DVDをレコーダーに入れっぱなしは良くないですよね?
レコーダーにDVDやブルーレイのディスクを年中入れっぱなしにしているのは良くないですよね?
当然良くないのは知ってはいるんですけど毎日観るのに出し入れするのがちょっとと言うか、かなり面倒くさいです😅
聞いた話によると傷になるとか何とか…しまいには読みこまなくなったりしますかね?
良くない理由とか知ってる方いらっしゃったら情報くださいm(u u)m
新しいレスの受付は終了しました
電源が入っていない場合には問題はありませんが、電源が入っていてアイドル状態の場合にはディスクが無駄に回転していたり、
一番マズイのはレーザーがDVD-R用に高出力で照射されています。(DVD-Rは反射率が低いため、レーザー出力を高くします)
これが熱を持つので、DVD-Rのディスクを傷めるのと同時に、ピックアップの寿命を縮めています。
DVD-Rは機械に負担をかけるため、再生させるだけでPS2などのヤワイ機種では早く壊れると言われています。
また、電源が入っていなくても、ディスクを入れたままハードの機械を動かしたりしますとピックアップは一発で逝っちゃいます。
このため、ノートPCなどでディスクの入れ放しには気をつけなければいけません。
1さんありがとうございます
ちなみにピックアップの寿命を縮めるのピックアップとは何ですか?
あとDVD-RのRは何の略でしょうか?市販のライブDVDやブルーレイはそれに該当するのでしょうか?
よく分からなくて恥ずかしいですが😆
お暇な時に教えて下さい
>>4
詳しくありがとうございますm(__)m
やはりディスクの入れっぱなしは良くないんですね
ディスクもレコーダーも寿命を縮めたりダメにしてしまう可能性ありますね😞
これからはマメに出し入れしてこうと思いました
面倒だけど😆
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウワサって怖いですね。3レス 40HIT やじ馬さん (♀)
-
オーディション4レス 55HIT 主婦さん (♀)
-
こここ米が1時間弱で売り切れ?0レス 36HIT 主婦さん
-
風俗5レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
帰化人だらけの国会議員7レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
オーディション
受かってからでも良いんじゃない⁈(おしゃべり好きさん4)
4レス 55HIT 主婦さん (♀) -
ウワサって怖いですね。
その友人って信用が出来るの? 噂を流す張本人だったりして…(通りすがりさん3)
3レス 40HIT やじ馬さん (♀) -
子供3人以上いる人は可哀想
しつこい(笑)勝手にホザいてろ。呟きでどうぞ。(匿名さん10)
25レス 408HIT おしゃべり好きさん (♂) -
帰化人だらけの国会議員
多くの日本人は貴方の考え方とは真逆です! 密入国者じゃ無いよね?…(黄泉蛙)
7レス 124HIT おしゃべり好きさん -
こここ米が1時間弱で売り切れ?0レス 36HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 85HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 84HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スタンプカード4レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。9レス 162HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
お悩み解決掲示板20レス 547HIT マザー
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 85HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?
全員に返事ができずすみません。ありがとうございました(OLさん0)
8レス 84HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
スタンプカード
レシートが無いなら何も言わない(匿名さん4)
4レス 261HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 547HIT マザー -
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。
ありがとうございます! 色味を変えてみるのもありですね。(おしゃべり好きさん0)
9レス 162HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 330HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 592HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 204HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 162HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る