彼氏が聞いたらどうおもうかな😢

レス19 HIT数 2985 あ+ あ-

2011/02/04 12:09(更新日時)

今月で仕事やめることにしました。

本音の理由は人間関係での問題ですが、会社に話した理由は『結婚を考えて付き合ってる男性の母親が半身麻痺で、将来お世話するときのために介護やヘルパーの仕事をして、将来に繋げていきたいとおもいまして。』

と話しました。
彼氏のお母さんは脳梗塞の後遺症で、半身麻痺です。

会社に話した退職理由を彼氏が聞いたら男性としてどう思いますか。

タグ

No.1517527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚の話しが出ているのであれば、嬉しいと思いますが…まだ具体的に出ていないなら重いかな。

No.2

福祉の仕事に就きたいだけで良いのでは?
そこまで話すと、重荷になるよ。

No.3

結婚はもう確定ですか?
介護が本気で、彼にこうしたいと思っていると伝え、同意を得ているなら素晴らしい事だと思います。

しかし、結婚もきちんと決まっておらず、彼にも伝えていないで、只仕事を辞めるための口実に使っただけなら最低です。

No.4

本当は人間関係が嫌で辞めるんでしょ?

辞める言い訳に母親の病気を利用されたようで不愉快だろうね。

No.5

私、女ですけど彼にそんなこと言われたらアウトですね
恩着せがましい奴だと思ってしまう
そういうのは心の中に秘めておくものです
ましてや主さん、本当の理由は人間関係なんですよね
コミュニケーション能力の無さを隠すだけでなく、良い彼女だと思われる為に嘘をつくなんて
絶対に結婚したくない相手ですね
仮に結婚しても器は直ぐにバレますよ

No.6

この前、社長にセクハラされて会社を辞めたい!ってスレ立ててた方ですよね。
なんで本当の理由を彼に言わないんですか?
彼が心配するからですか?

会社には円満退職をしたいから違う理由を言うのはわかりますが、彼にはお母さんの為に!みたいにアピールするような形にするのは、何かズルいような気がします。

まぁ、そうしたいなら自由ですが…
いろんなとこで嘘ついてると収集つかなくなって、いつかバレちゃいますよ。

No.7

わざわざ そんな嘘の理由を言わず もっと他の理由を言うか 正直に言えばいいのに…彼が聞いたら不快だと思いますよ。

No.8

上手い口実ですね
100%嘘って訳でもないから、退職理由を話す時に気持ちも込められるし。

ただ誠実なやり方じゃないですね。ずるいし汚い

No.9

不愉快

No.10

6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。

彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで、お母さんを理由に出してしまって申し訳ないと思ってると話して、こう話したと彼氏に話しました。

彼氏は、『お前は何があってもへこたれない強い女だ。就活は焦らずやるといいよ。もっといい会社があると思ってがんばれ。』といってくれましたが。

• << 13 もう解決してるならスレたてなくても良くないですか? 何を聞きたかったのですか? 私も結婚前に旦那の父が倒れて義母の介護のサポートの為に仕事を辞めたクチだけど、理由が何であれ、病気の人をダシに使うのは許せない。 倒れた本人は体も思うようにならず、本当に辛いのに。 そういう配慮のなさ、主さんの人間性を疑います…
  • << 14 すみません、誤解してました。 私は主さんが会社を辞めることを彼に報告する際、会社に言った理由をそのまま(将来あなたのお母さんのお世話をしたいから、ヘルパーの仕事につきたいの!と)彼に言うかどうかを悩んでるのかと思いました。 そう受け取ったレス者もいるんじゃないかな? 主さんは社長にセクハラされたから会社を辞たけど、「会社にはあなたのお母さんのことを理由にしてしまった」ってことを彼氏に言うかどうかを悩んでたんですね。 彼氏には全て正直に話していいかってことだったんですよね? 読みづらい文章ですみません。 私なら自分の母親のことを理由にされるのは嫌ですが、彼がそう言うならいいんでは? ただ、彼が「お前は強い女だ」と言った意味がわかりません。 セクハラで辞めたのに… 強い女なら、会社に抗議して改善してもらうように思いますが…
  • << 15 彼氏に話した時点で問題解決してるんじゃないの? それとも、口ではこういわれたけど本心は…??ってこと? 私には、彼氏の母親の病気をいいわけにして会社辞めた人のどこが、何があってもへこたれない強い女なんだろうと… 彼氏も本心じゃなく上辺でしか発言してないように思う
  • << 19 彼が許してくれたんなら、良いんじゃない。 許してくれてるのに本心は、実は違うんじゃないかとか疑ってしまうと彼氏さんがカワイソウ。 取りあえず彼の優しさに甘えさせてもらって次の職場なり、結婚生活のなかで頑張れればそのくらいの嘘はOKじゃないの。 前の職場の人にバレたって、大して支障はナイよ。

No.11

自分が会社を辞めたいがために彼氏の母親を使うなんて最低だね。人としてなにかかけてるんだね。

No.12

それが彼氏の本心だと思う❓

No.13

>> 10 6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。 彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで… もう解決してるならスレたてなくても良くないですか?
何を聞きたかったのですか?

私も結婚前に旦那の父が倒れて義母の介護のサポートの為に仕事を辞めたクチだけど、理由が何であれ、病気の人をダシに使うのは許せない。

倒れた本人は体も思うようにならず、本当に辛いのに。
そういう配慮のなさ、主さんの人間性を疑います…

No.14

>> 10 6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。 彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで… すみません、誤解してました。
私は主さんが会社を辞めることを彼に報告する際、会社に言った理由をそのまま(将来あなたのお母さんのお世話をしたいから、ヘルパーの仕事につきたいの!と)彼に言うかどうかを悩んでるのかと思いました。
そう受け取ったレス者もいるんじゃないかな?

主さんは社長にセクハラされたから会社を辞たけど、「会社にはあなたのお母さんのことを理由にしてしまった」ってことを彼氏に言うかどうかを悩んでたんですね。
彼氏には全て正直に話していいかってことだったんですよね?
読みづらい文章ですみません。

私なら自分の母親のことを理由にされるのは嫌ですが、彼がそう言うならいいんでは?
ただ、彼が「お前は強い女だ」と言った意味がわかりません。
セクハラで辞めたのに…

強い女なら、会社に抗議して改善してもらうように思いますが…

No.15

>> 10 6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。 彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで… 彼氏に話した時点で問題解決してるんじゃないの?
それとも、口ではこういわれたけど本心は…??ってこと?

私には、彼氏の母親の病気をいいわけにして会社辞めた人のどこが、何があってもへこたれない強い女なんだろうと…

彼氏も本心じゃなく上辺でしか発言してないように思う

No.16

障害を持つ親をダシに使われたら不愉快。

人間性を疑う。

彼に話して有るのにスレ立てるのも?

何か話題を作りスレ立てたかっただけ?

どれも姑息だな。

No.17

したたかな女だな
いつか必ず仮面はげて罰が当たるよ

No.18

彼は主さんの弱さを知っていて受け止めてくれる人なんですね
まるで小さな子供を育てるみたいに

そんなに優しい彼氏が側にいるんだから、もうこんな所で相談するのはやめなさい
親身になってくれる人なんて極少数です
大抵はストレス発散で執拗にスレ主を叩く人ばかり
傷ついて自信を無くすだけですよ

No.19

>> 10 6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。 彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで… 彼が許してくれたんなら、良いんじゃない。
許してくれてるのに本心は、実は違うんじゃないかとか疑ってしまうと彼氏さんがカワイソウ。
取りあえず彼の優しさに甘えさせてもらって次の職場なり、結婚生活のなかで頑張れればそのくらいの嘘はOKじゃないの。
前の職場の人にバレたって、大して支障はナイよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧