もう限界です😥寝たい😥

レス70 HIT数 5707 あ+ あ-

2011/02/21 22:12(更新日時)

非常事態です😥
去年の口蹄疫から始まり😥
鳥インフルエンザ、そして今回の新燃岳の噴火、降灰も4千万トン~8千万トンになりました。

2000年の三宅島噴火以来となる「総合観測班」が設置されました。

毎日朝から舞い上がる噴火の煙を見上げながら不安な毎日です😥

空は雲か煙かわかりません😔

灰を吸い込んで体調が悪くなる人もいます。

今日で非難生活四日目です。

もう限界です。

睡眠不足でどうかなりそうです。

誰か、私に元気を分けて下さい😔

No.1517404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日も灰のかたづけでした😔

土嚢袋50個でした😱
田んぼの土手が去年の大雨☔で流されてしまっていたのでそこに持って行き、再利用です☝

土嚢袋を殆ど積み上げ、腕が筋肉痛です😣

余計な仕事が後から出てくるみたいです💦

No.52

今日はとても静かな1日でした😊

ほうれん草を植えていた畑を耕す時はちょっと泣けちゃいました😢

でも、うちだけじゃない、うちより酷い所があるんだから😣

No.53

>> 52 そう思える主さんって、素敵✨

私も見習わなきゃ😆

No.54

頑張れとは言いません。

実家が、阪神大震災被災者です。

負けないで🙏
めげないで🙏

生きてるだけで、丸儲け🙇🙇🙇

No.55

>> 54 おはよう御座います😊
ご実家が阪神大震災にあわれたとの事…
あの頃は何ヶ月も避難所生活をされていらっしゃいましたね💦

今では、凄く元気を取り戻してますね😊
私達もいつかは元気になれるを信じてはいるのですが💦

今朝方また、噴火しました💦
☔も降っているので土石流が心配です😣

No.56

又、噴火ですか❓

土石流なんて、恐ろしいですね。
どうか、少しでも体力を温存して下さい。

神戸は、元気を回復しましたよ😊

震災直後の神戸の街は、まるで教科書で見た、第二次世界大戦後の後の様でした。

今はまだ、予断を許さないでしょうが、これ以上の被害が出ません様に。

必ず、落ち着く事、そして復興を、皆さんの心からの笑顔が戻る日が1日も早く来る事を、祈っています。

No.57

>> 56 こんばんは😊

夜も寝ていても少しの物音で目が覚めてしまい、熟睡出来ません😣

いつもでも、非難出来るように、荷物をまとめています。

いつものように生活は出来るようにはなっていますが、いつも気が張っています⤵

No.58

父と夫が引っ越そうかと言って来ました😣

ビックリ😲です‼
建坪30~40の🏠が軽く建って車庫も建てられる土地だと言っていました。

春には🌸が咲き乱れるとか…💦

• << 60 桜が見える🏠✨ 素敵ですね😄 安心して暮らせる地で家族と過ごしたいという気持ち💡 生まれ育った我が家を後にするのは本当に勇気が入りますが、今の状況がいかに過酷かを物語っているように思いました🌀 私の住んでいる所は、地震も噴火も洪水もなく、地盤も硬いので、阪神淡路大震災後に移ってこられたご家族がいらっしゃいます🐱 建物が崩壊し、都市機能はマヒ、生まれ育った土地を離れ、新たな土地で新たな職につき、1からのスタートをきられた決意は本当に悩みに悩んだ結果だったそうです💡 主さんのお父様や旦那さまも悩んだ末のお話だったのでしょうね💦

No.59

こんばんは😃

引っ越しですか😲そらひったまがったでしょう😲⤴
お父さんと旦那さんで色々考えやったってしょうね
家族がはよ安心して暮らせるごつ🌸

うちは昨日実家から野菜が送ってきたです☺ありがたい☺
でもブロッコリーを洗ったら、あろてんあろてんボールに灰がそがまし溜まって😱改めてこらただごつじゃねえわと思たとこでした😢

• << 61 こんにちは😊 まっこちひったまがったですがよ😱 ブロッコリーは、めがつまっちょっかいある方ものさんかったでしょう⤵ 今日は芋取ぃでした💦 芋んビニールん灰がまだ乗っちょっせ、剥がすっ時、おっじご、ごんがしっせ目が痛てかった😭です💦 訳 本当にびっくりしました😱 ブロッコリーはめがが詰まっているから、洗うの大変だったでしょう⤵ 今日は芋取りでした💦 芋のビニールの上にまだ灰が乗っていて剥がす時、目が痛かったです😭

No.60

>> 58 父と夫が引っ越そうかと言って来ました😣 ビックリ😲です‼ 建坪30~40の🏠が軽く建って車庫も建てられる土地だと言っていました。 春には… 桜が見える🏠✨

素敵ですね😄

安心して暮らせる地で家族と過ごしたいという気持ち💡

生まれ育った我が家を後にするのは本当に勇気が入りますが、今の状況がいかに過酷かを物語っているように思いました🌀

私の住んでいる所は、地震も噴火も洪水もなく、地盤も硬いので、阪神淡路大震災後に移ってこられたご家族がいらっしゃいます🐱

建物が崩壊し、都市機能はマヒ、生まれ育った土地を離れ、新たな土地で新たな職につき、1からのスタートをきられた決意は本当に悩みに悩んだ結果だったそうです💡

主さんのお父様や旦那さまも悩んだ末のお話だったのでしょうね💦

• << 62 こんにちは😊 今日その土地を見て来ました😊 坪面接は250坪😲 坪単価、なんと4万と聞いてびっくりです😲💦 田舎は街中と違って安いんです😊 桜並木の中に🏠が建つ…☺ 知り合いの不動産屋さんの元、両親、夫4人で決めました☺ 一つ心配な事があります。 敷地内同居になるわけですが、夫は嫌ではないのかと…😥 土地代も半分出すわけですが…😥

No.61

>> 59 こんばんは😃 引っ越しですか😲そらひったまがったでしょう😲⤴ お父さんと旦那さんで色々考えやったってしょうね 家族がはよ安心して暮らせるご… こんにちは😊
まっこちひったまがったですがよ😱

ブロッコリーは、めがつまっちょっかいある方ものさんかったでしょう⤵

今日は芋取ぃでした💦
芋んビニールん灰がまだ乗っちょっせ、剥がすっ時、おっじご、ごんがしっせ目が痛てかった😭です💦

本当にびっくりしました😱
ブロッコリーはめがが詰まっているから、洗うの大変だったでしょう⤵
今日は芋取りでした💦
芋のビニールの上にまだ灰が乗っていて剥がす時、目が痛かったです😭

No.62

>> 60 桜が見える🏠✨ 素敵ですね😄 安心して暮らせる地で家族と過ごしたいという気持ち💡 生まれ育った我が家を後にするのは本当に勇気が入り… こんにちは😊
今日その土地を見て来ました😊
坪面接は250坪😲
坪単価、なんと4万と聞いてびっくりです😲💦

田舎は街中と違って安いんです😊

桜並木の中に🏠が建つ…☺

知り合いの不動産屋さんの元、両親、夫4人で決めました☺

一つ心配な事があります。

敷地内同居になるわけですが、夫は嫌ではないのかと…😥

土地代も半分出すわけですが…😥

• << 64 めっちゃ広い😲💦 主さんのご両親と敷地内別居ですか? 旦那さんのことを心配なさってる時点で大丈夫な気はします😄 同居している奥様方のスレを参考に、その逆バージョンの思いがあるのでは?と、旦那さんの思いに寄り添い、思いやりをもって2人が実家と関係を作っていけば大丈夫だと思いますよ💡 男性って、女性と違って愚痴や弱音を吐き出すのが苦手な人が多いですもんね😄 主さんだけが板挟みにならないように、無理しすぎんといて下さいね✨

No.63

>> 62 こんにちはじゃないね😹
こんばんはだね💦

No.64

>> 62 こんにちは😊 今日その土地を見て来ました😊 坪面接は250坪😲 坪単価、なんと4万と聞いてびっくりです😲💦 田舎は街中と違って安いんです😊… めっちゃ広い😲💦

主さんのご両親と敷地内別居ですか?

旦那さんのことを心配なさってる時点で大丈夫な気はします😄

同居している奥様方のスレを参考に、その逆バージョンの思いがあるのでは?と、旦那さんの思いに寄り添い、思いやりをもって2人が実家と関係を作っていけば大丈夫だと思いますよ💡

男性って、女性と違って愚痴や弱音を吐き出すのが苦手な人が多いですもんね😄

主さんだけが板挟みにならないように、無理しすぎんといて下さいね✨

No.65

>> 64 おはよう御座います😊
かぷにゃんさん☺
敷地内は色々干渉されるのではないかと心配です😥

父と私達は同じ農業でも、作っている物も違います。

当然、農繁期も違います😥

時間が空いた時はツーリングに出掛けたりしています。

父が「遊びに行く暇があったら手伝え。」と言って来そうで…💦
ちょうど私達と実家の農繁期が逆なんです😔

私としては、「手伝って」と夫に言われない限り、夫は行かなくてもいいと思ってます💦

私は実家の仕事に慣れているので、私が行っています。

No.66

>> 65 ご両親と旦那さんと主さんで、仕事のことはどうするつもりか前もって話し合っておくほうが良さそうですね🐱

しかし…作るものによって、うまいこと繁忙期ってズレるんですね💦

農業詳しくなくて💦スミマセン⤵⤵💦

主さんの思いを大切にして欲しいです😌

ご両親も大切な家族ですが、旦那さんも大切な家族ですもんね😆

雨が降って、土石流が心配ですね💦

主さん 大丈夫かなぁ💦

No.67

>> 66 こんばんは😊

ですね☺
どうしても、「手」が必要な時は言ってね😊と伝えています。
夫も実家の事を心配時折心配していますので、大丈夫かな⤴😊

昨日の☔は土石流の心配はありませんでした😊

夕方に噴火しました😣

No.68

>> 67 優しい旦那さまだ😆

ご両親もだんだん体力的に厳しくなってきたりすると心配ですもんね💦

噴火🌀
ニュースで見ました😱

本当に怖いですね😫

No.69

>> 68 こんばんは😊
噴火の風向きは全く変わって灰の被害は少なくなりました。

今は、風下の方々が大変です💦

No.70

実は昨日、2400グラムの女の子を出産しました☺

避難所生活から来るストレスで皆さんに元気を分けて頂き有難う御座いました☺

これから、何かと忙しくなりそうなので、今日でこのスレを閉鎖します😊

皆さん
本当に有難う御座いました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧