もう限界です😥寝たい😥
非常事態です😥
去年の口蹄疫から始まり😥
鳥インフルエンザ、そして今回の新燃岳の噴火、降灰も4千万トン~8千万トンになりました。
2000年の三宅島噴火以来となる「総合観測班」が設置されました。
毎日朝から舞い上がる噴火の煙を見上げながら不安な毎日です😥
空は雲か煙かわかりません😔
灰を吸い込んで体調が悪くなる人もいます。
今日で非難生活四日目です。
もう限界です。
睡眠不足でどうかなりそうです。
誰か、私に元気を分けて下さい😔
新しいレスの受付は終了しました
毎日 不安で怖くて自由に生活できんくて辛いよね💦
宮崎の人は本当にがんばってはると思います✨
毎日ニュースで見てますが、1日も早く噴火や鳥インフルエンザが落ち着いて安心して過ごせる日がくるよう願ってます😌
月並みなことしか言えなくてごめんなさい💦
皆さんの励ましの言葉で少し元気になりました☺
涙が出ます😢
噴火するごとに怖くて泣いていました。
かぷにゃんさん😊
私エヴァ好きです✨
幸い、都城には移動が出来るので銭湯にでも行って来ます🙋
9番さん😊
宮崎の人❓😲
まっこち❗
のさん❗じゃっどんのさんとはうちらだけじゃねぇかい❗
まっこちいっどまけしんかぎぃ「気張らんならねぇ」🙋
良かこっがあっずいまだまだ、先かも知れんけど…
訳
本当に大変。
だけど、大変なのは私達だけではないから
一度は死ぬほど頑張らないと🙋
良い事があるまでまだまだ先かも知れないけど…
- << 14 外国語のようだ🐱💦 訳がなかったら解らない😒 人の優しさに触れると心が温かくなりますよね~💠
- << 16 避難生活お疲れ様です😢 プライバシーもなく、寒いし、ゆっくり寝ることもできず大変だと思いますが頑張って下さい💪 こんなことしか言えなくてすみません😢 主さんの前向きなコメント読んで涙が出ました😢 今とても悩んでいることがあるのですが逆に励まされました。 頑張る勇気を貰いました😃 体調崩さない様に避難生活を送って下さいね。早く避難生活が終わり平和な日常が送れることを祈ります🙏
- << 19 こんばんは😃 じゃいよ、宮崎やいよ😊西諸人☺ 今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべがすいよ😢 みなさんのお陰でちった元気がでたごたるね😃よかった😃 🎵泣こごんなった時ゃ おいげぇ来んか じゃあが、じゃあが、こけ来やい☺⤴だいかかいかおったいが😉💕
今、熱い湯船に浸かって来ました♨☺
ここ都城は暖かい☺
温泉で一人のご夫婦と少し話をしました。
ご夫婦も農家で葉物は出荷出来ない😥
根菜類は出荷出来るからねぇ
まだ、良かった。
避難生活の話になり、奥様は他人の私の為に、涙を流してくれました😢
ご主人も私達につられてうっすら目に涙を浮かべていらっしゃいました。
こういう状況で人の温かさが身に染みて有り難いと思いました☺
帰り際にご夫婦からサツマイモを沢山頂き、避難所へ持って帰ります☺
>> 11
涙が出ます😢
かぷにゃんさん😊
私エヴァ好きです✨…
避難生活お疲れ様です😢
プライバシーもなく、寒いし、ゆっくり寝ることもできず大変だと思いますが頑張って下さい💪
こんなことしか言えなくてすみません😢
主さんの前向きなコメント読んで涙が出ました😢
今とても悩んでいることがあるのですが逆に励まされました。
頑張る勇気を貰いました😃
体調崩さない様に避難生活を送って下さいね。早く避難生活が終わり平和な日常が送れることを祈ります🙏
- << 18 こんばんは😊 プライバシー保護と言われ、隣りとの境に45~50センチ丈のダンボールで仕切られていますが、起きて顔を上げれば、お隣さんの顔ですよ😂 私もスレを立てるまではちょっとネガティブになっていました😥 が😲⤴ 皆さんの励ましの言葉で少し前向きになれました✨ 私のコメントで少し勇気が出ましたか❓😊 良かった☺
>> 11
涙が出ます😢
かぷにゃんさん😊
私エヴァ好きです✨…
こんばんは😃
じゃいよ、宮崎やいよ😊西諸人☺
今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべがすいよ😢
みなさんのお陰でちった元気がでたごたるね😃よかった😃
🎵泣こごんなった時ゃ
おいげぇ来んか
じゃあが、じゃあが、こけ来やい☺⤴だいかかいかおったいが😉💕
- << 21 おはよう御座います。 えぇ⤴西諸ん人⤴😲 まぁこち⤴ お陰様でちった 元気が出っ来たですがよ⤴😊 最近、「気張ィやんせ」を旦那が歌いよっですがよ⤴☺ 訳 西諸の方ですか⤴ 本当に⤴ お陰様で少しは 元気が出て来ました⤴😊 最近、旦那が「気張ィやんせ」を歌っています😊
- << 25 宮崎弁講座おもしろいかな😃 見てくれてる人のために昨日のレスにも訳つけますね😃❤ こんばんは😃 そうですよ、宮崎ですよ😃西諸(にしもろという地域)人です 今は関西に住んでいるので、ニュース見る度に本当に次から次に可哀想にと涙が出そうな気持ちがします😢 みなさんのお陰で少し元気がでたみたいですね😃よかった😃 🎵泣きたくなった時は うちに来なさいよ (長渕剛さんの気張いやんせという歌の歌詞です) そうだよ、そうだよ、ここに来ればいいよ☺⤴誰かかれかきっといるから😃 という意味でした🙇✨
>> 19
こんばんは😃
今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべが…
おはよう御座います。
えぇ⤴西諸ん人⤴😲
まぁこち⤴
お陰様でちった
元気が出っ来たですがよ⤴😊
最近、「気張ィやんせ」を旦那が歌いよっですがよ⤴☺
訳
西諸の方ですか⤴
本当に⤴
お陰様で少しは
元気が出て来ました⤴😊
最近、旦那が「気張ィやんせ」を歌っています😊
- << 26 こんにちは😃 がっついのさん時は、あの歌は元気がでっですがね☺ 何もでけんけど、ひとぃじゃなかでね😃✨寝がならん時はこけなんやかんや書きやいね😊 見ちょっでね😊 今日は温泉でお母さんとのんびぃしっくいやん☺⤴ 訳😃 とても大変な時は、あの歌は元気がでますよね☺ 何もできないけど、ひとりじゃないからね😃✨眠れない時にはここに色々書いてね😊見てるからね😊 今日は温泉でお母さんとのんびりして下さいね☺⤴
>> 19
こんばんは😃
今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべが…
宮崎弁講座おもしろいかな😃
見てくれてる人のために昨日のレスにも訳つけますね😃❤
こんばんは😃
そうですよ、宮崎ですよ😃西諸(にしもろという地域)人です
今は関西に住んでいるので、ニュース見る度に本当に次から次に可哀想にと涙が出そうな気持ちがします😢
みなさんのお陰で少し元気がでたみたいですね😃よかった😃
🎵泣きたくなった時は
うちに来なさいよ
(長渕剛さんの気張いやんせという歌の歌詞です)
そうだよ、そうだよ、ここに来ればいいよ☺⤴誰かかれかきっといるから😃
という意味でした🙇✨
>> 32
おはよう御座います😊
そう言や⤴
⑨さんとこん西諸は灰の被害はねかったじゃろか❓
訳
そう言えば⤴
⑨さんの実家のある西諸(にしもろ)…
こんにちは😃
家に帰いがなってよかったね😃やっぱわが家が一番やがね😃🏠
うちん実家は、ちった離れちょっでだいぶマシやげな👴じぃちゃんが畑の野菜がやっせんち言うちょった、楽しみでしよったからがっかいしちょったわ😢
主さんもまだまだ心配が尽きんやろけど、元気だして気張いやいね💪😢
- << 37 こんばんは😊 やっぱぃ畑ん葉物はやっせんみたいやねェ😥 こっちはイタリアン(♉の飼料)が灰で枯れっしもっせぇばったいならん😫 家ん中ずぃ灰が入っちょっせ掃除がのさんかったぁ😱 今がいっばん気張ィどきやね💪 訳 やっぱり、畑の葉物は駄目みたいだね😥 こっちはイタリアン(♉の飼料)が枯れてしまってどうにもなりません😫 家の中まで灰が入って来て、掃除が大変でした。 今が一番の頑張り時です💪
こんばんは😊
お陰様で、家に帰る事ができ、なんとかいつもの生活に戻ろうとしています。
ですが、畑の葉物が灰で壊滅状態でした😭
根菜は大丈夫なので、これから収穫します。
また、野菜が高くなるかも知れませんね⤵
>> 43
こんにちは😃
また噴火したげなが~😣さっき姉から煙もくもくの写メがきちょった🌋
まこち、まだまだ油断がならんね~😫
主さんとこは牛をしち…
こんばんは😥
たった今😱
お山がはらけた🌋です😱
♉は居らんです😥
ほうれん草、牛蒡、大和芋、人参、煙草を作っちょっです😔
最近、静かんしょっち思たら噴火すっで落ち着かんですがよ⤵
訳
お山が噴火しました😱
♉は居ません😥
ほうれん草、牛蒡、人参、大和芋、煙草を作ってます。
最近、静かにしていると思ったら噴火するので、落ち着かないです⤵
- << 47 Σ( ̄□ ̄)! タバコって日本でも作れんねや⤴⤴💦 知らんかった😅 勉強になるなぁ✨ そっかぁ🌀 少し落ち着いたと思ったら… 怖いし不安やんね😢 すぐに治まるのを祈るばかりです✨
>> 44
主さん…はじめまして😊
私は児湯の方です(都農)
『噴火』で検索したらこのスレ見付けました😃
そちらはかなり大変そうですね…
こんばんは😊
かいるさん😊
風向きで大分違うみたいですね😥
車はやたらに拭かない方がいいみたいですよ。
水で洗い流した方がいいみたいです😥
さっき噴火したので、風向きが心配です😱
- << 49 はい、🚗は水洗いしてます😃 以前鹿児島の友達のとこに遊びに行った時に桜島が噴火してかなり灰をかぶってしまって…💧 その時に友人が洗い方を教えてくれたので😃 ところで…スレ内容から外れて申し訳ないですが、主さんのハンネにかなり惹かれました😁 エヴァファン(パチエヴァ好き)なんですよ…☺
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車を3台持ってる自慢8レス 95HIT 匿名さん
-
ドラム式洗濯乾燥機0レス 21HIT 匿名さん
-
韓国ドラマ📺1レス 59HIT 匿名さん
-
電車って3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある7レス 120HIT 匿名さん
-
車を3台持ってる自慢
ごめん、このラインナップでは凄いとか羨ましいにはならないです。 外車…(匿名さん8)
8レス 95HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな92
おっさん🍀 いつもありがとう♡ 痛みが続いてるんだね😭 …(味噌ラ)
319レス 5510HIT 味噌ラ -
漏斗に関するスレッド
自分の立ちション用なので、ケツポケットに収まる漏斗とか無いですかね?(匿名さん9)
9レス 156HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
トドさん お買い物に行こうとしたら、親と喧嘩になって気分が乗らないか…(ひろみ)
387レス 3327HIT トド君 名必 -
ハルウララ逝く
現役の頃はなんと非情な馬主だろう、早く引退させ楽させれよ なんて思っ…(匿名さん2)
2レス 63HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 136HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4302HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21541HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 136HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 977HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 540HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 240HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
12レス 204HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 132HIT 匿名さん - もっと見る