりは薄いものを使いたいです。 他にも何か安価でキャンバスに使えるものが有りましたら、お願いしますm(__)m

No.1537564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は画材にはあまり詳しくないので専門的な事はわかりませんが、値段で安くとしたら百均『ダイソー』にもキャンパスは置いてありますよ。

ただサイズはアレは小さいのかな?それとダイソーでも100円ではない商品はありますので、そちらの金額かも知れません。

No.2

私もダイソーでキャンバス買ったことあります😺サイズは小さいですが、アクリルののり具合は良かったですよ🍀
油絵はチャレンジしてないですが💦

No.3

どの位のサイズで探してます😃❓
本格的な油絵を描くとしたらやっぱり紙の質は落とせないし、世界堂の通販とか利用するのは如何でしょうか😃
私は、練習やキャンパスの代わりなら木の板(廃材)とかを使ってました😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板