鳩時計など音の出る時計について知ってますか

レス8 HIT数 6113 あ+ あ-

2011/02/24 17:16(更新日時)

前々からハト時計が欲しいのですが、家族が音が気になるからやめて、と言われています。

他にも毎時間ごとに鳥の鳴き声のする掛け時計もありますが欲しいです。

やはり使ってみると、うるさいものですか。

今のところ、台所にかけようかなぁって思ってます。

No.1531175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初はいいけど、後から鬱陶しくなりますよ(笑)

私の持ってる鳩時計は鳩が出て来た後、オルゴールが鳴り、最後は人形がくるくる回って踊ります😂

音がかなり大きいので、夜は電源を切ってましたが、いつのまにか永久に切ったままの状態になりました💧

No.2

>> 1 その鳩時計、メチャメチャかわいい🙋

でも鬱陶しくなるんですね。

試しに買うわりには案外

鳩時計って高いんですよ・・・

レスありがとうごさいます。

No.3

鳩時計じゃないとダメなのかなぁ~?
時間によってメロディー🎵が流れるのもありますよ😃

• << 6 TVでタレントがメロディーの鳴る時計を買ってるの見ました。 毎時間鳴るものでしたら、とっても欲しいです。 うれしいお返事もらえて嬉しいですです。 レスありがとうごさいます。

No.4

欲しくて貰ったことありますが、うるさいです。

夜中とか私の場合目が覚めたりしました。

台所なら昼間だけ居るところだからいいかもですが、テレビ見てるときとか気になるかも?

• << 7 やはりそんなにうるさいんですね。教えてくれてありがとうごさいます。

No.5

気分や体調によって、うるさいこともあるけど、今のは鳴らすか鳴らさないか選択もできるのが多いから問題ないと思います。ウチは、今は風邪引き人間が多いので、鳴らないように設定しています。

また、(家のやつは)明るさを感知しますので、「鳴る」に設定しても夜は鳴りません。

• << 8 今はそんな高機能な鳩時計があるんですね。 高そうですが、高機能な鳩時計を買えるようにしていきます。 教えてくれたおかげで、あきらめずにすみました。 詳しいレスありがとうごさいます。

No.6

>> 3 鳩時計じゃないとダメなのかなぁ~? 時間によってメロディー🎵が流れるのもありますよ😃 TVでタレントがメロディーの鳴る時計を買ってるの見ました。

毎時間鳴るものでしたら、とっても欲しいです。

うれしいお返事もらえて嬉しいですです。

レスありがとうごさいます。

No.7

>> 4 欲しくて貰ったことありますが、うるさいです。 夜中とか私の場合目が覚めたりしました。 台所なら昼間だけ居るところだからいいかもですが、テ… やはりそんなにうるさいんですね。教えてくれてありがとうごさいます。

No.8

>> 5 気分や体調によって、うるさいこともあるけど、今のは鳴らすか鳴らさないか選択もできるのが多いから問題ないと思います。ウチは、今は風邪引き人間が… 今はそんな高機能な鳩時計があるんですね。

高そうですが、高機能な鳩時計を買えるようにしていきます。

教えてくれたおかげで、あきらめずにすみました。

詳しいレスありがとうごさいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧