恋とダイエット💖

レス500 HIT数 25263 あ+ あ-

2011/08/15 19:30(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録を書いていきたいと思います✏
よろしかったらおつきあいください🍀

また、現在ダイエットをされてる方も、その決意や経過を書き込んでくださいね😉

なりたい自分になるために、共に頑張りましょう⤴

No.1513867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 243 🌱こんばんは😃 どうされてるのかな~と思っていました🐰 来てくださってどうもありがとうございます✨ 過食…しちゃいますよね💧 私も最近また… こんにちわ🐰🌟

主様、体重戻って良かったですね☺
やっぱり上がったり下がったりしながらなんですね。ガンっと減っていたので、自分の事の様に嬉しかったです🙌

私も食べるの大好き。お料理お菓子作りも大好きなんですが、お菓子作りは自粛してます。。

今日はなんとか頑張れそうなので、凛さんにレスしました🌱
私の地域では、ツツジが咲き始めていて、ウォーキングコースにも沢山咲いているので、仕事の帰り道は久しぶりにウォーキングしてきます🌹🌹🌹🌹🌹✨

私は、病的な所あって、一昨日は4回も過食嘔吐を繰り返してしまいました。ダメですね~。
お昼時に汚い話をごめんなさい😥

こんどレス出来るときは、結果を少しでも出せたらにしときます。凛さんを私の歯車に巻き込んでしまったら嫌だし😁

いつも見てます。がんばって下さい☺

No.252

>> 251 🌱こんにちは🐰
レスをありがとうございます✨

体重の増減のメカニズムってわかんないですね💦
食べてないのに太ったり、食べてるのに減ったり…ダイエット歴は長いんですがまったく理解不能です😥

お料理やお菓子作りが大好きなんて女性らしくて素敵ですね✨
私はたとえカップ麺1つでも作ってもらうのが大好きです😁
料理は毎日の義務みたいなものなので、めんどくさいな~って気持ちが先に立っちゃいます💧

過食嘔吐は大丈夫ですか❓
私もそういうときはありますからよくわかります😔
食べ過ぎた自分に嫌悪感もっちゃって具合悪くなったりしますよ😠
食べ過ぎたあとに飲むサプリメントは欠かせません❗
気休めかもしれませんけどね💧

結果が出ても出なくても、気軽に来てくださいね😃
弱音吐くのも愚痴るのもOKですから😉
私はマイペースなので、歯車に巻き込むなんて心配はご無用ですよ😉

No.253

>> 252 凛さん、ありがとうございます☺

凛さんもお料理好きでしたよね、私も作ってもらうのも大好きです。
だから、凛さんの美味しそうなレシピ、食いじがはってるだけあって、想像力はバツグンです⤴⤴
今日は今のところ気をつけてられています。

夕飯はグレープフルーツとトコロテンにします☺

また来ます👮

🐰ニョコ🌱

No.254

>> 253 🌱料理好きというか…食べるのが好きだからでしょうね😃
でも最近のレシピはすごく貧弱でしょ❓💦
エノキダケと茄子ばっかり食べてるみたい😂

今夜はシーザーサラダとまぐろの漬けです😃
特売のお刺身も漬けにすると日持ちするので便利です♓
ごはんに乗せて漬け丼にすると美味しいんですが、炭水化物は極力避けてるので、ネギと海苔を散らしていただきます😃
あと、特売牛スジをボイルして冷凍してた物でスジポンを作ろうかな➰
お酒の肴みたいなのが大好きなんですよね😃

ダイエット、あまり無理せず気長にいきましょう😉
また来てくださいね⤴

No.255

🌱total -17.1kg(前日比+0.1)

昨日は便秘もすっきり解消したし、食べるのもすごく気を遣ったのに増えてるって何だよ💧
なんか身体は重いしダルダル😣
たぶん生理前に突入してるからかな…微妙におなかも痛くて不快⤵
生理前は痩せないらしいから潔く諦めよう💧

ジムに通い出した彼、昨日も頑張ってきたらしい😃
「凛がジム通いで頑張ってるから負けるわけにはいかない😁」と言ってた(笑)
私は今日までジムが休みなので、明日は行くぞ⤴
この3連休は家でも腹筋とスクワットはやってるけど、がっつり運動できてないから身体がなまった感じがする~💦

No.256

🌱朝、ちょっとしたことで気分が沈み、夕方までしんどい1日だった💧
彼や友達に心配かけたり、気を遣わせたりするのがイヤだったので、誰にも言わず耐えた😣

仕事から帰って来たのは夜の9時で、サラダと味噌汁だけ食べて「身体を動かそう❗」と思い立ち、友達にもらったビリーズブートキャンプのDVDを引っ張り出した💿

久々のビリーは…きつい💧
ビリー隊長に「君ならできる❗諦めるな❗」と励まされながらも途中ちょっとズルして(⬅笑)とりあえず最後まで頑張った✨
疲れ果てて、もやもやも少し晴れた…かな🎆

明日はジムに行こう⤴
やっぱり私は身体を動かさなきゃダメみたい➰

No.257

🌱total -17.1kg(前日比±0)

昨日のビリーが堪えている💧
ジムでトレーニングしたときよりも筋肉痛で足が痛い😫
でも今日はジムに行って、軽めの運動からウォーミングアップしてメニューはきちんとこなした😃

ジムに入る前に彼と電話で話をした📱
いつも「他の男に声かけられるんじゃない❓」「そんなのありえないよ💦」という会話をしてるんだけど、なんと今日はホントに話しかけられた😱
それを彼に話したら、途端に機嫌が悪くなって…余計なことを言ったと後悔💧
ただ嘘はつきたくなかっただけなんだけど、黙っておいた方がよかったのか😠

今日は久しぶりに会った2人の人から「すごい痩せたよね…」と言われた⤴
鏡を見たらまだまだ太っちょだなぁ~と思っているけど、人が見たらそう見えるのかな🌼
ちょっと嬉しかった✨

No.258

🌱total -17.2kg(前日比-0.1)

きっちりした食事制限と結構な運動量のわりにはホントに減らないなぁ💧
まぁ~生理前だからってこともあるだろうし、停滞期なのかもしれないし、増えなきゃ良しとしなければ✊

昨日、余計な報告で不機嫌になったままの彼とメールのやりとりしていたけど、20時くらいに「声かけられたのが嬉しそうに感じた」とか書かれたメールがきた⤵
昼間それを否定したのにまた…なんて思い、今はもう何を言ってもダメそうだったので返信しなかった😔
そうしたら夜中にこんなメールがきてた✉
「今日はゴメンね。何だか急に心配になって。凛は可愛いから目立つしね。ヤキモチやいてバカみたいだね。凛が何も話してくれなくなるのは嫌だからさ。おやすみ」
今朝いろいろ考えて返信したけど、私みたいなのにそこまで想いを寄せてくれてることに感謝しなきゃな~と改めて思った✨

No.259

🌱仕事のあと、ジムへ行って1時間半ほど汗を流し、そのあとスーパー銭湯でゆっくりお風呂に入った♨
ビリーの余波がハンパなく、足が痛いのなんの💧
おそるべし、ビリー隊長😩

彼のご機嫌も治って、今は普通に話している😃
今月は会える予定なので、今からすごく楽しみ✨
ドタバタせずに、二人でのんびりゆっくりしようか~と言われているけど…何もしないなんて、なんかもったいないような気がする私は貧乏性⤵
いつもドタバタしてるのが当たり前の毎日だから、ぼんやりしたりゆっくりしたりすると悪いことしてるような気になっちゃうからかな💧

No.260

🌱total -17.6kg(前日比-0.4)

昨夜はぐちゃぐちゃに疲れてて、疲れすぎて寝つきが悪かったみたい💧
でも今朝はちゃんと早起きして、家事をこなして朝ごはん食べて出勤した🚗
今日も仕事➡ジム➡温泉のコースをこなす予定💨

今日は母の日🌼
今日も📱は入れるけど、明日は休みなので、実家に行って直接「お母さんありがとう✨」をしてこよう😃
プレゼントはケーキに見立てたお花と眼鏡ケース&ポーチのセット✨
透析にも持って行けるような大きさで、母の大好きな柄と色のを偶然見つけたのだ⤴
喜んでくれると嬉しいな✨

No.261

🌱今日もジムで2時間みっちり運動した💨
そのあとお風呂に行って、炭酸泉でじっくり筋肉を揉みほぐしたら、ビリーで悲鳴をあげていた足がすっかりラクになった⤴

今、ジムは3ヶ所を使いわけている😃
1ヶ所は市の施設で1回600円かかるけど、トレーナーの指導がかなり良い✨
曜日によって専門の指導者が来るエアロビクス教室やサーキット教室やストレッチ教室が開催されるので、そのときに利用している🌼
あとの2ヶ所は某会社の福利厚生施設だから3ヶ月1000円という破格値💰
一応トレーナーはいるから訊けばアドバイスはしてくれるけど、基本は放ったらかしなので「ご自由にどうぞ」形式➰
但し、筋トレの運動器具はものすごい充実してるし、マッサージ用器具もいくつかある😃
自分で時間や体調に合わせて好ききにトレーニングできるのでこれまた良い😃

そばにこんな良い施設があるのに、今まではあまりに太りすぎてて運動なんてする気になれなかった💧
ちょっと動いたら息切れするし、傷めている腰や膝に負担がかかってつらいから余計に気が乗らなかった😠

でも…今は違う❗
身体は軽くなって動く気満々だし、元が体育会系だからやっぱり楽しくて⤴
今は運動しない日の方が気持ち悪いくらい😃
少しずつ変わっていく自分が嬉しくてたまらない✨

No.262

🌱total -17.6kg(前日比±0)

体重は変わらないけど、身体は細くなってるみたい😃
ベルトの穴がまた1つ縮んだ⤴
あと手首が少し細くなってる⤴
運動効果で締まってきたのかなぁ❓
だったら嬉しい✨

二の腕に筋肉がついて、腕を曲げただけでポコンと力こぶが出るようになってる😂
それを見た友達に「今から鍛えていったい何になるつもりなんだよぉ😚」と笑われちゃった💦

今日は休みだけど、予定はぎっしり💨
夕方に少し時間がとれたらジムに寄って帰ろう🚗

No.263

🌱total -17.6kg(前日比±0)

体重変わらず➰
維持できててgood👍とポジティブに考えよう⤴

昨夜、生理になった😠
予定通りキッチリ➰
生理前からある生理痛はいつもより幾分軽いような気がするけど…運動が関係あるのかなぁ❓

ジムK(⬅3ヶ所行ってるので場所の頭文字で分けよう)のトレーナーに教えてもらったんだけど、健康増進より皮下脂肪をなくそうと運動する人は今すごく多いらしい➰
だけど、ちょっと運動したくらいでは急に見た目が細くなるわけでもないし、すぐに結果が出ないことでリタイアする人もこれまたかなりいるとか😠
実は、皮下脂肪より早く落ちるのは内臓脂肪だそうで、見た目が痩せないと思っても内臓脂肪はちゃんと落ちているらしい✨
なので、特にメタボリックシンドロームの人は見た目にとらわれず運動を継続することが大切なんだとか💡
ちなみにメタボリック解消のためには30分のウォーキングを週5日~毎日したら効果があるらしい😃

そういうわけで、私も久々に今朝体脂肪を測ってみたら…20を少し切っていた✨
1日の中でも身体の水分量で体脂肪は変化するし、機械の精度の問題もあるだろうから、確かかどうかはわからないけど…ついこのあいだまでは余裕で30以上の数値を表示していたのだ💧
だから内臓脂肪が落ちたのかな~と喜んでいる✨

今日は生理だけど運動は毎日続けたいので、ジムTでペース落としてやる予定😃
継続は力なり💪なのだ⤴

No.264

🌱total -18.3kg(前日比-0.7)

やった⤴とうとう2つ目の大台を切った🎉
BMIも22に突入~🎊
何とかここまで頑張れて良かった良かった✨

今日、私の太ったり痩せたりを知っている身近な人に「昔の凛に戻ってきたよな」としみじみと言われた🙌
いつぞや、その人から「凛は太ってるから女の魅力0」と言われて傷ついていたのだ😭
だから嬉しかった✨

さぁ~引き続き頑張ろう⤴

No.265

🌱total -18.6kg(前日比-0.3)

昨夜はトンカツ食べたけど、体重が増えてなくて良かった✨
ただ、出血が多くてフラフラする💧
昨夜はいつもより早く寝たけどしんどくて…今日は仕事してても眠くてたまらない😪💤

それでも最低1時間の有酸素運動はしよう✊
朝もちゃんと腹筋はしたし⤴
頑張ってるなぁ~私🙌

No.266

🐰来ちゃいました✨

凛さん、体調は大丈夫ですか?お仕事も忙しいんですよね?しかしジムに行ったりお風呂で汗を流したり、腹筋したり、ホント頭が下がります😣
かつて私も凛さんの様にがんばってた日々があったので、あの素晴らしい恋の力が懐かしくて、今の自分が惨めで…。
凛さんの初めの方のレスを読み返して、凛さんはリバウンドした惨めな気持ちに負けないでがんばってるって、もう-18キロも痩せて、凄いって思いました。そしたら、また勇気頂けました💪

凛さんはあと何キロくらい痩せたら目標達成ですか?

No.267

>> 266 🌱おはようございます☀
来てくださってありがとう✨

自分を惨めになんて思わないでくださいね😃
私も長きに渡り、なんだかんだと言い訳してはグダグダの日々を送ってました💧
ダイエットに成功してもリバウンド、それすら言い訳をして自分を正当化してました😔
今回のダイエットのきっかけは恋でしたが、今はもう自分のためのダイエットです⤴
実際、彼は太っちょが好きなので、彼の好みに合わせようとするならデブのままで良かったんです➰
でもそれは女としてイヤだったから、少しでも綺麗になりたいと思ったのがスタートでした🍀
だから今は彼のためというより、自分に自信をつけるため✨
昔から自分が嫌いで劣等感の塊だから、少しでも顔を上げて歩けるようになりたくて✨
なので彼云々より自分との戦いなんです⤴

今、体型も意識も変わってきてる自分が嬉しくて、それがダイエットを継続させてるみたいなものです😃
目標は30kg減だったので、道のりの長さに正直めげそうでしたが、継続は力なり❗を信じて頑張ってここまできました✨
あと10kgは頑張ります⤴

• << 270 🐰こんにちわ🌷 朝の貴重な時間、私宛の返レスに使わせてしまい、すみません😥 凛さんのレス、励みになります。ほんと、自分の為のダイエットですよね。けれど、自分の為のダイエットって、恋の力のダイエットより難しいです。 今朝の凛さんのレスに書いてありましたが、ナッツ類はダイエット中には最適な食べ物らしいです。ナッツ類に含まれる脂肪は身体に良い不飽和脂肪酸で悪玉コレステロールを減らす効果があったり、ミネラルや栄養も抜群みたいです。私も以前がんばってた頃は、毎日少しずつ食べていました。 お時間がある時にでも、調べてみて下さい✌ デブの私からのアドバイスなんて説得力ないですね😥(笑) お忙しいと思うので、私宛の返レスは気を使わないで下さいね。毎日の記録、チェックしている方が他にも沢山いると思いますから🌱✨☺ 私は明日からマスタークレンズっていう断食に入ろうと思います。ビヨンセが体験して話題になったレモネードの断食です。以前何度か断食は経験してるので、気を引き締める為に…。 凛さん見習って、私もウォーキングしてきます💪

No.268

🌱total -18.6kg(前日比±0)

生理もやっと峠を越えてラクになってきた😃
今日も仕事の合間に1時間だけ有酸素運動をしてきた➰
実はもうちょっと時間はあったけど、インストラクターとしゃべってたら時間がなくなってしまった😚
明日もジムに行く時間がとれるかなぁ❓
今日できなかったことをやりたいなぁ➰

No.269

昨夜は仕事から帰って来たときにめちゃめちゃおなかが空いてて、家にあったものをアレコレ食べてしまった💧

チョコレートも食べたし、一番失敗だと思ったのはカシューナッツ💨
ナッツ系はカロリーが高いからずっと避けてたのに…ついつい食べ過ぎてしまった😱
体重は増えてないからよかったけど、気をつけなきゃ✊

今朝はミルクレープを半分だけ食べて出勤🚗
半分でも200kcalくらいあるから躊躇したけど、賞味期限が過ぎてたから処理のつもりで➰

さて…今日の仕事は半日だから、午後はジムに行ってこよう⤴

No.270

>> 267 🌱おはようございます☀ 来てくださってありがとう✨ 自分を惨めになんて思わないでくださいね😃 私も長きに渡り、なんだかんだと言い訳してはグ… 🐰こんにちわ🌷

朝の貴重な時間、私宛の返レスに使わせてしまい、すみません😥

凛さんのレス、励みになります。ほんと、自分の為のダイエットですよね。けれど、自分の為のダイエットって、恋の力のダイエットより難しいです。

今朝の凛さんのレスに書いてありましたが、ナッツ類はダイエット中には最適な食べ物らしいです。ナッツ類に含まれる脂肪は身体に良い不飽和脂肪酸で悪玉コレステロールを減らす効果があったり、ミネラルや栄養も抜群みたいです。私も以前がんばってた頃は、毎日少しずつ食べていました。
お時間がある時にでも、調べてみて下さい✌
デブの私からのアドバイスなんて説得力ないですね😥(笑)

お忙しいと思うので、私宛の返レスは気を使わないで下さいね。毎日の記録、チェックしている方が他にも沢山いると思いますから🌱✨☺

私は明日からマスタークレンズっていう断食に入ろうと思います。ビヨンセが体験して話題になったレモネードの断食です。以前何度か断食は経験してるので、気を引き締める為に…。

凛さん見習って、私もウォーキングしてきます💪

No.271

>> 270 🌱こんばんは🌠

ナッツがダイエットに良いということを教えてくださってありがとうございます✨
あれから少し調べてみたら、確かにあちこちに書いてありました📝
間食として1日200kcal程度をナッツで摂ると、栄養面でも腹持ちの面でもいいとのこと💡
目からウロコでした👀
これからは小腹が空いたときの間食に取り入れてみます😃

マスタークレンズはうまくいきましたか❓
私もやったことがありますが、1Lの食塩水を飲むのに苦労しました💧
冷たいならまだしも、ぬるま湯っていうのがつらかったです😠
なので、またやりたいとは思いつつ躊躇しています😣

No.272

今日は休みなので、早起きしてバタバタ💨
お昼前に友達と会って、昼食をとるのを忘れるくらいしゃべった🎵
お陰で帰ったらおなかペコペコになってて、いそいそと煮物を作り、サンマのみりん干しを焼いて、おにぎり(小1個)と共にパクパク➰
それでも足りなくて、チョコレートをたくさん食べちゃった💦
便秘でおなかが重いし、ジムには行ってないし…明日の体重がこわい…😱

No.273

🌱total -18.2kg(前日比+0.4)

あぁ…やっぱり💧
夕飯とチョコレートのツケがきちゃったなぁ💧
便秘も影響あるだろうし…今日はいつも以上に気をつけよう✊
大台は切ったままなので、これは維持しなきゃ❗

今日も休みなんだけど、朝から用事を済ますのにバタバタ💨
午後からジムNでエアロビクス教室があるけれど、頸椎の具合が良くないので激しい動きはつらそうだから休むつもり➰
その代わり夕方にはジムKに行って、ゆっくりペースで汗を流してこよう⤴

No.274

🌱total -17.8kg(前日比+0.4)

どうしてどうして❓❓❓
さらに400g増えてるってどういうこと❓
昨日は食事も気をつけたし、ちゃんとジムで1時間は有酸素運動したのに💧
また大台に乗っちゃったよ😭
かなり凹む~⤵⤵⤵⤵⤵

それでも頑張るしかないか💧
ただ、昨夕から体重以外のことでもちょっとブルーな気分なのでしんどいなぁ😭

No.275

🌱total -18.0kg(前日比-0.2)

ジムでものすごく頑張ったわりには減らないなぁ💧
食事も野菜中心なのに😔

でも今日はインストラクターにインナーマッスルの鍛え方を教えてもらったのが収穫だった⤴

あと「私はストイックに頑張ってる凛さんにすごい刺激を受けてます❗だから本格的に3kgのダイエットをすべく気合い入れます❗」と言われ、少なからず人に影響を与えていることにビックリ&嬉しかった✨
私も気合い入れ直そう⤴

⬆5/18の記録です📝

No.276

🌱total -17.7kg(前日比+0.3)

またわけわからない増え方をしている💧
やっぱり夜遅くに夕飯を食べるのは良くないってことかな😠
食べたといっても400kcal程度なんだけど💧
今朝は手や顔が浮腫んでるのでそのせいもあるかな➰
ウエストサイズとかは変わってないし、太った感はない🌼

土曜は2ヶ月ぶりに彼と会うので、もう少し痩せておきたいなぁ✨
とは言っても、前回会ったときよりも8.6kg減っているのだ💡
さすがに気付いてくれるかな🙈
だけど最近の写メ送っても、痩せたことなんてまったく言われないからなぁ💧
本当に気付かなかったら、それはそれで驚きだけど(笑)

No.277

🌱total -18.2kg(前日比-0.5)

昨日はジムTでしっかり運動して、夕方からの仕事には自転車で行った🚲
アップダウンのある往復13kmの道だったから何気にキツかったけど頑張った✨

帰ったのは夜9時で、ヨーグルトを1個食べてから半身浴して就寝💤
その結果が500g減かな➰
それにしても体重減らすのは大変だぁ😫💦

ジムTに行ったらインストラクターとしゃべるのも楽しみで、昨日はダイエット談義➰
何がいいとか悪いとか、お互いの知識を教え合うみたいな感じで勉強になった😃
メアドも交換しちゃった🍀

No.278

🌱total -18.5kg(前日比-0.3)

やっぱりポイントは夕飯かぁ📝
ここ2日ほどは帰って来るのが遅かったせいもあるけど、夕飯を極力少なくしたら連続で減っている✨
どうやら停滞期突入みたいで、ジムTのトレーナーと「脂肪燃焼効果を高めるためにトレーニングメニューを変えよっか…」と話していたところだった➰
摂取&消費カロリーをものすごく意識してるから痩せてくれなきゃ困るっ😣

さて、今日は彼と会える日❤
彼は新幹線、私は快速電車で待ち合わせ場所まで向かっているところ😃
久しぶりだからドキドキしちゃってるぅ💓

No.279

🌱彼に会ったのは、大震災の翌日、心配で心配で半分以上運休していた新幹線に飛び乗って会いに行ったとき以来…今も仕事が大変そうだけど、今日は元気な顔を見れて安心した✨

来るときは1本前の新幹線に乗ったらしく、到着予定より少し早く待ち合わせ場所に現れてビックリさせられたけど(⬅サプライズのつもりで黙ってたらしい)ずっと会ってなかったぶん嬉しくて…別れるまでくっつき虫してた❤

会うなり「痩せたね~」という言葉を期待してたけど何も言われず、あとで「どう❓ジムに行って痩せた❓」と➰
「そうだね~どう❓痩せたと思う❓」と答えたら、私をまじまじと見て「そういえば…痩せた…かな」と💦
そんなにわからないものなのかなぁ~とチョット落胆💧

けれども、一緒にお風呂に入ったとき(⬅生々しくてゴメンナサイ💦)私の身体を見て「うん、やっぱり痩せたよな…なんか全体的に一回りシュッと細くなってる」と😃
やった⤴わかってくれたっ👌

ただ、彼は無類のぽっちゃりさん好き💦
「あのぷよぷよのおなかが好きだったのに」とか「あんまり痩せると俺の身体(⬅彼はちょいメタボ)が目立つじゃん」とか「もうこれ以上痩せるなよ」とか言っていた😥
「もう若くないから代謝も悪いし、これ以上は痩せないよ」と答えておいたけど、自分自身のためにまだまだ頑張るつもりの私なのだ⤴👍

No.280

🌱昨日のつづき✏

自分的には結構痩せて、ちょっぴり自信がついた私、でも彼は少し不満だったみたい💧
それでも変わらずとても優しいし大事にしてくれて、私の顔を見ては「可愛い可愛い」を連発してた💓
そして「凛が痩せてどんどん綺麗になったら、他の男がたくさん寄って来るんじゃないかと心配でたまらない」と💦
でも、彼ほど優しくて心が広くて大人な人はいないと思ってるから、他の人に心なんて動かないし心配しないで😉と言っておいた😊
そもそも私たちは遠距離恋愛だし、彼はすごく優しくて頼りがいがあるから…私の方が日々心配なんだけど💧

確かに、痩せて少しばかり綺麗になると男性の対応は変わる💦
これは過去ダイエットしたときもそう感じていた➰
前にも書いたような気がするけど、痩せているときはモテるのだ😥
ここ最近はどこに行っても男性が殊更優しい態度で接してくれるのを感じる💧
まぁ~女でも話しかけられた相手がイケメンとブサメンでは態度が微妙に変わっちゃうのも致し方ない事実なんだろうけど、やっぱり人間って見た目か…なんて思ったり😥
でも❗彼は醜いデブMAXだった私を好きになってくれたから、改めてありがたいと思う今日この頃です❤

No.281

🌱total -18.9kg(前日比-0.4)

お~っ😱減ってる❗
昨日食べたものは…
朝食=飲むヨーグルト
彼とガッツリ食べた昼食=ステーキ丼・ソーセージとレタスのサラダ・たらこスパゲティ・ストロベリーパイ・チョコレートパフェ
夕食=KFCのメープルビスケット2個・アイスカフェオレ・りんごヨーグルト
いつになくめちゃくちゃ食べたのに減ってるなんて😱
やっぱり体重増減のメカニズムがわからない💧

今月は今日明日と連休なので、家事を済ませたらジムKに行ってこよう⤴
折角減った体重を維持しなければっ✊

>>hit数が5000を超えました🎉
>>拙い記録を読んでいただいてありがとうございます🙇
>>アドバイス等あればよろしくお願いしますね😃

No.282

🌱ジムKで4時間みっちり運動したら何気に身体が痛い💧
買物して帰ってから、家事と明日の準備をして、ただいま半身浴中♨

ジムKに行く前に食べた朝食はマフィン1個と大根のサラダとアロエヨーグルト、半身浴前に食べた昼食兼夕食は、レタス1玉&シーチキン1缶のサラダと青汁1杯➰
すごくおなかいっぱいなので、今日はこれで食べるのを止めにしよう😃
小腹が空いたら、レモンウォーターかお味噌汁でも飲んでおくかな➰

今日は彼もプライベートが忙しいらしく、メールも朝に2通やりとりしただけ✉
昔、メール依存していた時期もあった私だけど、今はもうしない🙅
メールがないからって、いちいち不安になってぐちゃぐちゃ考えるのは止めにしたのだ🙆
メールがなかったらなかったで自分のやることをやる❗
自立した女になるんだぁ…なんて単に口だけじゃなく、ちゃんと独りの時間も楽しむって決めたから⤴
独りのときは、女磨き・人間磨きをしよう✨

No.283

🌱total -18.9kg(前日比±0)

便秘でおなかは張ってるけど、体重は維持できている💡
昨夜は夜に甘い物を欲して(⬅たぶんストレスがかかってた)ポッキー小袋を1つ食べた🍫
もちろんカロリーはちゃんと見ながらだけど👌

今日は休み😃
でもいつも通り早起きして外回りの用事を済まし、煙草を吸いたくなったのでファミレスに入りモーニング中🍴
11時になったらジムTに向かおうかな💪

No.284

🌱total -18.5kg(前日比+0.4)

昨日は「停滞期を脱して減り始めた⤴」と喜んでいたのに、今朝は増えてる💧
分析するに、夕飯に塩分摂りすぎたかな…今朝はちょっと浮腫があるし😔

昨日、ジムTに勧められたサイトで栄養診断みたいなことをしたら…私は摂取カロリーが少なすぎるらしい😱
大まかなカロリー計算しながら空腹を我慢せずに食べているけど、やっぱり食べなさすぎなのかな💧
今は運動量が多いのでそうなっちゃうのか…😠
しばらくはそのサイトにも記録して分析してみよう📝

今日はちょっと気分が⤵気味だけど、頑張ってジムには行くつもり✊

No.285

🌱今日は朝にイヤなことがあって、ストレスMAXになった😫
お陰でお昼はやけ食い気味に💧
昼食だけで900kcalを超えた😱

午後から1時間半ほどジムで運動して発散すべく頑張ったけど、終わったらまたイライラ😣
それでも食べるのは我慢して、結果的に今日も摂取カロリーは少なめに抑えられた➰

頑張れ頑張れ、私⤴

No.286

🌱total -18.6kg(前日比-0.1)

一昨日から食べた物をすべて記録して分析しはじめた📝
昨日のお昼はやけ食いしてどうなることかと思ったけど、夕飯をかなり控えたことと運動で影響は出ずに済んだみたい😃

摂取カロリーが少ないってことなので朝をしっかり食べたらいいんだろうけど、朝からおなかいっぱいになると動きたくなくなるし、そもそもバランス考えて献立揃えるような時間の余裕がない💧
どうしたものか…😔
カロリーメイトみたいなのを利用したらいいのかなぁ❓

日曜から彼はかなり忙しいみたいで、朝と夜にちょこっとメールがくるだけになった😢
寂しいけど、私って「寂しい」とは言えない性格で…ただ黙って見守っている😔
良からぬことを考えてしまうネガティブな性格だから厄介だけど、耐えるしかないんだな😠
昨日のイライラも、ずっと心の中にくすぶってるし…しばらくは冴えない日が続きそうだ😣

No.287

🌱やれやれ…さっき帰って来てグッタリ💧
今日は昼間にコンビニのプリンパフェを食べたんだけど、超おいしかった⤴
プリンパフェのカロリーは302kcal、だけどそれを足しても結局今日は1300kcalちょいしか食べてない💧
診断によれば、やっぱり摂取カロリー不足らしいけど、今以上食べたら確実に太っていく気がするんだよね😔
代謝も悪いだろうし…どうしたものか😠

No.288

🌱total -18.7kg(前日比-0.1)

痩せたいから食べない…みたいな図式になっちゃいがちなダイエット、私もカロリーを抑えることばかり考えていた💦
でも、先日から使っているサイトの診断結果を毎日見て「ちゃんと食べる」ってことに意識が向き始めている➰

夜はあまり食べないというマイルールは守るつもりだけど、朝昼は今まで以上にちゃんと食べなきゃいけないと反省⤵

そういうわけで、朝食もちゃんと食べてきた⤴
食卓パン2個にフルーツヨーグルト1個で計269kcal📝
昼食は遅くなりそうなので、合間にカロリーメイトで少し栄養補給するつもり😃

なるべく食べないで我慢…なんて思ったりしてたけど、この変化にちょっと驚いている✨

今日は毎日酷使している筋肉を休めるためにジムはお休み➰
家で軽い筋トレと、仕事の合間にスーパー銭湯へ行って身体をほぐしてくるつもり😃
サウナで汗かいてこよう⤴

No.289

🌱今日、お風呂に行って疲れを癒やしてきた😃
炭酸泉の檜風呂につかっていたら、話しかけてきたおばさんがいていろいろおしゃべりした➰
おばさんは私と同じような介護経験者で、ストレスと疲れで自分が壊れてしまうというつらい体験もされていたから妙に話が合って、愚痴を聞いてもらったりした➰
おばさんが掛けてくれた「大変だけど頑張らなきゃいけないのよね…でも自分が壊れないように気をつけて」という言葉が胸に響いた😢

お風呂では塩サウナでたっぷり汗をかきながらマッサージ✋
今日は空いてたし、すごく気持ち良かったぁ✨

No.290

🌱total -19.7kg(前日比-1.0)

おおおおおっ😱😱😱
1kgも減ってる❗
昨日はジム行ってないのに💦
塩サウナが良かったのか…だけど岩盤浴したときでもそんなに減らなかったのに😥
カマグとヨーグルトのお陰か、おなかがゆるゆるなのも関係あるのかなぁ❓

食事は栄養価を意識している✌
昨日は(お菓子も含めて)がっつり食べたつもりなんだけど、それでも1650kcalくらいで「摂取カロリーが少ない」との診断だった💧
でも以前よりははるかに食べてるから…逆にそれが功を奏しているのかも💡
食べないと代謝がどんどん悪くなるから余計に痩せなくなると聞いた😃
記録して診断して…を続けてみよう⤴

No.291

🌱total -19.7kg(前日比±0)

昨日の摂取カロリーも1600kcalちょいだった➰
炭水化物は、朝:食卓ロール2個と夕:たこめしを2杯も食べたのに💦
減ってはいないけど、維持できているので合格としようかな😃

今、ジムTのインストラクターと栄養補給シリアルにハマっている⤴
何が美味しいとかの話をして、オススメを1袋交換したり🎵
SOYJOYが嫌いなのも同じで、好みが似ているみたい😃
その手の物はカロリーメイトしか知らなかったけど、スーパーやコンビニに行ったらいろんな種類があるのにビックリ😱
で、順番に試しているところ😃
普通のお菓子を食べるより足りない栄養を補給してる感じがして、間食の罪悪感が薄れるよね~とトレーナーと笑い合っている😹

No.292

🌱半日仕事して、ジムKへ➰
運動ダルいなぁ~なんて怠け心がチラッと見え隠れして、ジムやめてスーパー銭湯にしようか~なんて思ったりもしたけど、いつも土日はいっぱいのはずのジム真ん前の駐車スペースが空いていたので気合い入れて汗を流し中🏃

メニューをこなすのは確かにキツいけど、やり遂げたあとはスッキリする⤴
あと、トレーナーに筋トレのいい情報を教えてもらえて嬉しかった😃
さて、もう少し頑張って帰ったら半身浴しよーっと♨

No.293

>> 292 凛さん 初めまして🍀

突然の訪問ごめんなさい😓

いつも楽しみにみてます。私もダイエット中で💧
なかなか上手くいかず💧
落ち込み気味で

凛さんと情報交換出来たらなとレスしちゃいました✨
迷惑じゃなければ 一緒に頑張らせて頂けませんか⁉

他スレで 凛さんのスレめっちゃ誉められてましたよ⤴

さて 凛さんも頑張ってるので 私もジム行ってこよう✋

No.294

>> 293 🌱293さん、はじめまして😃
来てくださってありがとうございます✨

293さんもダイエット中❓
わぁ⤴仲間ですねっ⤴
ダイエットは本当に難しいですよね😔
自分との戦いだから、余計に手強いのかもしれません😣

ダイエットはどんなのをどのくらいされていますか❓
私みたいにとてつもない減量じゃなかったらきっと大丈夫ですよ⤴

いろいろ情報交換出来たら私も嬉しいです😃
迷惑なんてとんでもないです😉
共に目標に向かって頑張りましょう✊

ところで「他スレで…」って何ですか❓
私のスレが他の場所で話題になってるんですか⁉😱
ダラダラと日々の記録を書いてるだけの駄スレなのに…ひぇ~恥ずかしい(/ω\)💦

これからもどうぞよろしくお願いします🙇
記録でも愚痴でもOKですからまたレスしに来てくださいね✨

• << 297 凛さん おはよう☀ 歓迎されて めっちゃ嬉しいです⤴ 宜しくお願いします。 私のダイエット歴ですが 4年前に🚭とともに あっという間に10キロ太りました😅 そこから置き換えしてはリバウンド😅 なかなか痩せなくて⤵ ジムに通いだし 今のジムで3件目😅 前のジムでは1キロも痩せなかった(笑) 今のジムでトレーナーつけて ダイエットの勉強をし直しました。 去年の12月からです。 最高MAX体重からは -6キロ ここからがなかなか減らないの⤵ 減らなくなってから 週に3~4の運動を 今はほぼ毎日私の場合食事のカロリーが多いんだろうな😅 そこで 一生懸命頑張っている 凛さんと頑張りたい❤1人なら挫けそう 他スレで話してても その体重ならダイエットいらないでしょ⤵って感じの方とかで ダイエット内容聞いても それじゃ痩せんわ💔みたいな(笑) 本気のダイエットの人と頑張りたい✊ そうそう 別スレは、296さんの言ってるスレのことだよ😉 私のダイエットは ジムでの運動と 最近始めたゲルマニウム温浴と カロリー1400カロリー以内と禁酒で頑張っていきます✊ 目標 残り5キロです⤴

No.295

初めましてこんばんは😃
私もダイエット中なんですが、中々痩せなくて悩んでいます😣
どのようにして、ここまで痩せたのですか?

• << 298 🌱295さん、おはようございます😃 来てくださってありがとうございます✨ どうやって痩せた…ですか💦 今までのレスを読んでいただければわかると思うんですが、ダイエットを考える皆さんと同じですよ😃 まずは食事制限、それから運動です⤴ ただ、最初からハードな運動はできないし続かないのが目に見えているので、日常生活でカロリー消費の多い動きを意識しました💡 エレベーターやエスカレーターは使わない、立つときは爪先立ちにする、車で出かけても駐車スペースは入口から遠い場所にして歩く、腹筋など自分で出来る軽い運動を続ける…などなどです😃 その程度だと消費カロリーなんて大したことないのかもしれませんが、意識は確実にダイエットモードに変わっていきます⤴ そしてそれを「続けること」です❗ 私も経験ありますが、ダイエットは継続が一番難しいんです💧 そこをクリアしたら必ず痩せますから❗ 一緒に頑張りましょう✊

No.296

こんにちは坥
いきなりですが、『毎日ミクル見る方』というスレで凜さんのこのスレを知り今回初めて読ませて頂きました。
ダイエットに必要不可欠な『継続』をちゃんとされてて尚且つ結果も出されてて素晴らしいですね昀
きっと素敵な女性なんだろうなと思いました抦

目標達成まで頑張って下さいねⅤ
陰ながら応援しています溿
あと、彼氏さんといつまでもラブラブで仲良くお過ごし下さい抦淼

• << 299 🌱296さん、おはようございます😃 来てくださってありがとうございます✨ 他のスレでこのスレのことが書かれていると昨日教えてもらってたんですが…いやぁ~お恥ずかしいです(/ω\)💦 でも読んでいただいてありがとうございます✨ 「継続」は本当に難しいですよね💧 今回はまだ続いていますが、過去には幾度となく挫折してるので大変さはよくわかります😣 ついつい自分に甘くしてしまいがちなダメ人間を自覚しているので、今回は自分に厳しくすることが一番の課題でした✊ でも、私が素敵な女性だなんてとんでもないです💦 まだまだ道のりも長いですし、何度も心が折れてますよ💦 ダメ人間ですから(笑) だけど、ここに来て「正しいダイエット」を真剣に考えるようになりました✨ 今回のダイエットをし始めてから知り合えた人や仕入れた情報&知識が多いので、それはすごい収穫でした⤴ 今後の交遊関係や健康管理に生かせそうなので喜んでます⤴ 目標達成まではまだまだですが、何よりも自分のために頑張りたいと思っています❗ よろしかったら、私が怠けないように厳しい目で見守っていてくださいね🙇 あと、彼といつまでもラブラブで仲良くいられるように…諸々頑張りますので、こちらも応援してくださいね🙇

No.297

>> 294 🌱293さん、はじめまして😃 来てくださってありがとうございます✨ 293さんもダイエット中❓ わぁ⤴仲間ですねっ⤴ ダイエットは本当に難… 凛さん おはよう☀
歓迎されて めっちゃ嬉しいです⤴
宜しくお願いします。

私のダイエット歴ですが 4年前に🚭とともに あっという間に10キロ太りました😅

そこから置き換えしてはリバウンド😅
なかなか痩せなくて⤵
ジムに通いだし 今のジムで3件目😅
前のジムでは1キロも痩せなかった(笑)

今のジムでトレーナーつけて ダイエットの勉強をし直しました。
去年の12月からです。
最高MAX体重からは -6キロ

ここからがなかなか減らないの⤵
減らなくなってから 週に3~4の運動を 今はほぼ毎日私の場合食事のカロリーが多いんだろうな😅

そこで 一生懸命頑張っている 凛さんと頑張りたい❤1人なら挫けそう

他スレで話してても その体重ならダイエットいらないでしょ⤵って感じの方とかで ダイエット内容聞いても それじゃ痩せんわ💔みたいな(笑)
本気のダイエットの人と頑張りたい✊

そうそう 別スレは、296さんの言ってるスレのことだよ😉

私のダイエットは ジムでの運動と 最近始めたゲルマニウム温浴と カロリー1400カロリー以内と禁酒で頑張っていきます✊

目標 残り5キロです⤴

• << 300 🌱293さん、こんばんは😃 また来てくださってありがとうございます✨ 真面目にダイエットに取り組んでる人は熱烈歓迎しちゃいますよぉ⤴ ジム通いを頑張っておられるんですね😃 もう6kg落として、残り5kgですか…あとちょっとじゃないですか⤴ 私みたいに30kg落とさなきゃ~なんて考えてるのに比べたら、早くに達成できそうですね😃 私もいろいろとダイエットにチャレンジしては失敗してきました💧 正しいことはわかっていても、早くに結果が欲しくて無茶をしてきたものです😔 で、結局は続かずにリバウンドして…最悪のパターンでした😣 でも今回はいろんな人に正しいことをたくさん教わりながらやってます😃 ジムに通える体型になるまでは独りでコツコツと頑張ってましたけど、今は何人ものトレーナーがいろいろ教えてくれるので心強いです✊ 挫けそうになったら励ましてもらい、無茶なことをやってたら注意してくれたり…ありがたいです✨ ただガリガリになればいいというものではなく、鍛えながら健康的に痩せることを目標としてますから😉 ジムとゲルマニウム温浴とカロリー1400カロリー以内と禁酒…ですか➰ カロリーは少なくないですか? 私もそのくらいで抑えてたんですが、明らかに少なすぎて良くないと言われました💧 今は食間にシリアルをちょこちょこ食いして補給しています😃 別スレは何だかこわくて見てませんが、そこを見てここに来てくださるのは嬉しいです✨ 今後ともどうぞよろしくお願いしまーす🍀

No.298

>> 295 初めましてこんばんは😃 私もダイエット中なんですが、中々痩せなくて悩んでいます😣 どのようにして、ここまで痩せたのですか? 🌱295さん、おはようございます😃

どうやって痩せた…ですか💦
今までのレスを読んでいただければわかると思うんですが、ダイエットを考える皆さんと同じですよ😃
まずは食事制限、それから運動です⤴
ただ、最初からハードな運動はできないし続かないのが目に見えているので、日常生活でカロリー消費の多い動きを意識しました💡
エレベーターやエスカレーターは使わない、立つときは爪先立ちにする、車で出かけても駐車スペースは入口から遠い場所にして歩く、腹筋など自分で出来る軽い運動を続ける…などなどです😃
その程度だと消費カロリーなんて大したことないのかもしれませんが、意識は確実にダイエットモードに変わっていきます⤴
そしてそれを「続けること」です❗
私も経験ありますが、ダイエットは継続が一番難しいんです💧
そこをクリアしたら必ず痩せますから❗
一緒に頑張りましょう✊

• << 307 おはようございます😃 詳しく教えてくれてありがとうございます。 私はダイエットに失敗ばかりで、半分諦めようかと考えていました。 飽き性だし、減らない体重を見て落ち込む毎日でした。 主さんの体重減少を見て凄いなぁ。って思いました。

No.299

>> 296 こんにちは坥 いきなりですが、『毎日ミクル見る方』というスレで凜さんのこのスレを知り今回初めて読ませて頂きました。 ダイエットに必要不可欠な… 🌱296さん、おはようございます😃

他のスレでこのスレのことが書かれていると昨日教えてもらってたんですが…いやぁ~お恥ずかしいです(/ω\)💦
でも読んでいただいてありがとうございます✨

「継続」は本当に難しいですよね💧
今回はまだ続いていますが、過去には幾度となく挫折してるので大変さはよくわかります😣
ついつい自分に甘くしてしまいがちなダメ人間を自覚しているので、今回は自分に厳しくすることが一番の課題でした✊
でも、私が素敵な女性だなんてとんでもないです💦
まだまだ道のりも長いですし、何度も心が折れてますよ💦
ダメ人間ですから(笑)

だけど、ここに来て「正しいダイエット」を真剣に考えるようになりました✨
今回のダイエットをし始めてから知り合えた人や仕入れた情報&知識が多いので、それはすごい収穫でした⤴
今後の交遊関係や健康管理に生かせそうなので喜んでます⤴

目標達成まではまだまだですが、何よりも自分のために頑張りたいと思っています❗
よろしかったら、私が怠けないように厳しい目で見守っていてくださいね🙇

あと、彼といつまでもラブラブで仲良くいられるように…諸々頑張りますので、こちらも応援してくださいね🙇

No.300

>> 297 凛さん おはよう☀ 歓迎されて めっちゃ嬉しいです⤴ 宜しくお願いします。 私のダイエット歴ですが 4年前に🚭とともに あっという間に10… 🌱293さん、こんばんは😃
また来てくださってありがとうございます✨
真面目にダイエットに取り組んでる人は熱烈歓迎しちゃいますよぉ⤴

ジム通いを頑張っておられるんですね😃
もう6kg落として、残り5kgですか…あとちょっとじゃないですか⤴
私みたいに30kg落とさなきゃ~なんて考えてるのに比べたら、早くに達成できそうですね😃

私もいろいろとダイエットにチャレンジしては失敗してきました💧
正しいことはわかっていても、早くに結果が欲しくて無茶をしてきたものです😔
で、結局は続かずにリバウンドして…最悪のパターンでした😣
でも今回はいろんな人に正しいことをたくさん教わりながらやってます😃
ジムに通える体型になるまでは独りでコツコツと頑張ってましたけど、今は何人ものトレーナーがいろいろ教えてくれるので心強いです✊
挫けそうになったら励ましてもらい、無茶なことをやってたら注意してくれたり…ありがたいです✨
ただガリガリになればいいというものではなく、鍛えながら健康的に痩せることを目標としてますから😉

ジムとゲルマニウム温浴とカロリー1400カロリー以内と禁酒…ですか➰
カロリーは少なくないですか?
私もそのくらいで抑えてたんですが、明らかに少なすぎて良くないと言われました💧
今は食間にシリアルをちょこちょこ食いして補給しています😃

別スレは何だかこわくて見てませんが、そこを見てここに来てくださるのは嬉しいです✨
今後ともどうぞよろしくお願いしまーす🍀

• << 301 凛さん こんばんは✨ 今日もジムで良い汗流してきました⤴ カロリーは目標体重や運動量など計算して ジムのトレーナーと出した数字です。実際は越えちゃうことが多いですが😖 停滞期なんだろうなと思ってましたが 本当に減らないの💔 食べ過ぎなのかなと思います。 凛さんのジムは気軽にイントラと話せて良いですね~ 凛さん トレーニング後って凄くお腹空きません⁉ 私の場合 何か食べた方が良いんだけど 明らかに食べ過ぎなんだよ⤵ 凛さんは、ジムではどんな運動してますか⁉ ちなみに 別スレで凛さんを知ったんじゃなく 私は前から 日記読ませて貰ってましたよ⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する