【PC】レス投稿画面が新しく!

レス20 HIT数 2799 あ+ あ-

2011/04/06 05:28(更新日時)

最近、お悩み掲示板ばかりで投稿していますミクルの社長です。

そろそろ掲示板ミクルにもお邪魔して参ります❗

今日3/1よりパソコン💻からのレス投稿画面が新しくなりました。ほとんどの方には関係無くてごめんなさい💦

・レイアウトの変更
・絵文字入力パレットを同一ページ内に表示
・カーソルのある場所に絵文字コードが入る

といった変更を行っています。

auやDoCoMoでご利用の方は簡単に絵文字が投稿できますがパソコンからも同じように簡単になりました。

是非、ご利用とご感想をお待ちしています❗

No.1535303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうか。

早速見てみると
するわ。

報告
ありがとうさん👄✋

No.2

🎵しゃちょーさーん

↑「しゃちょーさーん」の「ん」の後に絵文字を入れたつもりが、上記のようになぜか先頭に絵文字が行ってます!
どうしましょう(笑)

改行後はどうかな❓
おっと、これはOKです。

いろいろ試してみますねby.ヒマ人

• << 6 テストして頂き、ありがとうございます。 PCで絵文字を入力するには[emoji:F649]のような文字列を入力するのですが、絵文字という欄から選択するとその文字列が挿入されます。 その文字列の位置を一度投稿時に確認してみて頂けませんでしょうか? その後、不具合はありませんか❓

No.3

しゃちょー殿

本日も1日、お仕事お疲れ様でございました🙇

ほんとにですか⁉
やたっ\(^ー^)/🙋

下記のレスは、
趣旨逸脱⤵のレスですので💦

お目を通された後、
ビシバシ💢削除の覚悟でございます🙇

きょわいっ😱

しゃちょーを存じ上げた時、
携帯📱という、小さな画面!からオーラを感じました✨

それから、しゃちょーの『でぇーファン❤』になりました。

因みに私はPC利用者ではありませんので、どなた様からかご指摘を受けるかも知れませんが⤵
※皆様、お邪魔してしまい、ごめんなさい🙇🙇🙇

私は、バツイチ子供ナッシング(笑

デキる殿方に共通されているのは、

『人材を大事にする
『損をして得をとれ

こんな、しゃちょーに出会いたかったのです。

ミクルで見つけちゃいました。

さて、この3人様から選んで下さいね。

①ミクルのぶちょう

②ミクルのしゃちょー

③ミクルのガチョ~ン

楽しみぃ🙋にお待ち申し上げていますね

長文失礼致しました🙇

• << 7 『でぇーファン』とは光栄です🙌 携帯を通じてオーラ🔥を出せるようになったんですかね⁉ 基本、得しか考えていない小さい男でございます💦 利用者さんの得はサイトが得する✨ 間違いありません👍

No.4

PCからの書き込み・・・・

はっきり言って、使いにくいです!

しゃちょ~~~~~~~~~~😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

• << 8 PCからの投稿使いにくいですか❓ 具体的にどうなれば良いか教えてもらえれば反映させますよ~😂

No.5

レス投稿の文字数が、500→700に引き上げられたのは、良かったです。

ただ、欲を言えば、投稿の際、字数がオーバーしている場合、具体的に何文字オーバーしているのか、数字で表示されると、そのアトの編集が、し易いです。

字数を数えるのは、簡単なようで、結構ヤりにくいモノです。

宜しくお願い申し上げます。

• << 9 700文字への引き上げで文字数オーバーは少なくなるかと思います。 文字数カウントなんですが、PCの場合には絵文字の文字列があるかどうかなどのチェックが必要で実際には700文字以下になります。計算しているのは1400バイト以下であるかどうか。 実装も検討してはいるのですが、700文字にしたことで少し見合わせています。変更後、いかがですか? PCからの場合は、WORDでの文字数カウントなどをご利用頂くのが良いかと思います。 携帯の場合、なかなか700文字を投稿されることも無いのではと考えています。

No.6

>> 2 🎵しゃちょーさーん ↑「しゃちょーさーん」の「ん」の後に絵文字を入れたつもりが、上記のようになぜか先頭に絵文字が行ってます! どうしましょ… テストして頂き、ありがとうございます。
PCで絵文字を入力するには[emoji:F649]のような文字列を入力するのですが、絵文字という欄から選択するとその文字列が挿入されます。

その文字列の位置を一度投稿時に確認してみて頂けませんでしょうか?

その後、不具合はありませんか❓

• << 15 🐼🎵しゃちょーさん。こんばんは🙌 ただ今テスト中~ カーソル位置を確認しながら打ってます わかってきましたぞ🎵 もう一度確認 うん。やはり。テス終了! 自己完結でいいですか?(笑 なんちゃって。同じ悩みを持つ方のために・・ とても些細なことです~失礼しました。 パソコン使用時です。 ◎絵文字を使いたい時に《絵文字》ボタンを押す。 パターンその1)絵文字画面を開いた時、使いたい絵文字がそのページにあればカーソルはそのまま(使用したい場所)なので使いたい場所に絵文字を張れる。 パターンその2)絵文字画面を開いた時、使いたい絵文字がそのぺージになく、前後のページをクリックした時点で投稿欄にカーソルがなくなる。 カーソルを確認しないまま絵文字をクリックするから、冒頭に絵文字が来る。 こんな感じです。 自分のブログでも確認してみましたら、絵文字ボタンを押した時点で投稿欄にカーソルはなくなりますが、絵文字は文の最後(本来打ちたい場所)に来ます。 ミクルに関しては、使いたい絵文字を見つけたら消えてるカーソルをつければいいだけですが、一度絵文字画面が消えます。 たいした手間ではないですが、ちょっと二度手間❓ 以上、いちおご報告でした(=^▽^=)ノ

No.7

>> 3 しゃちょー殿 本日も1日、お仕事お疲れ様でございました🙇 ほんとにですか⁉ やたっ\(^ー^)/🙋 下記のレスは、 趣旨逸脱⤵のレス… 『でぇーファン』とは光栄です🙌

携帯を通じてオーラ🔥を出せるようになったんですかね⁉

基本、得しか考えていない小さい男でございます💦

利用者さんの得はサイトが得する✨

間違いありません👍

No.8

>> 4 PCからの書き込み・・・・ はっきり言って、使いにくいです! しゃちょ~~~~~~~~~~😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂… PCからの投稿使いにくいですか❓

具体的にどうなれば良いか教えてもらえれば反映させますよ~😂

No.9

>> 5 レス投稿の文字数が、500→700に引き上げられたのは、良かったです。 ただ、欲を言えば、投稿の際、字数がオーバーしている場合、具体的に何… 700文字への引き上げで文字数オーバーは少なくなるかと思います。

文字数カウントなんですが、PCの場合には絵文字の文字列があるかどうかなどのチェックが必要で実際には700文字以下になります。計算しているのは1400バイト以下であるかどうか。
実装も検討してはいるのですが、700文字にしたことで少し見合わせています。変更後、いかがですか?

PCからの場合は、WORDでの文字数カウントなどをご利用頂くのが良いかと思います。

携帯の場合、なかなか700文字を投稿されることも無いのではと考えています。

• << 11 携帯専門です。 私だけかもしれませんが、既に何回か、700文字オーバーの、表示を見ております。 字数を数えて再編集すれば良いのですが、面倒なので、少しずつ文章を削減します。 なかなか投稿できないこともあります。 まあ500字の時に比べれば、随分ラクにはなりました。

No.10

再レスです。

しゃちょー殿

本日も1日のお勤めお疲れ様でございました。

趣旨逸脱の内容に対して、まさかの返レス。

うそ❓❓❓と、目がシャキーン😨まばたき連発致しました。

私は、変人(笑)でして、学生時代から
『松下 幸之助』社長の下で働きたい‼と

派遣社員ではございましたが、働く事ができた経験は、1番の宝物になっています。顔なんて知らないはずなのに、創始者から名前を呼ばれた時は、腰を抜かしました。

失礼、趣旨逸脱を承知の上、思いきってレスさせて頂きました理由は・・・

創始者に感じた同じオーラを
『ミクルのしゃちょー』に感じたからです。

全く関係のないスレにお邪魔してまで伝えるだけで充分だからと・・・・。

なのに、寛大なお心でお返事を下さり、
本当にありがとうごぜえますだ😂間違えました。

本当にありがとうございました。

• << 12 おはようございます😃 幸之助さんの下で働きたいという想いを持つ方は多くいらっしゃったと思います。 僕の場合、経営者になってから幸之助さんの本をよく参考にさせて頂き今に至っています。 経営に関する考え方もあの時代としては本当に最先端だったからです。 貧乏な境遇から世界の松下📺📹📷を作るまでの物語は大きな夢を見させてくれました。 僕も同じようなオーラ?が持てるよう切磋琢磨して参ります。 世界に通用するサービスを提供できるよう頑張っています。 このお悩み掲示板も早ければ年内に英語圏でスタートする予定です❗

No.11

>> 9 700文字への引き上げで文字数オーバーは少なくなるかと思います。 文字数カウントなんですが、PCの場合には絵文字の文字列があるかどうかなど… 携帯専門です。

私だけかもしれませんが、既に何回か、700文字オーバーの、表示を見ております。

字数を数えて再編集すれば良いのですが、面倒なので、少しずつ文章を削減します。

なかなか投稿できないこともあります。

まあ500字の時に比べれば、随分ラクにはなりました。

• << 13 携帯でも700文字を超えますか・・・ 今回、文字数を増やしましたが僕たちのサイトを利用する多くが携帯からであるため、さっと読める限界は500文字程度かと考えています。 できれば、簡潔にまとめて頂くのが良いのですが、文字数制限を超える場合は2回に分けて頂いた方が良いという判断ですね。 文字数カウントは開発案件として提案しておきたいと思います。

No.12

>> 10 再レスです。 しゃちょー殿 本日も1日のお勤めお疲れ様でございました。 趣旨逸脱の内容に対して、まさかの返レス。 うそ❓❓❓と、目が… おはようございます😃

幸之助さんの下で働きたいという想いを持つ方は多くいらっしゃったと思います。

僕の場合、経営者になってから幸之助さんの本をよく参考にさせて頂き今に至っています。
経営に関する考え方もあの時代としては本当に最先端だったからです。
貧乏な境遇から世界の松下📺📹📷を作るまでの物語は大きな夢を見させてくれました。

僕も同じようなオーラ?が持てるよう切磋琢磨して参ります。

世界に通用するサービスを提供できるよう頑張っています。

このお悩み掲示板も早ければ年内に英語圏でスタートする予定です❗

• << 14 しゃちょー殿。 おはようございます 年内に英語圏ですか⁉ 一体、しゃちょーはいつお休みになられるのですか⁉ でも、しゃちょーはお若いので、世界の 社長になるかも😨 きっと、しゃちょーなら・・・ 世界中の利用者に、 『ひらがな☝😊😊 私を、漢字ではなくひらがなで気軽に、新聞に書いてちょんまげ👍』・・・スミマセン っておっしゃり、 テレビ📺を観ている利用者達は、ドテッ💦💦💦拍手👏喝采💐 見たいです🎵 すみません🙇 利用者から、つまみだされそうなので😫 退散致します! 追伸💦 昨夜、申し上げました幸之助さんのお話 言葉足らずがございました🙇 あれでは、まるで💦デキる💄👠キャリア のアラフォー利用者かのようですが、 私の実家が製造業で 8割が松下の部品だった事。 会長と同じ年齢だった祖父は、極貧生活から、一代で築き上げた。友達か💢て思う位自慢しておりました☺ そして、私が会長にお目にかかった時期は、会長はすでに現役を退かれ、入院なさっておりました。 『松下は人をつくる会社です!あわせて家電も作っています』名言ですね。 しゃちょーがミクルの、ご経営者でなかったら・・・私はこんなに素晴らしい仲間達に出会えなかった。 再三の無礼なる、 スレ内容と全く関係のない話に、真摯なるお返事を頂きました事。 改めて、心から感謝申し上げます。 長文乱文お許し下さいませ・・・。 生きる力が湧きました‼ ありがとうございました。 プッ💦私、めちゃくちゃです😨 追伸が長すぎる😂

No.13

>> 11 携帯専門です。 私だけかもしれませんが、既に何回か、700文字オーバーの、表示を見ております。 字数を数えて再編集すれば良いのですが、面… 携帯でも700文字を超えますか・・・

今回、文字数を増やしましたが僕たちのサイトを利用する多くが携帯からであるため、さっと読める限界は500文字程度かと考えています。

できれば、簡潔にまとめて頂くのが良いのですが、文字数制限を超える場合は2回に分けて頂いた方が良いという判断ですね。

文字数カウントは開発案件として提案しておきたいと思います。

No.14

>> 12 おはようございます😃 幸之助さんの下で働きたいという想いを持つ方は多くいらっしゃったと思います。 僕の場合、経営者になってから幸之助さん… しゃちょー殿。

おはようございます

年内に英語圏ですか⁉

一体、しゃちょーはいつお休みになられるのですか⁉

でも、しゃちょーはお若いので、世界の
社長になるかも😨

きっと、しゃちょーなら・・・
世界中の利用者に、
『ひらがな☝😊😊
私を、漢字ではなくひらがなで気軽に、新聞に書いてちょんまげ👍』・・・スミマセン
っておっしゃり、
テレビ📺を観ている利用者達は、ドテッ💦💦💦拍手👏喝采💐
見たいです🎵

すみません🙇

利用者から、つまみだされそうなので😫

退散致します!

追伸💦
昨夜、申し上げました幸之助さんのお話

言葉足らずがございました🙇

あれでは、まるで💦デキる💄👠キャリア のアラフォー利用者かのようですが、

私の実家が製造業で
8割が松下の部品だった事。

会長と同じ年齢だった祖父は、極貧生活から、一代で築き上げた。友達か💢て思う位自慢しておりました☺

そして、私が会長にお目にかかった時期は、会長はすでに現役を退かれ、入院なさっておりました。

『松下は人をつくる会社です!あわせて家電も作っています』名言ですね。

しゃちょーがミクルの、ご経営者でなかったら・・・私はこんなに素晴らしい仲間達に出会えなかった。

再三の無礼なる、
スレ内容と全く関係のない話に、真摯なるお返事を頂きました事。

改めて、心から感謝申し上げます。

長文乱文お許し下さいませ・・・。

生きる力が湧きました‼

ありがとうございました。

プッ💦私、めちゃくちゃです😨

追伸が長すぎる😂

• << 16 FCさん、こんにちは。 実際に手を動かしてくれているのはスタッフなんで僕は色々と提案をしているだけなので、ご心配なく😃 僕の会社にはスペイン語も話せるアメリカ人社員もいますので既に他のサービスでは海外展開🌏を積極的に行っていますよ☝ 中東、アフリカ、南米で利用者が増えるなどその国の事情と連動したりするのも世界展開の愉しさの一つです。

No.15

>> 6 テストして頂き、ありがとうございます。 PCで絵文字を入力するには[emoji:F649]のような文字列を入力するのですが、絵文字という欄か… 🐼🎵しゃちょーさん。こんばんは🙌
ただ今テスト中~
カーソル位置を確認しながら打ってます

わかってきましたぞ🎵
もう一度確認
うん。やはり。テス終了!
自己完結でいいですか?(笑

なんちゃって。同じ悩みを持つ方のために・・
とても些細なことです~失礼しました。

パソコン使用時です。
◎絵文字を使いたい時に《絵文字》ボタンを押す。

パターンその1)絵文字画面を開いた時、使いたい絵文字がそのページにあればカーソルはそのまま(使用したい場所)なので使いたい場所に絵文字を張れる。

パターンその2)絵文字画面を開いた時、使いたい絵文字がそのぺージになく、前後のページをクリックした時点で投稿欄にカーソルがなくなる。
カーソルを確認しないまま絵文字をクリックするから、冒頭に絵文字が来る。

こんな感じです。

自分のブログでも確認してみましたら、絵文字ボタンを押した時点で投稿欄にカーソルはなくなりますが、絵文字は文の最後(本来打ちたい場所)に来ます。

ミクルに関しては、使いたい絵文字を見つけたら消えてるカーソルをつければいいだけですが、一度絵文字画面が消えます。
たいした手間ではないですが、ちょっと二度手間❓

以上、いちおご報告でした(=^▽^=)ノ

• << 17 2さん、テストありがとうございます。 カーソルについては確認します。 以前のバージョンだと常に一番後ろだったのを改良しました。 ちなみにブラウザって何をお使いですか?

No.16

>> 14 しゃちょー殿。 おはようございます 年内に英語圏ですか⁉ 一体、しゃちょーはいつお休みになられるのですか⁉ でも、しゃちょーはお若い… FCさん、こんにちは。

実際に手を動かしてくれているのはスタッフなんで僕は色々と提案をしているだけなので、ご心配なく😃

僕の会社にはスペイン語も話せるアメリカ人社員もいますので既に他のサービスでは海外展開🌏を積極的に行っていますよ☝

中東、アフリカ、南米で利用者が増えるなどその国の事情と連動したりするのも世界展開の愉しさの一つです。

No.17

>> 15 🐼🎵しゃちょーさん。こんばんは🙌 ただ今テスト中~ カーソル位置を確認しながら打ってます わかってきましたぞ🎵 もう一度確認 うん。やはり… 2さん、テストありがとうございます。

カーソルについては確認します。
以前のバージョンだと常に一番後ろだったのを改良しました。

ちなみにブラウザって何をお使いですか?

No.18

>> 17 しゃちょーさん、こんばんは🙌

ブラウザはIEです。
タバコはキャスターです。

しゃちょーさん、いつもありがとうございます。
楽しく遊ばせていただいてます!

しゃちょーさんの辞書に『不可能』の文字はありますか⁉
ないのなら・・
是非我がスレへ一石投じてくださーい

(ΦωΦ)ふ・・・・
そんなことは朝飯前ですね。
ちょっと夢を書いてみました☺

今後もより良い掲示板になることを願いつつ、今からミクってきまーす❗

No.19

初めまして😃

私はdocomoのスマートフォン遣っているのですが 絵文字入力する画面が小さくて困っています。サイズが大きくなりますか?😢

No.20

拝啓
福井しゃちょー殿。

私は、神戸震災の生存者の1人です。6月に挙式予定でした。

(主として)震災による不安障害
パニック障害

睡眠障害
プラス➡PTSDによりカウンセラーを別途受けながら、犬を飼い・・・
1年半まで通院しながら働いていたのですが、
商売道具である『声』が出なくなり、

そこからやっと、回復の兆しが確かに見えておりました。

福井しゃちょーと、松下幸之助元会長のお話もさせて頂いた事は、決して忘れません。

私が選んだ結果は、中学の同級生が定期的に配達してくれる『福島県』の方々が、丹精込めて作ったお野菜を頂く事です。
神戸の大火災から
悔いなく、生きている自分が奇跡でした。

ミクル様の会員継続するかを正直迷っています。
被災者様に関するスレだけは、見る事が出来ませんでした……。

励ましたい!元気になれるかな!と。

雑談スレが……1人でも自分を信じ頼ってくれる仲間がいます。
正直迷っています。

福井しゃちょー。

私に生きる力を下さり、本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する