もう限界です😥寝たい😥
非常事態です😥
去年の口蹄疫から始まり😥
鳥インフルエンザ、そして今回の新燃岳の噴火、降灰も4千万トン~8千万トンになりました。
2000年の三宅島噴火以来となる「総合観測班」が設置されました。
毎日朝から舞い上がる噴火の煙を見上げながら不安な毎日です😥
空は雲か煙かわかりません😔
灰を吸い込んで体調が悪くなる人もいます。
今日で非難生活四日目です。
もう限界です。
睡眠不足でどうかなりそうです。
誰か、私に元気を分けて下さい😔
新しいレスの受付は終了しました
今日も灰のかたづけでした😔
土嚢袋50個でした😱
田んぼの土手が去年の大雨☔で流されてしまっていたのでそこに持って行き、再利用です☝
土嚢袋を殆ど積み上げ、腕が筋肉痛です😣
余計な仕事が後から出てくるみたいです💦
又、噴火ですか❓
土石流なんて、恐ろしいですね。
どうか、少しでも体力を温存して下さい。
神戸は、元気を回復しましたよ😊
震災直後の神戸の街は、まるで教科書で見た、第二次世界大戦後の後の様でした。
今はまだ、予断を許さないでしょうが、これ以上の被害が出ません様に。
必ず、落ち着く事、そして復興を、皆さんの心からの笑顔が戻る日が1日も早く来る事を、祈っています。
父と夫が引っ越そうかと言って来ました😣
ビックリ😲です‼
建坪30~40の🏠が軽く建って車庫も建てられる土地だと言っていました。
春には🌸が咲き乱れるとか…💦
- << 60 桜が見える🏠✨ 素敵ですね😄 安心して暮らせる地で家族と過ごしたいという気持ち💡 生まれ育った我が家を後にするのは本当に勇気が入りますが、今の状況がいかに過酷かを物語っているように思いました🌀 私の住んでいる所は、地震も噴火も洪水もなく、地盤も硬いので、阪神淡路大震災後に移ってこられたご家族がいらっしゃいます🐱 建物が崩壊し、都市機能はマヒ、生まれ育った土地を離れ、新たな土地で新たな職につき、1からのスタートをきられた決意は本当に悩みに悩んだ結果だったそうです💡 主さんのお父様や旦那さまも悩んだ末のお話だったのでしょうね💦
こんばんは😃
引っ越しですか😲そらひったまがったでしょう😲⤴
お父さんと旦那さんで色々考えやったってしょうね
家族がはよ安心して暮らせるごつ🌸
うちは昨日実家から野菜が送ってきたです☺ありがたい☺
でもブロッコリーを洗ったら、あろてんあろてんボールに灰がそがまし溜まって😱改めてこらただごつじゃねえわと思たとこでした😢
- << 61 こんにちは😊 まっこちひったまがったですがよ😱 ブロッコリーは、めがつまっちょっかいある方ものさんかったでしょう⤵ 今日は芋取ぃでした💦 芋んビニールん灰がまだ乗っちょっせ、剥がすっ時、おっじご、ごんがしっせ目が痛てかった😭です💦 訳 本当にびっくりしました😱 ブロッコリーはめがが詰まっているから、洗うの大変だったでしょう⤵ 今日は芋取りでした💦 芋のビニールの上にまだ灰が乗っていて剥がす時、目が痛かったです😭
>> 58
父と夫が引っ越そうかと言って来ました😣
ビックリ😲です‼
建坪30~40の🏠が軽く建って車庫も建てられる土地だと言っていました。
春には…
桜が見える🏠✨
素敵ですね😄
安心して暮らせる地で家族と過ごしたいという気持ち💡
生まれ育った我が家を後にするのは本当に勇気が入りますが、今の状況がいかに過酷かを物語っているように思いました🌀
私の住んでいる所は、地震も噴火も洪水もなく、地盤も硬いので、阪神淡路大震災後に移ってこられたご家族がいらっしゃいます🐱
建物が崩壊し、都市機能はマヒ、生まれ育った土地を離れ、新たな土地で新たな職につき、1からのスタートをきられた決意は本当に悩みに悩んだ結果だったそうです💡
主さんのお父様や旦那さまも悩んだ末のお話だったのでしょうね💦
- << 62 こんにちは😊 今日その土地を見て来ました😊 坪面接は250坪😲 坪単価、なんと4万と聞いてびっくりです😲💦 田舎は街中と違って安いんです😊 桜並木の中に🏠が建つ…☺ 知り合いの不動産屋さんの元、両親、夫4人で決めました☺ 一つ心配な事があります。 敷地内同居になるわけですが、夫は嫌ではないのかと…😥 土地代も半分出すわけですが…😥
>> 60
桜が見える🏠✨
素敵ですね😄
安心して暮らせる地で家族と過ごしたいという気持ち💡
生まれ育った我が家を後にするのは本当に勇気が入り…
こんにちは😊
今日その土地を見て来ました😊
坪面接は250坪😲
坪単価、なんと4万と聞いてびっくりです😲💦
田舎は街中と違って安いんです😊
桜並木の中に🏠が建つ…☺
知り合いの不動産屋さんの元、両親、夫4人で決めました☺
一つ心配な事があります。
敷地内同居になるわけですが、夫は嫌ではないのかと…😥
土地代も半分出すわけですが…😥
- << 64 めっちゃ広い😲💦 主さんのご両親と敷地内別居ですか? 旦那さんのことを心配なさってる時点で大丈夫な気はします😄 同居している奥様方のスレを参考に、その逆バージョンの思いがあるのでは?と、旦那さんの思いに寄り添い、思いやりをもって2人が実家と関係を作っていけば大丈夫だと思いますよ💡 男性って、女性と違って愚痴や弱音を吐き出すのが苦手な人が多いですもんね😄 主さんだけが板挟みにならないように、無理しすぎんといて下さいね✨
実は昨日、2400グラムの女の子を出産しました☺
避難所生活から来るストレスで皆さんに元気を分けて頂き有難う御座いました☺
これから、何かと忙しくなりそうなので、今日でこのスレを閉鎖します😊
皆さん
本当に有難う御座いました☺
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
給料が上がらない1レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
就活って忙しいですか?2レス 40HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない37レス 259HIT 匿名さん
-
たった3分、、、悲しみ12レス 160HIT 通りすがりさん (♀)
-
体は筋肉モリモリで男らしいのに 💪2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
なぜか満たされない
深いですね。 心の奥に何もない様な気がすることがあります。(匿名さん0)
37レス 259HIT 匿名さん -
給料が上がらない
安い賃金で最大限コキ使うのが正義だとか思っている内は無理でね? …(自由なパンダさん1)
1レス 10HIT おしゃべり好きさん -
50代トーク
なんだかエレガントな生活を送られてるんですね 主さんは仕事終わっ…(癒やされたいさん0)
16レス 585HIT 癒やされたいさん -
しりとり3!
ゲルマニウム→む(通りすがりさん2)
4レス 47HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
あの人性格よさそーやしねっ😆 今買い出しから帰ってきましたー …(匿名さん7)
12レス 135HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 137HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4328HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21544HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 137HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
46レス 532HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 320HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 242HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る