ひとつきに生理三回って異常ですよね💦

レス5 HIT数 3701 あ+ あ-

2011/02/03 01:52(更新日時)

今月(1月)生理3回来ました。

一度目:1月1日~1月6日(通常)
二度目:1月13日~1月23日(やたら長い)
三度目:1月31日~現在に至る
一度目の生理が終わった直後、コンドーム使用で性行為をしましたが、抜いたときにコンドームが中で外れていたことに気が付きました。

コンドームの中に出ていましたが、心配で仕方なかったので、次の日に病院に行き、アフターピルを処方して頂き服用し、服用後3日経って、避妊成功の証なのか、量は少なめでしたが、二度目の生理?が来ました。

そして、また昨日から、生理が来ています・・・・・・。初めてアフターピルを処方して頂いたので、この現状が良くわからなくて異常なのではないかと心配です。

良く考えると、アフターピルを飲む前の生理日を見ると周期的にそのまま正しい気もするのですが、処方時に医者に少し話を聞いたところ、避妊成功の出血があった日から再度生理の周期が始まる?とのことでしたので、おかしいのではと不安です。

とにかく不安です。

どなたか、アドバイス頂けませんか。

タグ

No.1515708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

アフターピルで退消出血は起こりますが、不安なら病院に行かれた方が賢明かと思います。
不正出血等、原因がある場合心配ですので…

No.2

生理じゃなくて、不正出血じゃないですか?

No.3

婦人科に相談した方がいいよ!できるだけ早く行こうね✋

No.4

筋腫とかないですか?

No.5

コンドームが外れていたとしても妊娠は稀ですし、アフターピルも服用し生理がまずきているなら妊娠は無いと思いますが、周りの友達で月に3回生理…は聞いたことがありません(._.) 子宮に問題があるか、ホルモン異常か、主さんの体が心配になりました(>_<)
精神的な部分で生理の周期も変わりますし、ひとまず産婦人科に相談です!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板