10代で人生終わった

レス21 HIT数 7937 あ+ あ-

2011/03/06 23:30(更新日時)

高校の時に社会不安障害になって今は無職です。
神経質すぎて自分がずっと嫌いでした。小さい頃もほとんど話すことがなく、祖父が病気かと心配していたと親に聞かされました。おとなしさも個性の一つかもしれないけど、周りははしゃいでいる人ばかり楽しんでいて自分の居場所はなかったです。
知恵がなく免許も取れなくて恥ばかりの自分が異性と付き合えるはずありません。年齢を重ねるごとに異性と関係もったことないのを引かれるし、恋愛から遠ざかってしまいます。

自分と同じ年齢で定職について自立してる人もいます。そういった人は給料⤴とか結婚とかを目標にしてるのかなと思います。
自分は何年かかるかわからないけど自立が一応の目標です。弱い自分にはそれが精一杯の目標です。
結婚どころか付き合うことすら夢にできないです。せめて友達がいればここまで落胆しないのかもしれませんね…
自分は都会に住んでるんですけど人多くてしんどいです。不甲斐なさすぎて死にたいですよ…

タグ

No.1527986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ位の息子がいるので、レスしました。

ぼんやり生きている人もいる中で、主さんには、自立したいという立派な目標があるじゃない。

周りを見たら焦るかもしれないけど、主さんのペースで生きましょう。

毎日を精一杯過ごしていたら、その積み重ねが主さんの自信になっていくし、無理な時は立ち止まってのんびり深呼吸して、また歩き出せばいいと思うよ。

• << 7 ありがとうございます。 自分の目標を大切にしないといけませんね… 周りを気にしないで生きられたらいいな💦

No.2

スレ見る限り、知恵がないようには思わないよ

自分自身に諦めてしまってるんだろうね

まだとか言われたら凄いイヤかも知れないけど、まだ19歳だからね

大丈夫

人と絡んだり、協力しながらする仕事が向いていないなら、トラックの運転手とかもあるし1人で黙々とこなして行く仕事に就けばいいんだよ🎵

もう死にたいって、みんな思う時あるよ

• << 8 ありがとうございます。 やはり若さは大切に思うべきですよね… 死にたくなるのも自分だけじゃないですし、駄目元でも何かしたいです…

No.3

19歳でしょ⁉

恋愛できなくて、働いてない人ってたぶんいっぱいいるよ😁

大丈夫‼主さんだけの悩みじゃないよ❗

周り見て、みんな楽しそうとか、幸せそうとか、自分は置いてきぼりとか、私も思ってた😅

今は人並みに恋愛して結婚して、子供もいるけど、いろんな人の話を聞いても、心底楽しくて、毎日充実してる人なんていないよ😄

もちろん私も👍

これからいい事あるから✨今の感情が全てだと思わないでね☀

• << 9 ありがとうございます。 こんなことで悩んでるのは自分だけって思っても実際は違うんですよね💦 早く気を取り直して自分の可能性を見つけたいな😥

No.4

自分を磨くことを忘れないで🍀

これからいろんな人に出会えるじゃない。まず免許をとりたいなら、知恵がないとか思わず、何度でもチャレンジしてください。受検しないと受からないからね!
身分証明書にもなりますし、社会に出ていくうえで、必需品です。就職も有利です。

友達、異性も、これからじゃないですか。ちゃんと出会えるよ。

自然体で頑張ってね☆

• << 10 ありがとうございます。 自分を磨くことを諦めたら何もあるはずないですよね💧 自分を飾り過ぎずに自然体で生きたいです。

No.5

悩んでることが、すでに前進してます。私もパニック障害になり悲観したけど。
考えて、工夫しましょう。お若いし、神経質は言いかえれば繊細。何か、物作りに関わる、パソコンを利用したクリエーターとか、いけそう😃

家で稼ぐ、家で勉強する、たまに散歩する。これで、大丈夫ですよ。

• << 11 ありがとうございます。 自分がマイナスに思ってることでもプラスに生かせることがあるんですよね… 気づかせていただきありがとうございます。

No.6

主さん暗いよ~😥

てか、自分の性格や特徴に自覚あるなら、ペースに合いそうな仕事探してゆっくり慣れていけばいいんだよ💧

まずは情報収集だ👍

• << 12 ありがとうございます。 自分に合うことを見つけてゆっくり慣れていく、それが大切だと思いました。 どんな仕事があるか調べてみますね✨

No.7

>> 1 同じ位の息子がいるので、レスしました。 ぼんやり生きている人もいる中で、主さんには、自立したいという立派な目標があるじゃない。 周りを見… ありがとうございます。
自分の目標を大切にしないといけませんね…
周りを気にしないで生きられたらいいな💦

No.8

>> 2 スレ見る限り、知恵がないようには思わないよ 自分自身に諦めてしまってるんだろうね まだとか言われたら凄いイヤかも知れないけど、まだ19歳… ありがとうございます。
やはり若さは大切に思うべきですよね…
死にたくなるのも自分だけじゃないですし、駄目元でも何かしたいです…

No.9

>> 3 19歳でしょ⁉ 恋愛できなくて、働いてない人ってたぶんいっぱいいるよ😁 大丈夫‼主さんだけの悩みじゃないよ❗ 周り見て、みんな楽しそう… ありがとうございます。
こんなことで悩んでるのは自分だけって思っても実際は違うんですよね💦
早く気を取り直して自分の可能性を見つけたいな😥

No.10

>> 4 自分を磨くことを忘れないで🍀 これからいろんな人に出会えるじゃない。まず免許をとりたいなら、知恵がないとか思わず、何度でもチャレンジしてく… ありがとうございます。
自分を磨くことを諦めたら何もあるはずないですよね💧
自分を飾り過ぎずに自然体で生きたいです。

No.11

>> 5 悩んでることが、すでに前進してます。私もパニック障害になり悲観したけど。 考えて、工夫しましょう。お若いし、神経質は言いかえれば繊細。何か、… ありがとうございます。
自分がマイナスに思ってることでもプラスに生かせることがあるんですよね…
気づかせていただきありがとうございます。

No.12

>> 6 主さん暗いよ~😥 てか、自分の性格や特徴に自覚あるなら、ペースに合いそうな仕事探してゆっくり慣れていけばいいんだよ💧 まずは情報収集… ありがとうございます。
自分に合うことを見つけてゆっくり慣れていく、それが大切だと思いました。
どんな仕事があるか調べてみますね✨

No.13

死にたい? じゃあ死になさい😊

No.14

先ほどは失礼しました🙏…主さんっ☝😊 生まれ代わって ハィ今日から 新しい主さんの誕生です🐣 急いては事を仕損じる まだまだこれから 長~い人生、焦らない😊 後悔?これも自分が大きくなるための 経験です☝😊

• << 17 ありがとうございます。 後悔を経験しながら成長していきたいな…

No.15

>> 14 なるほどね…

No.16

自分のペースでいいんだよ⏰
主は主のままで。

悩みが尽きないのはみな同じだからね。

• << 18 ありがとうございます。 生きている中でいつ何があるかはわかりませんし悩みは尽きないですよね… 悩みがあるのは辛いですが、自分は自分で幸せも感じていきたいです。

No.17

>> 14 先ほどは失礼しました🙏…主さんっ☝😊 生まれ代わって ハィ今日から 新しい主さんの誕生です🐣 急いては事を仕損じる まだまだこれから 長~い… ありがとうございます。
後悔を経験しながら成長していきたいな…

No.18

>> 16 自分のペースでいいんだよ⏰ 主は主のままで。 悩みが尽きないのはみな同じだからね。 ありがとうございます。
生きている中でいつ何があるかはわかりませんし悩みは尽きないですよね…
悩みがあるのは辛いですが、自分は自分で幸せも感じていきたいです。

No.19

もう希望もてません…

No.20

昔の僕と同じですね。
僕はあなたと同じ歳の頃、大学に通うため田舎から上京して一人暮らしをはじめましたが、コミュニケーションが上手くとれない根暗な性格の為に友達もひとりも出来ず、毎日孤独でした。
そのうち大学に行くのも苦痛になりサボってばかり…そんな状況なので親への連絡も苦痛になり…半引きこもり状態でした。
自立出来ずに親に頼ってばかりだったので家事もろくに出来ずコンビニ弁当ばかりでブクブク太り、部屋も乱雑。
バイトではほぼ面接落ち。
受かっても人間関係がちょっと上手くいかないとすぐに辞める…。
本業であるはずの学業は本当になにもせず…。

その結果、もちろん留年。
でもこのまま大学をやめて働くことも自分には出来ないとわかってたので、親に泣きついて大学に通わせてくれとすがりましたが…さすがにさじを投げられそのまま退学。

退学してフリーターになり流石に自分ヤバイと悟って猛烈に勉強しました。
友達も彼女もいなかったけど…猛勉強のおかげで難関だといわれる資格にまさかの合格をしてそれだけを頼りに無事就職。

今は仕事が楽しいです。
彼女は出来たことないけど…そのうち出来るんじゃないかなとたいして悩んでないです(笑)
友達…ってゆうか、飲み仲間とか仕事仲間はいるし。
変わりたいならまず自分から動き出してみることです。

自立したいという目標、立派だと思います。
病気も抱えながら辛い日々を過ごしていることと思いますが、どうか前向きに考えて下さい。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
友達がいないと気持ちが不安定になったりして、やらなければいけないことも投げ出したりしてしまいますよね…
20さんは色々と挫折も味わったと思いますがいい資格を取得できたのはすごいです。人って何か一つできるってことが素晴らしいんだと自分は思います。仕事に生きがいを感じられる人生にできるようもがいてみたいです。
体験談ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧