落ち込んだ時…

レス5 HIT数 1281 あ+ あ-

2011/01/31 22:17(更新日時)

生きる意味って何なのでしょう…。

将来に希望が全く持てなくて、早く人生が終わってくれたらいいのに…とずっと思って生きてきた

そんな時、癌が見つかって考える時間も無く、あっという間に手術。
そして抗がん剤治療。

癌だと聞かされた時、正直「やっと死ねるんだ」と思った。
でも、ほぼ完治した。

なんで、生きたい!と思っている人が命を落として、逆に、死にたい!と思っていた私が生きているんだろう…😢

人生って…
運命って…

不公平だ。

タグ

No.1515516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃなぜ癌の治療したんですか?

No.2

ただ、生きたい理由が見つからないことが、本当に死にたい理由にはならないからだね。

死ぬ人は、それを持っている。死ぬのにも生まれるのにも、沢山の魂の賛同が必要だと知っていますか?

全ての意識は重なり繋がっていて、全体としての秩序や判断力を持っていると時々感じることがある。

あなた以外の全てがあなたを知っていて、なんらかのジャッジをするとしたら、何をすればいいか考えてみよう。

なにをあなたがすることで、私達は喜び…悲しみますか?

では、一番喜ぶと思うことを試しにやってみてください。あなたの会ったこともない誰かが喜ぶことになる。

No.3

多分、死にたいって思ってるから、生かされるんですよ。
ツラくても、生きようって思い、生きてて良かったと思えたら、お疲れさまと労ってもらえるかも知れないです。

私の叔母と従姉妹と、続けて癌になりました。
完治は難しいみたいです。
治療しながら、仕事して通常の生活してます。
そうやって生きてきたからでしょうね。
生きる意味なんかいらないです。
生まれて、死ぬまで生き続けて何かを感じたら、それが生きてきた意味だと思います。

No.4

もう、「死んでしまいたい」と思うのを諦めて、生きていく方向で物事を考えて下さいましね。

私も小さな頃から、何で生まれて来たのだろう、死んでしまいたいとばかり思っていました。

交通事故2回、自殺は未遂に終わりました。どちらも命を落とす人がある事例ですが、私は生きています。

辛い事も、傷つく事も、小さな幸せも、全て受け入れ、授かった命をまっとうしてみようって考え直して、あの時死ななくて良かったと思えるような人生を送って行くつもりです。

No.5

レスを下さった皆さん、ありがとうございました

皆さんのご意見を自分なりに解釈し、深く考えてみます。

癌になった事も意味があるんですよね。

癌だけでなく、全ての出来事に意味がある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する