彼氏が聞いたらどうおもうかな😢
今月で仕事やめることにしました。
本音の理由は人間関係での問題ですが、会社に話した理由は『結婚を考えて付き合ってる男性の母親が半身麻痺で、将来お世話するときのために介護やヘルパーの仕事をして、将来に繋げていきたいとおもいまして。』
と話しました。
彼氏のお母さんは脳梗塞の後遺症で、半身麻痺です。
会社に話した退職理由を彼氏が聞いたら男性としてどう思いますか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
結婚はもう確定ですか?
介護が本気で、彼にこうしたいと思っていると伝え、同意を得ているなら素晴らしい事だと思います。
しかし、結婚もきちんと決まっておらず、彼にも伝えていないで、只仕事を辞めるための口実に使っただけなら最低です。
私、女ですけど彼にそんなこと言われたらアウトですね
恩着せがましい奴だと思ってしまう
そういうのは心の中に秘めておくものです
ましてや主さん、本当の理由は人間関係なんですよね
コミュニケーション能力の無さを隠すだけでなく、良い彼女だと思われる為に嘘をつくなんて
絶対に結婚したくない相手ですね
仮に結婚しても器は直ぐにバレますよ
この前、社長にセクハラされて会社を辞めたい!ってスレ立ててた方ですよね。
なんで本当の理由を彼に言わないんですか?
彼が心配するからですか?
会社には円満退職をしたいから違う理由を言うのはわかりますが、彼にはお母さんの為に!みたいにアピールするような形にするのは、何かズルいような気がします。
まぁ、そうしたいなら自由ですが…
いろんなとこで嘘ついてると収集つかなくなって、いつかバレちゃいますよ。
6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。
彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで、お母さんを理由に出してしまって申し訳ないと思ってると話して、こう話したと彼氏に話しました。
彼氏は、『お前は何があってもへこたれない強い女だ。就活は焦らずやるといいよ。もっといい会社があると思ってがんばれ。』といってくれましたが。
- << 13 もう解決してるならスレたてなくても良くないですか? 何を聞きたかったのですか? 私も結婚前に旦那の父が倒れて義母の介護のサポートの為に仕事を辞めたクチだけど、理由が何であれ、病気の人をダシに使うのは許せない。 倒れた本人は体も思うようにならず、本当に辛いのに。 そういう配慮のなさ、主さんの人間性を疑います…
- << 14 すみません、誤解してました。 私は主さんが会社を辞めることを彼に報告する際、会社に言った理由をそのまま(将来あなたのお母さんのお世話をしたいから、ヘルパーの仕事につきたいの!と)彼に言うかどうかを悩んでるのかと思いました。 そう受け取ったレス者もいるんじゃないかな? 主さんは社長にセクハラされたから会社を辞たけど、「会社にはあなたのお母さんのことを理由にしてしまった」ってことを彼氏に言うかどうかを悩んでたんですね。 彼氏には全て正直に話していいかってことだったんですよね? 読みづらい文章ですみません。 私なら自分の母親のことを理由にされるのは嫌ですが、彼がそう言うならいいんでは? ただ、彼が「お前は強い女だ」と言った意味がわかりません。 セクハラで辞めたのに… 強い女なら、会社に抗議して改善してもらうように思いますが…
- << 15 彼氏に話した時点で問題解決してるんじゃないの? それとも、口ではこういわれたけど本心は…??ってこと? 私には、彼氏の母親の病気をいいわけにして会社辞めた人のどこが、何があってもへこたれない強い女なんだろうと… 彼氏も本心じゃなく上辺でしか発言してないように思う
- << 19 彼が許してくれたんなら、良いんじゃない。 許してくれてるのに本心は、実は違うんじゃないかとか疑ってしまうと彼氏さんがカワイソウ。 取りあえず彼の優しさに甘えさせてもらって次の職場なり、結婚生活のなかで頑張れればそのくらいの嘘はOKじゃないの。 前の職場の人にバレたって、大して支障はナイよ。
>> 10
6番さんのいう通り、社長のセクハラで会社を辞めるとスレを立てた主です。
彼氏には、会社で何があったか、ほんとはなぜ辞めたいかを話したうえで…
すみません、誤解してました。
私は主さんが会社を辞めることを彼に報告する際、会社に言った理由をそのまま(将来あなたのお母さんのお世話をしたいから、ヘルパーの仕事につきたいの!と)彼に言うかどうかを悩んでるのかと思いました。
そう受け取ったレス者もいるんじゃないかな?
主さんは社長にセクハラされたから会社を辞たけど、「会社にはあなたのお母さんのことを理由にしてしまった」ってことを彼氏に言うかどうかを悩んでたんですね。
彼氏には全て正直に話していいかってことだったんですよね?
読みづらい文章ですみません。
私なら自分の母親のことを理由にされるのは嫌ですが、彼がそう言うならいいんでは?
ただ、彼が「お前は強い女だ」と言った意味がわかりません。
セクハラで辞めたのに…
強い女なら、会社に抗議して改善してもらうように思いますが…
彼は主さんの弱さを知っていて受け止めてくれる人なんですね
まるで小さな子供を育てるみたいに
そんなに優しい彼氏が側にいるんだから、もうこんな所で相談するのはやめなさい
親身になってくれる人なんて極少数です
大抵はストレス発散で執拗にスレ主を叩く人ばかり
傷ついて自信を無くすだけですよ
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 6HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 70HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 80HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 153HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 6HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 70HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 80HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 153HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 381HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 496HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る