最低な考えかな
私は看護大生です。
私の父が医師、母が看護師(今は専業主婦)、兄が医大生です。
私は医師と結婚するために看護師を目指していました。
医大生との交流も多々あるので不可能ではないと思います。
でもこのような理由で看護師を目指している自分が時々嫌になります。
私みたいな理由で看護師を目指している方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
17歳から病院通い、入院経験者です。
症状主さんみたいな看護師さんがいたらショックだし私は入院すると2、3ヵ月なのでもし主さんが担当だったら申し訳ないけど担当看護師さん変えてほしいです昉昉看護師さんになるには人それぞれ理由があるとは思いますが…症状そういう理由で仕事してる看護師さんには外来処置もしてほしくないのが本音…昉昉
- << 8 レスありがとうございます😃 不快な思いをさせてしまってごめんなさい💦 でも私みたいな考えの人は極一部で私の周りの友達は人の役に立つために看護師目指している人がほとんどです! 患者様側からしたら嫌ですよね💦 誰が見てるかわからない掲示板で安易なこと書きました。反省します。
最低だとは思いませんよ。
まぁ確かにしたたかだなと私も思いますが。
現場で仕事をするようになってから大変かもしれないなとも思いました。
目指したきっかけや理由はどうであれ、生命を扱う仕事ですから「結婚するまで」の腰掛け的な考え方だと現場はキツいだろうなと。
最初に目指した理由なんて人それぞれですよ😄
ちなみに私は、将来自分が結婚して離婚したとしても自分1人で子どもを育てていけるだけの収入が得られる職業に就きたかったから今の仕事を目指しました💡
動機としては不純でしたが、辛い実習や勉強に耐え、現場で働きだし、壁にもぶつかりましたが、やりがいも見つけ、今は自分の仕事が大好きで、誇りを持ち、がんばっています🐱
動機よりも、主さんの今後の気の持ちようではないでしょうか?
周りの友達に聞いてごらん?
面接では最もらしいことを言ってても、本心では違うこともありますから😁
だから大丈夫😄✌
もし、本当は他にやりたかったこととかあるんやったら、卒業してから両親に正直に話して、いろいろ考えても良いんやない?😄
主さんって結婚がゴールだと思ってるの?
ま、医者もピンキリだし、中味が空っぽな形だけの結婚でも“医者と結婚”は達成されるんだしいいんじゃない?
ただ達成したあと主さんに何が残るんだろうね。
とりあえず、そういう意識で人の命に関わらないで。
自分や自分の身内に主さんみたいな看護師は絶対関わられたくない。
医師なら誰でもいいんでしょうか?
もし勤めた病院が既婚者ばかりならどうするんだろ…
単に医者と結婚したいなら、看護士にならなくても道はあるんじゃないの?
それに「私は最低ですか?」みたいに人に聞いても仕方ないでしょ(笑)
それぐらい自分で考えなさい。
こんな場所で
仲間探しですか?
『看護師』を憧れている人に対して失礼ですよ?何を勉強しているのですか?
確かに、近道だと思います。、患者になる人に対して、馬鹿にしているのと同じですよ?違う勉強をして、もっと賢くなって下さい。
最低より、幻滅です
みなさんレスありがとうございます😃
誰でも見れる掲示板で安易に自分のことを書いたこと反省します。
同じことを考えている仲間がほしかったんだと思います。
それで自分を肯定したかったんだと思います。
医師と結婚することがゴールだとは思っていません。
むしろ幸せな家庭をつくるスタートだと思っています。
なぜ医師にこだわるのかは自分でもわかりません。
看護大学に入学したばかりの頃はこんなつもりではなく、純粋に人の役に立ちたいと思っていたのに、いつからかかわってしまいました。
いつかまた人の役に立ちたいと思える時がきたら看護師として精一杯頑張りたいです。
- << 14 誰しも看護師を目指していたら、成長過程で自分を見失い、わからなくなってしまうことがあります💡 特殊な職業ゆえ、悩んだりした時は、このような場所で医療に携わる者の立場で相談を立てず、家族や先生や友達や医療系のサイトなど活用してください💦 私 個人の意見としては、このスレを削除して頂きたいですが😅 がんばってね🐱
資格だけなら学校通って試験合格すれば取れるんじゃないでしょうか?
でも仕事しないとか使い物にならないなら結婚は無理ですよ?
同じ動機で看護の道に入っても仕事に打ち込み一人前になった人は知りませんし、第一玉の輿に乗れる人は一握りじゃない?
まあー、多くの医者は変人と紙一重だからあまり期待しない方が良いかと思いますが…
実際に仕事してみなければ分からないような
本当にやる気のない人は仕事についていけません。
学校の授業にすらついていけなくなることもあります。忙しく大変ですから。
最初は主みたいな考えの人が、仕事するうちに看護師の仕事を好きになり誇りに思うようになった人もいます。
まったく興味もやる気もない人だと医者と結婚するためだけに頑張り続けるのは難しいんじゃないかな
頑張れるのはどこか看護師という仕事にやる気があるからだと思う
それなら、最低だとは思わない
人それぞれでいいと思いますが、ここにその内容書いたら叩かれることぐらい推測しましょう。
私は歯科大行ってたけどそんな動機の人いなかったです。ていうか、たとえ思っていても言わないよ。
もっと賢く生きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達が怒った1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
いつもの行為がなかった?2レス 30HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
健在歯と認知症の因果関係3レス 37HIT 相談したいさん (♂)
-
人生観について0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
このごろ、娘とあそぶ父親が多いようですが5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
このごろ、娘とあそぶ父親が多いようですが
私も娘の立場で父親がガン見してたり触って来るとかあり心に暗い影を落とし…(匿名さん5)
5レス 71HIT おしゃべり好きさん -
友達が怒った
相手の都合に合わせたくないなら友達やめる。 どんな身勝手して怒らせた…(社会人さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
健在歯と認知症の因果関係
入れ歯は保険効きますよ! 自由診療の質の高い入れ歯ならかなり高額にな…(匿名さん1)
3レス 37HIT 相談したいさん (♂) -
いつもの行為がなかった?
調子悪いことはないと思います。 マンネリして飽きちゃったんですかね?(おしゃべり好きさん0)
2レス 30HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
下着について
夢を壊すようで悪いが普通にパンツだよ(匿名さん7)
7レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 339HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 118HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 177HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 123HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 339HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 123HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 118HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 177HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
62レス 1037HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 561HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 250HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
19レス 257HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 137HIT 匿名さん - もっと見る