プラグの交換について

レス4 HIT数 2744 あ+ あ-

2011/02/15 00:48(更新日時)

スズキのバンディット1250Fに乗っている、安全運転第一のオジサンライダーです。実は、新車で購入して、まもなく半年点検に出すのですが、プラグを変えようか、また、変えるにしても、通常のプラグにしようか、それともイリジウムプラグに変えようか、迷っています。ちなみにこれまでの走行距離は、4000㎞です。いかがなものでしょうか?ちなみに普段は、片道8.3㎞の職場の往復と、ごくたまにプチツーリングにでかけるくらいなんですが…。
よろしければご意見をお願いします🙇

No.1524739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半年で交換てもったいないような
それでも交換したいとなるならイリジウムにして
今着いてるのを予備で置いとくのがいいかも

No.2

そろそろ交換時期かと思います。
イリジュウムはコイルを強化してはじめて効果がありますので メーカー指定のプラグで充分かと思います。

No.3

イリジウムに変えても、
通常使用では体感出来る程の変化はないと思います😥
一本約4~5倍の価格ですが、
その価格差を他の消耗品に回した方が、
個人的には、良いと思います😥
まぁ…私のような鈍感体質でなければ、
少しは体感出来るかも知れませんが😂

No.4

1さん、2さん、3さん、貴重なアドバイスやご意見を、ありがとうございました。 決心がつきました。 今回は、お店の技術ご担当の方と相談して、問題がなければいましばらくは現状の通常プラグをそのまま使い、一方で、そろそろ変え時ということでしたら、通常プラグにしようかと思いました。みなさん、レスをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧