住宅ローン審査について

レス5 HIT数 5147 あ+ あ-

2011/03/04 23:41(更新日時)

今マイホームを考えてます。頭金400~500でローンは2300~2200万の予定です。

年収は600万です。
ところが、とても心配なことが…

その他ローンや過去にキャッシングやカードローンはありませんが、
結婚当初(三、四年前)に普段使っているクレジットカードの銀行引き落としの入金を私が間違ってしまい何度か間に合わない事がありました。すぐにカード会社に電話して入金したり振り込み用紙がきたら払いましたが…

それからはありませんでしたが、半年くらい前に私が出産のとき旦那が同じくまた入金忘れていて、同様に処理しました。

ローン審査は通らないでしょうか⁉

毎日ノイローゼになりそうです⤵

自業自得ですがどなたか教えて下さい🙇

No.1537085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家もテレビを買い、ボーナス払いの入金を忘れてすぐ入金したんですが、確認したところ、すぐならブラックなどにはならないと言われました。昨年住宅ローン通りましたよ❗

No.2

私も何度か残高不足で引き落とし出来なかったことあります。
引き落とし日に電話して振込みましたが。
審査通りましたよ。

No.3

何度も遅れたり残金不足で後払いしましたけど全く問題なくフルローンで通りましたよ🎵

全く問題ないと思いますよ😁

No.4

みなさんありがとうございます🙇
毎日眠れず頭痛がしてました😂

小さな時からずーっと団地暮らしでしたが夢のマイホーム持ちたくて⤵

ホッとしましたがルールは守らなくちゃと痛感です😂

No.5

うっかり忘れ(数日中に返済)なら、心配されなくても大丈夫ですよ
気をつけなくてはいけないのは、無事住宅ローンを組んで金利を優遇してもらった場合、一度でも遅れたら優遇金利が適用されなくなる場合が多いので、うっかり忘れないように口座は、ひとつにまとめた方が良いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する