帝王切開の傷跡

レス22 HIT数 11946 あ+ あ-

2011/02/22 13:14(更新日時)

よろしくお願い致します😔

帝王切開の傷のことなのですが
おへそが二つあるみたいになっていて
とてもいやで仕方ありません😢

赤みもとれなくて自分の体を見ると
なんだかとても悲しい気持ちになります😔

治す方法はないでしょうか😔?

後お腹を縫った糸はそのままお腹に残っているのでしょうか?

無知で申し訳ありません😔

どなたか意見よろしくお願い致します😔

No.1529694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が出産した所は帝王切開の傷跡を薄くするので有名でした。白の紙みたいな手でちぎれるテープ(身体に使うよう?)を傷の左右をつまんでテープを5センチぐらいのを何枚も少し重なって行くように貼っていくのをしてました。そしたら傷が動きで引っ張られず線が細く薄く。ただ凄いかぶれが💦

• << 3 ありがとうございます☺ 私のところも同じでした☺ でも赤みが消えません😔 おへその下にまたおへそみたいになってしまっていてほんとどうしたらいいか悩んでいます😔 単に痩せればいいのかな-😔笑 でも産後なにも食べれなくなってがりがりになったことあるんですが それでもおへそ二つ😔 子供と海に行ったりするときに 水着になりたいのですが こんなお腹ぢゃ恥ずかしくてなれません😔 ほんとに治したい😔 お返事どうもありがとうございました✨

No.2

母ちゃんの傷残ってます✌

• << 6 ありがとうございます☺ お母さんの傷跡よくなっていましたか😣?

No.3

>> 1 私が出産した所は帝王切開の傷跡を薄くするので有名でした。白の紙みたいな手でちぎれるテープ(身体に使うよう?)を傷の左右をつまんでテープを5セ… ありがとうございます☺

私のところも同じでした☺
でも赤みが消えません😔

おへその下にまたおへそみたいになってしまっていてほんとどうしたらいいか悩んでいます😔

単に痩せればいいのかな-😔笑
でも産後なにも食べれなくなってがりがりになったことあるんですが
それでもおへそ二つ😔

子供と海に行ったりするときに
水着になりたいのですが
こんなお腹ぢゃ恥ずかしくてなれません😔

ほんとに治したい😔

お返事どうもありがとうございました✨

No.4

>> 3 私も帝王切開でした😄

水着はビキニじゃなくても可愛いの今はいっぱいあるよ♥

命懸けて産んだのだから、その跡は勲章です✨

自信持って😄✊

• << 8 ありがとうございます☺ そうですよね-😔 命懸けで産んでとても愛しい我が子のための傷跡なのでいいかなって思うのですが やっぱり傷の状態もなかなか悪いもので 治したいって思ってしまいます😔 やっぱりそう思ってしまう私がおかしいのでしょうか😭 お返事ありがとうございました✨

No.5

4歳と2歳がいます。二人とも帝王切開しました。

私もかなり気になります昉しかも、気になるからと2回めは丁寧に縫って貰ったんですが、体質もあるし、仕方ないみたいです。

年が経つごとに薄くなってますよ。赤みは全然なくなりました。時間がある程度は解決してくれます晥

ちなみにお腹の中の糸は溶けてなくなりますよ昀

• << 10 ふたりのママさんありがとうございます☺ 気になりますよね-😭 体質も関係あるんですか-😱 やはりなんでも時間が解決してくれるものなんですね😁笑 溶ける糸なんですか-😍 どれくらいで溶けるとかわからないですよね-😔? 今お腹さわってみると突っ張ってる感じがあってまだ溶けていない感じがします😱 溶けたら突っ張ってる感じがなくなって おへその下がくぼむこともなくなるかな-😔? お返事ありがとうございました✨

No.6

>> 2 母ちゃんの傷残ってます✌ ありがとうございます☺

お母さんの傷跡よくなっていましたか😣?

No.7

薄くなってたくらいです☺

• << 11 雪印さんありがとうございます☺ あんまり目立たない感じかな☺? そうなったら嬉しいです☺ お返事ありがとうございました✨

No.8

>> 4 私も帝王切開でした😄 水着はビキニじゃなくても可愛いの今はいっぱいあるよ♥ 命懸けて産んだのだから、その跡は勲章です✨ 自信持って😄… ありがとうございます☺

そうですよね-😔
命懸けで産んでとても愛しい我が子のための傷跡なのでいいかなって思うのですが
やっぱり傷の状態もなかなか悪いもので
治したいって思ってしまいます😔

やっぱりそう思ってしまう私がおかしいのでしょうか😭

お返事ありがとうございました✨

No.9

>> 8 おかしくないよ😄

もしかして主さん産んだばかり⁉

出産してまもなくは気分の⤴⤵が激しくなるから、いろいろ気になって悩んじゃうよね😞

傷は縦切り?横切り?

横だと消えやすいって聞くよね👀

私は縦切りなんだけどさ💨😲

• << 12 はい☺ 実は半年と少しなんですよ-😁 もお子供のことからなにから気になって仕方ないですね-😔 私子供と海に行ったりプールに行ったりするのをとても楽しみにしていたので 水着がきれない-って感じでちょっとブルーな気持ちになってしまってます😔 私も縦なんですよ😔 横にしとけばよかったと後悔ばかりです😔

No.10

>> 5 4歳と2歳がいます。二人とも帝王切開しました。 私もかなり気になります昉しかも、気になるからと2回めは丁寧に縫って貰ったんですが、体質も… ふたりのママさんありがとうございます☺

気になりますよね-😭
体質も関係あるんですか-😱
やはりなんでも時間が解決してくれるものなんですね😁笑

溶ける糸なんですか-😍
どれくらいで溶けるとかわからないですよね-😔?
今お腹さわってみると突っ張ってる感じがあってまだ溶けていない感じがします😱

溶けたら突っ張ってる感じがなくなって
おへその下がくぼむこともなくなるかな-😔?

No.11

>> 7 薄くなってたくらいです☺ 雪印さんありがとうございます☺

あんまり目立たない感じかな☺?
そうなったら嬉しいです☺

No.12

>> 9 おかしくないよ😄 もしかして主さん産んだばかり⁉ 出産してまもなくは気分の⤴⤵が激しくなるから、いろいろ気になって悩んじゃうよね😞 … はい☺
実は半年と少しなんですよ-😁
もお子供のことからなにから気になって仕方ないですね-😔

私子供と海に行ったりプールに行ったりするのをとても楽しみにしていたので
水着がきれない-って感じでちょっとブルーな気持ちになってしまってます😔

私も縦なんですよ😔
横にしとけばよかったと後悔ばかりです😔

No.13

>> 12 6ヶ月かぁ😄

妊娠線は、レーザーか何か忘れたけど、美容整形みたいなので消せるって聞いたけど、手術跡とかどうなのかな💦

No.14

>> 13 今ちょっと調べてみたのですが美容整形で妊娠線も傷もできるみたいです😱

すごいですね-😱

でもそんな大掛かりなことできないですし
やってる人とかいるのかな-😔?

クリームとかでは治らないんですかね😔?

なんか何度も返事頂いて悩み聞いてもらってすいません😔
とても嬉しいですありがとうございます😔💓

No.15

>> 14 マジで➰⁉

現代の医療はすごいね😍
確かにお金かかりそぉ➰😲

こちらこそ何回も返事してしまいごめんなさい💧

腰が痛くて眠れなくて😓

いびきかいて寝てる娘の隣で、携帯ポチポチ📱

主さんは寝なくていいの➰⁉

No.16

>> 15 すごいですよね-😱⚡
まさかありえないよな-って気持ちで調べてみたら
なんとありました😁笑

お金と時間があったら是非やりたいんですけど
無理だろうな-😔

でも息子がプール行ける歳になったらやりたいな-😭
整形はよくないけど治したりするのなら偏見とかもたれませんかね-😔?

娘さんいびきかいてかわいいですね💓
腰大丈夫ですか😭?
私も腰痛持ちで毎日戦ってます😱
毎日お疲れ様です☺

最近なかなか寝れないもので
困ってます💔

返事とても嬉しいですよ☺
話し聞いてもらって感謝です😍

No.17

形成外科で手術も出来ます

まぁまた切るわけですから完全にはなくなりませんが。手術後は傷跡がケロイドの様にならないように飲み薬もあります。術後はケアをするかしないかで全然ちがいますよ

病名をつけての手術になりますので保険もききます

横切開ならばパンツのラインで隠れてしまうのですが縦切開は丸見えですよね

美容整形は保険がきかないのでかなりの高額になると思いますよ

No.18

>> 17 ありがとうございます☺

とてもいい情報頂けて感謝します☺

しかしまた切りたくはないですね-😭
美容整形でも切るのかな-😔?

縦だとほんとまる見えで
毎日自分の体をみるのがいやで仕方なくなります😔
普通に下から産めなかったって気持ちもありやはり傷は消しさりたいんですよね😔

こんなこと思っちゃ悪いのかもしれませんが😔

参考にさせてもらいます☺
ありがとうございました✨

No.19

3才と1才がいます。
二回帝王切開です😃
私も縦です。

横の方が傷は目立たないらしいですが、次回もまた帝王切開する時は、縦の方が再度切りやすい?らしいですよ⤴
筋肉の筋は縦方向らしいので、筋に逆らって横に何度も切る方が、引っ張られたり…とかするらしいです💦

私の場合は、普通に縦に筋が残ってるぐらいです。
ただ、お臍の下のスタート部分と、ゴール?の1~2センチ手前部分が、やや膨らんでる感じですが😁

私も元々ビキニなんて着ないし、お風呂以外でお腹なんか見せないから、傷跡は全く気にしてません😁

それにもうじき3才になる上の子は、私の傷跡見る度に、「あたしここからボーンって出てきたの☝」と指差して言います😊
私は傷跡も出産の証だから、結構気に入ってます😁
普通に生んだらこんな証ないですからね⤴

No.20

出産から4年経ちますが傷跡はほとんどありません😊
ちょうど下の毛の生え際の所あたりを横に15センチくらい切開しています。
埋没法で溶ける糸で縫合しているので抜糸もありませんでした。
しばらくは痛みと違和感ありましたが、今は全く感じないし、じっくり見ないと傷跡もわかりませんよ😊ビキニ着ることはないけど、着ても絶対に見えないです。

No.21

色んなやり方があるんですね😲あたしは横切りでホントに下の方を切ったので全然目立ちません😄
でも生理が来たり低気圧になると今だに傷が痛みマス😞💧

でも可愛い我が子を生んだ証です✨

No.22

こんにちわ。私も悩んでます💦
緊急手術で何の相談もなく縦にバッサリでした✂

もうすぐ半年経ちますが…傷はクッキリハッキリ、(糸は消えましたが)寒いと赤いどころか紫色⤵お腹に太いミミズがはってる状態です(苦手な方、ごめんなさい)⤵

誰も気にしなくても自分は悩みますよねー💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧