男友達のこと
男友達のことで悩んでます
その人は1年生のときに同じクラスでしたが話したことはありませんでした
2年になってからその人が友達を通して私のアドレスを聞いてメールしてます
学校では話しません
その人は私のことが好きらしいです
メールでも彼氏はいるのかと聞かれ
私がいないと言うと「よかった」とか
「クリスマスに出かけたいね」とか
「誰と仲良いの?」とか
「化粧薄い方が好み」とか
はっきり言って私はメールが嫌いだし、そんな他愛もない話題なら電話すればいいじゃんと思います
彼の好みなんて聞いてあげる筋合いもないし
彼氏でもない人に私が誰と仲が良いかをわざわざ言いたくないし
私は彼に用事はないのであまりしてほしくないです
嫌いなわけではないけどあまりベタベタしたメールは凄く嫌です
彼はサッカー部でマネージャーの子や部活仲間が私の顔を見に来たりするのも嫌です
諦めてほしいのですが彼は部活仲間に私との状態を話してるみたいで変に突き放して嫌な女だと思われるのも嫌です
私みたいな経験ある人結構いそうですが
どうしたらいいですか??
新しいレスの受付は終了しました
メールで色々聞かれるのも、部活仲間が見に来るのも鬱陶しいね💧
他の人のレスと同じで、好きな人がいるって言うしかないかな…でも部活仲間とかに自分の都合のいいように言ってそうで、それまた面倒そうだよね。気のあるふりして…とか。
みなさんレスありがとうございますm(_ _)m
一括の返事で失礼します
今日彼からメール来たので好きな人がいるから…と送ったのですが
少し様子を見ていたらメール出来ないと送ったにもかかわらず「誰?」と返事が来ました
しばらくして彼と共通の友人4人からも私に好きな人ができたのが本当かどうか確かめる内容のメールが来ました
4人の内2人は彼と普段よく一緒に行動している人で私と彼をくっつけようとしてるみたいです
1人にはつい最近「誰とも付き合いたくない」みたいな話しをしてしまったので怪しまれてるみたいです(´`:)
アドバイス下さい(>_<)
他校の男だよと言って、それでも何て名前?と聞いて来たら、何でそんな事まで言わなきゃならないの?貴方に関係ないじゃんと言う。相手も嘘だと分かるだろうけど、余程空気が読めない馬鹿じゃない限り脈は無いなと思う筈。それでもしつこいならハッキリと貴方の事は嫌いじゃないけど、飽くまでも友達としてであり、恋愛感情はありませんと言うしかないだろ。一番いいのは主に本当に彼氏が出来る事だけどね。
会えない相手を言えば良いよ。勿論架空の人物で。
従兄弟の友達の○○君💕みたいな。
最近知り合って一目惚れしたって。
離れてるなら別にメール位良くない?って言われたら、遊びに行った時に頻繁にメールしてたら誤解されるから嫌。って言う。
私も直接は話さないのにアドレス聞かれて、クラスのほとんどが彼の気持ちを知っていて応援している状況だったために断れず……みたいな経験あります。
はっきり気が無かったので、私はメールも全く続けず1,2通で切りました。
周りには『冷たい』だの思われたみたいですが、私なりに変に気を持たせないためにやったこと、彼のアプローチと周りの好奇の目が面倒だったことを説明したらある程度は分かってくれましたよ!
色々と理由を考えるより、きっぱり行動した方が楽なこともあるかもですよ😃
皆さん本当にありがとうございます(>_<)!
あれから彼の友達は完全に信用しきれなかったので結局相談はしませんでしたが
「従兄弟の友達の~」でいきました
彼の友達は信じてくれたみたいですが
彼には一度メールをシカトしてからなんとなく送り辛くて連絡してませんが彼の友達が理由を話してくれたみたいです
彼が信じていることを祈るのみです(>_<)!!
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 78HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 165HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 78HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 486HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2432HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 529HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 326HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る