さわぎすぎ

レス47 HIT数 4281 あ+ あ-

2011/04/16 12:08(更新日時)

関東でで雪予想で10~20センチでイチイチさわぎすぎ ニュースでイチイチ言うなって感じ高速で恐ろしいのは凍結?当たり前さわぎすぎやねん北海道の高速や道路に、くらべりゃ、たいした事ないしイチイチさわぐ なら車乗るな

タグ

No.1521607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんなにイライラしてるの?

No.2

別に怒ることじゃないと思いますが…

気をつけるに越したことはないんだし💧

そりゃー、たかが雪、されど雪かもしれませんが😁

No.3

たまーにニュース見たりするたんび報道してるから、さわぎすぎって感じる大袈裟にニュースのキャスターとか雪国にしたらたいした事ないし、ニュースでさわぐ必要あるのかな?って20センチの雪で

• << 6 すんごい自分中心☆

No.4

>> 3 雪に慣れてる雪国と、雪に不慣れな都会じゃ扱いの違いがあって当然では?

不慣れな分混乱も多いし、人や車の流れも田舎とは比較にならないのだから。

注意喚起するのは当たり前ですよ💧

No.5

主さんは雪国育ち?
私は札幌に行った時、雪道をハイヒールで普通に歩いてる方に度肝を抜かれた関東人です。

関東と北海道では車ひとつにしてもタイヤやオイルの仕様が違います。
雪が降って、少し積もるだけで幼稚園すら自由登園になります。
坂だらけなのでチェーンがあっても超危険で、下り坂は凍結すると死ぬ思いです😭

雪になれない関東人には危機的状況です…

No.6

>> 3 たまーにニュース見たりするたんび報道してるから、さわぎすぎって感じる大袈裟にニュースのキャスターとか雪国にしたらたいした事ないし、ニュースで… すんごい自分中心☆

No.7

北海道から出た事無いのかクスッ

No.8

雪が少し積もっただけで騒ぐなら乗るなとかバカ丸出しですよ。

ちょっとの熱が出たとか腹が痛いとか騒ぐなら学校や仕事を休めと言ってるのと変わらないですからねw

もう少し物事を考えて生きたら?

No.9

それを言うなら

[主の勝手な個人的考え方でイチイチ、スレ建てるな][ニュース見るなら報道の真意を知ろう]

だと思います😒

No.10

北海道住みですけど、北国人は雪にも凍結道路にも免疫ありますからね…😅

でも、たとえ北海道人でも20センチ降るって言ってたら「えーっ😢」って思いますよ。

No.11

私は雪道の運転は割と大丈夫ですが、晴天でも東京のド真ん中を運転しろと言われるとかなりビビります💦
田舎もんは運転するな!って事でしょうか😁💦

No.12

北海道と比べられたんじゃ たまんないよね😂
騒いでるんじゃなくて.注意を呼びかけてるんですよ😃
注意に越した事はないからね⚠
そんな事をいちいち ヤンヤヤンヤ💦
『騒ぐ』事じゃ ないよね😂笑

No.13

東京と北海道じゃ走ってる車、歩いてる人の数が違い過ぎるでしょ⁉通勤時間に雪が積もる状態のパニックを知らないんですね💦電車もバスも止まります⤵そして皆、会社に行けません⤵

No.14

東北に赴任中の主人曰く、雪道の運転不慣れな上、降るの分かってても何の対策もせずに車乗ってる人多いし、車多くて避けようもないから向こうより怖いらしいですⅥ

実際5cmも積もれば電車止まる所もあるし、転んで怪我する人続出だし‥ニュースやっててこの状態だから、やらなかったらどうなるか

No.15

仕方ないじゃないですか。向こうは滅多に雪が降らないんだし。
そんなこともわからないなんて…頭ヤバいですね。

No.16

主さん、大丈夫❓
なんか怖いよ⤵

関東住みですが、そうゆう予報ないと困るでしょ❓
騒ぎすぎって…
関東は北海道とは違うのよ✨

No.17

関東は10㌢雪が積もっただけで鉄道がマヒしますよ😓
年に1~2回程度しか雪降らないから弱いんです💧

それに、交通量、通勤の人数…北海道とは比べものになりません

No.18

テレビが 親切そうに『気をつけて下さい』と言ってるのが、逆に煽っているように聞こえる。
NHKを見て落ち着きましょう。
民法は はしゃぎすぎなきがします。

No.19

北海道はもっともっと大変な思いしてんのに
たかだか年に数回しか降らない雪で
大変だ~大変だ~騒いでんじゃねぇよ💢ってか。

その通りなんだが、
それを言われてもなぁ。
実際、雪国の人はすごいなぁって皆思ってるよ。
どうやって生活してんだろう、大変だろうなぁってな。

だが東京も東京で、北海道には無い大変さがあるのよ...
気候は北海道とは違うけど、例えば毎朝の満員電車、
経験したことある?浮くんだよ、宙に(笑)酸欠になるよ。
でもそれを言われてもって思うだろ?それと同じだよ。

No.20

道産子です。
スタッドレス冬タイヤに付け替える前に雪に降られた道民でさえも結構慌てふためきますけど何か⁉

馬鹿にした雪で滑って怪我するより警戒する方がお利口😌

後、天候が商売に響く人もいるし、情報は大事✋

No.21

関東地方、特に東京に天候不良の予報がでると、大騒ぎしてますよね。

全国ネットのニュース、ワイドショーでもトップニュースででるけど、九州、北海道ともなれば、とりあえずちょこーっと最後の方に出るくらいですもんね💨

台風の時は特に思うかな~。

関東、東京が日本の中心だもん、しかたないよね⤵

No.22

NHK で注意 呼びかけで。いいのに、全部の ニュースで、さわがなくてもいいじゃね。それより豪雪地方の老人が屋根の雪落とししてる事とか のほうをニュースにしたほうが、まだマシ 88才で屋根上がり雪落としの現状とか たった20センチの雪 はNHK 一社 で十分

No.23

首都圏1000万人以上の人間に影響があるので、どこの民放でもニュースになるのは当たり前です。

伝え方は色々ありますが、注意喚起を促すのは悪いことではありません。

• << 26 冬なんだから、車乗ってるなら、いつ雪降ってもいいように スタッドレス積んでおけば、いいだけ! ドライバーとしての 自覚すらない、

No.24

今日いみじくも、本州の急な雪降り路面対策として、ワンタッチ装着のゴムチェーンの話題が(車を動かさずして装着可能なワンタッチゴムチェーンの話題が)日テレ系のニュースで放映されていたけど、生まれも育ちも北海道住みで、免許取ってこのカタ1度も冬場に事故った事の無い自分でもあれなら確実に事故ると確信したわ。結局本州の人は雪をナメ切って居るし駆動輪にあんな安上がりなゴムチェーンを着けただけで雪対策OKって思い込んで居るのは?本場雪国育ちの自分からしたら、まさに自殺行為の無謀な暴走行為。せめて雪が降るならスタッドレスタイヤ4本を購入し雪道に備え無いとね!?

No.25

心に余裕なさすぎ(笑)
そんなことくらいでイライラする人いるんだ。

No.26

>> 23 首都圏1000万人以上の人間に影響があるので、どこの民放でもニュースになるのは当たり前です。 伝え方は色々ありますが、注意喚起を促すのは悪… 冬なんだから、車乗ってるなら、いつ雪降ってもいいように スタッドレス積んでおけば、いいだけ! ドライバーとしての 自覚すらない、

• << 31 雪降らない年もあるのに、何万もかけてスタッドレスなんてつけてらんないよ~(笑)

No.27

>> 26 なになに❓この人…更年期❓💧

滅多に雪降らない地域なんだからわざわざ雪用のタイヤなんか用意するわけないじゃんw❓

何でそんなに自己中なの❓

No.28

関東人は 自分達に関わる事以外は全く無関心

• << 34 何言ってんの? 関東は地方出身の流入が1番多い所だから✋
  • << 35 🎣か😥 あなたは友達や家族や親戚が 北海道にしかいないの? 自己中やな。 意味があるやろ? 色んな暮らしがある。 日本全国北海道中心に生きてるんじゃないの。 慣れてないから滑るし転ぶやろ 年がら年中雪と違うんだよ。 本当に世間知らずやな。

No.29

>> 28 え💧😂❓

言ってることめちゃくちゃじゃない(苦笑)❓

積雪は自分たちに関係あるから騒いでいていいってことになるけど❓

なんか…💧大丈夫…💧❓

No.30

>> 29 関東人は、自分達直接の問題だけ騒ぎすぎ。
地方の問題にも、もっと感心をもてと言いたいんじゃないかな。
関東に雪が降るのは、初めての事じゃないし、予測できる問題だから前もって対策打てばいいのに、何もせずにただ降ると騒ぐ。
主さんは、
こういう状態を見て馬鹿じゃない?って感想を持ったんじゃないかな。

• << 33 この主そこまで考えてないですよ。 自分が雪に慣れてるから騒ぎに乗じて威張りたいだけ。 イチイチ騒ぐなら乗るなは彼イチ押しの名言のつもりだったんだろうなw

No.31

>> 26 冬なんだから、車乗ってるなら、いつ雪降ってもいいように スタッドレス積んでおけば、いいだけ! ドライバーとしての 自覚すらない、 雪降らない年もあるのに、何万もかけてスタッドレスなんてつけてらんないよ~(笑)

No.32

主は小学生?一体どうしたの?

そんなに構って欲しいちゃんなの?
自分のこと見て欲しいの?

いいよ。見てあげるから、言ってみな。

No.33

>> 30 関東人は、自分達直接の問題だけ騒ぎすぎ。 地方の問題にも、もっと感心をもてと言いたいんじゃないかな。 関東に雪が降るのは、初めての事じゃない… この主そこまで考えてないですよ。

自分が雪に慣れてるから騒ぎに乗じて威張りたいだけ。

イチイチ騒ぐなら乗るなは彼イチ押しの名言のつもりだったんだろうなw

No.34

>> 28 関東人は 自分達に関わる事以外は全く無関心 何言ってんの?

関東は地方出身の流入が1番多い所だから✋

No.35

>> 28 関東人は 自分達に関わる事以外は全く無関心 🎣か😥
あなたは友達や家族や親戚が
北海道にしかいないの?
自己中やな。
意味があるやろ?
色んな暮らしがある。
日本全国北海道中心に生きてるんじゃないの。
慣れてないから滑るし転ぶやろ
年がら年中雪と違うんだよ。
本当に世間知らずやな。

• << 37 なれてないなら、よけいに準備しとかんかい。夏タイヤでスタッドレス積んでないってニュースで報道されて なれてるから夏タイヤなんでしょ!

No.36

今、改めてスレ文読んだら、内容以上に句点、句読点の使い方が気になった。
あとカタカナも

あら探しみたいでごめんなm(u_u)m

No.37

>> 35 🎣か😥 あなたは友達や家族や親戚が 北海道にしかいないの? 自己中やな。 意味があるやろ? 色んな暮らしがある。 日本全国北海道中心に生きて… なれてないなら、よけいに準備しとかんかい。夏タイヤでスタッドレス積んでないってニュースで報道されて なれてるから夏タイヤなんでしょ!

• << 39 そんなにエラソーに吠えるなら、アンタがやれば? 東京に雪が降った場合の準備とやらをさ。 車のタイヤ以外に首都圏での鉄道への影響や、人口比率に伴ったケガ人の数とか、そういった被害考えた事あるの? 地方は地方、首都圏は首都圏で、それぞれ条件が違うんですけど。
  • << 45 スタッドレスって知らないよ。車乗らないし。夏タイヤ?冬タイヤもあるって事?だとしてもめったに雪なんて降らないし積もらないんだよ。それに個人個人が雪の対策を準備出来るかどうかなんかで報道は変わらないんじゃないの?

No.38

主の御礼を読んで
『シングルマザーは不幸なの?』の主と返事の雰囲気が同じです。

同一人物ですか?

No.39

>> 37 なれてないなら、よけいに準備しとかんかい。夏タイヤでスタッドレス積んでないってニュースで報道されて なれてるから夏タイヤなんでしょ! そんなにエラソーに吠えるなら、アンタがやれば?
東京に雪が降った場合の準備とやらをさ。

車のタイヤ以外に首都圏での鉄道への影響や、人口比率に伴ったケガ人の数とか、そういった被害考えた事あるの?

地方は地方、首都圏は首都圏で、それぞれ条件が違うんですけど。

No.40

>> 39 だからってイチイチ報道どやる事ない天気予報とNH Kだけで十分 JRはちゃんと線路用除雪車あるんだから15~20センチの雪で騒ぎすぎ事故が起きないよ対策すればいいだけ 地方は夜中や、頻繁に対策してるんだから国に除雪費 を減らされながらも工夫や努力してる。人口密度言うなら それに対応できる努力すれば いいだけ 自分達個人は何もしないで市まかせ

• << 42 人任せって感じるなら、 主がせっせと 1人で雪を 消せば解決 しますよ? 頑張ってね。
  • << 43 小学生の感想文みたい

No.41

>> 40 報道や東京都にでも直接言えば

No.42

>> 40 だからってイチイチ報道どやる事ない天気予報とNH Kだけで十分 JRはちゃんと線路用除雪車あるんだから15~20センチの雪で騒ぎすぎ事故が起… 人任せって感じるなら、
主がせっせと
1人で雪を
消せば解決
しますよ?

頑張ってね。

No.43

>> 40 だからってイチイチ報道どやる事ない天気予報とNH Kだけで十分 JRはちゃんと線路用除雪車あるんだから15~20センチの雪で騒ぎすぎ事故が起… 小学生の感想文みたい

• << 46 だからどうした

No.44

たかがわずかな雪より 土積流 とかを報道したほうがいい

No.45

>> 37 なれてないなら、よけいに準備しとかんかい。夏タイヤでスタッドレス積んでないってニュースで報道されて なれてるから夏タイヤなんでしょ! スタッドレスって知らないよ。車乗らないし。夏タイヤ?冬タイヤもあるって事?だとしてもめったに雪なんて降らないし積もらないんだよ。それに個人個人が雪の対策を準備出来るかどうかなんかで報道は変わらないんじゃないの?

No.46

>> 43 小学生の感想文みたい だからどうした

No.47

同感✋

毎年、『ブラックアイスバーンとは』ってやってますよね😱

毎年、教習所でどれくらい滑るか、どう見えるかを実験してる…。

年に数回のことだから忘れちゃうのかね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧