不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人
不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。
私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。
そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
不倫者二人だけの問題じゃあないから…かなぁ?
人って意外なところでつながっていたり…
水面に投げた小石が大きな波紋になったり、流れを変えてしまったりするように。
ただ正論だからというより、余りにも浅はかで畏れを知らない言葉には警鐘を鳴らしたい感じかなぁ?
不倫なんぞ勝手やれって感じだが…。
主の質問に答えるなら、人間の心理には嫌悪感を抱くものも見たいという根本的な欲求があるから。
このスレも嫌悪感に対する反論スレ。
主も嫌悪感を感じるレスをわざわざ読んでいる証。
不倫スレ多い~からね。 釣りにしてまで注目されたいバカも居る。それ見てニヤついてるんだろうね 要は叩かれやすいから面白半分参加するんだろ? 真面目に答えてる人も居るが(実態験被害者?)犠牲者(自分もやってて)も居る。
不倫は悪って💦
いいか悪いかで言ったら悪いでしょ💧
主様 大丈夫?💦
正論にケチつける方がおかしいよ💧
主様の親は知らないけど…
普通は親から
人の倫(みち)からはずれたことはしないように教育されるよね…
学校でも倫理って教わったよね?
間違いは間違いだよ。それを指摘する人、正す人がいるのは当たり前。
- << 114 18番さんのご意見に同感です。 なぜ不倫を否定するか…。 ズバリ『人道に背いた、最低な行為だから』この一言に尽きます。 不倫はいけないことと、掲示板を通じて強く訴えることで悪への抑止力につながる場合もありますし、むしろそういう訴えを集めた掲示板があることは意義あるものだと、私は思いますよ。 もし仮にご自分の伴侶が、誰かと体の関係結んでいたり密会していたら嬉しいと感じますか? 違いますよね? よほどのことがない限り、まともな神経の持ち主であれば『この泥棒猫』と嫌悪感や不信感を抱きますよ。 不倫は文化どころか、不倫をされた相手が訴えれば裁判沙汰になるくらいの不貞行為ですからね。 まぁ、まわりから『バカ、阿呆、泥棒猫』と罵られてまでもやりたいなら痛い目に遭うまで楽しませるのもいいでしょうね(笑)
主です。
みなさんレスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
私も不倫は良くない事だと思います。
でもあまりに身近で長年不倫に関わると嫌悪感より何でしてしまうんだろう…と言う思いのほうが強く、不倫スレを覗いていました。
確かに不倫は正ではありませんが、酷く馬鹿にしたり暴言で罵っているレスは
あまり気持ちよいものではありません。
私は正論にケチつけてるつもりはないです。
嫌いなカテをわざわざ見なくてもいいのに…と思っただけです。
でも
それは私の考えであって
人各々思うとこがあって見るんですよね。
自分が、本当はしたいのに世間体やいろんなことを考えて我慢していることを、特に我慢せずにやっている人を見ると、猛烈に嫉妬したり怒りが湧くそうです。
不倫スレの「怒りレス」はそれだと思って見ています。
もし自分がしたいのに我慢していることで無ければ「へ~、世の中にはこんな人もいるんだ~」というくらいの反応で、腹が立つことは無いでしょう。
- << 25 したくないし興味もないけど、悪さを悪びれもせず いい気になってる奴らに文句の一つも言いたくなるってもんじゃないですか❓ 暴走族と同じ。迷惑行為に嫌悪感持ってるだけですよ。 あ、でも 浅はかさはちょっと憧れかも。
- << 26 それは単なる「妬み、ひがみ」の心理でしょう。 不倫に当て嵌めるのは間違っていませんか。 不倫なんて、やろうと思ったら難しいものでも何でもないし やりたいけど出来ない人なんて、それこそ一握りじゃないんですか。 不倫叩いている人が皆、やりたくても出来ないから~みたいな言い方やめて欲しいです。 それとも、あなたは不倫者ですか? そういう間違った自惚れ、不倫者特有ですよね。 あなたのそういう理屈は、まともな人間には馬鹿にされてますよ。
>> 22
自分が、本当はしたいのに世間体やいろんなことを考えて我慢していることを、特に我慢せずにやっている人を見ると、猛烈に嫉妬したり怒りが湧くそうで…
それは単なる「妬み、ひがみ」の心理でしょう。
不倫に当て嵌めるのは間違っていませんか。
不倫なんて、やろうと思ったら難しいものでも何でもないし
やりたいけど出来ない人なんて、それこそ一握りじゃないんですか。
不倫叩いている人が皆、やりたくても出来ないから~みたいな言い方やめて欲しいです。
それとも、あなたは不倫者ですか?
そういう間違った自惚れ、不倫者特有ですよね。
あなたのそういう理屈は、まともな人間には馬鹿にされてますよ。
- << 29 そうだな。 よく不倫否定の意見に対して妬みだ僻みだ言うのがいるが、てめぇの目の前で起こってる事実(不倫)を横に蹴っ飛ばして否定意見にケチつけられる神経がまたスゴいよね(笑) 感覚があさっての方に向いちゃってるていうか💧 不倫そのものを制するより前に妬みや僻みだという考えるに行き着く事がこれまた不思議だよ、不思議ちゃんだよ(笑)
主様、はじめまして
主様は不倫に対しての壁が低くなってしまったのでしょうね
親の長年の不倫をみてきた子どもさんに
時々、主様のように考えをしている方を
ミクルで見かけます
もちろんそんな方ばかりではないです
「親の不倫がイヤだったのに、不倫は否定だったのに、今、私は不倫している…」
それは何故か?
親は絶対だから
不倫を否定することは、親を否定することになるから
不倫を否定すればするほど、親を否定することになるから
不倫を除けば、尊敬できる良い親なのかもしれないが、そのたった1点の黒いシミが全てを台無しにしているように感じます
だから、不倫はしないで欲しい
子を持つ親なら尚更に…
主様はご両親が好きですか…?
- << 37 私は不倫はしていないですよ。
>> 28
そもそも主さんは否定思考では無いの❓
仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓
不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛…
他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。
必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは
また違う感情です。
>> 37
私は不倫はしていないですよ。
主様が不倫しているとは思っていません
前レスは言葉足らずでした
失礼しました
でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書いた通り)
不倫を否定すると言いつつ、読み進めるとなぜか擁護寄り
不倫で悩み苦しんできたお母様を、間近で見てきた主様がどうして嫌悪感を持たないのかが、私には不思議で仕方ないです
- << 42 30様 父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。 母の気持ちのぶつける場所は私の心です。 ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口になりつづけ自分を見失いました。 元を正せば父の不倫がきっかけです。 でも当時15歳の私にはどうにもできない現実でした。 そんな状態の家庭を見かねて誰かしら助言をしてきましたが、結局は当事者にしか解らない感情です。 私は不倫を擁護していませんが、感情の欠落があると思います。 リアルの世界で友人が不倫をしていても 止めません。 彼女には彼女の考えがあると思ってしまうのと 他人だからです。
自分の旦那に置き換えたら嫌だからではないでしょうか?
私も不倫女嫌いです。独身ですが。
不倫女いろいろ見てきたけど、みんな勘違いしてるんですよ、いい女だって。
単なるヤらせるかわりに物ねだって買わせて、自慢気に見せてるけど、金で買われてるだけなんだけどね。
既婚男にしたら離婚できないし結婚もしてあげられないから金で何とかしようとするのでしょう。
既婚男は基本、好きだ、素敵だ、惚れた、真剣だ、可愛いとか綺麗とか誉めまくる。それを愛されてる、一番いい女だ、と勘違いして図々しくなる不倫女が多いし。
あと奥さんの事 嫁! と既婚男と一緒になって文句言ったり。作戦なのに。
本当にオカシイ奥さんだったとしても、言う立場じゃないしお前も一緒だ、と思う。
全員がそうではないけど、自分か一番と勘違いしてる不倫女が多い限り、私は嫌いです。
>> 36
他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。
必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは
また違う感情です。
レスの意味がよくわかりません。
ここで何がしたいのですか。
一般的にスレ主をやたら感情的に叩く批判スレが気に入らない、というだけなのであれば
わざわざ「不倫」というカテゴリを持ち出して話さなくてもいいですよね。
わざわざ持ち出すということは、そのテーマにこだわりがあるから…じゃないのですか?
どうでもいいなら、こんなスレすら立てる必要ないですよね。
自分の内面をもう少し、自分でじっくり見つめられてはどうですか。
何だか言っている事がまとまっていませんよ。
>> 39
主様が不倫しているとは思っていません
前レスは言葉足らずでした
失礼しました
でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書い…
30様
父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。
母の気持ちのぶつける場所は私の心です。
ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口になりつづけ自分を見失いました。
元を正せば父の不倫がきっかけです。
でも当時15歳の私にはどうにもできない現実でした。
そんな状態の家庭を見かねて誰かしら助言をしてきましたが、結局は当事者にしか解らない感情です。
私は不倫を擁護していませんが、感情の欠落があると思います。
リアルの世界で友人が不倫をしていても
止めません。
彼女には彼女の考えがあると思ってしまうのと
他人だからです。
- << 44 いや、擁護ですよ😥 結局 否定派がわざわざ覗くのが不思議…ではなく 頭ごなしに悪と決めつけて否定する行為がお嫌い何でしょ😥 遠回しな話し方だとぐだぐだで意味が解らなくなりますよ😥
- << 47 あぁ、なるほど… 原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない 父親は不倫をしただけ 私には直接何もぶつけていない、でも人として肯定するには抵抗がある 私は何もできなかった だって幼かったから …ご両親が嫌いなんですね… 不倫は、どこかしら歪んだ価値観を生み出します 不倫をしている人だけではなく、 周りの人達も知らぬ間に巻き込まれます 主様には、弱かったご両親を、無力だった過去の主様を、 受け入れる強さを身に付けて欲しいです そうするとまた違ったものが見えてくると思いますよ
- << 54 やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね… トラウマの話が同じだもの… トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にスレを立てればいいのに… どうして毎回こういうやり方するんですか? 病んでいるから…ですか? もうレスしないほうがいいみたいですね。 何も伝わってきません。
仮に人を殺したいのですがどうやればいいでしょうか?
などというスレがあったら、殺人を肯定するレスしかしちゃダメなんでしょうか?
覗かなければいい、なんてのは意味がわかりません。
そりゃ不倫の話を見るのが嫌なら確かに覗かなければいい。
けど実際は不倫する人が嫌なだけですよね。
間違ったことを注意することの何が悪いのでしょうか。
確かに言葉を選ばない人もいます。
そんな人は、なおした方がいいでしょう。
けど言葉を選ばない人になおせって言う前に不倫する人に社会的に間違った価値観をなおせって思います。
マナーと社会的ルール
どちらに重点を置くかの話ですよね。
- << 46 とても解りやすいレスありがとうございます。
>> 42
30様
父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。
母の気持ちのぶつける場所は私の心です。
ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口にな…
あぁ、なるほど…
原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない
父親は不倫をしただけ
私には直接何もぶつけていない、でも人として肯定するには抵抗がある
私は何もできなかった
だって幼かったから
…ご両親が嫌いなんですね…
不倫は、どこかしら歪んだ価値観を生み出します
不倫をしている人だけではなく、
周りの人達も知らぬ間に巻き込まれます
主様には、弱かったご両親を、無力だった過去の主様を、
受け入れる強さを身に付けて欲しいです
そうするとまた違ったものが見えてくると思いますよ
- << 49 ありがとうございます。 一つだけ両親の事は嫌いではないです。 心が壊れた何年も後に両親は泣いて私に謝ってきました。 何年も私の心が壊れた原因が解らなかった母もまた壊れていたのです。 父は今は母に付きっきりで償っています。 父母が平和に暮らしていければ良いと願っております。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い1レス 6HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 64HIT 主婦さん
-
デリバリー頼まない10レス 133HIT 通りすがりさん
-
ギャンブルやめ方0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
熱中できること、してるものありますか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い
主がそういう女としか関われない上にそんな女からも粗末に扱われたのね(可…(匿名さん1)
1レス 6HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
今日の朝は室内温度27.5℃ 季節が変わったかも知れぬ や…(数歩)
494レス 21331HIT 数歩 -
癒し空間★きずな92
トルネコやらかした。 扉のカギの使い方を間違えて98Fまで来て簡単に…(癒やされたいさん72)
196レス 3458HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
アキノさん、皆さん おはようございます 【セントウルS】 ◎…(アーモンド愛)
407レス 11971HIT アキノ -
お友達になりましょう146
ほか弁の焼肉弁当? 100㌘とか? 殆んど食べた事が無いから 分…(ピノ)
158レス 2868HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 85HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 207HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 85HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 858HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 207HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 339HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 267HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 247HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る