この中古住宅どうおもいますか⁉

レス17 HIT数 4014 あ+ あ-

2011/02/06 10:53(更新日時)

中古住宅の購入を考えているのですがこの家どう思いますか⁉
4SLDKで建物面積140.70㎡土地面積が475.62㎡あり庭にイナバの車庫があります💡
築13,4年位の積水ハウスで1680万になります😥
一度見学行きましたが壁紙の劣化が多少気になる位で今の所カビや亀裂歪みはなかったです💡

旦那は高くない??といいますが基準がいまいちわかりません💧

別の掲示板で積水は寒いというのをみたのですが積水はよくないのでしょうか⁉

No.1518339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

随分安いけど場所はどの辺りなんですか?。

No.2

土地の評価額が その辺りで どれくらいなんだか…?😥
築で言うと 🏠その物の評価額は0に近いよ。

• << 7 ありがとうございます✨ 隣町になるんでいまいちわかりませんが😥宅地は高くても800位です💧10年超えてくると家に価値ないんですね😱

No.3

高いか安いかは、地域や立地条件等で全然違うので、何ともお答えのしようがありません。

積水ハウスがどうのこうのと言うより、中古住宅の場合、その家がどうなのか?が問題です。
大工さんとか住宅に詳しい人と一緒に行って、床下や天井裏等の確認をして貰うといいでしょうね。

• << 8 ありがとうございます✨そうですよね💦地域によってちがいますよね😥 色々勉強して自分でチェックはしてきたのですが屋根裏まではみれませんもんね💦買う気になったら調べて貰おうと思います😃

No.4

レスありがとうございます✨熊本の田舎になります💧田舎なんで土地はやすめですね💦

No.5

築10~15年で色々と修繕費用かかる時期なので購入額だけではないから、主さんたちの資金によりますね。建売を買うよりはメーカーがいいとは思います。

• << 9 ありがとうございます✨やっぱり修繕費かかりますよね💦 それを一番気にしていたのですが不動産屋さんとかがこの家はいじらなくて大丈夫というので騙されるとこでした💦

No.6

積水ハイムとハウスと何が違うんでしたっけ⁉
どちらかは、気密性が高くて温かいって聞きますょ✨

• << 10 ありがとうございます✨そうなんですね💡でもハイムの方がハイテク⁉なイメージあります💦

No.7

>> 2 土地の評価額が その辺りで どれくらいなんだか…?😥 築で言うと 🏠その物の評価額は0に近いよ。 ありがとうございます✨
隣町になるんでいまいちわかりませんが😥宅地は高くても800位です💧10年超えてくると家に価値ないんですね😱

No.8

>> 3 高いか安いかは、地域や立地条件等で全然違うので、何ともお答えのしようがありません。 積水ハウスがどうのこうのと言うより、中古住宅の場合、そ… ありがとうございます✨そうですよね💦地域によってちがいますよね😥
色々勉強して自分でチェックはしてきたのですが屋根裏まではみれませんもんね💦買う気になったら調べて貰おうと思います😃

No.9

>> 5 築10~15年で色々と修繕費用かかる時期なので購入額だけではないから、主さんたちの資金によりますね。建売を買うよりはメーカーがいいとは思いま… ありがとうございます✨やっぱり修繕費かかりますよね💦
それを一番気にしていたのですが不動産屋さんとかがこの家はいじらなくて大丈夫というので騙されるとこでした💦

No.10

>> 6 積水ハイムとハウスと何が違うんでしたっけ⁉ どちらかは、気密性が高くて温かいって聞きますょ✨ ありがとうございます✨そうなんですね💡でもハイムの方がハイテク⁉なイメージあります💦

• << 12 ハイムよりハウスの方が高級なんじゃなかったっけ? 商品にもよりますが 確かハイムは別の所で作って土地に運んで、積み木式に組み立てるみたいな話を聞いた

No.11

かなり安く感じますが…何か訳あり蓜
不動産屋で働いてますが その物件はいつ頃から出てますか蓜
やっぱり いい物件は売れるの早いし かなり前から売れていないのであれば訳ありかも蓜なので一度 不動産屋で 聞いてみた方がいいですよ坥
旦那サンは 高いって言うんですよね蓜高い物件なら 前 住んでた人のローンの残高が多いのでは蓜

• << 13 ありがとうございます✨訳ありかぁ💦 買い物とかにはちょっと不便な場所だから売れないのかなと思ってたけど何かあるんですかね😱 以前住んでた人は支払い困難が理由だったみたいなんで残高が多いのかもしれませんね😥

No.12

>> 10 ありがとうございます✨そうなんですね💡でもハイムの方がハイテク⁉なイメージあります💦 ハイムよりハウスの方が高級なんじゃなかったっけ?
商品にもよりますが

確かハイムは別の所で作って土地に運んで、積み木式に組み立てるみたいな話を聞いた

No.13

>> 11 かなり安く感じますが…何か訳あり蓜 不動産屋で働いてますが その物件はいつ頃から出てますか蓜 やっぱり いい物件は売れるの早いし かなり前か… ありがとうございます✨訳ありかぁ💦
買い物とかにはちょっと不便な場所だから売れないのかなと思ってたけど何かあるんですかね😱
以前住んでた人は支払い困難が理由だったみたいなんで残高が多いのかもしれませんね😥

No.14

ありがとうございます✨そうなんですね💡みた感じはしっかりした作りに感じましたが難しいですね😥

No.15

10年で水回りは修繕と聞いた事があります。
一度もリフォームなど無し?
あと 屋根もです。
私は新築の建て売りを買う時、一級建築士の資格持った方に一緒に内覧を頼みました。〔知り合いの知り合いで安く頼みました〕

昔のタイプの日本家屋なら築うん十年でももつと思いますが、一般的には 必ずメンテナンス〔リフォーム〕が必要になります😥

No.16

最近20年位の メーカー住宅や金融公庫融資物件等ならば シッカリと造られてるから何の問題も無いですよ 特に積水ハウス何かのは絶対に大丈夫と言えるくらい
補修と言えば 屋根がコロニアルだったら塗り替えと 給湯器位でしょうね

No.17

メーカーの住宅が築13年位で評価が0に近い?
そんな訳は無いと思いますが…

値切り理由の言い掛かりに近いですね⤵土地価格で買えれば良いですね💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する