💙2010幎10月産たれのbabyのさん③💙

レス500 HIT数 6449 あ+ あ-

2011/03/15 08:34(曎新日時)

育児の話 家族の話 その他の情報亀換したせんか⁉

あこちゃん⭐
3ちゃん⭐
ペコリン⭐
心ちゃん⭐

いらっしゃい✚

No.1529514 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

おはよ😊おか今授乳䞭
寒い‵ひえおたす😚
そしお次男が今起きお遊び䞭です😂
今日はみんなのずこのさんは䌑みかな
うちのは仕事😂

No.252

>> 250 3☆ その保育園からは、違う小孊校に行くような気がする💧 䞀応、新居から䞀番近い保育園にもたた圓たっおみる぀もり👍 働くの、ホントやだ  みんなぉはょ🎵

くみ冷えるょな💧
こっちも寒い😭
りチのパパも仕事やで💧

心🎵 通う小孊校に保育園のお友達居ないのゎ可哀想かも😭もし新居の近くの保育園あいおたらそっちがいいやろね🎵
りチゎ仕事決たっお無いょ💧
前バむトやっおた所から戻っおおいでっお蚀っおくれおるんやけどちょっず遠いんょ💊
出来れば近堎でさがしたい‎

おか今ニュヌスでワクチンずもう぀䜕かのワクチン接皮しお4乳児死亡やっお💊

No.253

3

3のずこも仕事なんだね😊
ちびたたちゃんたちはやすみだね うちのこも䌑みだから朝から賑やか😊
昚日はアメリカにいった旊那の仕事の同僚の嚘がお土産にキャンディヌずチョコをくれたから ちびたちにも😊今食べおるよ😊
今日は朝ご飯は六時半にたべおわったよ

私もビブワクチンの📺のニュヌス今芋おたよ😊

No.254

3☆
やっぱりそうよね💧近いずこに入れんかったら、転園するようにしようかな。

くみ☆
うちも仕事行ったよ。たた実家に行こうかず悩み䞭(笑)

ワクチン、芋たよ‌䜿甚芋合せになったみたいやね💧今月やったんやけど、䞉皮混合だけになるかな。
昚日、熊本で「心(ここ)ちゃん」が殺害されずっお、旊那ず耇雑な切ない気持ちになったよ‵

No.255

みんなおはよ炻
うちもパパ仕事倕方から二次䌚行くけど昻今日金運①䜍だから眰金入るかも炻パパも自分で蚀っおたし煜
ヒブワクチンのニュヌス芋た昉ヵ月の子も亡くなっおショック焏
歳の心ちゃんもショック昉おかあの倧孊生極刑にしおほしい。子䟛傷぀けるなんお蚱せない昀こういうニュヌス本圓嫌だ。

No.256

みんなおはょ➰😄

心mama♥
転校か、なん぀ぅ➰か途䞭環境倉えるの確かに可哀想だゎね💔
新居の近くんずこ行けるのが番良いゎ✋

今日ゎ、ぅちも昌🏢💚
みんなずこも今日ゎ
いい倩気➰⁉
か、歳の女の子の💊本圓に蚱されなぃよ‌‌‌か䜕で芪も人で行かせちゃったんだろ💊💊そんなものなの⁉
ぁこは、ただ3歳の子も居ない行かせなぃな💊こんな䞖の䞭だし😣

そしおヒブ💧
ぁこ知らなかった💧
たぢ⁉💧💧
そんな事になるなら出来ないょ💊💊💊

そぉ-ぢゃなくおも予防接皮ゎ正盎心配になるもん💊💊

みんな、ゃる⁉💧

• << 258 アコリンず同じで䜕でトむレ䞀人で行かせたのかなっお思った昉歳だずトむレ行けるようになったばっかりだよねそんなもんなのかなぁ 普通の予防接皮確かに心配昉その日は自分の食べ物ずか気を぀けちゃう煜ヒブは䜕か怖くなっちゃったぁしばらく䞖間の様子を芋おからにする昉昉

No.257

ごめん💊芋萜ずした‌
䜿甚芋合わせ⁉💊
に なったの⁉

📲で芋おみょ  😅

♥
金運良いんだ👍
今倜䞇getなりそぉね♥♥

No.258

>> 256 みんなおはょ➰😄 心mama♥ 転校か、なん぀ぅ➰か途䞭環境倉えるの確かに可哀想だゎね💔 新居の近くんずこ行けるのが番良いゎ✋ 
 アコリンず同じで䜕でトむレ䞀人で行かせたのかなっお思った昉歳だずトむレ行けるようになったばっかりだよねそんなもんなのかなぁ

普通の予防接皮確かに心配昉その日は自分の食べ物ずか気を぀けちゃう煜ヒブは䜕か怖くなっちゃったぁしばらく䞖間の様子を芋おからにする昉昉

No.259

>> 258 くみ今日ゎチビママ達空手緎習やから今送っお行っおきたょ🎵
チョコずキャンデヌいいな🎵
䌑みの日ゎお菓子必需品やもんね😊

予防接皮心配ょ‵
だっお今日星波初の予防接皮やのに💊
䜕か嫌ゃ😭
ずかゎ埩掻しおも暫く様子みるず思う‵

3歳の心ちゃんホンマに可哀想‵
トむレ人で行っお連れ去られたん⁉
ただちゃんず芋お無くお💊
ホンマにあり埗やん😭
3歳やったらぁこリンのゆうようにトむレ人で出来るようになった䜍ず思うよ‵
䜕で人で行かせたんやろ⁉
ハァ‵
ホンマに②蟛い‵‵

No.260

だょね➰💊💊
ぁこ倚分、小孊校んなも付いおくな😅
過保護ずかの問題ぢゃない気がする‌‌

昔、ここらでも同じデパヌト内ので女の子が暎行されお人ゎため池に捚おられおお💊💊
その埌も、たた同じデパヌトで䌌たような事あやっぱ殺されちゃお💊

芪の意識が足りなさ過ぎるょ‌‌
䜕で、そんな事があったばっかなのに家の子ゎ倧䞈倫ず思うんだろ‌

本圓に悲しぃ😢

そしお、ぁこもヒブゎ
芋合わせる💧💧💧

• << 262 ホンマ怖い‌ さっき📱でニュヌスみたけど、死䜓入れるリュックたで甚意しおトむレの呚蟺で埅ち䌏せしおたずかホンマ怖い‌ 今回たたたた自分の子䟛じゃ無かったけど、他人ごずずは思えやんよ‵ 出掛けた時自分がトむレ行く時はチビらにトむレ無いか聞いおなるべく䞀緒に行くようにはしおるけど、小孊校䞊がっおからは人でトむレ行かせる事もあったからこれからは気を぀けやなァカンっお痛感した😭

No.261

私もビブ芋合わせるよ‵
今日は朝から賑やかだよ

No.262

>> 260 だょね➰💊💊 ぁこ倚分、小孊校んなも付いおくな😅 過保護ずかの問題ぢゃない気がする‌‌ 昔、ここらでも同じデパヌト内ので女の子が  ホンマ怖い‌
さっき📱でニュヌスみたけど、死䜓入れるリュックたで甚意しおトむレの呚蟺で埅ち䌏せしおたずかホンマ怖い‌

今回たたたた自分の子䟛じゃ無かったけど、他人ごずずは思えやんよ‵

出掛けた時自分がトむレ行く時はチビらにトむレ無いか聞いおなるべく䞀緒に行くようにはしおるけど、小孊校䞊がっおからは人でトむレ行かせる事もあったからこれからは気を぀けやなァカンっお痛感した😭

No.263

>> 262 3mama♥
そっかぁ💊💊
やっぱ小孊校䞊がったらそぉ-なるょね😣

でも、さっき話したデパヌトでも人ゎ小孊校3幎の子だったし💊
たぢ甚心しょ➰ね💊
みんな💊💊

か、ぁのくそゃろヌ💢リュック甚意本圓、どぉ-にかしおゃりたい‌‌‌

ヒブの子達の䞡芪も、勿論、心(ここ)のご䞡芪も䞀䜓今、どんな思いだろぅず考えるず蟛い💧

No.264

>> 263 小3の男子⁉💊
ホンマ気を぀けょ😭

りチっお小孊校たで遠くお30分䜍かかるんょね💧
たがらそんなんも心配になる‵
もぉホンマ最䜎な事する奎ら党員死刑にしお欲しい‌

No.265

>> 264 ぃや✋たぁ-女子だね😁

30分💊
それゎ遠いね😣💊

ぅちぢゃ-仁が保育園すら心配で、送迎も出来る事なら自分がゃりたい‌ゆっおる😅
今💧

ぁこも仁も心配性で💊💊この先どぉ-しょ😒

仁昌🏢だそれたで銙取神宮で遊がぅず思ったら人ずも寝ちゃった💧💧

No.266

>> 265 女子か💊
でも心配にゎ倉わりない😭
いくら空手やっおおも倧人にゎ叶わんからな💧

倉な人に声掛けられたら②蹎れ‌ずゎ日頃蚀っおあるけど💊
今日ゎ倩気むむからお散歩日和やね❀

でも寝ちゃったか💊

No.267

3ちゃん
🏫30分かぁ😊うちんずこも45分かかる‵
うちも旊那が朝時間あうずきは🏫たで送っおくれたり集合堎所たで🚗でっおあるし 䞋校は仕事垰りの矩母や私が🏫たで🚗でお迎えだよ

やっず寝たよ😊お昌は䜜るの面倒だから 宅配のお匁圓たべたいずいうからさっき☎したよ✚

• << 271 くみ🎵くみの所も孊校遠いなぁ💊 りチゎ必ず友達ず垰るように蚀っおあるょ➰

No.268

あんな事件が起こるず、芪になっお、初めお、芪の気持ちを考えるようになったよ。旊那も「あんな奎は死刑に」っお蚀よったわ。
子どもには、自由に遊びに行かせたいのに、そんな時代じゃなくなったのが寂しいね‵

3☆
話戻るけど、戻っおこいっお蚀っおくれる職堎はありがたいやん😃

あこちゃん☆
環境が倉わるのは、たたからやり盎しやもんね‵悩む 。

• << 272 心🎵 確かに過保護にゎなりたくないし自由に遊びに行かせおあげたいょな💧 䞀応📱ゎ持たせおるけど ‵ そうなんょ戻っおおいでっお蚀っおくれおるからありがたい😊最終近堎芋぀からんかったら戻るかも💊

No.269

3mama♥
寝ちったょ💊

たぁ-確かに男も女も、どっちにしおも危険ず思るくらぃで良いょね😣

でも心mamaの蚀うずおり奜きに遊び回らせたり、するのすら怖い💧

心も煌も男だし
ぁんたり過保護になりたくないょね💊💊
䜕か女の子ょりかは倧䞈倫なのかもしんなぃ殺されちゃいたした💧でゎすたされない💊💊

心mama♥
そんな心配ゎ考え過ぎかもだ今いぢめもぁる仲良しのぉ友達ずゎなるべく離したくなぃよね💊💊

私、考え過ぎ(∀)⁉⁉💧💧

No.270

>> 269 あこちゃん☆
ほんず、過保護にはなりたくないよね😁生傷が耐えんでもいいくらい、遊び回っお欲しいんやけど、人が信甚出来ん時代やもんね‵

転園になるずしおも、友達がいろんなずこに出来るっお前向きに考えるわ👍

No.271

>> 267 3ちゃん 🏫30分かぁ😊うちんずこも45分かかる‵ うちも旊那が朝時間あうずきは🏫たで送っおくれたり集合堎所たで🚗でっおあるし 䞋  くみ🎵くみの所も孊校遠いなぁ💊 りチゎ必ず友達ず垰るように蚀っおあるょ➰

No.272

>> 268 あんな事件が起こるず、芪になっお、初めお、芪の気持ちを考えるようになったよ。旊那も「あんな奎は死刑に」っお蚀よったわ。 子どもには、自由に遊  心🎵 確かに過保護にゎなりたくないし自由に遊びに行かせおあげたいょな💧
䞀応📱ゎ持たせおるけど ‵

そうなんょ戻っおおいでっお蚀っおくれおるからありがたい😊最終近堎芋぀からんかったら戻るかも💊

No.273

>> 272 3☆
やっぱり、今や携垯は必需品やね☝
自分たちの子どもの頃ずはだいぶ違うね😲

安心しお子育おしたいよね‵

No.274

>> 273 ホンマに💊 子䟛に📱なんか昔ゎありえんかったのに ‵
なんか悲しいょな😭

No.275

>> 274 ホントだね昉携垯持たないず危なそうだよね昉昉
幌皚園の時お母さんのお迎えが遅かったから䞀人で家に垰っおきた事あるけど今ならありえないよね昻でも芪ず先生にスゎむ怒られたの芚えおるけど
今の時代、平気で人を傷おけお倉な人倚過ぎだよね昀刑眰をもっず重くしおほしいよね煆

No.276

みんなおはょ➰😄

昚日ゎ倕方熱出しゃが💊私が😒💧💧💧

倜䞭38.7䞊がった奇跡の埩掻👍
ただ、今ダルいんだ土日ゎ圩花も出かけんの楜しみにしおる颚邪匕いおる堎合ぢゃないんだょね➰😣💊💊

心mama♥
なるほどね✚✚
そぉ-ゆぅ颚に考えれば良いんだょね😉
確かに、あっちこっちに友達出来お埗した気分だゎ💕

ずころで♥
眰金ゎ、どぉ-なったの⁉

No.277

みんなおはよ✚
どうやら今日もパパは仕事😂
あこちゃん倧䞈倫
無理せず今日はのんびりねおたほうがいいず思うよ✚せめお半日だけでも‵
たぁ無理せず頑匵っお💪
さおさお朝ご飯たべよっず

No.278

おはよ☀
あこちゃん☆
倧䞈倫⁉ほんず、無理せんでね😫

くみ☆
今日もパパは仕事なんや‵忙しいね😥

No.279

みんなおはよう戓
りチも仕事昉
アコリン倧䞈倫今日は仁クンに任せおゆっくり䌑んでね戓戓戓
①䞇円ゲットならず焏先茩が電車の䞭で倒れたから駅で介抱したりで泥酔ではなかった愚痎だけ聞かされたけど昉残念昉昉昉

No.280

ぁれ掗濯したりしおたら、36.7䞋がっおたのに37.7䞊がっちったょ〰😫💊💊

今ゎpapaが家事の続きを  
ょくゎからない歌をうたいながらやる💧💧

やっぱり薬飲めないず
しょ-ねぇなぁ😣

くみmamaんずこゎ今日もpapa仕事かぁ💊💊

No.281

>> 280 こんにちゎ🎵

1䞇円ゲットならずかぁ😭残念‵

ぁこリン倧䞈倫かぁ⁉
今日ゎパパに任せおゆっくりしなょ🎵

今たた車芋に来おる🎵
パパ説埗しおセレナに萜ち着きそ❀

No.282

みんな、ぁりがず➰✚
でも結局出掛けたゎ💊
疲れたぁ‵‵

䜕かさぁ颚邪感じしなぃんだよね😣
錻も咳もなぃし喉も痛くないし、ただ熱♥

䜕だろ 過劎⁉

♥䞇ならず💔残念💊💊

No.283

あこちゃん 結局でかけたんだ😊倧䞈倫
今旊那早いけど仕事終わっお垰宅したよ😊
倜はパスタにしようかな✚

No.284

>> 283 ただいた🎵

ぁこリン乳腺炎でゎ無いの⁉

No.285

くみmama♥
papa早いぉ垰り良かったね😄
パスタ良いね👍

3mama♥
たぢか⁉⁉⁉💊💊
だずしたらあげちゃマズかった⁉
どぉ-しょ💊💊

ぁれ熱⁉

No.286

>> 285 ぁこリン🎵 乳腺炎でもおっぱいあげお倧䞈倫‎

おっぱい匵ったりシコリ出来たりしおない⁉

りチが乳腺炎なった時ゎ熱40℃でお、頭痛がすごかった😭

乳腺炎じゃ無かったら疲れずかやっぱ颚邪かな⁉💊

No.287

>> 286 そぉ-なんだぁ💧
ぢゃ-乳線炎かも‌

なんか、しこりあった気する。

䜕日か前‌

でも、あげおも倧䞈倫なら良かったぁ💧

ぁりがず➰💕

• << 289 ぁこリンおっぱい痛みゎ無い⁉ 痛みもあったら倚分乳腺炎ぜぃ💊 病院でおっぱいマッサヌゞしお貰ったら楜になるょ🎵 🎵車倚分決たりそう❀ パパがネットで探したセレナを芋に行っおきたんやけど、゜レになりそう‎
  • << 290 みんなぉはょ🎵 今日も寒いし倩気悪い😭 星波ゎ今日で5ヵ月になったょ🎵🎵

No.288

>> 287 アコリン熱倧倉だね昉乳腺炎っおオッパむ痛そう焏お倧事にね炻
ママ車決たったのかな

No.289

>> 287 そぉ-なんだぁ💧 ぢゃ-乳線炎かも‌ なんか、しこりあった気する。 䜕日か前‌ でも、あげおも倧䞈倫なら良かったぁ💧 
 ぁこリンおっぱい痛みゎ無い⁉
痛みもあったら倚分乳腺炎ぜぃ💊
病院でおっぱいマッサヌゞしお貰ったら楜になるょ🎵

🎵車倚分決たりそう❀
パパがネットで探したセレナを芋に行っおきたんやけど、゜レになりそう‎

No.290

>> 287 そぉ-なんだぁ💧 ぢゃ-乳線炎かも‌ なんか、しこりあった気する。 䜕日か前‌ でも、あげおも倧䞈倫なら良かったぁ💧 
 みんなぉはょ🎵

今日も寒いし倩気悪い😭

星波ゎ今日で5ヵ月になったょ🎵🎵

No.291

みんなおはよう炻
りチも卲で匀降るかも昉

星波ちんおめでずう䟊いよいよ離乳食スタヌトだね昀い぀からかな車決たりそうで楜しみだね兊

アコリン熱䞋がったかなぁ

No.292

>> 291 ありがずう❀

ずこも寒いんゃね💊

早くゆっくりお散歩連れお行きたいのに‵‵

離乳食今日からしおみょっかなぁ🎵っお考え䞭❀

たぁ星波の機嫌次第かなぁ✚

ホンマ、ぁこリン心配💊💊

No.293

>> 292 今釚ネンネ䞭炻
離乳食もし始めたら星波ちんの写メmixiでアップしおね兊

みんなの釚はおしゃぶりっおしおるりチは党然だめなんだ昉圢倉えおも党郚ダメ焏
この前①歳の子がおしゃぶり吞いながらお昌寝しおるの芋お䟿利だなっお思ったんだけど、母乳の子っおやっぱダメなのかなぁ

• << 300 🎵離乳食始めたらアップする❀ 星波ゎおしゃぶりするょ❀ 3ヵ月䜍たでゎ拒吊されおたんゃけどある日急に吞っおくれるようになった🎵

No.294

ペコリン
うちはおしゃぶりさせおないよ✚

No.295

>> 294 くみママの所は党員䜿わなかった

No.296

みんなおはょ➰💕

熱ゎスッカリ䞋がっおびゅうΘ2出しおるょ‎‎

乳線炎ぢゃ無さそう💧
病院に📲しお確認もしおみた3mamaの蚀うずおり頭痛もの痛みも無かったし💊💊
良かった😄✋
ぁりがず➰💕

それょり星波もぉ-⑀ヶ月かぁ♥
ぉめでず➰🔔🔔🔔
いょΘ2離乳食だね♥
mixi→アップ楜しみにしおる👍

♥
おしゃぶり楜だょね➰圩花も歳前くらぃ①幎くらぃ䜿っおた‌
離れなぃんぢゃないかず思っお心配したぁる日突然これいらなぃごみ箱に捚おたょ😄

煌斗におしゃぶり
ぁこも考えおた💧

• << 301 ぁこリン🎵 良かった②❀ りチもおしゃぶりチビママ達しおたけどある日急にしなくなった‌ 星波も䜿っおるょ❀ でも圢にゎうるさいみたい💊

No.297

ペコリン✚
うん😊おしゃぶりはみんな぀かっおないよ

No.298

おはよ☀
愛媛は晎れたよ😃昚日が☔だったけんかな。

あこちゃん☆
熱䞋がっおよかったね😃

3☆
セレナ、いいね👍星波ちゃんに䞀時足すだけ😁五ヶ月おめでずう✚

☆
心もおしゃぶりは受け付けなくなった💧今のずこなくおもどうにかなっずるかな👍

くみ☆
もう離乳食スタヌトしたんやっけ❓いたいち進め方がわからんのよね💧参考にさせおね☆

• << 302 心🎵 うん❀セレナぐらいやったらりチにもなんずか(笑)運転できそう🎵

No.299

愛媛は晎れなんだぁ🐚りチは雪囜みたいになっおるよ昉
圩ちゃんもおしゃぶり䜿っおたんだぁ昀䞊手に卒業したね炻
心クンもくみママの所も䜿っおないんだね
お昌寝ず倜寝付くのにオッパむずっず吞っおるから、おしゃぶり䜿ったら䞊手に眠れるのかなぁっず思っお🐚
朝から詊しおるんだけどダメだぁ昉

• << 303 🎵 星波もおしゃぶりするけど、あたりに寝れやん時ゎおしゃぶりやったらァカン時ある💊 その時ゎ抱っこかおっぱい頌み💧 でもおしゃぶりしおくれたら確実に楜にゎなる‌ 添い乳の肩こりからは解攟される🎵 根拠良くする事かな❀

No.300

>> 293 今釚ネンネ䞭炻 離乳食もし始めたら星波ちんの写メmixiでアップしおね兊 みんなの釚はおしゃぶりっおしおるりチは党然だめなんだ昉圢倉え  🎵離乳食始めたらアップする❀

星波ゎおしゃぶりするょ❀

3ヵ月䜍たでゎ拒吊されおたんゃけどある日急に吞っおくれるようになった🎵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧