このお酒の量、女の子としては普通?

レス24 HIT数 9490 あ+ あ-

2011/02/23 23:26(更新日時)

生中3つ🍺🍺🍺
カクテル3つ🍸🍸🍸
飲みました🐱

「飲めるね~」
と言われたのですが飲めるに入る量なのでしょうか?
強い方はとことん強いですし、そういう方は沢山居らっしゃると思います。
なので私は自分は飲めない部類と思っているのですが💦
飲むものもカクテルですし💦

意識はしっかりしていてホロ酔いな感じです😄

彼は友達に「こいつ結構飲むよ、強いし」と話したりするのですが全然飲めないので何だか恥ずかしいです。

でも自分が飲めないと思っているだけで、周りから見たら飲める部類に入る量なのかな?と素朴な疑問です😣
どうなのでしょうか??

No.1530678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生3杯はさておき…

カクテル🍸の種類にもよりますよね😃

主さんは🍺派ですか?
何でも👌派ですか?

• << 7 レスありがとうございます✨ カクテルは専らカシスオレンジです😄💦 あと梅酒の水割りです🍸 焼酎・日本酒が飲めません💦 ウイスキーはハイボールなら😄 でもこないだは彼がタンタカタンという焼酎を飲んでいて私も一口飲んだのですが飲みやすくておいしかったです❤

No.2

普通なのでは😃

私はビールは嫌いなので飲みませんが、酎ハイは10杯くらいは飲みます🍸

それくらい飲んだら私もいい感じにほろ酔いです😃

まぁ今は子供もいるので、友達と飲みに行く機会少ないし、飲みに行っても酎ハイ5~6杯しか飲みません😂

友達もビールガブガブ飲んでさらには焼酎何杯も飲みます‼

• << 10 レスありがとうございます✨ 普通ですか❤よかった😄 チューハイ10杯って結構酔いますよね😲💦 お友達さん焼酎ガブ飲みすごい💦💦

No.3

何考えてんの??飲める方でしょう😥
私は生1杯飲んだら完全に酔いますよ…😭お酒に弱いのです…割り勘では絶対に行きません‼おごりなら行ってます😁💕 全然飲んでないからってお金返してくれる人もいましたぁ💕

• << 13 レスありがとうございます✨ 飲めるほうですか😣 飲まないのにみんなと同じ分だけお金払うのは納得いかないですよね💦 私の場合は飲みますが彼や周りの方が支払ってくれるので、 他でお返しをして甘えてしまっています😄

No.4

私から見ると量は普通です😃

一人でガブガブ飲まず、周りとペースを合わせて、楽しく呑めるならいいと思います🍺

No.5

うぁ~😁🍺🍺🍺🍸🍸🍸飲んでほろ酔い?
飲めるほうでしょ😅
もし気分がよく楽しく飲んだら二倍は飲めるでしょ😱
ちなみに私は🍺で爆睡モードに入ります。まじ😋

No.6

飲めないというのは、1杯飲んだら酔っちゃうくらいの事だと思う。
なので、主さんは飲めない部類には入らないと思う。

だけど、あらためて強いっていう程でもないかな。
彼は大袈裟に話のネタにしてるだけでしょ。

No.7

>> 1 生3杯はさておき… カクテル🍸の種類にもよりますよね😃 主さんは🍺派ですか? 何でも👌派ですか? レスありがとうございます✨

カクテルは専らカシスオレンジです😄💦
あと梅酒の水割りです🍸

焼酎・日本酒が飲めません💦
ウイスキーはハイボールなら😄
でもこないだは彼がタンタカタンという焼酎を飲んでいて私も一口飲んだのですが飲みやすくておいしかったです❤

• << 18 ショートでも飲めそうですね? それなら普通に強い方だと思いますよ😃 たんたかたん🎵 シソ焼酎ですね😃 私も焼酎大好き😃 芋オンリーだけど💕 主さんも皆さんも飲み過ぎだけには注意して楽しくお酒を楽しみましょうね😃 最近久しぶりに二日酔いしちゃいました😱

No.8

周りがどれくらい飲むかによりますね。
周りが2~3杯平均なら主さんは飲む方かもしれません。
私は炭酸が飲めなくてビール・サワーは飲みませんが焼酎が好きでボトル空けます。
周りはビールばっかりで10杯以上はザラ、私含めてホロ酔いになるのは15杯くらいからですね😅
私の周りにいたら主さんは弱い方だけど、適度に飲む人たちの中にいたら丁度良いくらいじゃないでしょうか。

No.9

実際お酒に強い線引きはどこからなんでしょうね
酔うにも個々それぞれ違うし😓

No.10

>> 2 普通なのでは😃 私はビールは嫌いなので飲みませんが、酎ハイは10杯くらいは飲みます🍸 それくらい飲んだら私もいい感じにほろ酔いです😃 … レスありがとうございます✨

普通ですか❤よかった😄

チューハイ10杯って結構酔いますよね😲💦
お友達さん焼酎ガブ飲みすごい💦💦

No.11

私は主さんの倍は飲みます…

強いです⤵

主さんは弱くはないです。普通ですよ。

ちなみに『タンタカタン』というシソ焼酎は私も好きです🎵

No.12

いたって普通…

No.13

>> 3 何考えてんの??飲める方でしょう😥 私は生1杯飲んだら完全に酔いますよ…😭お酒に弱いのです…割り勘では絶対に行きません‼おごりなら行ってます… レスありがとうございます✨

飲めるほうですか😣

飲まないのにみんなと同じ分だけお金払うのは納得いかないですよね💦

私の場合は飲みますが彼や周りの方が支払ってくれるので、
他でお返しをして甘えてしまっています😄

No.14

私からすると主さんは弱い方です💦
ビールはピッチャー単位の後でワイン2,3本の更に後でウォッカか焼酎なので💦

でも周りの女の子達と主さんは同じくらい飲んでるみたいなので普通か少し強いくらいなのではないでしょうか😊

• << 17 飲み比べ大会でもあるまいし😂 普通のレスしてあげたら?😒 何か負けず嫌い丸出し(笑)

No.15

私から見たらウワバミです。

私は水割り半分で気を失います💫

No.16

ん~
飲む量としては普通レベルかな?

主さんは、カクテルがお好きなようですが…

カクテルは口当たりが良いので飲みやすく、つい何杯もいっちゃいますよね?

でも、一般的に、ベースに使うお酒はかなりアルコール度数の高いものが多いので(ビールや、焼酎より高いものがほとんどです)、調子に乗って飲んでいると悪酔いしやすいんだよ~💦

気を付けて、お酒を楽しんでね😄
(私もお酒大好きです)

No.17

>> 14 私からすると主さんは弱い方です💦 ビールはピッチャー単位の後でワイン2,3本の更に後でウォッカか焼酎なので💦 でも周りの女の子達と主さん… 飲み比べ大会でもあるまいし😂
普通のレスしてあげたら?😒

何か負けず嫌い丸出し(笑)

No.18

>> 7 レスありがとうございます✨ カクテルは専らカシスオレンジです😄💦 あと梅酒の水割りです🍸 焼酎・日本酒が飲めません💦 ウイスキーはハイホ… ショートでも飲めそうですね?
それなら普通に強い方だと思いますよ😃

たんたかたん🎵
シソ焼酎ですね😃

私も焼酎大好き😃
芋オンリーだけど💕

主さんも皆さんも飲み過ぎだけには注意して楽しくお酒を楽しみましょうね😃

最近久しぶりに二日酔いしちゃいました😱

No.19

一般的だと弱くもなく強くもない程度かと。
飲める・飲めないの分類だと飲める方です。

『強い』となると、度数30度以上をストレートorロックなどで飲めるぐらい。

No.20

自分では「全然飲めない」とか言いつつ、
「強い」「飲める」って言ってもらいたいのがミエミエ。

No.21

私は、日本酒・焼酎(もちろんロックで)・ワインなら十杯ぐらい飲みますが、そんな自分を弱いと思ってます💦

ただ強いねとはよく言われます💦

友達二人で飲みに行った居酒屋でも、うちら二人の飲みっぷりに驚かれ、店長らしき人に帰り際「強いですね」と言われました💡

No.22

ふつうに飲める範囲でしょうね✋

弱いというのは弱いカクテル1杯でフラフラ~な人です😅

No.23

アルコールの弱い人は
すぐに心臓が
バグバグしてきます。

そうゆう人からすると
主さんは、強い人でしょうね。

弱いと感じることに
疑問を感じました。

No.24

「カワイイ量」⬅個人的な感覚です。
カシオレとか頼んでる時点で強い人ではないと思います✨女の子ッポイ🐤

強いヤツから言わせれば、そういうのはジュースですよ❓甘いものと脂っこいもの一緒に食べるの気持ち悪い💀

焼酎だのワインだのを普通に楽しめる(当然のように飲む)のが、僕の中の強い人の基準です。

ちなみに僕は15度くらいが限界です(*_*)ちょっと度数弱めだと飲みやすいし…日本酒5合が限界ですが💫
焼酎ロックやウイスキーのストレートは、頭に直接ダメージが来ます💫💫💫

友達の僕への評価は「大して強くもねーのに考えれないバカ」です💀なんとか日本酒をコントロール出来る男になりたいのですが。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧