不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人

レス163 HIT数 9349 あ+ あ-

2012/02/08 00:04(更新日時)

不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。

私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。

そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。

No.1516602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 申し訳無いですが😥

石の槍でマンモスの狩猟して生活してた時代の本能の話しを現代社会に当て嵌めるのは些か乱暴な話しでは⁉

No.102

>> 100 自分が正論で生きられないからと言って正論や良識が正しい事には変わらないです。 それに沿えないから何だと❓ 誰だって完璧正しく生きてなんていま… 開き直ってもいないし、逆切れもしていませんが。

• << 105 貴女がそうだという訳ではないです。 一般的に不倫止めない方々が その傾向だという事です。

No.103

正論を言うのは構わないが、言葉を選ぼうねと思うときはある。いくら正論でもただの叩きにしか見えなくなる。

No.104

>> 99 人それぞれで、人のケースを自分に当てはめることはできない、とミクルを見てわかったと言ってるだけです。 昔は離婚なんてあり得ないと思っていた… まあ人なんだから間違いを犯すこともあるよ。
で悪い事だと思うから止めたい、抜け出したいと悩むんだと思う。
正論で生きていきたいけど、そう上手くいかないから悩むんだよね。
で、抜け出したいとも思わない貴女は何を悩むの?

暴言については人それぞれ感じ方が違うからね。
私には貴女のレスが嫌味っぽく感じるように。
まあ私のレスも貴女からしたら嫌味なレスかな。

そうなりたくないのなら、そうすれば良いんじゃないの。
そうやって自分が気をつけていたらさ。

• << 107 こういうと叩かれるかもしれませんが、正直あまり罪悪感はありません。 罪悪感は彼が家族に対して持てばいいと思ってます。 私にも夫があったなら私は不倫出来ないだろうし、万が一不倫するようなことになるなら離婚に至ります。 開き直りと取らないで頂きたいのですが、もし 私に夫があって夫が不倫しても相手の女性ではなく夫に対して怒りを向けます。 そういう考えなんです。 悩みは、本当にどうしたらよいかがわからないのです。 否定派さん達には怒られちゃいますが、ごめんなさい。どうしたいか、まだまだ考えてみます。

No.105

>> 102 開き直ってもいないし、逆切れもしていませんが。 貴女がそうだという訳ではないです。
一般的に不倫止めない方々が その傾向だという事です。

• << 108 確かに開き直ってる人もいますね。 ある意味開き直るくらい自信を持ってやれて羨ましいです。 否定派だった自分ですが、不倫が悪いというよりも、幸せになれないからやめようよ、という意見の否定派です。 友達に長年不倫してる子もいますが、軽蔑することはないです。 幸せになって欲しいからやめたらって言ってます。 そして今は何が幸せかわからなくなっています。 では私はこの辺で✋

No.106

>> 99 人それぞれで、人のケースを自分に当てはめることはできない、とミクルを見てわかったと言ってるだけです。 昔は離婚なんてあり得ないと思っていた… あと 離婚と不倫と物の言い方を比較するのは 無理があると思います。
でも、この三つの中で人に言えない度合いを比較するなら 私なら不倫が一番だと思う。

No.107

>> 104 まあ人なんだから間違いを犯すこともあるよ。 で悪い事だと思うから止めたい、抜け出したいと悩むんだと思う。 正論で生きていきたいけど、そう上手… こういうと叩かれるかもしれませんが、正直あまり罪悪感はありません。
罪悪感は彼が家族に対して持てばいいと思ってます。

私にも夫があったなら私は不倫出来ないだろうし、万が一不倫するようなことになるなら離婚に至ります。

開き直りと取らないで頂きたいのですが、もし 私に夫があって夫が不倫しても相手の女性ではなく夫に対して怒りを向けます。
そういう考えなんです。

悩みは、本当にどうしたらよいかがわからないのです。
否定派さん達には怒られちゃいますが、ごめんなさい。どうしたいか、まだまだ考えてみます。

• << 111 不倫に対して罪悪感がないって事は悪い事してるって思ってないよね? じゃあ止める必要もないわな。 あれかな世間体を気にしてるとか? 不倫に対して肯定的な価値観の人でも不倫はバレないようにって隠すし。 もし旦那が不倫したら旦那に怒りが向かうのは当たり前。 で共犯者の不倫相手にも貴女みたいに悪いと思わない人なら怒りがくるかな。 不倫相手の家族に隠れてコソコソした付き合わずに堂々と付き合えば良いじゃん。 バレたら不倫相手の家族が傷つくの分かってるから隠す付き合いしてるのは悪い事をしてるって分かっててしてるんだから最低だと思う。 不倫をしてたら幸せになれないって、どうして思うの? 結婚出来ないから? 私は人を騙して悪い事をしてる最低な人になるから幸せにはなれないと思う。

No.108

>> 105 貴女がそうだという訳ではないです。 一般的に不倫止めない方々が その傾向だという事です。 確かに開き直ってる人もいますね。
ある意味開き直るくらい自信を持ってやれて羨ましいです。

否定派だった自分ですが、不倫が悪いというよりも、幸せになれないからやめようよ、という意見の否定派です。

友達に長年不倫してる子もいますが、軽蔑することはないです。
幸せになって欲しいからやめたらって言ってます。

そして今は何が幸せかわからなくなっています。

では私はこの辺で✋

• << 116 「開き直るくらい自信を持っている」? その解釈がすでに間違っているって気づかないみたいで、どうしようもないね。 「自信」なんかじゃなく 「人の痛みを想像できる頭が無い」だけ。 友達を否定しない自分が理解力があるとでも? へんな自惚れはやめな。 全然、かっこよくも何ともないよ。

No.109

93がいなくなって良かった😩
「罪悪感はありません」
「どうしたら良いかわかりません」

結局何も考えてないって事でしょ。
そんな人に家庭壊される家族も辛いだろうし、
否定派の言葉遣いを偉そうに正されたくもない。

ホント不倫する人って話のすり替えばっかり。

No.110

>> 109 家庭をこわした主犯格は夫の方だと思います。

何故、女は女ばかり責めるのか😱

夫には愛情があり、その不倫相手には愛情がないから?

ちなみに、私は不倫したことないですから😃

• << 112 自分は主に男を攻めてますよ😜 言い訳しない独身不倫女性は詐欺の被害者だと思ってるから助けたいと思います。 でも93は無理。
  • << 113 旦那のことも責めるでしょ 他人の家庭内覗いた事あるんですか❓

No.111

>> 107 こういうと叩かれるかもしれませんが、正直あまり罪悪感はありません。 罪悪感は彼が家族に対して持てばいいと思ってます。 私にも夫があったなら… 不倫に対して罪悪感がないって事は悪い事してるって思ってないよね?
じゃあ止める必要もないわな。
あれかな世間体を気にしてるとか?
不倫に対して肯定的な価値観の人でも不倫はバレないようにって隠すし。

もし旦那が不倫したら旦那に怒りが向かうのは当たり前。
で共犯者の不倫相手にも貴女みたいに悪いと思わない人なら怒りがくるかな。
不倫相手の家族に隠れてコソコソした付き合わずに堂々と付き合えば良いじゃん。
バレたら不倫相手の家族が傷つくの分かってるから隠す付き合いしてるのは悪い事をしてるって分かっててしてるんだから最低だと思う。

不倫をしてたら幸せになれないって、どうして思うの?
結婚出来ないから?
私は人を騙して悪い事をしてる最低な人になるから幸せにはなれないと思う。

No.112

>> 110 家庭をこわした主犯格は夫の方だと思います。 何故、女は女ばかり責めるのか😱 夫には愛情があり、その不倫相手には愛情がないから? … 自分は主に男を攻めてますよ😜

言い訳しない独身不倫女性は詐欺の被害者だと思ってるから助けたいと思います。

でも93は無理。

No.113

>> 110 家庭をこわした主犯格は夫の方だと思います。 何故、女は女ばかり責めるのか😱 夫には愛情があり、その不倫相手には愛情がないから? … 旦那のことも責めるでしょ
他人の家庭内覗いた事あるんですか❓

• << 115 女が女を責めるレスが多い気がします。 私だけだったようですが😔

No.114

>> 18 不倫は悪って💦 いいか悪いかで言ったら悪いでしょ💧 主様 大丈夫?💦 正論にケチつける方がおかしいよ💧 主様の親は知らないけど… 普通… 18番さんのご意見に同感です。

なぜ不倫を否定するか…。
ズバリ『人道に背いた、最低な行為だから』この一言に尽きます。

不倫はいけないことと、掲示板を通じて強く訴えることで悪への抑止力につながる場合もありますし、むしろそういう訴えを集めた掲示板があることは意義あるものだと、私は思いますよ。

もし仮にご自分の伴侶が、誰かと体の関係結んでいたり密会していたら嬉しいと感じますか?
違いますよね?

よほどのことがない限り、まともな神経の持ち主であれば『この泥棒猫』と嫌悪感や不信感を抱きますよ。

不倫は文化どころか、不倫をされた相手が訴えれば裁判沙汰になるくらいの不貞行為ですからね。

まぁ、まわりから『バカ、阿呆、泥棒猫』と罵られてまでもやりたいなら痛い目に遭うまで楽しませるのもいいでしょうね(笑)

No.115

>> 113 旦那のことも責めるでしょ 他人の家庭内覗いた事あるんですか❓ 女が女を責めるレスが多い気がします。

私だけだったようですが😔

• << 117 そりゃ不倫女のスレが多いからでしょ。 まあ女の方が喋りたがるからスレもレスも多いだけ。 女が女を責めてるように見えるのは 主犯の旦那が1番悪いけどバレた後の悪かったと反省したのなら許してやり直そうとする。 で共犯の不倫相手が「お宅の旦那が悪いだけで私が悪いわけじゃない。奥さんが、ちゃんと捕まえてないのが悪いんでしょ」みたいな考えなら責められる。 だからじゃないかな。 ここで不倫してる女のレスって、そういう考えの人多そうだし。
  • << 118 ミクルは女性社会だから、数は少ないけど、男(旦那)の不倫者も批判されてると思うけど…、女性が女性を責めるレスに意識が強すぎて、気づかないだけじゃないですか…

No.116

>> 108 確かに開き直ってる人もいますね。 ある意味開き直るくらい自信を持ってやれて羨ましいです。 否定派だった自分ですが、不倫が悪いというよりも、… 「開き直るくらい自信を持っている」?

その解釈がすでに間違っているって気づかないみたいで、どうしようもないね。

「自信」なんかじゃなく

「人の痛みを想像できる頭が無い」だけ。

友達を否定しない自分が理解力があるとでも?

へんな自惚れはやめな。

全然、かっこよくも何ともないよ。

No.117

>> 115 女が女を責めるレスが多い気がします。 私だけだったようですが😔 そりゃ不倫女のスレが多いからでしょ。
まあ女の方が喋りたがるからスレもレスも多いだけ。

女が女を責めてるように見えるのは
主犯の旦那が1番悪いけどバレた後の悪かったと反省したのなら許してやり直そうとする。
で共犯の不倫相手が「お宅の旦那が悪いだけで私が悪いわけじゃない。奥さんが、ちゃんと捕まえてないのが悪いんでしょ」みたいな考えなら責められる。
だからじゃないかな。
ここで不倫してる女のレスって、そういう考えの人多そうだし。

No.118

>> 115 女が女を責めるレスが多い気がします。 私だけだったようですが😔 ミクルは女性社会だから、数は少ないけど、男(旦那)の不倫者も批判されてると思うけど…、女性が女性を責めるレスに意識が強すぎて、気づかないだけじゃないですか…

No.119

なるほどね😣

No.120

誰が立て様が 内容が悪行悪徳事の後悔反省以外のものなら誰しも物申したくなるものでしょう。
ましてや謳歌奨励内容では 公序良俗に反するし 普通に正義感ある人なら黙ってられないってあるのではないでしょうか(投稿するかしないかはその時々で)
主さんは「不倫に関してだけ」スレ立てしてますし とかく「不倫を叩く事」が取り沙汰されますが、暴言や叩き自体が問題なんじゃなくて、「不倫が批判される事」を取り沙汰したいんだと思います。

自分は使わないけど、凄い下劣で辛辣で厭味満載な表現でも 頷けちゃう悪徳批判には👏したくなる時あります。

No.121

主さんは 否定派ではないって事ですよね。

No.122

所詮他人事だし、自分がサレ妻になることの恐怖感から否定するんじゃないかな?

渦中にいる人ってここにいるサレ妻みたいに人に相談ややれ慰謝料やなんだって考えられないですよ。

私も数年経ちようやく抜け出ましたから。
元夫や今の奥さんに恨みもないし、何か目の前が開けて今は自分の人生謳歌してます。

不倫も浮気も個人レベルの問題なんですよ。
戦うべきは自分自身、愛情だけは努力や義務や責任ではどうしても取り戻せません。

この世には、男と女にしかいないですもの。
仕方のない割りきれない愛もあって然りかもしれないと、周りを見ても思います。

No.123

>> 122 嫌味じゃなくて素朴な疑問。

今は人生謳歌してる元サレ妻さんは何故不倫スレを見るのでしょうか?

• << 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれだし、元夫の今の奥さんともたまに話しますが、性悪女でもズル賢い女でもない、普通の女性です。 私には経験ないので解りませんが、ただ恋をし、愛してしまっただけなんだろう。 たまたま、互いが真剣になり、どんなリスクを負ってでも一緒になるかどうか。 凄いエネルギーなんでしょう。 略奪といっても手離したのは私だし、最後まで添い遂げればあちらとの縁が本当だった、孫なんかには大恋愛で結婚した祖父母ってことになるんでしょうね。 私も大恋愛したいですが、この歳で不倫を始めるには💦 取ってでも欲しいっていうのも若さからの情熱なんですかね。 経験のない不倫否定の方々の正義や正論って机上の空論にしか私には見えない。 人は経験により成長出来るし、忘れていく生き物です。 幸も不幸も自分次第です。

No.124

>> 123 それはやっと抜け出したからこそですよ

自分の歩いた軌跡を振り返ってみたいものです
人間って

それがあまりに壮絶な戦いだった
抜けだしたとはいえ激しい傷痕は消えなく…
時に疼くものなんです

割り切ったつもりでも人の気持ちは数字のようには割り切れないんです

余りの部分が覗きたくなるんだと思いますよ

122さんへの質問なのにゴメンなさい
同じ立場でついレスしてしまいました

No.125

>> 124 ありがとうございます。わざわざ古傷をえぐられる状況に飛び込むサレ妻さんが不思議で仕方なかったもので、一度聞いてみたかったのです。

やっぱり不倫スレを見ると不倫叩きをしたくなりますか?

• << 127 横レス失礼します。 過去に不倫された事があります。 色々ありましたが修復を選び今は過去の事になりつつあります。 不倫相手には怒りもありましたが、どちらかと言うと旦那の方に怒りが大きかったです。 旦那は不倫相手と別れ私との修復を選んだので不倫相手は、もう関係ないと忘れるようにしました。 もう傷も薄れてきましたが忘れきる事は出来ないから不倫スレを見てしまうんでしょうね。 色んな考えの人がいて不倫に対する考え方も色々あります。 不倫について色々話がしたいと思うからレスします。 不倫叩きをしてるつもりはありませんが不倫していても開き直ってる人を見ると批判してしまいますね。

No.126

>> 125 家庭を壊した女…
忘れたといったら嘘になります
どこかのスレで確か夫の方に対してでしたか
すでに別れて何年もたってるのに本気で死に追いやってやる!
と言ってた女性がいましたが……
これが女のサガですよ
こんなネヌギカモ掲示板があれば当然突っ込みたくなりますね

かたきにあったような気がします

• << 128 誤字です💦 ネギカモ掲示板です ネヌギカモ掲示板になってます💦 失礼しました

No.127

>> 125 ありがとうございます。わざわざ古傷をえぐられる状況に飛び込むサレ妻さんが不思議で仕方なかったもので、一度聞いてみたかったのです。 やっぱり… 横レス失礼します。
過去に不倫された事があります。
色々ありましたが修復を選び今は過去の事になりつつあります。

不倫相手には怒りもありましたが、どちらかと言うと旦那の方に怒りが大きかったです。
旦那は不倫相手と別れ私との修復を選んだので不倫相手は、もう関係ないと忘れるようにしました。
もう傷も薄れてきましたが忘れきる事は出来ないから不倫スレを見てしまうんでしょうね。
色んな考えの人がいて不倫に対する考え方も色々あります。
不倫について色々話がしたいと思うからレスします。
不倫叩きをしてるつもりはありませんが不倫していても開き直ってる人を見ると批判してしまいますね。

No.128

>> 126 家庭を壊した女… 忘れたといったら嘘になります どこかのスレで確か夫の方に対してでしたか すでに別れて何年もたってるのに本気で死に追いやって… 誤字です💦

ネギカモ掲示板です

ネヌギカモ掲示板になってます💦

失礼しました

No.129

嫌悪感がある場所に敢えて飛び込み正そうとする意図について、主さんは質問しているんですよね?

自分が傷付きたくない
自分が嫌悪感を感じるものには触れたくない
と自分を防衛するなら、敢えて飛び込まないでしょうね。所詮他人事…という表現でドライを装い、実は自分が傷付きたくない。

でも、自分が傷付くかどうかを真っ先に考えてからレスする人の方が少ないんじゃないかしら?自分が傷付くかどうかよりも、正しいことは正しい、間違っていることは間違っている、それらが普通に通念化することの方が大切でしょ。

主さんの質問はまるで、イジメはいけない!と言ってそこに関わると、自分に飛び火が来て傷付くかもしれないのに、何で知らんぷりしないの?何で敢えてイジメはいけない!って言うの?と聞いているように聞こえる。

放っておけないのが良心。良心に勝る良識はないよ。だから敢えて、いけないことはいけないんだと、言うんだよ。

スレ本文に答えるなら、いけないとわかっていてその状況をスルーするのは、卑怯だから。それ「だけ」かな。

(一部、討論遊び的な、掲示板特有の楽しみ方をしてるケースもあると思うよ。)

No.130

14さん、127さん、お返事ありがとうございました🙇

不倫で嫌な思いをした方なら、多少感情的になるぐらいで当たり前だと思いますよ。どちらかと言うと第三者が世直しと称して叩きをする方が???です。

でもお二人とも、ちゃんと感情をコントロールしながら不倫スレをご覧になっているようで尊敬します。
不躾な質問に答えて下さってありがとうございました。

No.131

>> 123 嫌味じゃなくて素朴な疑問。 今は人生謳歌してる元サレ妻さんは何故不倫スレを見るのでしょうか? 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。
私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。

不倫って言っても千差万別それぞれだし、元夫の今の奥さんともたまに話しますが、性悪女でもズル賢い女でもない、普通の女性です。

私には経験ないので解りませんが、ただ恋をし、愛してしまっただけなんだろう。
たまたま、互いが真剣になり、どんなリスクを負ってでも一緒になるかどうか。
凄いエネルギーなんでしょう。

略奪といっても手離したのは私だし、最後まで添い遂げればあちらとの縁が本当だった、孫なんかには大恋愛で結婚した祖父母ってことになるんでしょうね。

私も大恋愛したいですが、この歳で不倫を始めるには💦
取ってでも欲しいっていうのも若さからの情熱なんですかね。

経験のない不倫否定の方々の正義や正論って机上の空論にしか私には見えない。
人は経験により成長出来るし、忘れていく生き物です。

幸も不幸も自分次第です。

• << 134 122さんが相手女性を許すのは自由ですが、それは122さん個人的な事(乗り越え吹っ切る為)で 「不倫」に対する評価が変わる事ではないです。 「叩く」という表現を悪く捉えるのは不倫者さん側に多く見受けますが、普通の良識からそもそも悪い事(戦争犯罪反社会的行為マナーモラル違反)は叩かれなければいけないのでは❓ その女性がどんな人徳者であっても不倫をした事は事実、そこは汚点と思います。それこそ一面だけでは語れない人等沢山居ます。 122さんが その女性を許す事と「不倫」に寛容になる事は別問題だと思います。
  • << 137 正義を訴える事が机上の空論なら 親や学校は子供にどうやって教育するんすか? いちいち悪事を働いた経験者じゃないと正義を語れないって言ってるのと同じですよ? へんな理屈つけないでください。 悪いことは悪い。 小学生の教科書にも載っていることです。 人のモノを盗んだら犯罪です。 人を苦しめたら罪になります。 そんなこと不倫を経験しなくたって分かりますよ。 苦しんでいる身近な人を見れば尚更です。 あなたの不倫擁護は嘘っぽいですよ。
  • << 142 貴女の元旦那さんの不倫相手は普通の女性だったでけですはないですか? 貴女が言ってるように不倫をしてる人には色々な人がいます。 もし貴女が不倫相手に暴言を言われたり貴女に嫌な事をしても不倫相手は普通の女性ですか? そんな女性に対して、ただ恋をして愛してしまっただけなんて言えないと思います。 自分の不倫相手が普通の人だからって他の不倫相手が普通なわけではないですよ。 不倫で最後まで添い遂げようが不倫は不倫です。 大恋愛で結婚ではなく不倫の末の結婚ですよ。 それに貴女の大恋愛って不倫なんですか? 何だか、それって間違った考えだと思うんですが。 不倫の経験がなくても悪い事だと思うから否定はします。 泥棒を経験がないのなら否定できないと言ってるのと同じように思います。 人は経験により成長できますが悪い事をしたのなら反省しないと成長は出来ません。 不倫をして恋愛だからと言ってるようでは成長するような経験ではないと思います。
  • << 143 6年の歳月を費やした割りには余りに実感が伴わない悟りの開きかただね 貴女の場合はサレ妻よりシタ妻なのでは⁉ でない限り、倫理や道徳等を机上の空論で片付けるには些か乱暴過ぎるし根拠が無いよ。

No.132

今朝 見たテレビ番組で戦争経験者のお婆さんが体験談を語っていました。インタビュアーが「嫌な過去を思い出し語るのは辛くないですか❓」との質問に、「そういう気持ちよりも、戦争の悪さを知ってもらい起きない様になってもらいたい気持ちが上回るから語る」と仰っていました。
戦争も世の中の犯罪も不道徳事もモラルの低下も無くなったり中々歯止めが利きません(飲酒運転に因る交通事故等未だ起きます)
マナーやルール違反が当たり前に世に蔓延しています。
だからこそ 他人事と見て見ぬふりしてはいけないと意識改革が必要だと思います。
悪い事は悪いという事は変わらないですから。

No.133

>> 132 とても解りやすい例ですよね
戦争経験者のように酷い目にあった人でないとわからない事だと思うから語る

まさに不倫は戦争そのものだと思う
少なくとも私も場合はそうだった
幸せな家庭を壊して夫を奪おうと攻めまくる女…
こちらはたった1人で家庭を守ろうと幼子を抱えて必死の攻防
すでに夫はあちらの傘中だった

傷だらけなった心の戦争でした
妻にとってこんな辛い経験はもういらない!
あんな理不尽な事を蔓延させて良いのだろうか!
と言う怒りにも似たもの…、
経験者だからこそその悪質さを語りたい!
社会のルールを守る為に経験を語ると言う事です

• << 136 戦争か😱 お気の毒さま😓
  • << 138 私は不倫は民事のイジメだと思います。 陰湿で一方的で卑怯な行為、バレると被害者の粗を論い正当化しようとする。似てませんか❓

No.134

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 122さんが相手女性を許すのは自由ですが、それは122さん個人的な事(乗り越え吹っ切る為)で 「不倫」に対する評価が変わる事ではないです。
「叩く」という表現を悪く捉えるのは不倫者さん側に多く見受けますが、普通の良識からそもそも悪い事(戦争犯罪反社会的行為マナーモラル違反)は叩かれなければいけないのでは❓

その女性がどんな人徳者であっても不倫をした事は事実、そこは汚点と思います。それこそ一面だけでは語れない人等沢山居ます。
122さんが その女性を許す事と「不倫」に寛容になる事は別問題だと思います。

No.135

>> 134 同感です。
122さんも抜け出せるのに数年かかったんですよね❓
した側はされた側と家族をそれだけ苦しめるんです。
だから非難事なんです。

No.136

>> 133 とても解りやすい例ですよね 戦争経験者のように酷い目にあった人でないとわからない事だと思うから語る まさに不倫は戦争そのものだと思う 少な… 戦争か😱

お気の毒さま😓

No.137

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 正義を訴える事が机上の空論なら

親や学校は子供にどうやって教育するんすか?

いちいち悪事を働いた経験者じゃないと正義を語れないって言ってるのと同じですよ?

へんな理屈つけないでください。

悪いことは悪い。

小学生の教科書にも載っていることです。

人のモノを盗んだら犯罪です。

人を苦しめたら罪になります。

そんなこと不倫を経験しなくたって分かりますよ。

苦しんでいる身近な人を見れば尚更です。

あなたの不倫擁護は嘘っぽいですよ。

No.138

>> 133 とても解りやすい例ですよね 戦争経験者のように酷い目にあった人でないとわからない事だと思うから語る まさに不倫は戦争そのものだと思う 少な… 私は不倫は民事のイジメだと思います。

陰湿で一方的で卑怯な行為、バレると被害者の粗を論い正当化しようとする。似てませんか❓

No.139

不倫した 旦那は 戻って来て嬉しい

女は憎い?イジメ?

糞旦那選んだ自分は正当化?

笑える

• << 141 122さんみたく相手女性までも許せる人も居ますし 罪を憎み人を許すのは理想じゃないでしょうか。 反省が見られる見られないで制裁方法もいろいろかと思います。 反省が見られるなら糞旦那を選んだ責任上、野放しにせず再教育を試す価値はあると思います。

No.140

>> 139 履き違えてる❓揚げ足とり❓
意味がわかんない😥

No.141

>> 139 不倫した 旦那は 戻って来て嬉しい 女は憎い?イジメ? 糞旦那選んだ自分は正当化? 笑える 122さんみたく相手女性までも許せる人も居ますし 罪を憎み人を許すのは理想じゃないでしょうか。
反省が見られる見られないで制裁方法もいろいろかと思います。
反省が見られるなら糞旦那を選んだ責任上、野放しにせず再教育を試す価値はあると思います。

No.142

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 貴女の元旦那さんの不倫相手は普通の女性だったでけですはないですか?
貴女が言ってるように不倫をしてる人には色々な人がいます。
もし貴女が不倫相手に暴言を言われたり貴女に嫌な事をしても不倫相手は普通の女性ですか?
そんな女性に対して、ただ恋をして愛してしまっただけなんて言えないと思います。
自分の不倫相手が普通の人だからって他の不倫相手が普通なわけではないですよ。

不倫で最後まで添い遂げようが不倫は不倫です。
大恋愛で結婚ではなく不倫の末の結婚ですよ。
それに貴女の大恋愛って不倫なんですか?
何だか、それって間違った考えだと思うんですが。

不倫の経験がなくても悪い事だと思うから否定はします。
泥棒を経験がないのなら否定できないと言ってるのと同じように思います。
人は経験により成長できますが悪い事をしたのなら反省しないと成長は出来ません。
不倫をして恋愛だからと言ってるようでは成長するような経験ではないと思います。

No.143

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 6年の歳月を費やした割りには余りに実感が伴わない悟りの開きかただね

貴女の場合はサレ妻よりシタ妻なのでは⁉

でない限り、倫理や道徳等を机上の空論で片付けるには些か乱暴過ぎるし根拠が無いよ。

No.144

『泥棒』という言葉に違和感があります😔

不倫って『夫を盗まれた』のか、はたまた『夫に逃げられた』のか…。

一般的に不倫相手を『泥棒猫』と例えられますが、それって夫より相手の方が悪い印象を与えるのでは?

あくまで印象の問題ですが。

No.145

ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。

だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。

もし、自分だったら。もし、夫が~したら。

私位になると男女間にはセックスだけでも、愛だけでもない現実が見えてくる。

全ての結婚が正しいと言えない様に全ての不倫が間違いだとは言いきれないんだと思うんですよ。

それは経験したものでなければやはりわからない。

「離婚してから恋愛しろ」とか否定派の方は言いますが、理由もなく離婚を言い渡されて「はい」と言う配偶者はいません。

理由があり結果がある。

私が元夫や相手に憎んだり恨んだりしないのは、子供がいるからですよ。

離婚しても子供には父親、一生かわらない。

そして、あちらの子供達は兄弟です。

人生は一度きり、憎んだり恨んだりの人生は虚しい。

どんな愛でも愛は愛。
幸か不幸かは、自分次第。

• << 147 122さんが持論で自己を納得させるのは結構ですが、間違いでない不倫はありませんよ。 元々不倫自体が間違い事なんです。ごり押しで起きてしまい事後は為る様に為るだけ。偶々122さんの不倫事情が落ち着きを迎えたからと言って、不倫が悪徳には変わりません。 自分の中で消化し気持ちを救済する為に変に不倫に寛容になったり物分かり良さ気になる必要はないですよ。 それとも そうでも思わないと乗り越えられないのですか❓
  • << 148 貴女が経験したものでないと分からないと言うのは「不倫をした経験」ですか? それとも「不倫をされた経験ですか?」 「離婚してから恋愛しろ」と言うのは好きになった時点で離婚の話を配偶者にすればいいのでは? 離婚すれば不倫になりませんし。 それが出来ないのであれば気持ちを抑える。 離婚の話もしない気持ちも抑えもしない、簡単だからん不倫をする。 だから批判されると思います。 私は、された経験はあります。 もう旦那にも不倫相手にも憎しみも恨みもありません。 今は不倫をした事を旦那も反省てるし不倫相手も、そうだろうと思っているからです。 けれど、もし旦那や不倫相手が、この掲示板で見るような開き直った人や酷い人なら憎しみは消えなかったかもしれません。 それに、どんなにいい人がしたとしても不倫は悪い事です。 自分の欲望の為に子供を裏切った行為です。 恋愛などと思うのではなく悪い事をしたと反省する事です。
  • << 149 若さ関係なく モラルの問題。 そういう言葉で逃げないように。 君は本当に され側かい?
  • << 150 何に酔ってるのかい不倫シタ妻さんは⁉ 道徳や倫理、ましてや公平って事の考えはあんたには必要無いのかい⁉ 今までのあんたの言い分だと、不倫宣言をあんたがしたら、誰も咎める事が出来ないって事と同等の事言ってんのが解ってのか⁉ 結婚に対して責任取れない者の言い訳が、心の姿勢だって、わらったよ 例えば、あんたの負債を子供達にも背負わせといて、なんでそんな事言えるのかな⁉ 何様なのあんたは⁉

No.146

結局、不倫する意味がわからん。

No.147

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 122さんが持論で自己を納得させるのは結構ですが、間違いでない不倫はありませんよ。
元々不倫自体が間違い事なんです。ごり押しで起きてしまい事後は為る様に為るだけ。偶々122さんの不倫事情が落ち着きを迎えたからと言って、不倫が悪徳には変わりません。
自分の中で消化し気持ちを救済する為に変に不倫に寛容になったり物分かり良さ気になる必要はないですよ。
それとも そうでも思わないと乗り越えられないのですか❓

No.148

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 貴女が経験したものでないと分からないと言うのは「不倫をした経験」ですか?
それとも「不倫をされた経験ですか?」

「離婚してから恋愛しろ」と言うのは好きになった時点で離婚の話を配偶者にすればいいのでは?
離婚すれば不倫になりませんし。
それが出来ないのであれば気持ちを抑える。
離婚の話もしない気持ちも抑えもしない、簡単だからん不倫をする。
だから批判されると思います。

私は、された経験はあります。
もう旦那にも不倫相手にも憎しみも恨みもありません。
今は不倫をした事を旦那も反省てるし不倫相手も、そうだろうと思っているからです。
けれど、もし旦那や不倫相手が、この掲示板で見るような開き直った人や酷い人なら憎しみは消えなかったかもしれません。
それに、どんなにいい人がしたとしても不倫は悪い事です。
自分の欲望の為に子供を裏切った行為です。
恋愛などと思うのではなく悪い事をしたと反省する事です。

No.149

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 若さ関係なく モラルの問題。
そういう言葉で逃げないように。
君は本当に され側かい?

No.150

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 何に酔ってるのかい不倫シタ妻さんは⁉

道徳や倫理、ましてや公平って事の考えはあんたには必要無いのかい⁉

今までのあんたの言い分だと、不倫宣言をあんたがしたら、誰も咎める事が出来ないって事と同等の事言ってんのが解ってのか⁉

結婚に対して責任取れない者の言い訳が、心の姿勢だって、わらったよ

例えば、あんたの負債を子供達にも背負わせといて、なんでそんな事言えるのかな⁉

何様なのあんたは⁉

• << 151 貴女こそ何様? 読解力ないですね。 私は不倫はしませんよ。 今はサレ妻でもないです。 全ての不倫に否定も肯定もしません。 他国の戦争は所詮よそ事の私達が、関係ない人の不倫にはモラルがっても説得力ないですよ。 戦争も、不倫も無くならないでしょう。 私には否定派、肯定派の言い合いは、嫁・姑問題と同じですね。 あっちの常識はこっちの非常識。 離婚したら実家に頼るのは当たり前の女に、子連れの出戻り小姑を邪険にする女。 自分の娘は許せても嫁は許せない女。 それが女の業だから。 人間の感情に進化はないのですよね。 どっちの女も嫌だけど、自分も女なんですよ・・。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧