こういう友達どう思いますか?

レス13 HIT数 5371 あ+ あ-

2012/02/12 23:22(更新日時)

お互い結婚してる友達なんですが…電話をかけてくる時、短い時間で着信が切れるんです💧多分、自分でかけて電話料金かかるのが嫌みたいで⤵私からかけてくるの待ってる感じです。
以前もそういうことがあり、忙しいのもありしばらく無視してたら何度も電話があり…。友達がかけてきた時、とりましたがしばらくして携帯が切れたんです。私からかけなおしたら繋がりました😫普通は話す用事のある人が、先にかけますよね😱
しかも、話が終わってるのにその友達からは絶対に電話きりません💨いつも私から「じゃあまた」と言います。なんか疲れます💦
悪い人ではないけど、こういう友達にはどう対応したら良いでしょうか?

No.1532340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、絶対かけないです😄💦
そんな人と分かって何故かけるのですか⁉主さん優しいですね✨

私なら、
「取ろうと思ったら電話切れたけど…どうした⁉」
と✉するか、ハッキリ冗談混じりに、
「毎回ワン切りするけど、何でなん😄⁉」
と聞きます👍

No.2

メールで対応。

もう禁煙したけど、飲み会に自分のタバコを持ってこないヤツと同じですよね。
せこいヤツはどこにも居ます。

そんなヤツなんだって線を引くと怒るのが馬鹿らしくなりますよ♪

No.3

十分悪い人かと思います😔
自分の方で用があって電話するくせに電話代惜しむ考えからか何コールかして切って相手から折り返し電話来るの待つなんてケチ。
そのくせ切る旨はいつも主さんから切り出すヒマさ。
大切にされてないようだし友達やめた方が良いと思います😔

• << 13 私の友達でも居ました! つい先日、別件で頭にきたから少し爆発してみました!きっと連絡こないとおもうけど常識のわからない病的な人だからつきまとわれるよりイイ! ワン切りされても絶対かけ直さないこれ鉄則ですよ!相手が癖になりますからね!

No.4

家電の時に良くあった途中で切れる事
風強いと雑音が酷かったなあ懐かしい😂

失礼話を戻して、主がそういう事が不快だと思う時点で結論出てるじゃない?

メールだけで交遊したら良くないでしょうか?

No.5

不快なヤローだぜ💨あんたのダチトモは💢

私は友達からの着信があっても、携帯代が厳しい時はいつも正直に「今月の携帯代が○○円超えて財布がピンチだからメールでもいいかい?」って言葉から始めてメールでやりとりするよ。

そしたら友達も理解してくれてお互い不快にならずにメールでやりとりしているよ。

友達を思いやれずに自分の損得ばかりを考えてるようなチンケなヤローなんてこっちから願い下げだぁ~

No.6

私なら笑いながら
『毎回ワン切りするのやめてよ~ケチぃ~』って言っちゃいます😂

No.7

私も友人に同じことされました
通話途中で切れた場合
相手がメールか電話してくるまで待つ
きたら「途中できれたから何かあったのかと思ってかけ直せなかったー」

ワン切りの場合
メールで
「何かあった?」

繰り返してたらメールも電話もこなくなりました😄
他の子にも同じことしてたからみんなで上記のことをやったり

素直に
「ケータイ代やばいから半々でいい?」とか言えばよかったのに✋

No.8

皆さんありがとうございます。
気分がすっきりしました。今度からは、メールにします。
ちなみにワン切りではなく、3コールくらいで切れるんです😥
意地悪で言ってるのではなく、友人は本当にケチです。以前、自分でもそのようなことを言ってました。
人を傷つけたりはしません。おとなしく自己主張はしないですが、いつも自分が損をしないようにしてます。
自分が何かしたい時は、はっきり言わないで遠回しに主張します。
以前は、何も気にしませんでしたが、子供を育てるうちにあまり良くないことだと気づきました。

No.9

主さんの立場だったら、絶対📱かけ直しません。
少し時間おいて✉します。「ごめん。どうしたの?何かあったって?」
📱ちょこちょこ切られるなら、✉でやりとりしよって言う。

No.10

私は、同じ様にやってみた。
仕返しとかじゃなくて、その子がどういう対応するのか、知りたかったから。
かけ直してこなくて、メール来たから、私もそうする事にしました😃
ケチも言い方変えれば、しっかりしてるって長所ですからね。誰にでもそうだとは限らないけど、柔軟に対応できると良いですね😉

No.11

おー電話料金払いたく無いって、確信犯ですなぁ。
私の周りは、お互い暗黙の了解でメールでやり取りです。後、なるべく同じ電話会社に入ったり、So○tBankの無料通話内で話してますよ。
後は、会った時に話すとか昉
お互い負担になるのは嫌ですからね。でも、私もケチな友達いますよ。私も我慢してしまうタイプですが、あまりに図々しいと注意します。
言わないで我慢し続けると、こっちだけムカムカモヤモヤしちゃいますからね。案外、言われるとバツが悪いのか反省して聞いてくれますよ。

No.12

ありがとうございます。
私からかけてから、1時間話してました😱
これからはメールで対応したいと思います‼
まあ倹約家ということなんでしょうけど。自分が話あるのにそういうことするのはケチですよね。
はっきり言える人もいるんですね‼その友人には言いにくいです⤵

No.13

>> 3 十分悪い人かと思います😔 自分の方で用があって電話するくせに電話代惜しむ考えからか何コールかして切って相手から折り返し電話来るの待つなんてケ… 私の友達でも居ました!
つい先日、別件で頭にきたから少し爆発してみました!きっと連絡こないとおもうけど常識のわからない病的な人だからつきまとわれるよりイイ!

ワン切りされても絶対かけ直さないこれ鉄則ですよ!相手が癖になりますからね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する