産後ダイエット👹

レス10 HIT数 3843 あ+ あ-

2011/01/31 11:21(更新日時)

産後ダイエット方法🙈
まだ妊娠中なんで産んだあとから気を付けることがあればアドバイス頂きたくお願いします⭐

妊娠前164センチ59キロ位現在64キロ👹

お金に余裕は無いので、あまりお金かけずに、又食事を○○だけ!とかにせず食事は普通にとるつもりです。
それ以外で何か心掛ける事はありますか?

自宅には…
・トコチャンベルト
・骨盤ゴムバンド付の本 ・ダイエットDVD
…とかはあります🙈

産後ゆっくり考えようとしたら、旦那に…
背中までは普通なのに、腰からお尻、太ももが有り得ない👹と言われました😭
元から太いですが正直ショック🙈

多分あと二キロ位は増加したとして出産後戻るんでしょうか?
旦那に、お前の努力次第だって言われてプレッシャー😥です

あと…私みたいに妊娠前から太かった場合、産後それ以下になるのは難しいですか?

産後の方、ダイエット経験者の方。アドバイス下さい🙈

No.1515101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産後の忙しさ、睡眠不足等から、ある程度は自然に落ちますよ✨半年かけて元に戻せば良いので焦らなくて大丈夫だと思います😊8カ月ですが、今も夜泣き等で不規則なので体重落ちていて 妊娠前より-3キロです🎵産後-18キロです✌
ストレスになるので 今は赤ちゃんの事だけ考えて下さいね😊元気な赤ちゃん産んで下さいね💕

• << 5 ありがとうございます😊 今から恐怖です🙈 確かに忙しいし初めての育児だからバタバタ動き回りそうですね😲 ただ、食欲が凄くなりそうで心配です🙈

No.2

産後どか喰いしなければ自然と痩せますよ。母乳育児派なら尚更痩せやすいデス。

• << 6 ありがとうございます! 母乳が出るかは今からはわからないですよね😢💦 どか食いしちゃいそう😲実は今は安静中で動けず、食べられず、我慢の日々🙈産んだら反動で食べちゃいそうです😥

No.3

私も妊娠前は155cmで51kgと少し太めでしたが😲
妊娠して臨月には+20kgの 71kgまで増えました😲

けど妊娠中から母乳で頑張ろうと思い臨月まで毎日お風呂でオッパイマッサージや乳首の手入れを入念にしてました😁

お陰で産まれて4日から母乳がよく出て栄養価の高い物食べ続けてたら💦
産後5ヶ月で-26kg減り、産前よりも-6kgの45kgになりました✨
40kg代😆人生初めてです😅

母乳凄いですよ😁

食べた物は全て母乳になってしまうのでお腹空いて💦1日中食べてる事多かったのですが😅(甘い物は一切食べてません)

うちの旦那は太め?ポッチャリが大好きなので産後の私は魅力ないと言われてしまいました😲

今3人目妊娠中5ヶ月に入りましたが体重もすでに53kgと+8kg😁
このままだとまた+20になりそうです😅

2人目も+23kgでした😁

ただ…私は産後5ヶ月で体型が戻った為、母乳なのに生理が復活しました😢
仕方ないですが💦女性なら誰でも痩せてる方が何かと自信がつきますよね✨

旦那は私の今の体型がいいそうです😢

男の人って解りません😲

• << 7 ありがとうございます 今安静中なんで母乳マッサージは先生から禁止されています🙈 動けない分、食べられず我慢の日々… 産んだら多少食べてしまいそうです🙈 今は五キロ増加です😃 臨月です😲 あと数キロは太りそうです💔

No.4

わたしは出産してもう少しで2ヶ月になります坥

妊娠前は157cm45kgだったのですが夜中の食べ過ぎで05kg太ってしまい「さっダイエットしなきゃ!!」と決意した矢先に妊娠がわかりそのままダイエット出来ずにぶくぶく太っていきました瀨

結局臨月に最後の追い込みで04kg程太ってしまい157cm65kgになってしまいました涬

出産したその日は04kg減っていてそのまま母乳のみで育てて今産後02ヶ月ですが54kgにまで減りました煜
02ヶ月で11kg減は自分でもびっくりです(笑)

もちろん食事制限はナシです坥
しっかり栄養のある物を食べて母乳をいっぱい出してます溿
母乳育児って本当すごいんです!!
みるみる体重が減っていきます煜

あと産後はやっぱり出産によってかなり骨盤が広がってしまってるので産後骨盤ダイエットをすると下半身が痩せていいと思います淼
骨盤ダイエットは体重の減量にも繋がるみたいですし坥

わたしは11kgも減ったのに旦那には「ぇっ!?そうなん!?」とか言われる始末です涬昱
頑張って妊娠前の45kgに戻してみせます煜炻

元気な赤ちゃん産んで下さいね兊

• << 8 ありがとうございます やはり母乳は凄いんですね💦出るかわからない😂 骨盤は大切ですよね😊 トコチャンベルトかなぁ🙈

No.5

>> 1 産後の忙しさ、睡眠不足等から、ある程度は自然に落ちますよ✨半年かけて元に戻せば良いので焦らなくて大丈夫だと思います😊8カ月ですが、今も夜泣き… ありがとうございます😊

今から恐怖です🙈
確かに忙しいし初めての育児だからバタバタ動き回りそうですね😲

ただ、食欲が凄くなりそうで心配です🙈

• << 10 ちなみに 私は完ミです😂母乳だったら もっと痩せたかなぁ😱 産後は 想像を絶する程 過酷ですね😂いっぱい食べて体力つけないとモタナイですよ😂 2~3カ月頃からは お散歩もするので 運動不足も解消できますよ🎵

No.6

>> 2 産後どか喰いしなければ自然と痩せますよ。母乳育児派なら尚更痩せやすいデス。 ありがとうございます!

母乳が出るかは今からはわからないですよね😢💦

どか食いしちゃいそう😲実は今は安静中で動けず、食べられず、我慢の日々🙈産んだら反動で食べちゃいそうです😥

No.7

>> 3 私も妊娠前は155cmで51kgと少し太めでしたが😲 妊娠して臨月には+20kgの 71kgまで増えました😲 けど妊娠中から母乳で頑張ろ… ありがとうございます

今安静中なんで母乳マッサージは先生から禁止されています🙈

動けない分、食べられず我慢の日々…
産んだら多少食べてしまいそうです🙈

今は五キロ増加です😃
臨月です😲
あと数キロは太りそうです💔

No.8

>> 4 わたしは出産してもう少しで2ヶ月になります坥 妊娠前は157cm45kgだったのですが夜中の食べ過ぎで05kg太ってしまい「さっダイエット… ありがとうございます

やはり母乳は凄いんですね💦出るかわからない😂

骨盤は大切ですよね😊
トコチャンベルトかなぁ🙈

No.9

体質にもよりますが自然に体重は減りましたよ✨

下半身が気になるなら産後すぐに骨盤を締める事をおすすめします💡
(帝王切開になると骨盤は絞めることができないので、先生や助産師に相談してみてくださいね)

No.10

>> 5 ありがとうございます😊 今から恐怖です🙈 確かに忙しいし初めての育児だからバタバタ動き回りそうですね😲 ただ、食欲が凄くなりそうで心配で… ちなみに 私は完ミです😂母乳だったら もっと痩せたかなぁ😱
産後は 想像を絶する程 過酷ですね😂いっぱい食べて体力つけないとモタナイですよ😂
2~3カ月頃からは お散歩もするので 運動不足も解消できますよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する