嫁に敵対心があります!

レス113 HIT数 26471 あ+ あ-

2011/03/14 16:32(更新日時)

嫁の事で腹が立って仕方ない!うちに来た嫁は、子連れで息子と結婚しました!それは、息子が決めた事なので良しとしてましたが、最近の嫁の態度が横着でたまりません!私は15で娘を産んで、17で息子を出産したので良い母親とは言えないのは分かってます。若くしてできちゃった婚をしたので、息子の結婚には反対などは無かったんですが、嫁が化けの皮が剥がれたかのように、酷いです。最近、お父さんの体調が悪いから、もしもの事があったときは、近くに住んでほしいとお願いすると「はぁ?嫌ですよ。つか、こっちは転勤があるから無理。自分の面倒は自分で見て下さいねー」と言われました。もうショックでショックで…。

嫁は本当にサバサバしてるというか、嫌なものは嫌、無理なものは無理とハッキリしてるので、姑の私が嫌われてる事は分かってますが、本当に酷い!

まあこれだけならいいんですが他に悔しい事も沢山…。息子の給料が月に23万くらいで、嫁の給料は35万…。息子はボーナス10万で嫁は100万近く…。手に職が沢山ついてるので、料理もピカイチ!掃除もピカイチ!見た目は普通のオデブちゃんだけど本当に悔しい…。私達夫婦は、息子夫婦よりも断然ダメダメです…だから変に敵対心もあります。

最初は凄く可愛い嫁だと思ってたけど…私も情けない…嫁VS姑になりそうです…。悔しい!!

タグ

No.1533032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子さん一人っ子ですか?

イライラするなら、あまり付き合わなくても…

• << 3 冒頭の文面を見たら「私は15で娘を、17で息子を産んで」って✏があるから息子さんは一人っ子ではないようですが、上はお嬢さんだし、主さんにしてみたらカワイイカワイイ息子さんですよね。何か主さんの気持ちわかるような気もします…。嫁姑って永遠のテーマなんですかね😥(アドバイスになってなくてすみません🙇)

No.2

私も旦那の親にもしもの事があったら近くに住んでって言われたら断りますよ。自分達の生活優先ですから。
主さんが息子夫婦に敵対心持ってるのが問題なんじゃないですか?

No.3

>> 1 息子さん一人っ子ですか? イライラするなら、あまり付き合わなくても… 冒頭の文面を見たら「私は15で娘を、17で息子を産んで」って✏があるから息子さんは一人っ子ではないようですが、上はお嬢さんだし、主さんにしてみたらカワイイカワイイ息子さんですよね。何か主さんの気持ちわかるような気もします…。嫁姑って永遠のテーマなんですかね😥(アドバイスになってなくてすみません🙇)

No.4

主さん夫婦はまだ若いようなので、元気なうちは縛られたくないですね。自立しましょう。
うちのお姑さんは一人暮らしですが、仕事もして趣味も娯楽も楽しんでて、干渉しないし、お願いすれば助けてくれる。そんな方だから、嫁の私の提案で近くに住んでます。最後は老人ホームに入るから、残せる遺産はないよってこないだ言われたので、会いに行ける近場にしてねって答えましたよ。

No.5

主さんはおいくつですか❓また、お仕事はされていますか❓

『息子より嫁の方が高収入で、更にお料理お掃除が上手』主さんが悔しがること❓なのでしょうか❓❓
『もしもの時は近所に住んで』ってコレはちょっと…断られても当然かな💦
息子さん夫婦は、息子さん夫婦の生活がある訳だから「もしもの時は何かお願いするかもしれない」と言うべき☝子供もいて、転勤族なら尚更です。
お嫁さんに敵対心を燃やすなら、主さんも何かお嫁さんに勝てそうなスキルを身につけては❓そしたら自分の中で納得できるのではないでしょうか。

No.6

そういう敵対心持たれて、一番困るのは息子さんでしょう。
息子さんとお嫁さんの二人の生活が上手く行くように、あまり立ち入らないことだと思いますよ。

No.7

わざわざ敵対心持たなくても…😥

スレ本文以外のことも色々あるのかもしれませんが、余計な波風を息子さんの家庭に立てない方がいいんじゃないですか?💦

正直、お嫁さん側としたら、『鬱陶しい』以外の何者でもありませんよ⤵

No.8

なんで旦那さんにもしもの事があったら、息子サン夫婦が近くに住まなきゃいけないの?

• << 10 文面から面倒な姑って印象。 私は長男の嫁だけど 姑は長女を溺愛し、長女にみてもらうみたいので近づきもしません。 私たちは私たちの生活がありますからね。

No.9

稼ぎも良く 料理も上手いなんて 息子さん 良い人見つけましたね。
でも 油断大敵。お母さんが敵対心を燃やしてる場合じゃないですよ。
お嫁さんは自立出来るだけの経済力があるのだからいつか嫌気がさして逃げられないようにね。

No.10

>> 8 なんで旦那さんにもしもの事があったら、息子サン夫婦が近くに住まなきゃいけないの? 文面から面倒な姑って印象。

私は長男の嫁だけど
姑は長女を溺愛し、長女にみてもらうみたいので近づきもしません。

私たちは私たちの生活がありますからね。

No.11

私は、姑の立場に立った事がないので。
よく わからないんですが。

お嫁さん…性格はきつい様ですが、良く出来た方に思います。
そんな高収入 掃除 料理 完璧な方が息子さんのお嫁さんに来られて、幸せな事ではないのでしょうか?
主さんが、先立った時に 息子さんを支えて行って下さる方が、出来たお嫁さんだと 安心して息子さんを任せられるような気がします。

対抗心を抱かれるのではなく…お嫁さんとの関係をまずは築いた方が良いような気がしました。

私は主人の姑さんと同居してますが。
始めは、お互いに合わなく…喧嘩っぽい事も よく有りました。
でも、いつからか?
良い関係になって来ましたよ!
多分、姑さんが私より一歩下がった?って言うのか???
そんな姑を見て…私も歩み寄ったのか?

結局は、姑さんが大人なんですよね。
上手く私を操ってると思います。

主さんも良い関係を築いて下さい。

No.12

姑の意見にしては幼稚過ぎる
あんた誰❓

• << 15 もしかして、お嫁さんがスレを立てたのでしょうか?💦 それはそれで納得出来る箇所がいくつかありますし…💧

No.13

めんどくさそうな姑✋😒

No.14

嫁ちょっとキツイ人…
敵対心は嫁のキツイ性格が引金で主さん思うようになったんじゃ?断るにももっと他の言葉もあったやろうし。
あたしは姑さんに同じ事言われても嫌な気にならないかな…

No.15

>> 12 姑の意見にしては幼稚過ぎる あんた誰❓ もしかして、お嫁さんがスレを立てたのでしょうか?💦

それはそれで納得出来る箇所がいくつかありますし…💧

No.16

>> 15 同感。
なーんか変な感じ

No.17

旦那の体調がわるいから近くに住んでほしいって💦

息子さんに単身赴任しろってことですか❓❓
それで結局敵対しているお嫁さんに面倒みてもらうわけですよね⤵
都合良すぎ💦
自立してください😱

No.18

やけに、嫁を誉めてる内容だし主の年齢も出てないし、嫁が立てたスレみたい😒釣りっぽいね🐠

No.19

うっざい姑…

No.20

うざい姑。自分らの都合しか考えないよね-最悪。

No.21

病んでますね😂

No.22

うざ姑

No.23

このスレ…嫁本人がたてたんでしょ😂

• << 25 ああそっか。 自分を正当化したいのね。 どっちにしろ、愚痴・相談と言うより、やな悪口だな。
  • << 27 同意✋ じゃなきゃおかしすぎる😂 自作自演は削除対象❤一応入れとくかな😚

No.24

>> 23 ばれちゃった~😆 (主の心の声)

No.25

>> 23 このスレ…嫁本人がたてたんでしょ😂 ああそっか。
自分を正当化したいのね。
どっちにしろ、愚痴・相談と言うより、やな悪口だな。

No.26

親だったら子供の幸せが一番じゃないですか❓お嫁さんすごくできたかたのようですが、主さんが何故そこで敵対心をもたなければならないかが理解できません。息子さんが選んだ人ですよね❓一歩下がって見守る気持ちがなければ相手もいきなり面倒みろとか言われても嫌だと思いますよ。

No.27

>> 23 このスレ…嫁本人がたてたんでしょ😂 同意✋
じゃなきゃおかしすぎる😂

自作自演は削除対象❤一応入れとくかな😚

No.28

自作自演とは何を?
私はそんなくだらない事はしとらんです!今時の嫁さんは、同居は絶対嫌がるし、近寄らないですね。私の時は、嫌でも、定めのように姑さんのとこに行ってましたがね…。息子は嫁の尻に敷かれてるから何を言っても、嫁さんに聞いてと言われるばかり。しかも嫁は転勤なんかないくせに、嫌がる…。馬鹿なのは分かってるがなんか嫁はムカツク。

• << 31 主さんおいくつですか❓

No.29

自分もそう思えば
相手も同じだよ。
あまり「昔は…」
「私の時は…」などは
考えない方がいいですね

そんな時代なんですもの

可愛い息子さんが
幸せなら良しとしましょ

No.30

旦那が体調悪いなら、主さんまだ若いようだし、嫁さんをあてにせず、自分で面倒みればいいのでは? 息子さんが嫁と仲良くしてるなら、姑がゴチャゴチャ敵対心など持たず、そっとしときましょうよ。
要は出来のいい嫁に嫉妬してるだけでしょう?

No.31

>> 28 自作自演とは何を? 私はそんなくだらない事はしとらんです!今時の嫁さんは、同居は絶対嫌がるし、近寄らないですね。私の時は、嫌でも、定めのよう… 主さんおいくつですか❓

No.32

主さんどうして嫁に色々言うのですか? 近くに越してとか主さんが楽したいんでしょう?
息子に面倒お願いしてはどうでしょう?
息子が無理なら諦めて下さい😥
娘さんとかいないんですか?
嫁としては関係ないし迷惑です。

老後もお金貯めてホームが幸せですよ誰にも文句言われないし😥
それに財産も残さず使い切ってお葬式代だけ残しては?

私はそうします。

後財産あげるから老後面倒お願いとか要りませんし、そんなのに縛られたくないです。

主さん嫁に対抗意識持たず、主さんの人生楽しい事を探して下さい💪

No.33

私は38ですよ。私は手に何の職も付けず、子供が出来たので、嫁みたいに、出来ずにいるという事にひがみが出てしまってるんですよね…。息子という感覚より、最悪の人を盗られた!という感覚かもしれません。
嫁は悪くないんですけどね…。こんな私に付き合って下さってありがとうございました。

• << 39 確か冒頭の文面では息子さんは17歳で出産されたんですよね。てことは息子さんって21歳なんですよね。ずいぶん息子さん若くして結婚したんですね😥 まあ若いときに結婚した人はいっぱいいるから別におかしくはないかもしれないけど、何人かの方が「嫁の自作自演のスレ」って✏していたからこのレス見て何となく私もそんな気がしてきたんですけどね(勝手な憶測ですけどね)。
  • << 51 主さん若いじゃん😄これから将来の事で不安があるなら仕事なんか選ばずにガンガン働いてお金貯めましょ❤そうすれば嫁になんか頼らなくて済むよ✌頑張って😉

No.34

嫁に義親を面倒見る義務はありませんよ。息子が大事なら何があっても頼らないで自分たちでしてください。嫁は息子さんと結婚したのだから主さん夫婦とは無関係です。子供に頼っては駄目ですよ。息子は結婚して家庭を築いてるのだから関与しないでください。素晴らしい嫁が息子と結婚してくれたのだから嫁に感謝してくださいね。

No.35

娘さんが居るなら、嫁よりも娘さんに近くに住んで貰えばどうですかね😱
それに主さん、まだ若いし💦嫁に頼る前に、まず自分で頑張らないと!

後、お嫁さんに敵対心がある限り上手く行くのも上手く行かないと思いますよ!😱お願いするなら下手に出ないと😚

No.36

>>33 最悪の人を盗られた? いいじゃないですか~

No.37

スレ読めば読むほど嫁目線発言ですね😥
世の中の姑は主さんみたいに嫁に嫉妬したりしません
スレにあるような条件なら生意気で自己中で常識を知らない嫁という愚痴が出るのが通例です
15で子供を産み育て、長年結婚生活をしてきた人間は自分に自信を持っているので主さんのようにひがんだ考えは持ちません
苦労しながらも心は美しく、旦那はもちろん舅姑を立てることのできる
控え目で頭の良い嫁なら嫉妬するかもしれませんけどね

あなたは姑に嫉妬されるようなタイプではありませんよ

No.38

私バツイチ子持ち✋彼は未婚✋

初めて彼のお母さんと話した時に「私達も年をとるから いずれ面倒みてもらわないといけないし そのために仲良くやっていきたいと思ってる」…と言われました。

はぁぁ👊💢⁉です😣

正直、逆にこんな親とは絶対仲良くなれないと思いました😒

見返り見え見えで仲良くしようなんて言われても勘弁だし 面倒って言われて見るもんじゃないと思う。普段からいい関係を築けていたら自然と力になりたいと思うし 困っていたら放っておけないと思います。彼氏も 自分の親がその考えを変えない限り もし結婚しても同居するつもりもないし 財産も何もいらない変わりに長男の役割もしない…と言っています。「長男なんだから❗」と言われ続けあてにされ そのプレッシャーが逆効果💨

私も息子がいますが 彼の親には「私は老後私達の面倒を見てもらうために子供を生んだわけじゃありません😒」と言っておきました💢

No.39

>> 33 私は38ですよ。私は手に何の職も付けず、子供が出来たので、嫁みたいに、出来ずにいるという事にひがみが出てしまってるんですよね…。息子という感… 確か冒頭の文面では息子さんは17歳で出産されたんですよね。てことは息子さんって21歳なんですよね。ずいぶん息子さん若くして結婚したんですね😥 まあ若いときに結婚した人はいっぱいいるから別におかしくはないかもしれないけど、何人かの方が「嫁の自作自演のスレ」って✏していたからこのレス見て何となく私もそんな気がしてきたんですけどね(勝手な憶測ですけどね)。

No.40

文面見てたら主さんもっと年齢いってるかと思ってたけど、まだ38だったら体力だってあるから、お嫁さんアテにしないで自分でできると思うんだけど。

No.41

タメじゃん…
息子は21か。
手に職を持った嫁はいくつだい?年上女房かな?

もう閉めちゃうの?

No.42

嫁は24歳ですね。確か25になると思います。離婚してから色々と手に職をつけたらしいです。世の中の姑は嫁に嫉妬しないですかね…?私が異常みたいですね。まだ38とは言っても私は何にも仕事とかした事がないので、主人に先立たれたら、自立出来るかもわかりませんね…。情けないですね…。主人に甘えっぱなしで生きてきたので…。

• << 44 私は主さんが、嫁さんに嫉妬してもおかしくないと思います。 自分に無いものを持ってる人は羨ましいですよね。 でもその反面、主さんだって若くして子供を育て上げて、今は、手を離れたんだから、これからいくらでも資格や、スキルを身につけていけるじゃないですか。 嫁さんに(息子夫婦)に頼ろうと思わず、自分でやっていけるように、勉強や講習等受けて、資格とったり、とりあえず、パートで仕事したりしてみたらどうですか? なんでもチャレンジしてみたら、案外、楽しくて、嫉妬なんてなくなるかもしれないし、そしたら、自分に自信がもてるようになるかもしれないですよ。
  • << 46 もう良いですよ
  • << 63 今から勉強なさいな。 下半身より上半身を使いなさい。

No.43

>> 42 主さんも案外、外で働いて外の世界も知ってしまうと。
楽しいかも知れませんよ。

自分の楽しみを見つけたら、嫁が~とか…どうでも良くなるかも知れませんね。

若くして結婚されて、働いた事がないと不安ですよね。
でも、楽しいかもしれませんよ。
自分で働く事も!
前向きに頑張って下さい。

お嫁さん!羨ましいですね。
そんなに若くて、その給料にボーナス…。
そんなに高収入なら、私なら結婚しないな。
本当 羨ましいです。
うちの主人(45歳)より高収入です。(涙)

No.44

>> 42 嫁は24歳ですね。確か25になると思います。離婚してから色々と手に職をつけたらしいです。世の中の姑は嫁に嫉妬しないですかね…?私が異常みたい… 私は主さんが、嫁さんに嫉妬してもおかしくないと思います。
自分に無いものを持ってる人は羨ましいですよね。

でもその反面、主さんだって若くして子供を育て上げて、今は、手を離れたんだから、これからいくらでも資格や、スキルを身につけていけるじゃないですか。
嫁さんに(息子夫婦)に頼ろうと思わず、自分でやっていけるように、勉強や講習等受けて、資格とったり、とりあえず、パートで仕事したりしてみたらどうですか?
なんでもチャレンジしてみたら、案外、楽しくて、嫉妬なんてなくなるかもしれないし、そしたら、自分に自信がもてるようになるかもしれないですよ。

No.45

仏門にお入りなさい。

No.46

>> 42 嫁は24歳ですね。確か25になると思います。離婚してから色々と手に職をつけたらしいです。世の中の姑は嫁に嫉妬しないですかね…?私が異常みたい… もう良いですよ

No.47

38なら、まだまだ若いじゃん‼

老け込む必要ないですよ。
てか、38で老後とか引きますから😂

老人になるには、まだまだ道のり遠いですョ✋

十代、二十代は子育てだったけど、その先は自分の為の人生ですよ😃

誰かの脇役ではなく、自分が輝く主役の人生を送ってください😃

まだまだ若い‼若い‼

これから‼ですよ✌

No.48

自分の愚かさに気付いてんなら嫁がどうこう息子がどうこうより自分の人生しっかり生きなさいよ。
そばに住んでほしいとか、その年でもう老後の心配してんの?人生終わってんね。

No.49

お嫁さん24か25で、この不景気にその高収入って…手に職っていうけど一体どういう仕事してんのかな。
どなたかも✏していたけど、そんだけ収入あんなら例え年下の息子さんとつきあっても結婚はしないわ~、私なら。
まあ、収入があってもやっぱり結婚には憧れてたんだろうけど、結婚したって、主さんみたいな姑がくっついてて老後の面倒アテにされてるんだったら、結婚しないでひとりでいるほうがいいわ😥

No.50

あっでもお嫁さんの仕事って、冒頭の文面には「転勤があるから」って✏がありましたね。銀行関係か、ひょっとしてサ○金⁉サ○金でも支店長とかだとそんぐらいの収入はあるんだろうし。主さんのお嫁さんぐらいの年齢でも高卒で入社してたらけっこういいポストにいてそれぐらいは稼げるかもしれないし(最近はサ○金業界も厳しいらしいからわからないけど…)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧