嫁に敵対心があります!
嫁の事で腹が立って仕方ない!うちに来た嫁は、子連れで息子と結婚しました!それは、息子が決めた事なので良しとしてましたが、最近の嫁の態度が横着でたまりません!私は15で娘を産んで、17で息子を出産したので良い母親とは言えないのは分かってます。若くしてできちゃった婚をしたので、息子の結婚には反対などは無かったんですが、嫁が化けの皮が剥がれたかのように、酷いです。最近、お父さんの体調が悪いから、もしもの事があったときは、近くに住んでほしいとお願いすると「はぁ?嫌ですよ。つか、こっちは転勤があるから無理。自分の面倒は自分で見て下さいねー」と言われました。もうショックでショックで…。
嫁は本当にサバサバしてるというか、嫌なものは嫌、無理なものは無理とハッキリしてるので、姑の私が嫌われてる事は分かってますが、本当に酷い!
まあこれだけならいいんですが他に悔しい事も沢山…。息子の給料が月に23万くらいで、嫁の給料は35万…。息子はボーナス10万で嫁は100万近く…。手に職が沢山ついてるので、料理もピカイチ!掃除もピカイチ!見た目は普通のオデブちゃんだけど本当に悔しい…。私達夫婦は、息子夫婦よりも断然ダメダメです…だから変に敵対心もあります。
最初は凄く可愛い嫁だと思ってたけど…私も情けない…嫁VS姑になりそうです…。悔しい!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん夫婦はまだ若いようなので、元気なうちは縛られたくないですね。自立しましょう。
うちのお姑さんは一人暮らしですが、仕事もして趣味も娯楽も楽しんでて、干渉しないし、お願いすれば助けてくれる。そんな方だから、嫁の私の提案で近くに住んでます。最後は老人ホームに入るから、残せる遺産はないよってこないだ言われたので、会いに行ける近場にしてねって答えましたよ。
主さんはおいくつですか❓また、お仕事はされていますか❓
『息子より嫁の方が高収入で、更にお料理お掃除が上手』主さんが悔しがること❓なのでしょうか❓❓
『もしもの時は近所に住んで』ってコレはちょっと…断られても当然かな💦
息子さん夫婦は、息子さん夫婦の生活がある訳だから「もしもの時は何かお願いするかもしれない」と言うべき☝子供もいて、転勤族なら尚更です。
お嫁さんに敵対心を燃やすなら、主さんも何かお嫁さんに勝てそうなスキルを身につけては❓そしたら自分の中で納得できるのではないでしょうか。
わざわざ敵対心持たなくても…😥
スレ本文以外のことも色々あるのかもしれませんが、余計な波風を息子さんの家庭に立てない方がいいんじゃないですか?💦
正直、お嫁さん側としたら、『鬱陶しい』以外の何者でもありませんよ⤵
稼ぎも良く 料理も上手いなんて 息子さん 良い人見つけましたね。
でも 油断大敵。お母さんが敵対心を燃やしてる場合じゃないですよ。
お嫁さんは自立出来るだけの経済力があるのだからいつか嫌気がさして逃げられないようにね。
私は、姑の立場に立った事がないので。
よく わからないんですが。
お嫁さん…性格はきつい様ですが、良く出来た方に思います。
そんな高収入 掃除 料理 完璧な方が息子さんのお嫁さんに来られて、幸せな事ではないのでしょうか?
主さんが、先立った時に 息子さんを支えて行って下さる方が、出来たお嫁さんだと 安心して息子さんを任せられるような気がします。
対抗心を抱かれるのではなく…お嫁さんとの関係をまずは築いた方が良いような気がしました。
私は主人の姑さんと同居してますが。
始めは、お互いに合わなく…喧嘩っぽい事も よく有りました。
でも、いつからか?
良い関係になって来ましたよ!
多分、姑さんが私より一歩下がった?って言うのか???
そんな姑を見て…私も歩み寄ったのか?
結局は、姑さんが大人なんですよね。
上手く私を操ってると思います。
主さんも良い関係を築いて下さい。
親だったら子供の幸せが一番じゃないですか❓お嫁さんすごくできたかたのようですが、主さんが何故そこで敵対心をもたなければならないかが理解できません。息子さんが選んだ人ですよね❓一歩下がって見守る気持ちがなければ相手もいきなり面倒みろとか言われても嫌だと思いますよ。
旦那が体調悪いなら、主さんまだ若いようだし、嫁さんをあてにせず、自分で面倒みればいいのでは? 息子さんが嫁と仲良くしてるなら、姑がゴチャゴチャ敵対心など持たず、そっとしときましょうよ。
要は出来のいい嫁に嫉妬してるだけでしょう?
主さんどうして嫁に色々言うのですか? 近くに越してとか主さんが楽したいんでしょう?
息子に面倒お願いしてはどうでしょう?
息子が無理なら諦めて下さい😥
娘さんとかいないんですか?
嫁としては関係ないし迷惑です。
老後もお金貯めてホームが幸せですよ誰にも文句言われないし😥
それに財産も残さず使い切ってお葬式代だけ残しては?
私はそうします。
後財産あげるから老後面倒お願いとか要りませんし、そんなのに縛られたくないです。
主さん嫁に対抗意識持たず、主さんの人生楽しい事を探して下さい💪
私は38ですよ。私は手に何の職も付けず、子供が出来たので、嫁みたいに、出来ずにいるという事にひがみが出てしまってるんですよね…。息子という感覚より、最悪の人を盗られた!という感覚かもしれません。
嫁は悪くないんですけどね…。こんな私に付き合って下さってありがとうございました。
嫁に義親を面倒見る義務はありませんよ。息子が大事なら何があっても頼らないで自分たちでしてください。嫁は息子さんと結婚したのだから主さん夫婦とは無関係です。子供に頼っては駄目ですよ。息子は結婚して家庭を築いてるのだから関与しないでください。素晴らしい嫁が息子と結婚してくれたのだから嫁に感謝してくださいね。
娘さんが居るなら、嫁よりも娘さんに近くに住んで貰えばどうですかね😱
それに主さん、まだ若いし💦嫁に頼る前に、まず自分で頑張らないと!
後、お嫁さんに敵対心がある限り上手く行くのも上手く行かないと思いますよ!😱お願いするなら下手に出ないと😚
スレ読めば読むほど嫁目線発言ですね😥
世の中の姑は主さんみたいに嫁に嫉妬したりしません
スレにあるような条件なら生意気で自己中で常識を知らない嫁という愚痴が出るのが通例です
15で子供を産み育て、長年結婚生活をしてきた人間は自分に自信を持っているので主さんのようにひがんだ考えは持ちません
苦労しながらも心は美しく、旦那はもちろん舅姑を立てることのできる
控え目で頭の良い嫁なら嫉妬するかもしれませんけどね
あなたは姑に嫉妬されるようなタイプではありませんよ
私バツイチ子持ち✋彼は未婚✋
初めて彼のお母さんと話した時に「私達も年をとるから いずれ面倒みてもらわないといけないし そのために仲良くやっていきたいと思ってる」…と言われました。
はぁぁ👊💢⁉です😣
正直、逆にこんな親とは絶対仲良くなれないと思いました😒
見返り見え見えで仲良くしようなんて言われても勘弁だし 面倒って言われて見るもんじゃないと思う。普段からいい関係を築けていたら自然と力になりたいと思うし 困っていたら放っておけないと思います。彼氏も 自分の親がその考えを変えない限り もし結婚しても同居するつもりもないし 財産も何もいらない変わりに長男の役割もしない…と言っています。「長男なんだから❗」と言われ続けあてにされ そのプレッシャーが逆効果💨
私も息子がいますが 彼の親には「私は老後私達の面倒を見てもらうために子供を生んだわけじゃありません😒」と言っておきました💢
嫁は24歳ですね。確か25になると思います。離婚してから色々と手に職をつけたらしいです。世の中の姑は嫁に嫉妬しないですかね…?私が異常みたいですね。まだ38とは言っても私は何にも仕事とかした事がないので、主人に先立たれたら、自立出来るかもわかりませんね…。情けないですね…。主人に甘えっぱなしで生きてきたので…。
- << 44 私は主さんが、嫁さんに嫉妬してもおかしくないと思います。 自分に無いものを持ってる人は羨ましいですよね。 でもその反面、主さんだって若くして子供を育て上げて、今は、手を離れたんだから、これからいくらでも資格や、スキルを身につけていけるじゃないですか。 嫁さんに(息子夫婦)に頼ろうと思わず、自分でやっていけるように、勉強や講習等受けて、資格とったり、とりあえず、パートで仕事したりしてみたらどうですか? なんでもチャレンジしてみたら、案外、楽しくて、嫉妬なんてなくなるかもしれないし、そしたら、自分に自信がもてるようになるかもしれないですよ。
- << 46 もう良いですよ
- << 63 今から勉強なさいな。 下半身より上半身を使いなさい。
>> 42
嫁は24歳ですね。確か25になると思います。離婚してから色々と手に職をつけたらしいです。世の中の姑は嫁に嫉妬しないですかね…?私が異常みたい…
私は主さんが、嫁さんに嫉妬してもおかしくないと思います。
自分に無いものを持ってる人は羨ましいですよね。
でもその反面、主さんだって若くして子供を育て上げて、今は、手を離れたんだから、これからいくらでも資格や、スキルを身につけていけるじゃないですか。
嫁さんに(息子夫婦)に頼ろうと思わず、自分でやっていけるように、勉強や講習等受けて、資格とったり、とりあえず、パートで仕事したりしてみたらどうですか?
なんでもチャレンジしてみたら、案外、楽しくて、嫉妬なんてなくなるかもしれないし、そしたら、自分に自信がもてるようになるかもしれないですよ。
38なら、まだまだ若いじゃん‼
老け込む必要ないですよ。
てか、38で老後とか引きますから😂
老人になるには、まだまだ道のり遠いですョ✋
十代、二十代は子育てだったけど、その先は自分の為の人生ですよ😃
誰かの脇役ではなく、自分が輝く主役の人生を送ってください😃
まだまだ若い‼若い‼
これから‼ですよ✌
お嫁さん24か25で、この不景気にその高収入って…手に職っていうけど一体どういう仕事してんのかな。
どなたかも✏していたけど、そんだけ収入あんなら例え年下の息子さんとつきあっても結婚はしないわ~、私なら。
まあ、収入があってもやっぱり結婚には憧れてたんだろうけど、結婚したって、主さんみたいな姑がくっついてて老後の面倒アテにされてるんだったら、結婚しないでひとりでいるほうがいいわ😥
あっでもお嫁さんの仕事って、冒頭の文面には「転勤があるから」って✏がありましたね。銀行関係か、ひょっとしてサ○金⁉サ○金でも支店長とかだとそんぐらいの収入はあるんだろうし。主さんのお嫁さんぐらいの年齢でも高卒で入社してたらけっこういいポストにいてそれぐらいは稼げるかもしれないし(最近はサ○金業界も厳しいらしいからわからないけど…)。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 355HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 853HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 238HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 260HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 533HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64973HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 355HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 853HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 260HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 238HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 224HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 470HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 224HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 341HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 470HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 267HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 244HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 191HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 152HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る