妊娠したことがある方、教えてください

レス13 HIT数 4259 あ+ あ-

2011/03/05 10:56(更新日時)

はじめまして妊娠希望の主婦です。
小さな疑問ですし、少し恥ずかしいので人に聞けずここを利用させていただくことにしました。

排卵日にすると良いとはいいますが、された後すぐにお風呂にはいりましたか?それともそのまま寝ましたか?
そういうのって関係あるんでしょうか?

タグ

No.1537151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去年出産しました✨

私の場合はお風呂に入らずそのまま寝ましたよ🐤

よく熱いお風呂入ると精子が死んでしまうって
いうから
なんとなく…💦

正しくないかもしれないです💦
すみません⤵

主さんにも赤ちゃん授かりますように🍀

• << 7 やはりお風呂は入らないほうが良いんでしょうか… 不妊治療するにもまだ少し戸惑いもあり焦っていました。 ありがとうございました。

No.2

関係ない…かな。
私は👶欲しいと思ってた時は、逆立ちしたりそのまま寝てたけど…笑
けど、出来た時は逆立ちもしてないし、シャワー浴びてから寝た。

人それぞれだろうけど、子作りって意識捨てたら出来た。(子供3人います)

• << 8 逆立ちした方がいいというのは聞いたことがありましたが、逆立ちができないので諦めていました。 お風呂じゃなくてシャワーだったんですね。 私も意識を捨ててみたらできるかもしれませんね 有難うございました。

No.3

去年1人産んで、今2人目妊娠中です☺💖💖

うちは、そのまま寝ました☺💖
でも 1人目の時はシャワー浴びてました⭐

• << 9 おめでとうございます。 お風呂じゃなくてやはりシャワーなのですね? そのまま寝たら気持ち悪くていつもお風呂に浸かっていたので、そのせいかと思い不安でした。 有難うございました。

No.4

よく、逆立ちしたらいいとかティッシュを詰めるといい(精子が出てこないように)とか言いますが、科学的な?根拠はないみたいです💧
お風呂なども、入らない方がいい(精子が出てきちゃうから)とか言いますが、それも根拠ないみたいです。
気分的に、そのまま寝た方が精子も出てこないで膣内に残って妊娠してくれそう✨と思いますが、実際妊娠するならどんな事をしても妊娠するし、逆に妊娠しないなら何をしても妊娠しないと聞きました。

私はいつもシャワー浴びますし、エッチの回数少ないからよく覚えてますが😁、確か妊娠した時のエッチの後もトイレに行ったらすぐに精子出てきましたよ😁
それでも妊娠しました✋

• << 10 なるほど…科学的な根拠はないのですね… お風呂に入るとどうしても湯が入り込んでしまうのでもしかしたら?と自分なりに思っていましたがどうなんでしょうね… 妊娠しやすい人が羨ましいです。 膣内に大量に残る残らないが問題じゃないみたいですね。 よくわかりました、有難うございました。

No.5

関係ないと思いますよ😉

排卵日にしなくても妊娠しました💦生理終わった翌日にエッチをして出来ました😥

• << 11 排卵日かっちりにしないと絶対にムリと聞いていたので驚きました。 生理後すぐにしてもできるんですね。 貴重な情報ありがとうございました。

No.6

おしっこしてから寝た😪

• << 12 4さんと同じということですね?ありがとうございました。

No.7

>> 1 去年出産しました✨ 私の場合はお風呂に入らずそのまま寝ましたよ🐤 よく熱いお風呂入ると精子が死んでしまうって いうから なんとなく…💦 … やはりお風呂は入らないほうが良いんでしょうか…
不妊治療するにもまだ少し戸惑いもあり焦っていました。
ありがとうございました。

No.8

>> 2 関係ない…かな。 私は👶欲しいと思ってた時は、逆立ちしたりそのまま寝てたけど…笑 けど、出来た時は逆立ちもしてないし、シャワー浴びてから寝た… 逆立ちした方がいいというのは聞いたことがありましたが、逆立ちができないので諦めていました。
お風呂じゃなくてシャワーだったんですね。
私も意識を捨ててみたらできるかもしれませんね
有難うございました。

No.9

>> 3 去年1人産んで、今2人目妊娠中です☺💖💖 うちは、そのまま寝ました☺💖 でも 1人目の時はシャワー浴びてました⭐ おめでとうございます。
お風呂じゃなくてやはりシャワーなのですね?
そのまま寝たら気持ち悪くていつもお風呂に浸かっていたので、そのせいかと思い不安でした。
有難うございました。

No.10

>> 4 よく、逆立ちしたらいいとかティッシュを詰めるといい(精子が出てこないように)とか言いますが、科学的な?根拠はないみたいです💧 お風呂なども、… なるほど…科学的な根拠はないのですね…
お風呂に入るとどうしても湯が入り込んでしまうのでもしかしたら?と自分なりに思っていましたがどうなんでしょうね…
妊娠しやすい人が羨ましいです。
膣内に大量に残る残らないが問題じゃないみたいですね。
よくわかりました、有難うございました。

No.11

>> 5 関係ないと思いますよ😉 排卵日にしなくても妊娠しました💦生理終わった翌日にエッチをして出来ました😥 排卵日かっちりにしないと絶対にムリと聞いていたので驚きました。
生理後すぐにしてもできるんですね。
貴重な情報ありがとうございました。

No.12

>> 6 おしっこしてから寝た😪 4さんと同じということですね?ありがとうございました。

No.13

疑問が解けましたので〆ます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する