愛想笑いに疲れたけれど・・

レス8 HIT数 3706 あ+ あ-

2011/02/19 00:18(更新日時)

来週、娘の通う幼稚園のコンサートでママ達の出し物があります。
担当の方から直々に電話があり、準備と出し物に参加して欲しいと言われ、準備の日も当日も何もない日だったので、参加するようにしたところ、うちのクラスの方は勿論、他のクラスのママもほとんど参加してなくて、仲良しママさんが固まっての出し物でした💦
話したことない人がほとんどで、正直内向的な私には場違いな感じでした💦
でも出席すると言った以上、今さら断れないし・・
皆のお話にも無理にかたって、愛想笑いをふりまき、めちゃくちゃ疲れました😭
しかも担当の方が来てなかったので、段取りを聞くのに電話やメールしても返事もなく、その方が遅れて来ても、私がいてもいなくてもいいような態度💦
なんか悲しくなる・・😣
出し物までのあと1週間、もう後に引けないこの状況、皆さんだったらどう切り抜けますか?
スミマセン💦ポジティブになれるご意見をお願いしますm(_ _)m

No.1527429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しゃ~ないですね~😅

失敗した😱と思いつつ、頑張って乗り切っちゃってください!

慣れないとそういう事、あるんですよね😅

• << 4 名無し1さん、ありがとうございます 頑張るしかないですよね・・

No.2

『私が居なくても回りそうなので、この辺で、失礼しますぅ~』と言い放って主さんは退散すればいいです☝

• << 5 小学生2さん、ありがとうございます。 そんな勇気私にはありません💦 それができれば何の問題もないんですがね・・😭

No.3

逆に一人を楽しむ🐱
無理に合わせなくてもいいと思いますよー😄
喋る機会があればそのときは愛想よく話してそれ以外は一人を楽しむのもあり✨

• << 6 ♀ママさん、ありがとうございます 気にしないのが一番ですよね❗

No.4

>> 1 しゃ~ないですね~😅 失敗した😱と思いつつ、頑張って乗り切っちゃってください! 慣れないとそういう事、あるんですよね😅 名無し1さん、ありがとうございます
頑張るしかないですよね・・

• << 7 あと1週間でしょ? 楽~に耐えられますよ😉 来年、思い起こせばいい思い出に😌

No.5

>> 2 『私が居なくても回りそうなので、この辺で、失礼しますぅ~』と言い放って主さんは退散すればいいです☝ 小学生2さん、ありがとうございます。
そんな勇気私にはありません💦
それができれば何の問題もないんですがね・・😭

No.6

>> 3 逆に一人を楽しむ🐱 無理に合わせなくてもいいと思いますよー😄 喋る機会があればそのときは愛想よく話してそれ以外は一人を楽しむのもあり✨ ♀ママさん、ありがとうございます
気にしないのが一番ですよね❗

No.7

>> 4 名無し1さん、ありがとうございます 頑張るしかないですよね・・ あと1週間でしょ?

楽~に耐えられますよ😉

来年、思い起こせばいい思い出に😌

No.8

>> 7 名無し1さん、再レスありがとうございます😃
なんかその軽く言い流す感じが返って元気になれた気がします❗
あと1週間、頑張ればいい事ですもんね😃
頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧