💙2010年10月産まれのbabyのママさん③💙

レス500 HIT数 6457 あ+ あ-

2011/03/15 08:34(更新日時)

育児の話…家族の話…その他の情報交換しませんか⁉

あこちゃん⭐
3ママちゃん⭐
ペコリン⭐
心ママちゃん⭐

いらっしゃい✨

No.1529514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぁこで満スレになっちった😁💦

で、1番のり♥♥♥

No.2

おっぱい中~😃

くみママ☆
離乳食かあ‼早い‼おすすめメニューとか教えてね😉

あこちゃん☆
無料になるの早くてうらやましい✨

3ママ☆
お疲れさま🍵三倍って立派やね👍
うちも、今日が検診😃ドキドキ💕

No.3

今おっぱい☺
ぁこリン🎵 心ママ🎵

ホンマ体重3倍にゎびっくり💦
産まれた時に2226㎏しかなくてちっちゃかったんで、やっとみんなに追いついた感じ❤

安心した🎵

心ママ今日ゎ検診か☺

楽しみやね⤴

検診で絵本の読み聞かせあって、絵本貰ったょ❤

No.4

おはよ~✨
3ママ
3倍かぁ😊もの凄い成長してるんだね✨

心ママは今日検診なん⁉
今日は次男蒼空のお誕生日😊2歳になりました😉

No.5

>> 4 くみママ🎵 ソラ君お誕生日おめでとう☺ 2歳って可愛いけど色々大変な時期やね⤴

No.6

みんなおはよう戓またよろしくねね煇
そらくん二歳おめでとう戓
キラクン④ヵ月おめでとう戓
3ママ検診お疲れ様戓3倍に成長スゴイね昀星波ちゃん頑張ってるね溿
心ママ検診楽しみだね兊
みんなの所、ヒブ無料なんだぁ🐚今日市役所のホームページ調べてみる

No.7

みんな…ありがとう😊
もうすこしあたたかくなったら…トイレトレーニング開始するよ😉

うちんとこはビブとかまだ無料じゃないから少しお金かかるからするなら無料になってからっていうのが本音

No.8

>> 7 くみママ🎵 ウチもそうやょ💦 お金かかるょり無料の方がイイもん😭

No.9

そらくん、おめでとう✨2歳が一番可愛いっていうよね☺

早く無料化にして欲しいね~。子ども手当がなくなるかもしれんなら、ますます‼…なくならんで欲しいけど…。

No.10

みんなおはょ➰☀

そらクン今日誕生日だったんだぁ-🎂
②歳おめでと➰😆パチパチ✨✨✨

でも確かに②歳ッテ大変かも……💧💧
と、ぁこは彩花見てると思う😒

マックス可愛いくて
怒る事なぁ➰んにも無かったのッテ1歳半くらぃマデだったかなぁ💧💧

ぁこもオムツ取るの頑張んなきゃ💦💦

心mama、今日検診楽しみだね⤴⤴
何倍だろぉね😁✋

しかし、星波ゎ小さかったんだね💡
ぅちも、彩花が2.310㌘だったカラどチビで心配したぁ😣

入院中ずっと抱いて泣いてたぁ💦💦
小さく産んぢゃッテごめん〰〰〰〰😫💦💦ッテ✋
今ぢゃ-「コノャローヽ(*`Д´)ノ」ッテ追い回してるケド💦💦

No.11

>> 10 ぁこリン🎵 いろちゃんもちっちゃかったんやね☺ 最初のコやから余計心配やったやろなぁ😭
ウチも星波ちっちゃいし臍の緒3回も巻いてかなり紫色で産まれてきたから凄い心配したょ💦でもおっぱい頑張ってのんでくれて異常も無かったから一緒に退院できたから嬉しかった❤

No.12

>> 11 3mama♥
そぉ✋1人めだカラ余計に不安だった💦
赤チャンってゆったら
3,000前後が普通なのかと思ってて😣

でも、彩花ゎ産まれる前カラ先生に「どこも問題ゎないカラ心配なぃケド、この子ゎ小さいタィプたからね」ッテ言われてたの😄
だケドまさか、こんなに小さいとゎ思わなかった💦💦

星波と誰だっけ⁉
心だっけ⁉⁉
へその緒グルグル巻きベビ🐤💧💧
怖いょね➰😱
ぁこも妊娠する度それ心配してた😅

元気に動いてくれなきゃ心配だし、動き過ぎてても、へその緒が気になったり💦ワラ
煌斗ゎ妊娠③ヶ月の頃カラ胎動感じてた♥
2人めッテ感じやすいのかな⁉

No.13

あこちゃん😊
胎動は感じるのはやかったよ
臍の緒首に巻いてるのはきになった✨そらも蘭もグルグルって巻き巻きして産まれて来たよ
今遅い昼ご飯食べてたよ
うどん

No.14

>> 13 星波ゎ良く動いてて逆子やったんょね💧
次の検診で逆子治って無かったら帝王切開って💦 でも治ってた🎵
けど陣痛中にまた逆子に戻った‼って助産師さん慌ててたらまたすぐ普通に戻って…💦
人騒がせなコやったゎ😤

ちっちゃいのもずっと言われ続けてたなぁ➰
ウチも③ヶ月ぐらいから胎動感じた❤ 2人目以降ゎ早いかも🎵

ぁこリン3人目の予定ゎ⁉

No.15

くみmama♥
3mama♥

やっぱり胎動感じるの早いのね‼
ぁこは、てっきり♂だカラだとばかり思ってたょ😄周りぢゃ聞かなかったカラね✋ワラ

心ぢゃなかったか💦
くみmamaんとこの、そらと蘭だったか😣💦💦

本当、へその緒おっかない‼‼

しかし、星波にゎ爆笑😆👍せわしなさ過ぎ💦💦

ぁんな可愛い顔して
とんだ暴れん坊将軍だったね😁

• << 18 そうやろ(笑)❤ 今も寝返りに必死やで❤ 怒りながら頑張ってるゎ➰ できた時の笑顔がたまらん☺✨

No.16

>> 15 二人目は早く胎動わかるんだね昀
星波ちん、よく動いてたんだね煜
双葉もよく動いてて、オシッコちびりそうになってた昉昉

• << 19 ペコリン🎵 そうそう‼ 逆子やったし脚で膀胱蹴られてたんかめっちゃオシッコ我慢したり…(笑)💧 今となってゎイイ思い出☺

No.17

あこちゃん
蒼空と蘭だよ
ちなみに上2人は亮良とさくらだよ😊

No.18

>> 15 くみmama♥ 3mama♥ やっぱり胎動感じるの早いのね‼ ぁこは、てっきり♂だカラだとばかり思ってたょ😄周りぢゃ聞かなかったカラね✋… そうやろ(笑)❤ 今も寝返りに必死やで❤ 怒りながら頑張ってるゎ➰ できた時の笑顔がたまらん☺✨

No.19

>> 16 二人目は早く胎動わかるんだね昀 星波ちん、よく動いてたんだね煜 双葉もよく動いてて、オシッコちびりそうになってた昉昉 ペコリン🎵 そうそう‼ 逆子やったし脚で膀胱蹴られてたんかめっちゃオシッコ我慢したり…(笑)💧 今となってゎイイ思い出☺

No.20

>> 19 3ママ栁双葉が全然産まれないから毎日お散歩してたんだけど、帰りはいつも漏れそうだった昉昉ホントあの感じ懐かしい溿
今、抱っこでお昼寝中今日はノンビリ過ごすよ煜

• << 22 ペコリン🎵 懐かしいよな❤ 星波も抱っこでお昼寝してる☺

No.21

ぁんま動かれると
オシッコ漏れそぉ-になるょね⤴⤴

まぁ-ぁこは漏らしてたケドねぇ😒👍

風呂場で
爆笑してて💧
笑いゎ止まんないし
オシッコもとめられなぃし
一緒に入ってる仁クンに伝えたいのに、伝えられないまま、ぁこのオシッコ仁クンの方に流れちゃッテて
もぉ-死ぬかと思った😄ワラ

そぉ-ょね♥
くみmama✋名前ゎ知ってるょ😄心mamaんとこの
心クンがへその緒グルグルだったカナ⁉と勘違いしちゃったのょ💧

星波、今も頑張ッテんだ‼出来た時の笑顔♥
想像しちゃった😆

最高だね💓

• << 23 ぁこリン🎵 1人で笑ってもたやん⤴ ホンマ面白い‼ パパサンぁこリンのオシッコ気づかず⁉(笑) 妊娠中ゎ下が特に緩むもんね😱

No.22

>> 20 3ママ栁双葉が全然産まれないから毎日お散歩してたんだけど、帰りはいつも漏れそうだった昉昉ホントあの感じ懐かしい溿 今、抱っこでお昼寝中今日… ペコリン🎵 懐かしいよな❤ 星波も抱っこでお昼寝してる☺

No.23

>> 21 ぁんま動かれると オシッコ漏れそぉ-になるょね⤴⤴ まぁ-ぁこは漏らしてたケドねぇ😒👍 風呂場で 爆笑してて💧 笑いゎ止まんないし オ… ぁこリン🎵 1人で笑ってもたやん⤴

ホンマ面白い‼
パパサンぁこリンのオシッコ気づかず⁉(笑)

妊娠中ゎ下が特に緩むもんね😱

No.24

ただいま~✨
検診から帰ってきたよ~☆
体重は、そんなに増えてなかった💧完母にしてから伸び幅が小さい😨何も言われんかったけん、いいことにしようかな。6600くらい。

あこちゃん☆
心もへその緒巻いとったよ😱四重😨
でも、生まれる直後まで元気やったなあ(笑)心音が下がらんけん、三日も陣痛に耐えさせられたんやけどね💧

No.25

>> 24 心ママ🎵 お帰りぃ⤴ 体重6600あったら上等やん‼ 今からあんまり重くても抱っこキツいしなぁ💧
お疲れ様❤

• << 27 3ママ☆ 確かに…。今でも、肩がぱんぱん😱これから先が思いやられる…。

No.26

心ママちゃん
検診お疲れ様✨
3倍ふえてたんだ…うちは検診のときは2倍だった😂

• << 29 くみママ☆ もう四ヶ月やけんかなあ。三ヶ月で二倍って聞いた気がする☝

No.27

>> 25 心ママ🎵 お帰りぃ⤴ 体重6600あったら上等やん‼ 今からあんまり重くても抱っこキツいしなぁ💧 お疲れ様❤ 3ママ☆
確かに…。今でも、肩がぱんぱん😱これから先が思いやられる…。

• << 31 適度に増えるのが1番やょ➰ 星波ゎ伸び率凄いからしんどいし💧

No.28

天ぷらしてたら油によった😂
今日は海老フライとトンカツ😊

みんな…次の小作りを検討中なのね…陰ながら応援してる😊

No.29

>> 26 心ママちゃん 検診お疲れ様✨ 3倍ふえてたんだ…うちは検診のときは2倍だった😂 くみママ☆
もう四ヶ月やけんかなあ。三ヶ月で二倍って聞いた気がする☝

No.30

心ママ
うーん…三か月で倍て六か月で3倍っていうよね😢今五か月だけど6キロちょっとだよ

No.31

>> 27 3ママ☆ 確かに…。今でも、肩がぱんぱん😱これから先が思いやられる…。 適度に増えるのが1番やょ➰ 星波ゎ伸び率凄いからしんどいし💧

No.32

心mama♥
おっかえり⤴⤴
やっぱ心もへそグルだったょね💡

そんな記憶があったょ👍

体重ょく増えてるぢゃん♥
煌斗もそんなもんょ✋
確かに完母だと、その辺 足りてなぃんぢゃないかとか不安もあったりだろケド特に何も言われなかったんでしょ⁉

星波ゎ、ありゃ飲みすぎだカラ😒👍ワラ

• << 34 そう②⤴ 星波ゎ飲みすぎやから😱💦 ウチも完母やけど、最初ゎ足りてないんかなとかめっちゃ心配やったょ💧

No.33

心ママお帰り昀混んでた??心クン順調だね🐚🐚🐚
双葉デカイから明日、太り過ぎって言われたらどうしよう多分⑧㌔あると思う昉昉昉
しかも三種混合やるからギャン泣きしそうで不安焏

No.34

>> 32 心mama♥ おっかえり⤴⤴ やっぱ心もへそグルだったょね💡 そんな記憶があったょ👍 体重ょく増えてるぢゃん♥ 煌斗もそんなもんょ✋ … そう②⤴ 星波ゎ飲みすぎやから😱💦

ウチも完母やけど、最初ゎ足りてないんかなとかめっちゃ心配やったょ💧

• << 36 3mama♥ 星波ゎ、親思いなんだょ😄✋ 彩花ゎ、チビで産まれて来てミルクの飲みもょくなくて、1歳の頃やっと120cc飲めるか飲めないか位💧💧 今も、とにかく食が細過ぎて(´ヘ`;)⤵⤵だょ✋ ぉ菓子ですら チョット食べたらお腹イッパィ💧 食べる(飲む)子が羨ましい➰😞

No.35

ペコリン、明日
双葉の検診かぁ➰😄

体重ゎともぁれ
みんな、元気に育ってくれて本当良かったょね♥

双葉、太っちょなの⁉
良いぢゃんΘ2
赤チャンゎ出来ればブクブクが理想的✨

動き回るよぉ-になったら、なかなか太んないしね⤵

No.36

>> 34 そう②⤴ 星波ゎ飲みすぎやから😱💦 ウチも完母やけど、最初ゎ足りてないんかなとかめっちゃ心配やったょ💧 3mama♥

星波ゎ、親思いなんだょ😄✋

彩花ゎ、チビで産まれて来てミルクの飲みもょくなくて、1歳の頃やっと120cc飲めるか飲めないか位💧💧

今も、とにかく食が細過ぎて(´ヘ`;)⤵⤵だょ✋

ぉ菓子ですら
チョット食べたらお腹イッパィ💧

食べる(飲む)子が羨ましい➰😞

• << 41 みんなぉはょ🎵 昨日ゎ星波が夜ちょこ②起きて寝れやんかったゎ💧 眠い😭 ぁこリン🎵 そうかも😊 心配した分多少オデブちゃんでもいいか…って❤(笑) いろちゃんゎ小食なんゃね💦 じつゎ次女の碧もちっちゃい頃ゎ小食やったんょ💧 ずっと細くて特にお腹から上なんかガリガリで…😥 幼稚体系なんて全く無かったんょね💦 けど年中サンなったぐらいからだん②食べる量増えて来て、今でゎウチょり食う‼ だから心配せんでも大丈夫と思う🎵 それがいろちゃんのペースなんょ❤ ペコリン🎵 双葉っちの検診楽しみやなぁ❤ しかしそんなに大きく見えやんかったからちょっとびっくり🎵 赤ちゃんゎコロコロしてる方が可愛いょ❤ 星波もコロコロしてきてホンマに無条件で可愛いと思うもん❤見てみるだけで癒されるカラダ(笑)❤ 心ママ🎵 体重気にしんくても大きくなってるから大丈夫ゃょ⤴気にし過ぎたらおっぱいの出が悪くなるってゆうしな❤ くみママ🎵 5人目‼ でも確かにウチも上が落ち着いたら作るのもぁりかな…とゎ思う❤ きっとめっちゃ可愛いくてしゃーなぃんゃろなぁ☺✨

No.37

おはよ~✨今授乳中
今日は何故か次男が夜泣きモードでさっきまで泣いてた😚やっと落ち着いた😢

みんな2人目3人目4人目と頑張って💪かげながら応援しとります✨
今日はまったりモードで一日過ごすぞ😚

No.38

おはよ😃

体重は、先生も何も言わんかったし、大丈夫よね👍
ありがとう✨
心も、いろちゃんみたいに食が細いんかもしれんし(誰に似たんやろ❓)。

くみママ☆
くみママのとこは、四人で打ち止め❓😃
子ども部屋は、二つしか作らんけど、早めにもう一人欲しいなあ…。

• << 40 みんなおはよう戓 今日は検診だから早起きしたぁ~昀 暖かくなるみたいだから嬉しい兊 アコリン栁双葉デブちん 吸う力強いし、オッパイいつまでも吸ってる 身長どれ位伸びてるか楽しみ戓体重⑧㌔いってませんように猤

No.39

心ママ
うん✨四人でうちどめかな✨うちはもう1人ほしいんやけど✨
上2人が成人してもまだ年齢でもいけたらその時に5人目ってのもいいなぁとか思ってたり😚

No.40

>> 38 おはよ😃 体重は、先生も何も言わんかったし、大丈夫よね👍 ありがとう✨ 心も、いろちゃんみたいに食が細いんかもしれんし(誰に似たんやろ❓)… みんなおはよう戓
今日は検診だから早起きしたぁ~昀
暖かくなるみたいだから嬉しい兊

アコリン栁双葉デブちん
吸う力強いし、オッパイいつまでも吸ってる
身長どれ位伸びてるか楽しみ戓体重⑧㌔いってませんように猤

No.41

>> 36 3mama♥ 星波ゎ、親思いなんだょ😄✋ 彩花ゎ、チビで産まれて来てミルクの飲みもょくなくて、1歳の頃やっと120cc飲めるか飲めないか… みんなぉはょ🎵

昨日ゎ星波が夜ちょこ②起きて寝れやんかったゎ💧
眠い😭

ぁこリン🎵 そうかも😊 心配した分多少オデブちゃんでもいいか…って❤(笑)

いろちゃんゎ小食なんゃね💦
じつゎ次女の碧もちっちゃい頃ゎ小食やったんょ💧
ずっと細くて特にお腹から上なんかガリガリで…😥
幼稚体系なんて全く無かったんょね💦
けど年中サンなったぐらいからだん②食べる量増えて来て、今でゎウチょり食う‼
だから心配せんでも大丈夫と思う🎵
それがいろちゃんのペースなんょ❤

ペコリン🎵 双葉っちの検診楽しみやなぁ❤ しかしそんなに大きく見えやんかったからちょっとびっくり🎵 赤ちゃんゎコロコロしてる方が可愛いょ❤
星波もコロコロしてきてホンマに無条件で可愛いと思うもん❤見てみるだけで癒されるカラダ(笑)❤

心ママ🎵 体重気にしんくても大きくなってるから大丈夫ゃょ⤴気にし過ぎたらおっぱいの出が悪くなるってゆうしな❤

くみママ🎵 5人目‼ でも確かにウチも上が落ち着いたら作るのもぁりかな…とゎ思う❤ きっとめっちゃ可愛いくてしゃーなぃんゃろなぁ☺✨

No.42

3ママちゃんおはよ✨

洗濯おわった😚

ちびままちゃんたちはセナちゃんよくみてくれる⁉

No.43

>> 42 くみママ🎵 うん❤ 見てくれるょ🎵 特に碧ゎ妹できたのが嬉しいみたいで☺

No.44

3ママちゃん
うちもみてくれるよ…
そらも妹できてうれしかったみたいで寝てても蘭を起こす😢

• << 47 くみママ🎵 寝てるの起こされるのゎちょっと困るけど、遊びたくて仕方ないんやろね❤ 可愛いゎ⤴

No.45

おはょ➰😆
何か今日、天気良いっぽぃ👍

本当ぃろ少食😞
でも実は、ぁこも少食だった➰😞
遺伝だな✋ワラ

っつ➰かペコリン、体重8㌔行ってたらチョット面白いね😁💕

心mamaんとこゎ
次ぃつ子作りするのか
ゎかんないケド女の子も良いょ⤴⤴
もしかしたら、心も煌も今流行りの草食系なのかもね✋ワラ

で、星波と双葉が肉食系女子😆ワラ
蘭ゎ⁉⁉⁉
蘭チャンも大食い⁉

近頃ゎ、女強いカラなぁ😅
ちなみに彩花ゎ、少食でも性格が肉食系😱💦💦

• << 48 こっちも晴れてきたょ🎵 星波ゎ間違いなく肉食系💦 離乳食めっちゃ食べそうって色んな人から言われてる⤴(笑)✨ 流行りに乗ってるゎ🎵

No.46

あこちゃん
蘭はどうだろう✨多分少食😊

今日は雨😢

• << 49 蘭ゎ少食かぁ😄✋ ッテか、くみmamaが少食そぉよ♥ 何かちっちゃいイメージ💕

No.47

>> 44 3ママちゃん うちもみてくれるよ… そらも妹できてうれしかったみたいで寝てても蘭を起こす😢 くみママ🎵 寝てるの起こされるのゎちょっと困るけど、遊びたくて仕方ないんやろね❤ 可愛いゎ⤴

No.48

>> 45 おはょ➰😆 何か今日、天気良いっぽぃ👍 本当ぃろ少食😞 でも実は、ぁこも少食だった➰😞 遺伝だな✋ワラ っつ➰かペコリン、体重8㌔行… こっちも晴れてきたょ🎵

星波ゎ間違いなく肉食系💦

離乳食めっちゃ食べそうって色んな人から言われてる⤴(笑)✨
流行りに乗ってるゎ🎵

No.49

>> 46 あこちゃん 蘭はどうだろう✨多分少食😊 今日は雨😢 蘭ゎ少食かぁ😄✋
ッテか、くみmamaが少食そぉよ♥

何かちっちゃいイメージ💕

No.50

あこちゃん✨

うん?私がちっちゃい⁉
ちっちゃいよ

• << 56 くみmama♥ ちっちゃいカナ-と思ってた😄 ちっちゃい方が可愛いょね♥ ぁこ身長159もぁるカラ羨ましい✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧