メル友スカ友

レス4 HIT数 3288 あ+ あ-

2011/03/02 12:10(更新日時)

いくつかお聞きしたいことがあります。

メル友掲示板を拝見して、なんとなくメル友が欲しくて3人に返信しました。といっても時期はダブっていません。こっちは男女問わなかったので、偶然に選んだのは男性だけでした。

結構、やり取りができてメル友だと思っているのに、あとあと会う話の流れになりました。3人とも。

なぜ、そうなるのって思う。メル友なしで一年経過しますが、また欲しくなっています。男性はどうしてメル友と言いながら、会う流れにもっていくのですか。はじめから、そのつもりですか。

まだ経験なしですが、スカイプの方はどんな感じですか。
個人的に話すコトが好きなのでスカイプにも関心が強いんですが、スカイプも同じように、会いましょうって言ってきますか

ただ話し好きだから、寂しいから、メル友・スカ友が欲しいです。
男性には、そんな感じの人っていないのですか。

長続きしているメル友・スカ友っていますか。何人いますか。
スカイプって、どんなものか知ってたら教えてください。

No.1535517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜメル友ばかり欲しいの❓
リアルで友達や恋人できないの❓

No.2

>> 1 まず、そんな次元の話じゃねぇから

主の言うたった3人の男に会いたいと言われただけで、男性は会いたがると決めつけるのは間違い
統計が欲しいなら1000人ぐらいとメル友にならなければ信用力が無い
個人がそんなこと不可能
よって男性はなぜメル友なのに会いたがるのかという質問は無意味

No.3

簡単に会えない距離に住んでる人を選んだらどうですか?
私はメル友作るときはそうしてます。
今までの自分の経験と周りの話を総合して判断すれば、大半の男性は仲良くなれば会いたがります。
それが良い悪いは別として、私はあくまでメル友希望なので、余程の感情がない限りは会いません。
その気持ちを伝えてメル友をやめるという人もいれば、そのまま続けていける人もいます。
今は遠方にメル友が数人いますが、メールだけで何年も続いてますよ。

No.4

3の方に同意

メールで仲良くなればリアルでも友達になりたいというのが自然な流れだと思います
だから沖縄とか北海道とか遠い人とメル友になれば会いたいとか言い出さないと思いますよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板