最近のミクル
最近のミクルって否定的な人が増えたなぁと思う。
別に共感を得たいとかじゃないけど、そこまで否定しなくて良くない?と思うレスが増えた。
…気がする。
あと何かにつけて『○○する奴ってブスが多くない?』とかも。
何を基準に多くない?って言ってんのかわからん。
まぁ顔の見えない掲示板だからって言っちゃえばそれまでなんだけど。
あまりにも多いからもっと人の気持ちになれよと思った。
ちなみに私自身はあんまり言われた事ない。
うん…ほぼただの愚痴(゜゜)
新しいレスの受付は終了しました
感受性は人それぞれだから、主さんが酷いと感じたそのレスも、他の人はそんなに悪いレスとも思わないことも沢山あると思う
今は、レス閲覧制限がかかってる「お悩み」の方からも流れてきてるからね、そう感じてしまうきついレスも増えてきているのかな
- << 16 主/レスありがとうございます 感受性は確かに人それぞれだけど、例えば【暴力を受けている】というスレに『離婚すれば』とか学生相手だと『自立すれば良いじゃん』とか。 そういう事じゃないでしょ。と思う訳で。 離婚だって自立だってやれば良いじゃん、はいそうですね。って簡単なものじゃないと思うんですよね。 考えなしにサラッと言う人が多いんでイラッとします。 お悩みから流れて来た人…それもあるかもしれませんね。
私も思います。ミクルというかネット全体に中傷が多いですよね。普段大人しそうな顔しててもネットだと言えちゃうんでしょうね。わざわざ悪口や中傷のみ書き込む人とか、よっぽど現実世界に問題抱えてるんだろうなと思います。結局中傷とかの書き込みって、人を傷つけている様で、一番傷ついているのは本人自身な気がします。
ミクルに限らず、リアルでも相談受け下手な方っていますよね。
主さんが書かれたような、家庭の悩みについて直ぐに
「離婚すればいいじゃん」とか言う人がその典型かな。
「ならやめればいいじゃん」とかね。
ネットでそういうことを言う人って、リアルでも言ってると思いますよ。
だから相談されない。それかあなたには聞いてないと思われて誰からも相談を
持ちかけられないから、ここで発散して参加したいとか。
ネット、リアルと分けるのはそもそも現実とは違う自分だと思い込みたい人だけで、
結局、現実で自信もって生活ができでいる人は、リアルとか使い分けしませんよね。
ネットでも生活上でも基本は変わらないでいられると思います。
現実では話しに参加できない人が、ミクルでわかったようなことを
言いたがる。でもミクルでも相手にされてないんだと思いますよ。
浅はかな、考えが薄い人は結局どこに行っても
誰の心も打たない、お前に言われたくないと思われてしまう、
中身のない可哀そうな方なんだと思いますよ。
何よりも、質問に答えないで個人的偏見をメタクソに書き残していく人が気になりました
最近はミクルやお悩み扱っていないのでわかりませんが
少し前はそういうレスが多かったです
掲示板だから仕方ないとはいえ、他の掲示板には無い削除投票があるんだから
他の掲示板とはそれなりの差別化がなってないと…
- << 25 主/レスありがとうございます 偏見、わかります。 例『美味しいお好み焼きが作りたいんですが、作り方教えて下さい😣』等の答えに『お好み焼きなんてまずい』とか。 そんなん聞いとらんって話ですよね。 いくら削除機能があっても良し悪しがわからない人がいるんじゃ意味ないですよね。 あ、あと疑問ですが、不快不快って言う割には削除入れてない人多いですよね。 それよかお気に入り登録してレス者同士の口論を楽しんでたり。 削除機能意味なし…。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従姉妹にイラッとする4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機3レス 56HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何をしても叶わない むかつく6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
体育座りと長座はどちらがおすすめですか?1レス 59HIT トーク好きさん
-
ストレスの回避方法3レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
従姉妹にイラッとする
さすがに釣りでしょ(笑)(匿名さん4)
4レス 68HIT おしゃべり好きさん -
自動販売機
虫は昆虫食です(匿名さん2)
3レス 56HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
雑談部屋、その16
やーみんなーー、お疲れーーーっ!蝉の鳴き声もしなくなってきたが、みんな…(トド君)
138レス 1041HIT トド君 名必 -
何をしても叶わない むかつく
自分のダメダメな部分を世に知られてもっとひどい知られ方して困りません?…(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
トレファク、すごい混んでるよ。 なんか、掘り出し物はないかな。(ユウ)
25レス 402HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 192HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 494HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 192HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 494HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3546HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 315HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 282HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
13レス 313HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
11レス 243HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る