男友達のこと

レス13 HIT数 4277 あ+ あ-

2011/02/14 20:08(更新日時)

男友達のことで悩んでます

その人は1年生のときに同じクラスでしたが話したことはありませんでした
2年になってからその人が友達を通して私のアドレスを聞いてメールしてます
学校では話しません
その人は私のことが好きらしいです

メールでも彼氏はいるのかと聞かれ
私がいないと言うと「よかった」とか
「クリスマスに出かけたいね」とか
「誰と仲良いの?」とか
「化粧薄い方が好み」とか

はっきり言って私はメールが嫌いだし、そんな他愛もない話題なら電話すればいいじゃんと思います
彼の好みなんて聞いてあげる筋合いもないし
彼氏でもない人に私が誰と仲が良いかをわざわざ言いたくないし
私は彼に用事はないのであまりしてほしくないです

嫌いなわけではないけどあまりベタベタしたメールは凄く嫌です

彼はサッカー部でマネージャーの子や部活仲間が私の顔を見に来たりするのも嫌です

諦めてほしいのですが彼は部活仲間に私との状態を話してるみたいで変に突き放して嫌な女だと思われるのも嫌です

私みたいな経験ある人結構いそうですが
どうしたらいいですか??

No.1522615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なら最初からメールするべきじゃなかったね💧

でも今さら仕方ないので、「彼氏(または好きな人)が出来たから誤解されたくないからメールは送らないで。」とでもメールして、その後は返信しないようにしたらどうですか?

• << 3 レスありがとうございますm(_ _)m こんど彼からメール来たら実行してみます!

No.2

すでに主も反省してるだろうけど、どうでもいい人にメルアド教えたのはまずかったね
私も昔メルアドぐらい全然OKだと気軽に教えてたけど、「教えてくれたんだから遠慮はしない」とばかりに、ガンガンメールしてくる人がいて、困ったことがあります
残念ながら、あつかましい人にアド教えた自分の責任だよ
アド変えて二度と教えないこと

• << 4 レスありがとうございますm(_ _)m 私の場合はメールの量ではなく内容なんですよね… 彼は前同じクラスで一応知り合いなので教えないのも感じ悪いかな、と… アドレス聞かれたときの断り方で何かいい方法がありましたら教えてください(>_<)

No.3

>> 1 嫌なら最初からメールするべきじゃなかったね💧 でも今さら仕方ないので、「彼氏(または好きな人)が出来たから誤解されたくないからメールは送ら… レスありがとうございますm(_ _)m

こんど彼からメール来たら実行してみます!

No.4

>> 2 すでに主も反省してるだろうけど、どうでもいい人にメルアド教えたのはまずかったね 私も昔メルアドぐらい全然OKだと気軽に教えてたけど、「教えて… レスありがとうございますm(_ _)m

私の場合はメールの量ではなく内容なんですよね…
彼は前同じクラスで一応知り合いなので教えないのも感じ悪いかな、と…

アドレス聞かれたときの断り方で何かいい方法がありましたら教えてください(>_<)

No.5

好きな人出来たから、もうメールできない
誤解されたら困るから

ってのが一番いいね
あんたに気持ちない事、メール出来ない事の2つとも拒否出来るし

No.6

メールで色々聞かれるのも、部活仲間が見に来るのも鬱陶しいね💧
他の人のレスと同じで、好きな人がいるって言うしかないかな…でも部活仲間とかに自分の都合のいいように言ってそうで、それまた面倒そうだよね。気のあるふりして…とか。

No.7

彼氏が出来て、その彼氏が凄いヤキモチ焼きで例え友達でも他の男とメールするのを嫌がるから、もうメールは出来ないとでも言うしかないんでないの。

No.8

みなさんレスありがとうございますm(_ _)m

一括の返事で失礼します

今日彼からメール来たので好きな人がいるから…と送ったのですが
少し様子を見ていたらメール出来ないと送ったにもかかわらず「誰?」と返事が来ました

しばらくして彼と共通の友人4人からも私に好きな人ができたのが本当かどうか確かめる内容のメールが来ました

4人の内2人は彼と普段よく一緒に行動している人で私と彼をくっつけようとしてるみたいです

1人にはつい最近「誰とも付き合いたくない」みたいな話しをしてしまったので怪しまれてるみたいです(´`:)

アドバイス下さい(>_<)

No.9

>> 8 うわ~💦またまた面倒だね💧その共通の友人に『今は誰とも付き合う気もないし、ただの友達としてメールするのはいいけど、色々聞かれたり部活仲間に見に来られるのが少し苦痛になってきて、メール控えたいから好きな人いるって言ったんだけど、どうしたらいい❓』って逆に相談しちゃうのは❓
主さん側の身になってくれる人を作った方がいいかな。

No.10

他校の男だよと言って、それでも何て名前?と聞いて来たら、何でそんな事まで言わなきゃならないの?貴方に関係ないじゃんと言う。相手も嘘だと分かるだろうけど、余程空気が読めない馬鹿じゃない限り脈は無いなと思う筈。それでもしつこいならハッキリと貴方の事は嫌いじゃないけど、飽くまでも友達としてであり、恋愛感情はありませんと言うしかないだろ。一番いいのは主に本当に彼氏が出来る事だけどね。

No.11

会えない相手を言えば良いよ。勿論架空の人物で。
従兄弟の友達の○○君💕みたいな。

最近知り合って一目惚れしたって。
離れてるなら別にメール位良くない?って言われたら、遊びに行った時に頻繁にメールしてたら誤解されるから嫌。って言う。

No.12

私も直接は話さないのにアドレス聞かれて、クラスのほとんどが彼の気持ちを知っていて応援している状況だったために断れず……みたいな経験あります。

はっきり気が無かったので、私はメールも全く続けず1,2通で切りました。
周りには『冷たい』だの思われたみたいですが、私なりに変に気を持たせないためにやったこと、彼のアプローチと周りの好奇の目が面倒だったことを説明したらある程度は分かってくれましたよ!

色々と理由を考えるより、きっぱり行動した方が楽なこともあるかもですよ😃

No.13

皆さん本当にありがとうございます(>_<)!

あれから彼の友達は完全に信用しきれなかったので結局相談はしませんでしたが
「従兄弟の友達の~」でいきました
彼の友達は信じてくれたみたいですが
彼には一度メールをシカトしてからなんとなく送り辛くて連絡してませんが彼の友達が理由を話してくれたみたいです

彼が信じていることを祈るのみです(>_<)!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧