もう限界です😥寝たい😥

レス70 HIT数 5706 あ+ あ-

2011/02/21 22:12(更新日時)

非常事態です😥
去年の口蹄疫から始まり😥
鳥インフルエンザ、そして今回の新燃岳の噴火、降灰も4千万トン~8千万トンになりました。

2000年の三宅島噴火以来となる「総合観測班」が設置されました。

毎日朝から舞い上がる噴火の煙を見上げながら不安な毎日です😥

空は雲か煙かわかりません😔

灰を吸い込んで体調が悪くなる人もいます。

今日で非難生活四日目です。

もう限界です。

睡眠不足でどうかなりそうです。

誰か、私に元気を分けて下さい😔

No.1517404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガンバレ💪

きっと状況は良くなるよ💡

No.3

>> 2 避難所に居て通販は無理でしょ。

主さん
精神的に疲れているのに
プライバシーの無い生活で大変ですね。
何も助けられなくて
すみません。

せめて
この主さんが立てたスレで叫んでストレス発散して下さい。

No.4

こんなことしか言えないけれど、
頑張って下さい。
負けないで下さい。
心配してます。
一日でも早く安心できるようにお祈りします。

No.5

お疲れ様です。
毎日ニュースで見ています。非難生活、プライバシーが無くて女性には特にストレスだと思います。

被災者の方々が早く元の生活に戻れる事をお祈りしています。

No.6

毎日 不安で怖くて自由に生活できんくて辛いよね💦

宮崎の人は本当にがんばってはると思います✨

毎日ニュースで見てますが、1日も早く噴火や鳥インフルエンザが落ち着いて安心して過ごせる日がくるよう願ってます😌

月並みなことしか言えなくてごめんなさい💦

No.7

>> 6 ところで主さんは「エヴァ」が好きなんですか?😄

私はエヴァ好きではないですが、DVDは見たことあります🐱

No.8

あれ?

寝ちゃったかな😄

好きな話してたら落ち着いてきて眠れるかと思ったんやけど🐱

今日も1日お疲れさまでした❤

おやすみなさい✨

No.9

まちっと気張いやんね
今はのさんけど、絶対よかこつがあるよ

No.10

1日だけでも隣街の安いビジネスホテルに泊まれたらいいのにね。
それか、スパ系の所に行って、一日中そこで過ごして気分転換をはかれるといいのですが…
家族全員となると無理かな~?

No.11

皆さんの励ましの言葉で少し元気になりました☺

涙が出ます😢

噴火するごとに怖くて泣いていました。

かぷにゃんさん😊
私エヴァ好きです✨

幸い、都城には移動が出来るので銭湯にでも行って来ます🙋

9番さん😊
宮崎の人❓😲

まっこち❗
のさん❗じゃっどんのさんとはうちらだけじゃねぇかい❗

まっこちいっどまけしんかぎぃ「気張らんならねぇ」🙋

良かこっがあっずいまだまだ、先かも知れんけど…

本当に大変。
だけど、大変なのは私達だけではないから
一度は死ぬほど頑張らないと🙋
良い事があるまでまだまだ先かも知れないけど…

• << 14 外国語のようだ🐱💦 訳がなかったら解らない😒 人の優しさに触れると心が温かくなりますよね~💠
  • << 16 避難生活お疲れ様です😢 プライバシーもなく、寒いし、ゆっくり寝ることもできず大変だと思いますが頑張って下さい💪 こんなことしか言えなくてすみません😢 主さんの前向きなコメント読んで涙が出ました😢 今とても悩んでいることがあるのですが逆に励まされました。 頑張る勇気を貰いました😃 体調崩さない様に避難生活を送って下さいね。早く避難生活が終わり平和な日常が送れることを祈ります🙏
  • << 19 こんばんは😃 じゃいよ、宮崎やいよ😊西諸人☺ 今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべがすいよ😢 みなさんのお陰でちった元気がでたごたるね😃よかった😃 🎵泣こごんなった時ゃ おいげぇ来んか じゃあが、じゃあが、こけ来やい☺⤴だいかかいかおったいが😉💕

No.12

今、熱い湯船に浸かって来ました♨☺

ここ都城は暖かい☺
温泉で一人のご夫婦と少し話をしました。

ご夫婦も農家で葉物は出荷出来ない😥
根菜類は出荷出来るからねぇ
まだ、良かった。

避難生活の話になり、奥様は他人の私の為に、涙を流してくれました😢

ご主人も私達につられてうっすら目に涙を浮かべていらっしゃいました。

こういう状況で人の温かさが身に染みて有り難いと思いました☺

帰り際にご夫婦からサツマイモを沢山頂き、避難所へ持って帰ります☺

No.13

主さんや避難生活されてる方々は本当に大変ですね。
相手が自然なだけにやりきれないですよね💧

私も阪神淡路大震災で避難所での避難生活を体験したのでよくわかります。

眠れない状況でしょうが、疲れが出ないように食事だけはしっかり取って乗り切ってください‼

必ず『朝』は来ます。
頑張って下さい‼

• << 15 ありがとうございます☺ 避難所生活は一つの試練だと思うようにしました。 ただ心配なのは、母です。 昔の人で… 心配性です😥 血圧も高いので眠れないと苦痛のようです。 明日は母を連れてお風呂♨に行こうと思います。

No.14

>> 11 皆さんの励ましの言葉で少し元気になりました☺ 涙が出ます😢 噴火するごとに怖くて泣いていました。 かぷにゃんさん😊 私エヴァ好きです✨… 外国語のようだ🐱💦

訳がなかったら解らない😒

人の優しさに触れると心が温かくなりますよね~💠

• << 17 こんばんは😊 外国語ですか❓😂 でも、中には私にもわからない方言がありますよ😊 たまに親に聞いたり…😂

No.15

>> 13 主さんや避難生活されてる方々は本当に大変ですね。 相手が自然なだけにやりきれないですよね💧 私も阪神淡路大震災で避難所での避難生活を体験… ありがとうございます☺

避難所生活は一つの試練だと思うようにしました。

ただ心配なのは、母です。

昔の人で…
心配性です😥
血圧も高いので眠れないと苦痛のようです。

明日は母を連れてお風呂♨に行こうと思います。

No.16

>> 11 皆さんの励ましの言葉で少し元気になりました☺ 涙が出ます😢 噴火するごとに怖くて泣いていました。 かぷにゃんさん😊 私エヴァ好きです✨… 避難生活お疲れ様です😢

プライバシーもなく、寒いし、ゆっくり寝ることもできず大変だと思いますが頑張って下さい💪

こんなことしか言えなくてすみません😢

主さんの前向きなコメント読んで涙が出ました😢
今とても悩んでいることがあるのですが逆に励まされました。

頑張る勇気を貰いました😃

体調崩さない様に避難生活を送って下さいね。早く避難生活が終わり平和な日常が送れることを祈ります🙏

• << 18 こんばんは😊 プライバシー保護と言われ、隣りとの境に45~50センチ丈のダンボールで仕切られていますが、起きて顔を上げれば、お隣さんの顔ですよ😂 私もスレを立てるまではちょっとネガティブになっていました😥 が😲⤴ 皆さんの励ましの言葉で少し前向きになれました✨ 私のコメントで少し勇気が出ましたか❓😊 良かった☺

No.17

>> 14 外国語のようだ🐱💦 訳がなかったら解らない😒 人の優しさに触れると心が温かくなりますよね~💠 こんばんは😊
外国語ですか❓😂
でも、中には私にもわからない方言がありますよ😊

たまに親に聞いたり…😂

No.18

>> 16 避難生活お疲れ様です😢 プライバシーもなく、寒いし、ゆっくり寝ることもできず大変だと思いますが頑張って下さい💪 こんなことしか言えなくて… こんばんは😊

プライバシー保護と言われ、隣りとの境に45~50センチ丈のダンボールで仕切られていますが、起きて顔を上げれば、お隣さんの顔ですよ😂

私もスレを立てるまではちょっとネガティブになっていました😥

が😲⤴

皆さんの励ましの言葉で少し前向きになれました✨

私のコメントで少し勇気が出ましたか❓😊

良かった☺

No.19

>> 11 皆さんの励ましの言葉で少し元気になりました☺ 涙が出ます😢 噴火するごとに怖くて泣いていました。 かぷにゃんさん😊 私エヴァ好きです✨… こんばんは😃
じゃいよ、宮崎やいよ😊西諸人☺
今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべがすいよ😢

みなさんのお陰でちった元気がでたごたるね😃よかった😃

🎵泣こごんなった時ゃ
おいげぇ来んか

じゃあが、じゃあが、こけ来やい☺⤴だいかかいかおったいが😉💕

• << 21 おはよう御座います。 えぇ⤴西諸ん人⤴😲 まぁこち⤴ お陰様でちった 元気が出っ来たですがよ⤴😊 最近、「気張ィやんせ」を旦那が歌いよっですがよ⤴☺ 訳 西諸の方ですか⤴ 本当に⤴ お陰様で少しは 元気が出て来ました⤴😊 最近、旦那が「気張ィやんせ」を歌っています😊
  • << 25 宮崎弁講座おもしろいかな😃 見てくれてる人のために昨日のレスにも訳つけますね😃❤ こんばんは😃 そうですよ、宮崎ですよ😃西諸(にしもろという地域)人です 今は関西に住んでいるので、ニュース見る度に本当に次から次に可哀想にと涙が出そうな気持ちがします😢 みなさんのお陰で少し元気がでたみたいですね😃よかった😃 🎵泣きたくなった時は うちに来なさいよ (長渕剛さんの気張いやんせという歌の歌詞です) そうだよ、そうだよ、ここに来ればいいよ☺⤴誰かかれかきっといるから😃 という意味でした🙇✨

No.20

主さん 優しいね😄

明日は♨お母さんとほっこりして一緒に少しの時間でも癒されてきてね✨

• << 23 かぷにゃんさん☺ おはよう御座います😊 一番風呂♨に入ろうと思い、誰も居ないデッカい湯船に浸かって来ました☺ また、夕方が行こうと思います。

No.21

>> 19 こんばんは😃 じゃいよ、宮崎やいよ😊西諸人☺ 今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべが… おはよう御座います。

えぇ⤴西諸ん人⤴😲
まぁこち⤴
お陰様でちった
元気が出っ来たですがよ⤴😊

最近、「気張ィやんせ」を旦那が歌いよっですがよ⤴☺

西諸の方ですか⤴
本当に⤴
お陰様で少しは
元気が出て来ました⤴😊
最近、旦那が「気張ィやんせ」を歌っています😊

• << 26 こんにちは😃 がっついのさん時は、あの歌は元気がでっですがね☺ 何もでけんけど、ひとぃじゃなかでね😃✨寝がならん時はこけなんやかんや書きやいね😊 見ちょっでね😊 今日は温泉でお母さんとのんびぃしっくいやん☺⤴ 訳😃 とても大変な時は、あの歌は元気がでますよね☺ 何もできないけど、ひとりじゃないからね😃✨眠れない時にはここに色々書いてね😊見てるからね😊 今日は温泉でお母さんとのんびりして下さいね☺⤴

No.22

>> 21 おお✨

宮崎弁講座や⤴⤴😄

No.23

>> 20 主さん 優しいね😄 明日は♨お母さんとほっこりして一緒に少しの時間でも癒されてきてね✨ かぷにゃんさん☺
おはよう御座います😊

一番風呂♨に入ろうと思い、誰も居ないデッカい湯船に浸かって来ました☺

また、夕方が行こうと思います。

No.24

>> 23 デッカい湯船に一番風呂♨✨

いいですね⤴⤴😄

気持ちよさそう😆

No.25

>> 19 こんばんは😃 じゃいよ、宮崎やいよ😊西諸人☺ 今は関西に住んじょっで、ニュース見るたんびまこちつっから次にぐらしかちなんだが出そうなあんべが… 宮崎弁講座おもしろいかな😃
見てくれてる人のために昨日のレスにも訳つけますね😃❤

こんばんは😃
そうですよ、宮崎ですよ😃西諸(にしもろという地域)人です

今は関西に住んでいるので、ニュース見る度に本当に次から次に可哀想にと涙が出そうな気持ちがします😢

みなさんのお陰で少し元気がでたみたいですね😃よかった😃

🎵泣きたくなった時は
うちに来なさいよ
(長渕剛さんの気張いやんせという歌の歌詞です)

そうだよ、そうだよ、ここに来ればいいよ☺⤴誰かかれかきっといるから😃

という意味でした🙇✨

No.26

>> 21 おはよう御座います。 えぇ⤴西諸ん人⤴😲 まぁこち⤴ お陰様でちった 元気が出っ来たですがよ⤴😊 最近、「気張ィやんせ」を旦那が歌いよっ… こんにちは😃

がっついのさん時は、あの歌は元気がでっですがね☺

何もでけんけど、ひとぃじゃなかでね😃✨寝がならん時はこけなんやかんや書きやいね😊
見ちょっでね😊
今日は温泉でお母さんとのんびぃしっくいやん☺⤴

訳😃

とても大変な時は、あの歌は元気がでますよね☺

何もできないけど、ひとりじゃないからね😃✨眠れない時にはここに色々書いてね😊見てるからね😊
今日は温泉でお母さんとのんびりして下さいね☺⤴

No.27

こんばんは😊

避難生活から抜け出せそうです😊

今日、私の地区の避難勧告が解除されました😊

No.28

>> 27 やったーヽ(≧▽≦)/

良かったですね⤴⤴✨

No.29

主さん 久しぶりの🏠でゆっくり過ごしてるかな?🐱

やっぱり🏠が一番やね😄

No.30

>> 29 こんばんは😊

かぷにゃんさん☺

庭に積もった灰の掃除、屋根の灰降ろし、とにかく忙しい日でした😣

まだ、避難生活を余儀無くされている方々も高齢者が殆ど…😥

家に帰れたからと言って安心出来ません😣
またすぐ避難出来るように荷物はまとめてあります😥

色々励まして頂き本当に有難う御座いました🙇

No.31

>> 30 まだまだ色々ありますけど、体に気をつけて、乗り越えて下さいね😄

早く元の生活に戻れるよう願ってます✨

No.32

おはよう御座います😊

そう言や⤴
⑨さんとこん西諸は灰の被害はねかったじゃろか❓

そう言えば⤴
⑨さんの実家のある西諸(にしもろ)は灰の被害は無かったのかな❓

• << 34 こんにちは😃 家に帰いがなってよかったね😃やっぱわが家が一番やがね😃🏠 うちん実家は、ちった離れちょっでだいぶマシやげな👴じぃちゃんが畑の野菜がやっせんち言うちょった、楽しみでしよったからがっかいしちょったわ😢 主さんもまだまだ心配が尽きんやろけど、元気だして気張いやいね💪😢

No.33

こんにちは😄大丈夫ですか? 私もえびの寄りに住んでいますが風向きが逆なので被害がほとんどない状態です。 テレビを見る度に心が痛みます💧 精神的な疲れ…色々ありますよね💦 自然災害は怖いですね 一日も早く普通の生活に戻れる事を祈ります✨ 頑張って下さいね🏁

• << 35 こんばんは😊 なんとか、灰の片付けは済みました😥 やっぱり気が張っているせいか😥 寝ていてもちょっとした物音で目が覚めてしまいます😫 ご心配頂き有難うございます🙇

No.34

>> 32 おはよう御座います😊 そう言や⤴ ⑨さんとこん西諸は灰の被害はねかったじゃろか❓ 訳 そう言えば⤴ ⑨さんの実家のある西諸(にしもろ)… こんにちは😃
家に帰いがなってよかったね😃やっぱわが家が一番やがね😃🏠

うちん実家は、ちった離れちょっでだいぶマシやげな👴じぃちゃんが畑の野菜がやっせんち言うちょった、楽しみでしよったからがっかいしちょったわ😢
主さんもまだまだ心配が尽きんやろけど、元気だして気張いやいね💪😢

• << 37 こんばんは😊 やっぱぃ畑ん葉物はやっせんみたいやねェ😥 こっちはイタリアン(♉の飼料)が灰で枯れっしもっせぇばったいならん😫 家ん中ずぃ灰が入っちょっせ掃除がのさんかったぁ😱 今がいっばん気張ィどきやね💪 訳 やっぱり、畑の葉物は駄目みたいだね😥 こっちはイタリアン(♉の飼料)が枯れてしまってどうにもなりません😫 家の中まで灰が入って来て、掃除が大変でした。 今が一番の頑張り時です💪

No.35

>> 33 こんにちは😄大丈夫ですか? 私もえびの寄りに住んでいますが風向きが逆なので被害がほとんどない状態です。 テレビを見る度に心が痛みます💧 精神… こんばんは😊
なんとか、灰の片付けは済みました😥

やっぱり気が張っているせいか😥
寝ていてもちょっとした物音で目が覚めてしまいます😫

ご心配頂き有難うございます🙇

No.36

>> 35 お疲れさまでした🐱

灰の片づけ大変やったでしょうね💦

今度は桜島も噴火したみたいし、九州は今ホンマに大変ですね😫

早く落ち着いて休める日が来ることを願ってます✨

• << 38 こんばんは😊 かぷにゃんさん😊 まだ桜島の噴火は離れているから大丈夫☝ 風向きで左右されますからね😥

No.37

>> 34 こんにちは😃 家に帰いがなってよかったね😃やっぱわが家が一番やがね😃🏠 うちん実家は、ちった離れちょっでだいぶマシやげな👴じぃちゃんが畑の… こんばんは😊

やっぱぃ畑ん葉物はやっせんみたいやねェ😥

こっちはイタリアン(♉の飼料)が灰で枯れっしもっせぇばったいならん😫

家ん中ずぃ灰が入っちょっせ掃除がのさんかったぁ😱
今がいっばん気張ィどきやね💪

やっぱり、畑の葉物は駄目みたいだね😥
こっちはイタリアン(♉の飼料)が枯れてしまってどうにもなりません😫
家の中まで灰が入って来て、掃除が大変でした。
今が一番の頑張り時です💪

No.38

>> 36 お疲れさまでした🐱 灰の片づけ大変やったでしょうね💦 今度は桜島も噴火したみたいし、九州は今ホンマに大変ですね😫 早く落ち着いて… こんばんは😊
かぷにゃんさん😊

まだ桜島の噴火は離れているから大丈夫☝

風向きで左右されますからね😥

No.39

>> 38 風向きかぁ💦

自然ってスゴいですね💦

宮崎弁講座😄

いつも有り難く見させてもらってます🐱

方言って、温かみがあって好き💓

No.40

こんばんは😊
お陰様で、家に帰る事ができ、なんとかいつもの生活に戻ろうとしています。

ですが、畑の葉物が灰で壊滅状態でした😭

根菜は大丈夫なので、これから収穫します。

また、野菜が高くなるかも知れませんね⤵

No.41

>> 40 そうですか😄💨

少しずつ落ち着いた生活に戻りつつあるみたいで ほっとします🐱

葉物はあかんかったけど、根菜類は無事みたいで良かった良かった💓

ニュースでは伝わってこない状況とかが主さんの内容から伝わってくるので、私はこのスレを見つけて良かったと思います🐱

何も出来ませんが(笑)

No.42

>> 41 おはよう御座います😊

今日は夕べの☔で収穫は中止になりました。

最近、お山もちょっと大人しくなって、霧島山(焼酎、霧島のパッケージに書いてある山)を見たけど、灰でちょっと肌荒れ気味です😱

No.43

>> 42 こんにちは😃

また噴火したげなが~😣さっき姉から煙もくもくの写メがきちょった🌋
まこち、まだまだ油断がならんね~😫

主さんとこは牛をしちょやっと⤴イタリアンがねけにゃばったいイカンが😭やいややね~😭

• << 45 こんばんは😥 たった今😱 お山がはらけた🌋です😱 ♉は居らんです😥 ほうれん草、牛蒡、大和芋、人参、煙草を作っちょっです😔 最近、静かんしょっち思たら噴火すっで落ち着かんですがよ⤵ 訳 お山が噴火しました😱 ♉は居ません😥 ほうれん草、牛蒡、人参、大和芋、煙草を作ってます。 最近、静かにしていると思ったら噴火するので、落ち着かないです⤵

No.44

主さん…はじめまして😊

私は児湯の方です(都農)

『噴火』で検索したらこのスレ見付けました😃

そちらはかなり大変そうですね💧大丈夫ですか❓

こっちの方まで風に乗って灰が降ってくるので(🚗が白くなる💧)驚いています💧

早く落ち着くといいですよね(^_^;)

• << 46 こんばんは😊 かいるさん😊 風向きで大分違うみたいですね😥 車はやたらに拭かない方がいいみたいですよ。 水で洗い流した方がいいみたいです😥 さっき噴火したので、風向きが心配です😱

No.45

>> 43 こんにちは😃 また噴火したげなが~😣さっき姉から煙もくもくの写メがきちょった🌋 まこち、まだまだ油断がならんね~😫 主さんとこは牛をしち… こんばんは😥
たった今😱
お山がはらけた🌋です😱

♉は居らんです😥
ほうれん草、牛蒡、大和芋、人参、煙草を作っちょっです😔
最近、静かんしょっち思たら噴火すっで落ち着かんですがよ⤵

お山が噴火しました😱
♉は居ません😥
ほうれん草、牛蒡、人参、大和芋、煙草を作ってます。
最近、静かにしていると思ったら噴火するので、落ち着かないです⤵

• << 47 Σ( ̄□ ̄)! タバコって日本でも作れんねや⤴⤴💦 知らんかった😅 勉強になるなぁ✨ そっかぁ🌀 少し落ち着いたと思ったら… 怖いし不安やんね😢 すぐに治まるのを祈るばかりです✨

No.46

>> 44 主さん…はじめまして😊 私は児湯の方です(都農) 『噴火』で検索したらこのスレ見付けました😃 そちらはかなり大変そうですね… こんばんは😊
かいるさん😊
風向きで大分違うみたいですね😥

車はやたらに拭かない方がいいみたいですよ。
水で洗い流した方がいいみたいです😥

さっき噴火したので、風向きが心配です😱

• << 49 はい、🚗は水洗いしてます😃 以前鹿児島の友達のとこに遊びに行った時に桜島が噴火してかなり灰をかぶってしまって…💧 その時に友人が洗い方を教えてくれたので😃 ところで…スレ内容から外れて申し訳ないですが、主さんのハンネにかなり惹かれました😁 エヴァファン(パチエヴァ好き)なんですよ…☺

No.47

>> 45 こんばんは😥 たった今😱 お山がはらけた🌋です😱 ♉は居らんです😥 ほうれん草、牛蒡、大和芋、人参、煙草を作っちょっです😔 最近、静かんし… Σ( ̄□ ̄)!

タバコって日本でも作れんねや⤴⤴💦

知らんかった😅

勉強になるなぁ✨

そっかぁ🌀

少し落ち着いたと思ったら…

怖いし不安やんね😢

すぐに治まるのを祈るばかりです✨

No.48

>> 47 おはよう御座います😊

そうなんです☝
煙草は西日本、東日本で種類が違いますが、全国で、夏場に作られていますよ😊
夕べの爆発的噴火🌋から風向きの心配をしながら、寝たんですが😥…

やられました…😔

外は雪⛄です⤵
今日は仕事が出来ません😔

No.49

>> 46 こんばんは😊 かいるさん😊 風向きで大分違うみたいですね😥 車はやたらに拭かない方がいいみたいですよ。 水で洗い流した方がいいみたいです😥… はい、🚗は水洗いしてます😃

以前鹿児島の友達のとこに遊びに行った時に桜島が噴火してかなり灰をかぶってしまって…💧
その時に友人が洗い方を教えてくれたので😃

ところで…スレ内容から外れて申し訳ないですが、主さんのハンネにかなり惹かれました😁

エヴァファン(パチエヴァ好き)なんですよ…☺

No.50

>> 49 こんにちは☺

10年前になんとなく📺アニメを見たらそれからハマってしまいました😁

📺シリーズ、映画DVD全部揃えたエヴァ好きです😱

私はエヴァ🎰です。

ちなみにカヲル君がいい😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧