部屋の借り方 助けてください😭💦

レス7 HIT数 4911 あ+ あ-

2011/02/16 09:09(更新日時)

26歳女性です。私は春から資格取得の学校に通うことになり 遠方なので一人暮らしをすることになりました。それで部屋探しを始めるのですが東北→横浜で、ネットだこでは分からないので今週中に横浜まで見に行きます。
けれど 実は一人暮らし経験はあるものの自分で部屋を探し借りるのは始めてで💦 現在無職で親が保証人になってはくれるのですが親は忙しく一人で見に行きます💦できれば2日くらいで決めてしまいたいのですが ふと気付いたこと 無職私に部屋をいろいろ見せてくれるでしょうか⁉😱不動産屋は信用できなさそうな人は門前払いと聞きました💦 それから当日は私の身分証明書と印鑑だけでは入居申し込みできないのでしょうか⁉ もしかして親の身分証明書のコピーなどいるのでしょうか⁉ どうか教えてください😭💦

No.1525564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親の名義で家を借りれば主さんが無職でも部屋は借りられます。

でも、印鑑と身分証明書だけでは部屋は借りられません。
親の源泉徴収や印鑑証明など、必要書類は多いですし、契約(仮契約)するにはお金も必要です。

実際に見に行く前に、必ず不動産屋に確認してください。
当日は書類が届かなくても手付金を払って仮契約という形をとれば郵送で対応してくれたりもしますよ。

• << 3 ア○マンショップは契約に余計な物つけるから気をつけて!他社と7万円も違ったから。

No.2

無職でどうやって家賃の支払いをするの❓

No.3

>> 1 親の名義で家を借りれば主さんが無職でも部屋は借りられます。 でも、印鑑と身分証明書だけでは部屋は借りられません。 親の源泉徴収や印鑑証明な… ア○マンショップは契約に余計な物つけるから気をつけて!他社と7万円も違ったから。

No.4

主さんの身分証明と認印が有れば、その場から親御さんに電話して内容確認等すれば申し込みは出来ます。後は何日迄に必要書類の提出と必要金額を振り込めば大丈夫ですよ。

No.5

親名義なら借りれますが、二日で借りるのは書類や審査があるので難しいと思いますよ。
大家さんや不動産やによっては住む人が収入あるか聞いてくるし、最初にお金がけっこうかかる場合もあるし、まずは仕事探した方がいいですよ。

No.6

仕事してないと部屋貸してくれないトコが殆どだよ。

No.7

レスありがとうございます❗🌟🙇ア○マンはやめておきます🌟
私は学生となりますので働くことは(バイトくらいしか)できないのです⤵。
もし私が契約人にはなれないのなら親が契約人になれば大丈夫ということですね?💦
契約にはたくさんの書類やお金が必要な事はもちろん知っております😃💡 とりあえず部屋は無職の私でもいろいろ見せて貰えるし 仮契約?に必要なものは私の身分証明書と印鑑だけで大丈夫ということですよね?? (調べたものの分からず すみません) 親の何かは送ればよくて横浜に行く日には持って行く必要ないですよね??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧