最近のミクル

レス28 HIT数 2916 あ+ あ-

2011/02/25 14:44(更新日時)

最近のミクルって否定的な人が増えたなぁと思う。

別に共感を得たいとかじゃないけど、そこまで否定しなくて良くない?と思うレスが増えた。
…気がする。

あと何かにつけて『○○する奴ってブスが多くない?』とかも。
何を基準に多くない?って言ってんのかわからん。

まぁ顔の見えない掲示板だからって言っちゃえばそれまでなんだけど。

あまりにも多いからもっと人の気持ちになれよと思った。

ちなみに私自身はあんまり言われた事ない。

うん…ほぼただの愚痴(゜゜)

No.1530779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのお気持ち察します。
ボクの顔知らないくせに、このスレの方々はボクをイケメンイケメン言ってきます😅😅😅

なんか気味が悪いですよね😆

• << 5 主/レスありがとうございます。 …なんて答えたら…

No.2

確かに、『○○なヤツってどうせ不細工なんだろう』って言うの見たことあります。

逆に、雑談でモテモテの人も居ますね…複数の女が一人の男性を取りっこしてる。みんなの想像力がすごいね。

• << 6 主/レスありがとうございます 本当、想像力って凄い。 ある意味怖いですね

No.3

主さんの言ってる事わかります。
去年の話ですが、【 結婚してますが、男性の方話しましょう】ってスレを私が立てたら、旦那居るのに気持ち悪いとか何人にも批判されました。
結婚しててミクルでお話してる人なんてたくさん居るのに何故私だけって不思議でした。
私はあまり批判はしませんが、小さい事に批判する人多すぎますよね。

• << 7 主/レスありがとうございます そうそう。こういう事言いたかった。 別に良いじゃん、他の男性と話するくらいと思う。 ネットだけなんだし番号、アドレスは載せられないんだし。 それをあたかも全否定。 いつからこんな人ばかりになったんだと思う。

No.4

単純に疑問に思ったんですけど“最近のミクルは…”って、主さんはどれくらい詳しいんですか?

前はどんなんだったんですか?

まだ日が浅いもので💧

• << 8 主/レスありがとうございます どれくらいとか基準がわからないので何とも言えません。 が、少なくとも前は人の事を考えてレスする人のが多かった気がします

No.5

>> 1 主さんのお気持ち察します。 ボクの顔知らないくせに、このスレの方々はボクをイケメンイケメン言ってきます😅😅😅 なんか気味が悪いですよね😆 主/レスありがとうございます。
…なんて答えたら…

No.6

>> 2 確かに、『○○なヤツってどうせ不細工なんだろう』って言うの見たことあります。 逆に、雑談でモテモテの人も居ますね…複数の女が一人の男性を取… 主/レスありがとうございます

本当、想像力って凄い。
ある意味怖いですね

No.7

>> 3 主さんの言ってる事わかります。 去年の話ですが、【 結婚してますが、男性の方話しましょう】ってスレを私が立てたら、旦那居るのに気持ち悪いとか… 主/レスありがとうございます

そうそう。こういう事言いたかった。
別に良いじゃん、他の男性と話するくらいと思う。
ネットだけなんだし番号、アドレスは載せられないんだし。
それをあたかも全否定。

いつからこんな人ばかりになったんだと思う。

No.8

>> 4 単純に疑問に思ったんですけど“最近のミクルは…”って、主さんはどれくらい詳しいんですか? 前はどんなんだったんですか? まだ日が浅いもの… 主/レスありがとうございます

どれくらいとか基準がわからないので何とも言えません。
が、少なくとも前は人の事を考えてレスする人のが多かった気がします

No.9

気持ちを考えてあげる事すらできない我儘なスレも増えたような…
その辺は主観の相違かな?

でもレッテル張りのスレも増えているのは事実だし自己中な方が増えたのはやはり間違いないのかもしれませんね💧

まぁ…

イケメンは、仕方ないよね…

• << 13 主/レスありがとうございます 全くです。 このままいけばミクルもレス制限つくかもしれませんね

No.10

ミクルも他の掲示板みたいなノリに侵食され始めてるんですよ。

• << 14 主/レスありがとうございます 浸食…ピッタリな言葉ですね 他の掲示板から流れて来た人だとしても、人間としての最低限のマナーは守ってほしいですね。

No.11

感受性は人それぞれだから、主さんが酷いと感じたそのレスも、他の人はそんなに悪いレスとも思わないことも沢山あると思う

今は、レス閲覧制限がかかってる「お悩み」の方からも流れてきてるからね、そう感じてしまうきついレスも増えてきているのかな

• << 16 主/レスありがとうございます 感受性は確かに人それぞれだけど、例えば【暴力を受けている】というスレに『離婚すれば』とか学生相手だと『自立すれば良いじゃん』とか。 そういう事じゃないでしょ。と思う訳で。 離婚だって自立だってやれば良いじゃん、はいそうですね。って簡単なものじゃないと思うんですよね。 考えなしにサラッと言う人が多いんでイラッとします。 お悩みから流れて来た人…それもあるかもしれませんね。

No.12

私も思います。ミクルというかネット全体に中傷が多いですよね。普段大人しそうな顔しててもネットだと言えちゃうんでしょうね。わざわざ悪口や中傷のみ書き込む人とか、よっぽど現実世界に問題抱えてるんだろうなと思います。結局中傷とかの書き込みって、人を傷つけている様で、一番傷ついているのは本人自身な気がします。

• << 15 私も12さんと同じようにいつも思ってます。 言い返しても、きりがないし。ほっときます。でも最近、ほんと増えましたよね
  • << 18 主/レスありがとうございます 確かにネットは中傷多いですね。 鬱憤を晴らしたいのはわからないでもないですが、わざわざ公の場で言わなくても良くない?とは思います。

No.13

>> 9 気持ちを考えてあげる事すらできない我儘なスレも増えたような… その辺は主観の相違かな? でもレッテル張りのスレも増えているのは事実だし自己… 主/レスありがとうございます

全くです。
このままいけばミクルもレス制限つくかもしれませんね

No.14

>> 10 ミクルも他の掲示板みたいなノリに侵食され始めてるんですよ。 主/レスありがとうございます

浸食…ピッタリな言葉ですね
他の掲示板から流れて来た人だとしても、人間としての最低限のマナーは守ってほしいですね。

• << 17 他の掲示板から流れてきて、あまりの酷さにびっくりしました😣 以前はここもそんなこと無かったんですね😥

No.15

>> 12 私も思います。ミクルというかネット全体に中傷が多いですよね。普段大人しそうな顔しててもネットだと言えちゃうんでしょうね。わざわざ悪口や中傷の… 私も12さんと同じようにいつも思ってます。

言い返しても、きりがないし。ほっときます。でも最近、ほんと増えましたよね

• << 19 主/レスありがとうございます 私も基本的に言い返しはしません。 関係ない奴は引っ込んでて、ってレスを見た事があったので。 関係ない奴は…って、それ言ったら全員関係ないじゃんと思うんですが。

No.16

>> 11 感受性は人それぞれだから、主さんが酷いと感じたそのレスも、他の人はそんなに悪いレスとも思わないことも沢山あると思う 今は、レス閲覧制限がか… 主/レスありがとうございます

感受性は確かに人それぞれだけど、例えば【暴力を受けている】というスレに『離婚すれば』とか学生相手だと『自立すれば良いじゃん』とか。
そういう事じゃないでしょ。と思う訳で。
離婚だって自立だってやれば良いじゃん、はいそうですね。って簡単なものじゃないと思うんですよね。
考えなしにサラッと言う人が多いんでイラッとします。

お悩みから流れて来た人…それもあるかもしれませんね。

No.17

>> 14 主/レスありがとうございます 浸食…ピッタリな言葉ですね 他の掲示板から流れて来た人だとしても、人間としての最低限のマナーは守ってほしいで… 他の掲示板から流れてきて、あまりの酷さにびっくりしました😣

以前はここもそんなこと無かったんですね😥

• << 20 主/レスありがとうございます 前も多少はありました。 けどここまで酷くなるとは…

No.18

>> 12 私も思います。ミクルというかネット全体に中傷が多いですよね。普段大人しそうな顔しててもネットだと言えちゃうんでしょうね。わざわざ悪口や中傷の… 主/レスありがとうございます

確かにネットは中傷多いですね。
鬱憤を晴らしたいのはわからないでもないですが、わざわざ公の場で言わなくても良くない?とは思います。

No.19

>> 15 私も12さんと同じようにいつも思ってます。 言い返しても、きりがないし。ほっときます。でも最近、ほんと増えましたよね 主/レスありがとうございます

私も基本的に言い返しはしません。
関係ない奴は引っ込んでて、ってレスを見た事があったので。
関係ない奴は…って、それ言ったら全員関係ないじゃんと思うんですが。

No.20

>> 17 他の掲示板から流れてきて、あまりの酷さにびっくりしました😣 以前はここもそんなこと無かったんですね😥 主/レスありがとうございます

前も多少はありました。
けどここまで酷くなるとは…

No.21

ミクルに限らず、リアルでも相談受け下手な方っていますよね。
主さんが書かれたような、家庭の悩みについて直ぐに
「離婚すればいいじゃん」とか言う人がその典型かな。
「ならやめればいいじゃん」とかね。
ネットでそういうことを言う人って、リアルでも言ってると思いますよ。
だから相談されない。それかあなたには聞いてないと思われて誰からも相談を
持ちかけられないから、ここで発散して参加したいとか。

ネット、リアルと分けるのはそもそも現実とは違う自分だと思い込みたい人だけで、
結局、現実で自信もって生活ができでいる人は、リアルとか使い分けしませんよね。
ネットでも生活上でも基本は変わらないでいられると思います。

現実では話しに参加できない人が、ミクルでわかったようなことを
言いたがる。でもミクルでも相手にされてないんだと思いますよ。
浅はかな、考えが薄い人は結局どこに行っても
誰の心も打たない、お前に言われたくないと思われてしまう、
中身のない可哀そうな方なんだと思いますよ。

No.22

>> 21 主/レスありがとうございます

あ、リアルでも直ぐに『やめれば』『離婚すれば』って言う人いますね。
だからやめればとかじゃなくて、こうしてみれば?ああしてみれば?って意見が欲しいのに…って思う人、沢山いると思います。
で、結局本人が『こうしました』と言えば『私が言った事やってないじゃん。じゃあ初めから聞くなよ』って人。
ああしてみれば、こうしてみれば、はあくまで参考なのにあたかも『絶対』とはき違える人。

自分が『~すれば』って言われた時の事考えれば良いのに。

No.23

何よりも、質問に答えないで個人的偏見をメタクソに書き残していく人が気になりました

最近はミクルやお悩み扱っていないのでわかりませんが
少し前はそういうレスが多かったです

掲示板だから仕方ないとはいえ、他の掲示板には無い削除投票があるんだから
他の掲示板とはそれなりの差別化がなってないと…

• << 25 主/レスありがとうございます 偏見、わかります。 例『美味しいお好み焼きが作りたいんですが、作り方教えて下さい😣』等の答えに『お好み焼きなんてまずい』とか。 そんなん聞いとらんって話ですよね。 いくら削除機能があっても良し悪しがわからない人がいるんじゃ意味ないですよね。 あ、あと疑問ですが、不快不快って言う割には削除入れてない人多いですよね。 それよかお気に入り登録してレス者同士の口論を楽しんでたり。 削除機能意味なし…。

No.24

掲示板に関係無い
投稿をする人は
『心』が醜い証拠
だと感じます。

• << 27 主/レスありがとうございます 全くです。 リアルがうまくいってないからってここで必要以上にぶちまけないで欲しいですよね。 ちょっと愚痴をこぼすのと、相手を間違えて悪口言うのは違いますからね。

No.25

>> 23 何よりも、質問に答えないで個人的偏見をメタクソに書き残していく人が気になりました 最近はミクルやお悩み扱っていないのでわかりませんが … 主/レスありがとうございます

偏見、わかります。
例『美味しいお好み焼きが作りたいんですが、作り方教えて下さい😣』等の答えに『お好み焼きなんてまずい』とか。
そんなん聞いとらんって話ですよね。

いくら削除機能があっても良し悪しがわからない人がいるんじゃ意味ないですよね。
あ、あと疑問ですが、不快不快って言う割には削除入れてない人多いですよね。
それよかお気に入り登録してレス者同士の口論を楽しんでたり。
削除機能意味なし…。

No.26

私は掲示板ではスレ題に対して提案する程度で良いと思うんですよね…

だから提案どころかスレ主さんを否定しまくる人の気持ちがわかりません😂

時々、スレ主さんやレス者の人格否定する人の人格否定をしたくなっちゃいます👿
実際はしませんが💦

• << 28 主/レスありがとうございます 確かに。 まぁアレです。 どうやらお悩みのレス制限解除?されるらしいから少しは減りますかね…。 無理かな…。 ついさっきも、本題とズレまくったレスしてる人いたし…。 本当、いつからこんな傲慢な人ばかりになったんだミクル

No.27

>> 24 掲示板に関係無い 投稿をする人は 『心』が醜い証拠 だと感じます。 主/レスありがとうございます

全くです。
リアルがうまくいってないからってここで必要以上にぶちまけないで欲しいですよね。
ちょっと愚痴をこぼすのと、相手を間違えて悪口言うのは違いますからね。

No.28

>> 26 私は掲示板ではスレ題に対して提案する程度で良いと思うんですよね… だから提案どころかスレ主さんを否定しまくる人の気持ちがわかりません😂 … 主/レスありがとうございます

確かに。
まぁアレです。
どうやらお悩みのレス制限解除?されるらしいから少しは減りますかね…。
無理かな…。
ついさっきも、本題とズレまくったレスしてる人いたし…。
本当、いつからこんな傲慢な人ばかりになったんだミクル

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧