結局は見た目

レス10 HIT数 3463 あ+ あ-

2011/03/09 16:05(更新日時)

髪質が硬すぎてくせ毛で思うような髪型にできません。
どんなに顔がきれいな女優さんでも髪がしっかりしていないと美しく見えませんよね?
髪のせいだけにしてると思われても仕方ないですが、ずっとコンプレックスで後ろ向きになりがちです。

髪が長くて茶髪の男が好きな女の人って多いですよね。
ストレートにしようとアイロンしても髪が硬すぎるから毛先が直角に曲がるし、アイロンも自分の髪質に合いません。

髪も含めて見た目がよくないと興味もってもらえない、中身を知りたいと思ってもらえない… 中身を見てくれるのはバイト先のおばさんだけです。好青年だって…💦
まあフリーターだからダメっていうのもあるんでしょうけど… こんな自分でも美人に憧れるし(-_-#)やっぱり見た目(顔・髪・服)ですよね…

タグ

No.1537091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレートパーマかけたりは
しないんですか?
サロンでかければ髪の毛を薬剤で
軟化させてからだから
アイロンもしっかり入って
つやつやになりますよ😁

No.2

茶髪で長いのってまだ流行ってるの?

私は汚く見えて嫌です。草なぎ剛は単髪になってからかっこよく見えました。

クセ強いなら単髪の方がよくないですか?
スポーツ出来る子は30%増でかっこよく見えます🎵

おばちゃんの意見ではダメかな。

No.3

見た目だけって、
余程のおデブさんでブサイクさんか若ハゲさんでもない限りは全然そんな事ありませんよ。

確かに誰でも若い頃は見た目重視かもしれませんが、

男女とも25歳を過ぎた辺りから見た目より

自然と相手の内面を見るようになりますよ。

ちなみに元彼、今の彼氏も天パーで縮れ髪です。
(私的には🙆OK💕)

主さん、外面だけではなく、スキルアップする等、

内面の努力を続ければ必ず、綺麗な女性にも可愛い女性にもモテると思いますよ☺

ちなみに「男性の容姿は並みで🙆OK💕」

女性の方が男性の容姿に関しては寛大だと思いますよ☺

No.4

私は黒髪短髪が好きです😍
茶髪で長髪(アシメにしてる程度)だった旦那は、私の好みを知って黒染めして短く切ってきました😲✨

第一印象は見た目で決まるかもしれませんが、私は好きになれば関係なくなります😃
むしろ気になるなら自分好みにリクエストしたりアドバイスしたりして変わってもらえば良いかと😁

フリーターだって、結婚を考えて付き合う訳じゃなければ気にならないと思いますし😃
例え無職でも、その理由によっては応援するぐらいの気持ちで見れますけどね⤴⤴

No.5

「髪が長くて茶髪の男が好きな女の人って多い」からストレートにしようとするのですか?
自分自身は、どうしたいのですか。

見た目は大事ですが、たで食う虫も好きずきという言葉がある通りその見た目の好みもさまざまです。
自分の見た目や体質等に多かれ少なかれコンプレックスを抱く気持ちは俺にもよくわかりますが、異性にモテる・モテないというのは内面の自信の有無からにじみ出るものが大きいです。

「モテたいから」と見た目を変えようとするのではなく、まずは好きな異性を見つけたりその人の好みのタイプをサーチしたりして、そのタイプ(外面・内面含め)により近づけるような努力の仕方をしてみてはどうでしょうか。
もっと自分に自信が持てたり考え方が変わったりするかもしれません。

No.6

見た目だけでは付き合えないよf^_^;

No.7

似合ってなければ元も子もない。 ので自分の好み含め、美容師さんと似合う髪型の相談をしたら?

No.8

男性ですよね?

男性は中身と仕事ですよ(笑)
ちゃんとした仕事を誇りをもってやってたら、自然とかっこよくなってきますよ👍

No.9

彼女が出来ないのを髪型(見た目)のせいにしていませんか?

私の彼も天パで梅雨時期には爆発していますが、行動力があるところや男らしさに惹かれて付き合いました。
見た目も大切ですが、それは最初だけです。
見た目がよくないと思っているなら、違う部分を売り込めばいいんじゃないですか
女の子からアタックされるのを待っていても何も変わりませんよ

No.10

色々なご意見ありがとうございます😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧