非常識な弟の彼女を遠ざけたい
弟の彼女が非常識過ぎて困っています。
もともとあいさつもしない、メイクや服装がケバいので家族も気に入っていませんでした。
たくさんありますが、1番は勝手に家に泊まっていることです。母親も何回かくつや雰囲気で疑問に思ったことがあったようですが…
一度弟が休みの日に部屋に入ったらふとんにもぐっていて、はいだら彼女がいたそうです。友達と旅行に行った後、弟の昼休みに送らせ家にいたようで、母親もかなり怒り二人で謝りにきたようですが、こりていないようなんです😩💦
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
先日、家族が出た後に裏口からでようとしていたところに、帰ってきた祖母とでくわしたようで、驚きすぎて怒れなかったようです。母が弟に話があるから早く帰ってきてとメールしたところ、連絡がとれず帰ってこなくなりました🌀
弟は、この彼女と付き合い始めておかしくなりました…
彼女は卒業後、就職二ヶ月で辞め、次の職場もすぐ辞め、その後一年くらい経ちますが、バイトさえしていないニートです竑弟のお金をあてにしてるようで、そのせいで貯金もなしです昉家に生活費もいれていません。
なぜ別れないのか分からないのですが、どうしたらいいのでしょうか…?
母は相手の親と話し合いたほうがいいのか悩んでいます。
長文を読んでいただきありがとうございます。よかったらアドバイスください焏
仕方ないですよ。弟さんが惚れちゃったから、今は夢中でまわり見えてないのです。
でも、彼女も彼氏に来てとか言われたとしても、夜中とかに彼実家に行くとかありえないです。 どちらか片方が抑える事が出来ない限りダメだわ。
けど、異性を泊める、泊まるなら了解を得ず勝手はダメですよ、ここだけは押さえときたいかな。嫌なら自立しろ!ですね。
- << 23 今までと全く違うタイプだから惹かれるのでしょうか昉 なんだかお互いに依存してるんじゃないかと湜 前の彼女の時はクリスマスに泊まりたいと言い出したのですが、ダメと言われきちんと諦めていました。 田舎なので時々噂が流れてきます。彼女は高校の時から男子校の寮に忍び込んでたようです…信じられません
うちの弟の今カノがそんな感じでした💧
弟曰わく、
「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」なんだそう😁
あまり叱ると意固地になりますよ(笑)
他の方が仰られてるように、弟さんの教育をする必要があると思います😄
うちは、両親が弟を叱るので、私は相談役に徹してます。
きちんと話を聞き、諭すように会話を誘導していくと、弟自身もなんとかしようと感じたようで、彼女の価値を落としてるのは自分なんだと気づき、まずは挨拶から始めさせました💧
今は彼女を変えるべく、少しずつ男として成長していっているようです💡
情けない話ですが、良ければ参考までに💠
- << 38 「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」!! そんな感じです!!挨拶もしないんじゃなくて恥ずかしくてできないんだと最初言っていました渹 人見知りの私でも挨拶くらいできるよ瀅って感じでしたが 喧嘩になりそうだからメールで下手にでて話すのですが、彼女に関する事になると返事が来なくなります湜🌀 挨拶はするようになりましたが、目も見ずただ言ってるだけです 弟さん、男らしくていいですね溿そういう風になってくれればいいのですが昉
弟も悪いけど、勝手に家に入らないように本人に伝えているのに
勝手に泊まっているなら向こうの親御さんに連絡入れてもいいと思うよ。
弟さんに連絡がつかないってことは、その彼女の家にいるんでしょうし。
それでもらちがあかないなら
鍵変えて弟ほうり出せば。
親がちゃんと叱らないと、実家が無法地帯になるよ。
では弟と彼女が一緒に居る部屋に行きはっきり出入り禁止 と言って出ていってもらう
その時に彼女の親にも報告
勝手に居るなら警察呼ぶと言えば言い
それで弟がキレるなら弟も家から出ていってもらい二人で住む所捜して生活させてみる
私の友達の弟はそれで一年半後に別れて帰って来ましたよ 二人の生活でも彼女は無職しまいに家事もしなくなったみたいで弟も現実みえて別れてきたって😄
彼女の親に連絡、らちがあかないようなら警察に通報して彼女にはとにかく出て行ってもらう
実家のカギを変え、弟さんと連絡がとれ話し合いがすむまで新しいカギは渡さない
ですかね。
甘い対応するのは良くないですよ。
ちなみにこの問題に一番責任あるのは弟さんだと思います。
>> 10
弟を放り出して家の鍵変えるしかないです。窓も二重ロック&セコム入れましょう。
私も一度弟を見放せばと言うのですが、母はそのせいでせっかく入った会社を辞められたら困るからできないと言うんです
一戸建ての鍵って取り替える事できるんですか?
- << 32 会社辞めたって放っとけばいいんです。 親が責任持つ必要もない。 親御さん甘やかしすぎかな。 子供の顔色見てご機嫌取りしてたら増長するだけだと思う。 そういう部分はびしっとしないと、弟さんも彼女さんもちゃんとした本当の大人になれないよ。 それからそんな非常識な彼女のご機嫌取る必要もない。 ますます、そのままでだらし無さが治らないよ。 中学生じゃないんだし、大目に見る必要ないよ。
- << 33 そんな事位で仕事続かない奴は何かのきっかけあれば結局辞めてしまいますよ。 お母さんの心配も分かりますが、そこまで過保護にして、馬鹿な嫁と同居とかになったら最悪ですよ。 家の事は鍵の種類や建具、作ったところによって違うと思います。
うちの高校生のバカ息子の彼女も そんな感じで…
よく似てます💦😭
お礼言えない
ご飯出しても ありがとう言わない
しかも…残す💦
だらしない
一日中 グーグー寝てる💦
などなど 多数色々💦
まあ…
息子も息子なんですがぁ⤵😣
なので 息子にも
キツく叱ります💢
今しの子は 親の前でも 平気でイチャイチャするし💢
考えられなぁ~い💦😭
二十歳ですか!大人といえば大人だし、子供も言えば子供ですね…
みなさんのおっしゃる通り、毅然とした態度で意見するしかないのでは?
そのせいで仕事やめたら…って。辞めたら辞めた時でしょ 家族が援助しなければ、自分でなんとかしますよ!
若いから、家族の援助にあぐらかいて同棲ちっくな事楽しんでるだけじゃないですか😖?
母親なんだかんだで息子にはあまいし…
ちなみに一戸建ての鍵かえれますよ!変えた事あります。
>> 13
うちの弟の今カノがそんな感じでした💧
弟曰わく、
「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」なんだそう😁
あまり叱ると意固地に…
「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」!!
そんな感じです!!挨拶もしないんじゃなくて恥ずかしくてできないんだと最初言っていました渹
人見知りの私でも挨拶くらいできるよ瀅って感じでしたが
喧嘩になりそうだからメールで下手にでて話すのですが、彼女に関する事になると返事が来なくなります湜🌀
挨拶はするようになりましたが、目も見ずただ言ってるだけです
弟さん、男らしくていいですね溿そういう風になってくれればいいのですが昉
- << 40 名無し10さんの「北朝鮮」には納得ですね😁 良い例えだ😄 彼女自身の育てられ方がそうなんでしょうね🐱 私も最初は同じこと思いましたよ😄 メールは良くないかも💦 所詮 一方通行なツールですから💡 私は弟とドライブに出かけ、2人きりで話を聞き、弟の気持ちの揺れや悩みを引き出してから本題に少しずつ触れていってます。 人1人を変えようと思うと時間も根気もいります。 彼女を変えるより、まず弟さんを変えてあげられるといいですね✨ もし今の彼女と別れても同じようなタイプの子に惹かれて交際する可能性もありますし💧 うちの弟も元カノは、なかなか出来た子でした💦 その子と結婚まで考えていたのですが、まだ若いし弟に結婚する自信がなく、遠距離恋愛で彼女に寂しさを与えてしまい、うまくいかなくなって破局しました💧 うちの弟は、それが引き金となり恋愛に変化がみられたようです。 主さんの弟さんも、もしかしたら何かあったのかもしれないですね💦
>> 38
「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」!!
そんな感じです!!挨拶もしないんじゃなくて恥ずかしくてできないんだと最初言っていまし…
名無し10さんの「北朝鮮」には納得ですね😁
良い例えだ😄
彼女自身の育てられ方がそうなんでしょうね🐱
私も最初は同じこと思いましたよ😄
メールは良くないかも💦
所詮 一方通行なツールですから💡
私は弟とドライブに出かけ、2人きりで話を聞き、弟の気持ちの揺れや悩みを引き出してから本題に少しずつ触れていってます。
人1人を変えようと思うと時間も根気もいります。
彼女を変えるより、まず弟さんを変えてあげられるといいですね✨
もし今の彼女と別れても同じようなタイプの子に惹かれて交際する可能性もありますし💧
うちの弟も元カノは、なかなか出来た子でした💦
その子と結婚まで考えていたのですが、まだ若いし弟に結婚する自信がなく、遠距離恋愛で彼女に寂しさを与えてしまい、うまくいかなくなって破局しました💧
うちの弟は、それが引き金となり恋愛に変化がみられたようです。
主さんの弟さんも、もしかしたら何かあったのかもしれないですね💦
まだ弟さんは帰ってこないんでしょうか?
たぶん外で遊ぶとお金かかるから家にいるんじゃないかな。
弟さんには、「連れてきてもいいけど、必ずあなたが居間にいる家族に挨拶させなさい。彼女だって、見つかるかもと思いながらより、挨拶して堂々と部屋で話せた方が気が楽でしょう。
もし約束守れなければ、あなたも追い出すから。あとは、あなたがいない時に一人で家に居るのはダメ。火事になったり泥棒に入られたり、何かあった時に責任とれないから。
彼女のいい所は家族には伝わってないから、いい所を知ってるあなたが家族との橋になってあげなきゃ、ずっと居づらいままだよ。それくらいの気配りは必要だよ」
という感じで話せませんかね。
おひとりずつお返事したかったのですが、なかなか追いつかないので昉今の状況です。
弟は週末帰ってきたようです。母が話を聞いたところ、彼女は家を追い出されたそうです一年もバイトもせず、ふらふらしていたせいだと思いますが、朝叩き起こされでていけと言われ、身の回りのものだけでお金も持たされず出されたみたいです昉そこから飛び降りれば?とも言われたようです
どなたかが、彼女の親は娘を連れ込んで昤と思っているはずとおっしゃってましたが、まずそのことを知らないし、知っても何も言わないと思いますよ。
続きます。
母親は夜勤でいないことも多いし、父親は何も言わない。むしろ弟が遊びに行ったときは泊まるものだと思ってたみたいなので…もちろん帰ってきましたが垬
しかも母親は以前結婚したいなら五百万貯めてきてね、といきなり言ってくるような人ですこちらは五百万積まれてもいりません昤
追い出されて二週間ほど経つみたいですが、両親からの連絡は一切ないそうです。携帯を持たずに家をでて誰もいないときに家に入り探したらごみ箱に捨てられてたみたいなので、繋がらないと思っているのかもしれませんが
でもお兄さんからは電話がきたみたいで、母親の怒りがおさまるまで頑張れよという励ましだけで、お金を渡してあげるとかはなかったみたいです弟をあてにしているのだと思います昉
更正させたいのか別れさせたいのかと質問があったと思いますが、私は別れさせたいです!!
今日弟からお金貸してとメールがきたのでなぜ足りないのかと聞いたらもういい昉と返事がきました。もちろん貸しません。
一応親にも報告しましたが、どうやら彼女の宿代等でお金もなくなり会ったあとイライラして帰ってくるみたいです渹私はこのまま家に帰らずにいる彼女に嫌気がさして別れる事を願っています焏
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る