恋とダイエット💖

レス500 HIT数 25264 あ+ あ-

2011/08/15 19:30(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録を書いていきたいと思います✏
よろしかったらおつきあいください🍀

また、現在ダイエットをされてる方も、その決意や経過を書き込んでくださいね😉

なりたい自分になるために、共に頑張りましょう⤴

No.1513867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

凛さんおはようです🎵
私ゎ何故か今日ゎ昨日朝より0.6kg増えてました😭😭
何で😭😭

• << 153 🌱かすみさん、こんばんは🌠 600gは戻りましたか❓ そのくらいなら体内の水分じゃないかしら❓ 私は今日明日はドーンと🆙の予定で…まったくトホホです😣 痩せるのは大変なのに、太るのは簡単ですよね💧

No.152

🌱total -11.8kg(前日比+0.8)

昨日は身体がだるくて、運動らしい運動もしなかった💧
夕飯には、頂き物の(自分では絶対買わない値段の)焼肉用の牛肉を焼いたらすごく美味しくて、レタスに巻いて結構食べちゃった😱
おまけに賞味期限が昨日までのサーモンでカルパッチョを作って食べたので…撃沈⤵
さすがにごはん🍚は我慢したんだけど、前日まで食べてなかった反動で大幅🆙したのかな💧

今日はお昼が回転寿司🍣
汁物を多くしたけど、それでも結構食べたなぁ💧
夕飯はガストへ行く🍴
人と一緒だと食べないわけにはいかないので普通にオーダーした😠
けれど一応気にして、ごはんはハーフライス、飲み物はドリンクバーだったけど烏龍茶only🍵
そんな風にささやかな努力はしたけど、ここ最近の何倍食べただろうって感じ💧
つきあいだから仕方がないとは言え、結構凹むなぁ😣
ん~明日は胃を干そう✊

No.153

>> 151 凛さんおはようです🎵 私ゎ何故か今日ゎ昨日朝より0.6kg増えてました😭😭 何で😭😭 🌱かすみさん、こんばんは🌠

600gは戻りましたか❓
そのくらいなら体内の水分じゃないかしら❓
私は今日明日はドーンと🆙の予定で…まったくトホホです😣
痩せるのは大変なのに、太るのは簡単ですよね💧

No.154

🌱total -10.4kg(前日比+1.4)

昨日より1.4kg増⁉⁉⁉
ちょっと笑ってしまった😹
確かにお昼と夜は炭水化物たっぷりの食事をして、久々の便秘でもある😔
おまけに今朝は浮腫もかなり強い😣
けど、いきなり1.4kgって😨
増えたショックよりも、人間の身体って不思議だな~と変に感心してしまった😱
さぁ~今日からはまた気持ちも身体も引き締めよう✊

No.155

凛さんこんばんは🙋
私ゎ怖くて体重測ってません(爆)
もう何日かして測るつもりです(>_<)
凛さんも多分一時的に増えただけできっとすぐまた戻ると思いますよ‼
私がドカ食いした時がそうなんで(笑)

• << 157 🌱かすみさん、体重を計らないのはダメですよぉ💦 気持ちはすごくわかるんですけど、やっぱり数字を見て自分を戒めないと✊ 私も「計るのこわい💧」と思ってるうちに取り返しのつかない事態になった経験が何度もあるので、ここは勇気を出して計ってくださいね😉

No.156

🌱total -11kg(前日比-0.6)

火曜水曜と食べる量が多くて胃が大きくなったのか、昨日はやたらおなかが空いて仕方がなかった💧
我慢できなくてイライラしはじめ、お昼にいろいろと食べてしまったから自己嫌悪に陥っていた😭
でもそこは気持ちを切り替え、(お昼に食べ過ぎておなかが空いていなかったこともあり)夜はお茶のみ🍵
だから今朝は身体がかなりラクだった☀

体重は来月8日までの目標値に戻ったけど、一番減っていた数日前よりドンと増えたまま💧
太るのは簡単なのに、痩せるのって大変だなぁ😫

No.157

>> 155 凛さんこんばんは🙋 私ゎ怖くて体重測ってません(爆) もう何日かして測るつもりです(>_<) 凛さんも多分一時的に増えただけできっとすぐま… 🌱かすみさん、体重を計らないのはダメですよぉ💦
気持ちはすごくわかるんですけど、やっぱり数字を見て自分を戒めないと✊
私も「計るのこわい💧」と思ってるうちに取り返しのつかない事態になった経験が何度もあるので、ここは勇気を出して計ってくださいね😉

No.158

>> 157 そうですよね⤵⤵
ちゃんと測らないとダメですよね💧
もう今日ゎお昼までゎ良かったんですが…食欲止まらなくて暴走しちゃいました😭😭
仕事休みの日ゎ危険です⤵⤵

No.159

>> 158 🌱暴走…ですか💧
気持ちはよくわかります😣
私も時に暴走しちゃってますから😔

今、冷蔵庫の中には頂き物の美味しい物がいくつも入ってて、ホントに拷問です😭

少しずつ少しずつ…と心掛けてるんですが、つい食べ過ぎちゃうことも😱
試練だと思わなきゃ~ですね✊

No.160

>> 159 凛さんちゃんと我慢出来ててエラいです‼
私ゎたまに自分をコントロール出来なくなります😭😭
反省して明日からゎ一層気を引き締めたいと思います‼‼
凛さんまた一緒に頑張らせてくださいね🙇
よろしくお願いします🙇🙇

No.161

>> 160 🌱いえいえ…コントロールできないときはありますよ💧
だから1~2日で2kgも増えちゃうんです💧
食べてからものすごい自己嫌悪に陥りますしね💧

今夜も食べないつもりが、たこ焼き4個とサラミを何切れか食べちゃいました😥
今、無性に炭水化物をがっつり食べたい気分なんですが、もう少し体重を落とせるまでグッと我慢しなきゃ😣

おやすみなさーい😪💤

No.162

>> 161 凛さんおはようです🎵
本当にダイエットって難しいですよね💧
やっぱりたまにゎ失敗もありますよね😥
また気持ち新たに頑張りましょう💨💨
私ゎ今日ゎ朝ご飯ゎダイエットビスケット②袋と大盛サラダ②杯(笑)
仕事が12時半~なのでお昼ご飯を早めに食べていきます‼
ちなみにダイエットビスケット①袋のつもりです‼
そして夜も控えめに240kcalくらいして頑張るつもりです‼
ちなみにダイエットビスケットゎ①袋ゎ100kcalです✨✨

• << 164 🌱かすみさん、ダイエットはやればやるほど難しさを痛感しますね😣 結果を急ぐ気持ちになるから尚更つらかったりします😠 ものすごい空腹を我慢してるわけではないけど、もともと「たらふく」食べることが楽しみだった私はやっぱり精神的にかなりストイックな状態です💧 これを継続できるか否かで後が変わってくるんですけどね😔 頑張りましょう✊

No.163

🌱total -11.5kg(前日比-0.5)

ドカーンと一気に増えた体重が少しずつ元に戻っている…のかな❓
やれやれ…増えるのは一瞬だけど戻すのは大変😣
だから太っちゃいけないのに、食の誘惑は手強いったら💦

今日のお昼はコンビニのお気に入りサンドイッチ🍞
夜は煮込みハンバーグを作って食べちゃった💦
今日も仕事と母の病院とで忙しい一日だったのでおなかがすいてたんだもん💧
でもごはん🍚には手を出してないので許される…かな💦

お昼前に彼と📱で40分くらい話せて嬉しかったな❤
今日の俺~って写メも送ってくれた❤
声を聞いて写メ見たらますます会いたくなる✨

No.164

>> 162 凛さんおはようです🎵 本当にダイエットって難しいですよね💧 やっぱりたまにゎ失敗もありますよね😥 また気持ち新たに頑張りましょう💨💨 私ゎ今… 🌱かすみさん、ダイエットはやればやるほど難しさを痛感しますね😣
結果を急ぐ気持ちになるから尚更つらかったりします😠
ものすごい空腹を我慢してるわけではないけど、もともと「たらふく」食べることが楽しみだった私はやっぱり精神的にかなりストイックな状態です💧
これを継続できるか否かで後が変わってくるんですけどね😔
頑張りましょう✊

No.165

🌱total -11.4kg(前日比+0.1)

朝とお昼はなかなか時間がなくてちゃんと食べられず、そのぶん夜におなかが空いて多めに食べてしまうパターンを何とかしなきゃいけないと思う今日この頃…💧

またここに来て停滞期になったのか、体重が落ちなくなった💧
ダイエットを始めてそろそろ3ヶ月…精神的にストイックな状態❓
前みたいに「やるぞぉ⤴」みたいな勢いがなくなってきた😱
これじゃダメだ❗と自分を戒める毎日を送ってる✊

No.166

凛さんってお料理上手そうで羨ましいな✨
私ゎお料理全くダメで⤵⤵

ダイエットゎ焦ると上手く行かないけどやっぱり焦りますね(>_<)
このままでゎ私、3月の目標が危ういです😥😥

• << 168 🌱かすみさん、その後は頑張ってますか❓ 目標の体重減を多めにすると焦っちゃうので、少し甘めの方がいいかも💡 私も最初は飛ばしてましたが、ここに来て息切れです💨 家での運動もやる気が出ないからサボり気味💧 なので食事だけ気をつけて様子見する日々です🍴 料理は小さい頃からやらされてたので何でも作れます😃 今はシリコンの器で蒸す料理でヘルシーメニュー(野菜を蒸してポン酢で食べる)を作ってます😉

No.167

🌱total -11.8kg(3/28.29共)
前々日比-0.4

昨日は忙しくて記録をつける間がなかった💦
ドカーンと増えた体重も少しずつ戻ってきたなぁ✨
ただ、3日ほど便秘でおなかが張ってるし、お尻と足が痛い⤵(←私は便秘がひどくなると何故かお尻と右足が痛くなる💦)
今日はスッキリしたくて、強めの便秘薬を服用した💊

身体が疲れきっているからか気持ちもどんより⤵
笑顔でしゃべるのもきつい😣
メールもめんどくさい💧
こんなときはどこか静かなところに引きこもって、ひたすら寝たいなぁ(σд-)

No.168

>> 166 凛さんってお料理上手そうで羨ましいな✨ 私ゎお料理全くダメで⤵⤵ ダイエットゎ焦ると上手く行かないけどやっぱり焦りますね(>_<) このま… 🌱かすみさん、その後は頑張ってますか❓
目標の体重減を多めにすると焦っちゃうので、少し甘めの方がいいかも💡
私も最初は飛ばしてましたが、ここに来て息切れです💨
家での運動もやる気が出ないからサボり気味💧
なので食事だけ気をつけて様子見する日々です🍴

料理は小さい頃からやらされてたので何でも作れます😃
今はシリコンの器で蒸す料理でヘルシーメニュー(野菜を蒸してポン酢で食べる)を作ってます😉

No.169

🌱total -11.7kg(前日比+0.1)

昨日は久々の便秘解消⤴
食事の内容も時間も極力注意していたのに…何故増えてる❓
足が痛くて運動はしてないものの、他に何がいけなかったのかわからない💧
身体のサイクル的には痩せやすい時期のはずなのになぁ😔

昨日、母の病院から電話があって何事があったのかと心配したけど、今日10時から透析にトライするらしい💉
まだ術後の経過観察中なのに…検査結果が思わしくないのか❓
今日も予定びっしりだけど、何とか時間を作って様子を見てくるかな🚗

No.170

おはようございます😃
お母様心配ですね💦
腎臓がお悪いのでしょうか??
凛さんも無理をなさらないでくださいね💦💦

No.171

>> 170 🌱かすみさん、ありがとうございます✨
母は腎不全で苦しんでいます😢
治療の進みより病状悪化の速度の方が速いので、日々心配でたまりません😢

No.172

>> 171 そうだったんですね😢💦
それゎ本当に心配ですよね…💦💦
何も出来なくてもどかしいですよ…😣💦
祈ることしかできませんが、せめて祈らせてください。
お母様が回復できますように…🙏
凛さんが無理し過ぎず、ご自分のことも大切に出来ますように…🙏
お二人が笑顔になれますように…🙏

No.173

>> 172 🌱ホントにもう…ありがとうございます🙇
こんな場所でそんな優しいお言葉をいただけるなんて感謝感謝です✨
脳梗塞で倒れてから9年、もともとの持病が次々と悪化して今に至ります😔
仕方ないこととは言え、看てる方もつらいです😢
本人が一番苦しんでいるのがわかっているので、弱音は吐けませんけど😣

No.174

🌱total -11.8kg(前日比-0.1)

体重を記録している別サイトでは「そろそろ痩せにくくなる時期」と書いてあった💧
もう既にそうなんだけど❓みたいな😥

便秘解消⤴なんて思っていたけど、(汚い話ですみませんが)出たモノを見たら、数日前に食べたものがまだ腸に溜まってそうな感じ💧
スッキリしたいなぁ😫

昨日、母の病院内で久々に顔を見たソーシャルワーカーさんと話をしていたら「…て言うか、痩せたよね⁉」と言われた🙌
たぶん最後に話したのは年末だったはず💡
あれから私は11kg痩せたのだ✨
ちょっと目がまん丸くなってた彼女の顔を見て、思わずニンマリしちゃった💮
続けてガンバロー⤴✊

No.175

凛さん凄い痩せましたもんね‼
スゴーイです💨
羨ましいな🌼
私ゎ今朝の体重★8kgで③月の目標ゎ後マイナス①kgでした💦💦
達成出来なかった分ゎ4月により一層頑張ります‼‼

• << 177 🌱どっぷり停滞期に入ったみたいで減らなくなりました💧 こういうときはちょっとヤケ気味になっちゃいますね⤵ もういいや❗なんて食べまくってしまいそうになる甘い罠👿 私は丸3ヶ月まであと1週間です📝 頑張らなきゃ~なんですけど、今ひとつやる気が…💧

No.176

🌱total -11.5kg(前日比+0.3)

なんで増えてるの⁉的な気分💧
お昼はおかずのみしっかり食べたけど…ごはん🍚は食べなかったし、夜もタコ焼き5個だけにしたのにぃ~😫
久々に手に浮腫を感じるから、その分が増えてる❓
確かに昨日は塩分とりすぎた感があるからそのせいか😱
身体のサイズ的(おなかまわりとか)には変わってないんだけど…うむむ(・"・;)💧

今日は昼間に少し時間があるので半身浴をしよう🛀
あ、ずいぶん前に買った岩盤浴のチケットもそろそろ使わなくては💦

No.177

>> 175 凛さん凄い痩せましたもんね‼ スゴーイです💨 羨ましいな🌼 私ゎ今朝の体重★8kgで③月の目標ゎ後マイナス①kgでした💦💦 達成出来なかっ… 🌱どっぷり停滞期に入ったみたいで減らなくなりました💧
こういうときはちょっとヤケ気味になっちゃいますね⤵
もういいや❗なんて食べまくってしまいそうになる甘い罠👿

私は丸3ヶ月まであと1週間です📝
頑張らなきゃ~なんですけど、今ひとつやる気が…💧

No.178

🌱ミスドのドーナツ大好き🎵
エンゼルクリームにチョコレートにフロッキーシューにポンデリングがお気に入り😊
でもカロリー高そうだから最近は我慢している😣

今年に入ってからだけど、フランクパイも好きになった😃
普段は168円なので買わないけれど、100円クーポンがあるときだけ買っている🍩
昨日のお昼と今日の朝はフランクパイ🎵
食べててふと思ったんだけど…フランクパイもカロリー高いよね💧
一体どのくらいあるんだろ❓
調べてみよう💻

ちなみに、最近発売された「焼きド」のオレンジピールってやつはかなり美味しい✨
高いし、クーポン使えないから買わないけど😚

No.179

ミスドいいなぁ!!
かなり食べてないや😿
エンゼルクリームが大好きでした!!
フロッキーシュー??
食べたことないです(>_<)
痩せたら食べてみたいな!!
私ゎ今日でやっと③月の目標クリアしました!!
今日の体重ゎ★6.8kg🙌⤴⤴
③月を少しオーバーしちゃったけど嬉しかったです💘💘💘
でもここで油断したらリバウンドしかねないので調子にのらず気を引き締めて④月の目標を達成出来るように頑張ります💨💨

• << 181 🌱かすみさん、目標達成おめでとうございます✨ まだ1kgある~と書いてあって3日ほどですよね❓ すごいですね⤴⤴⤴ 私は減らなくなりました💧 ちょっと無理してでも一気にドンと落として、維持に頑張る方がラクかもしれないです😔 フロッキーシューは一度消えたはずなんですけど、このあいだ行ったらありました💡 期間限定の復刻版なのかしら❓ 見つけたらお試しあれ😉

No.180

🌱total -11.7kg(前日比-0.2)

少し野菜不足かなぁ❓
異様におなかが空く期間に突入したのか我慢がつらい💧
カロリーを気にして食べているけど、ダイエットし始めた頃より食べる量が多いのかなかなか痩せない😠

今、おなかが空いたらエノキ茸をレンジで蒸してポン酢で食べている🍄
通販でオマケとしてもらったシリコンスチームパンが便利でありがたい✨

今日は半日仕事して午後からは母の病院🏥
透析を始めてから少し食事がとれるようになったみたいでホッとしている✨

No.181

>> 179 ミスドいいなぁ!! かなり食べてないや😿 エンゼルクリームが大好きでした!! フロッキーシュー?? 食べたことないです(>_<) 痩せたら食… 🌱かすみさん、目標達成おめでとうございます✨
まだ1kgある~と書いてあって3日ほどですよね❓
すごいですね⤴⤴⤴

私は減らなくなりました💧
ちょっと無理してでも一気にドンと落として、維持に頑張る方がラクかもしれないです😔

フロッキーシューは一度消えたはずなんですけど、このあいだ行ったらありました💡
期間限定の復刻版なのかしら❓
見つけたらお試しあれ😉

No.182

凛さん今日もお疲れ様です🙇✨
異様にお腹すく時ってありますょね💧
わかりますょぉ!!
私も何度それに負けたことか💧
ガムとかでよくしのいだりします💦

• << 184 🌱生理前ってすごいおなかが空きませんか❓ 私なんか一日中なにか食べてる感じです💧 それも甘いものじゃなく辛いものが食べたくなるんです😠 だからガムはダメなんですよ⤵ 最近「海苔」がいいと知ったので、おなかが空いたら海苔を食べてます➰ お気に入りは韓国海苔です🎵 ごま油は塗ってありますが、意外にカロリーが低いみたいなのでムシャムシャ食べてます😃

No.183

🌱total -12.3kg(前日比-0.6)

う~ん…昨夜は(カロリーは気にしつつ)そこそこ食べたんだけど減ってる😥
いまだに体重の増減の仕組みがよくわからないなぁ💧
まぁ~減ってるのは嬉しいことなんだけど🌼

今日は休みだったので、カラオケで歌いまくり🎤
ドリンクバーもノンカロリー及び低カロリーのものにした☕
途中ポテトフライは食べたけど、そのくらいは平気かなぁ❓
明日計るのがちょっとこわいけど…たまにはいいよね🙈
ダイエットは地道に地道に✊

No.184

>> 182 凛さん今日もお疲れ様です🙇✨ 異様にお腹すく時ってありますょね💧 わかりますょぉ!! 私も何度それに負けたことか💧 ガムとかでよくしのい… 🌱生理前ってすごいおなかが空きませんか❓
私なんか一日中なにか食べてる感じです💧
それも甘いものじゃなく辛いものが食べたくなるんです😠
だからガムはダメなんですよ⤵

最近「海苔」がいいと知ったので、おなかが空いたら海苔を食べてます➰
お気に入りは韓国海苔です🎵
ごま油は塗ってありますが、意外にカロリーが低いみたいなのでムシャムシャ食べてます😃

No.185

🌱total -12.6kg(前日比-0.3)

おそるおそる体重計に乗ったけど…予想外に減っていたから良かった⤴
歌いながら動きながらノンカロリー&低カロリーのドリンクを飲み続けた勝利❓😏
今回のダイエットで一番痩せた体重に戻ってホッとしているけど、維持に気を遣わなくちゃ✊

ここ数日、私の些細な発言を彼が誤解してちょっとギクシャクした感じだったけど、説明したら逆に気遣われてしまった💦
彼はすごく大人だから喧嘩にもならないんだなぁ💧
おこちゃまな私はとても勝ち目がないやぁ🙈
ありがたいことです✨

No.186

🌱total -12.9kg(前日比-0.3)

行列ができるというガトーフェスタハラダのラスクを前回のデートのときに買ってもらったけど(ホントに並んで買った💦)、残り3袋(6枚)を昨日のお昼と夜に食べた😃
バターがしっかりときいてて美味しいので、さぞかしカロリーが高いんだろうと調べてみたら1袋(2枚)110kcalだった😱
プレミアムというチョコがたっぷりコーティングされてるやつは1枚で130kcal❗
やっぱりカロリー高し‼💦
でもちょこっと食べるのにすごくいいし、何より美味しいから…ネット通販でオーダーしちゃおうかな🎵
次にまたいつ東京に行くかわからないし、大阪梅田にもお店はあるみたいだけど「並ぶ」のは嫌いだから~🙀

今日はサラダをたくさん食べる日にしよう⤴
体重も順調に減っているから、かなりご機嫌な凛です❤

No.187

🌱ご機嫌なのは嬉しいことだけど、ご機嫌すぎて調子に乗り、すごい食べてしまった😱

昼間はいいとして、問題は夜❗
妙にかっぱえびせんが食べたくなってポリポリポリポリ…「やめられないとまらない」を実践しちゃった😱

野菜はレタス半玉をツナサラダにして食べた➰
あと、マクドナルドのポテトを勧められて、結構つまんでしまった😫

先月買ったジーンズがカバカバになっちゃったので、ベルトでギュッとしめてるんだけど、食べたあとはきつくてきつくて💧
調子に乗ったらダメだ❗と只今すごーく反省中🙈
明日の体重がこわい😭

No.188

🌱total -12.3kg(前日比+0.6)

あぁ~😱昨夜のドカ食いが結果に出てしまった⤵⤵⤵
朝起きたら身体が重かったもんなぁ💧
一瞬で増えた体重を戻すのに何日もかかるのにぃ😭
ホント私って馬鹿💀と反省😫

今の体重より15kg痩せていたときの服を着てみた…ら、パツパツで入らなかった💧
スカートやパンツはウエストがまったく留まらないし、上着(⬅身体にぴったりフィットしたのが好きだったのでそういうの)も前のボタンが留まらない😱
わかっていたけど、どれだけ太ったのか実感できて、ものすごく悲しかった😢
1年計画ももうすぐ丸3ヶ月…残り9ヶ月でどこまで頑張れるか、ホントに自分との戦いだなぁ😣

No.189

はじめまして。
凛さん、がんばっていますね。とても刺激を受けました✨🐰

私はかつて96キロもある巨漢女で、昨年の今頃は54キロまで痩せたのに、気が狂った様に食べて飲んでしまい、現在78キロ、24キロもリバウンドしてしまいました😱💔
私も最近ウォーキングとか再開して、食事も気をつけています。

私も好きな人がいて、痩せたら逢いに行きたいです。相手は好意を寄せてくれていたのに、自信が持てなくて離れてしまいました😢
もう遅いかもしれないけど…。今のままじゃ誰とも上手く付き合えないし。

凛さんのスレ楽しみにしています✨☺
マイペースでがんばって下さい✨☺

No.190

>> 189 🌱チャーシューチャンさん、
はじめまして✨
レスをありがとうございます🙇

96kg➡54kgですか‼
42kg減量ですよね‼
それはすごいです😱
現在リバウンドしてしまったとはいえ、当時はものすごく努力されたんでしょうね…尊敬します✨
期間はどのくらいかかりましたか❓
どんなダイエット方法でされましたか❓
良かったら教えてくださいね😃

私は10代の頃から20~30kgの増減を何度か繰り返して今に至ります💧
若い頃はものすごく苦しい(無茶な)ダイエットをしてました😔
痩せたとき「あの苦しい思いだけは二度とするもんか❗」と心に固く誓うのに、なんだかんだ理由をつけては飲み食いしてリバウンドしてました😫
ストレスがハンパなく、食べることしか楽しみのない生活を続けていた結果なんですけど…自分に甘いからだと反省しきりです😭
気付いたら過去最高の体重になってて…周りから(たぶん)哀れみの目で見られてました💧
好きな人ができなければ、きっとあのままの私だったと思います💧

チャーシューチャンさんも好きな人がいらっしゃるんですね✨
好意を寄せてくれていたとき、自信が持てなくて相手の腕の中に素直に飛び込めなかった気持ちはよくわかります❗
私もそうでしたから😔
逃げちゃうんですよね…😢
でも❗自分に自信をつけて前に進みましょう❗
私もまだまだ先は長いですが頑張ります✊

いただいたレスはとても嬉しかったです✨
すごく励まされました✨
是非またいらしてくださいね⤴

• << 194 こんばんわ🐰🌟🌒 凛さん、心の隠ったレスをありがとうございます✨ 少し長いですが、これまでの肥満人生をざっとご紹介しまつ😥 んと、私はもう32歳なんですが(おばちゃんです)幼い頃から肥満児で、20代の輝かしき時代を超肥満女で過ごしてしまいました…。25歳前後96キロになってアル中も併発して病的な肥満でした。生活も困難になり、一人暮らしを辞めて実家に戻り、徐々に82キロくらいになって、ある男性に出逢い恋におちてしまいました。彼に言われた事は、『自分を律しろ!身も心も磨け!』とスパルタを受けて、8ヶ月位で54キロになりましたが、それまでもドカ食いリバウンドとプチ断食も繰り返してました。彼は自分にも他人にも厳しい人で、けれど色々あり今は疎遠になってしまいました。 美意識を磨く為に、昼間の仕事意外に半年程スナックでバイトもしてました(笑)ドレスを着て、一番頑張ってた頃です。今とは別人で、気合い入ってた👯(笑) バイトが無い日は毎日仕事の後に12キロウォーキング、休日には16キロ以上歩いてました。 私の今の好きな人は、スナックに来ていたお客様なんです…。アプローチされてた時は、もうリバウンドし始めててて、60キロ~68キロくらいになってたし、その後から自信も無くしてしまい、今はスナックはお休みをしている状態です😢 スナックのお客様だから、私が真に受けてバカをみるかもしれないけれど、こんな素敵な人が😳ってくらい素敵な方で、回りの目もあって、お誘いに乗れませんでした…😔 続きます。

No.191

🌱total -12.3kg(前日比±0)

昨日はおとといの反省をして、食べることも動くことも頑張ったんだけどな…見事に期待は裏切られ、全然減ってなーい😨
おなかの痛みと気持ち悪さが生理の近いことを示してるけど、この時期はやっぱり「何をしても痩せない」のか❓
今日もちょっと忙しいから、明日に期待しよう✨

>>hit数が3000を超えました⤴
>>ありがとうございます✨
>>引き続き見守ってください🙇

No.192

凛さん頑張ってますね✨✨
私ゎ①kgリバウンド😱💦💦
もぅ…朝からブルーですょぉ⤵⤵

No.193

>> 192 🌱かすみさん、こんにちは😃
私も昨日増えてますよ💦
調子に乗って食べたお菓子のツケに泣いてます😭
でも頑張らなきゃ~ですねっ✊

No.194

>> 190 🌱チャーシューチャンさん、 はじめまして✨ レスをありがとうございます🙇 96kg➡54kgですか‼ 42kg減量ですよね‼ それはすごい… こんばんわ🐰🌟🌒
凛さん、心の隠ったレスをありがとうございます✨
少し長いですが、これまでの肥満人生をざっとご紹介しまつ😥

んと、私はもう32歳なんですが(おばちゃんです)幼い頃から肥満児で、20代の輝かしき時代を超肥満女で過ごしてしまいました…。25歳前後96キロになってアル中も併発して病的な肥満でした。生活も困難になり、一人暮らしを辞めて実家に戻り、徐々に82キロくらいになって、ある男性に出逢い恋におちてしまいました。彼に言われた事は、『自分を律しろ!身も心も磨け!』とスパルタを受けて、8ヶ月位で54キロになりましたが、それまでもドカ食いリバウンドとプチ断食も繰り返してました。彼は自分にも他人にも厳しい人で、けれど色々あり今は疎遠になってしまいました。

美意識を磨く為に、昼間の仕事意外に半年程スナックでバイトもしてました(笑)ドレスを着て、一番頑張ってた頃です。今とは別人で、気合い入ってた👯(笑)
バイトが無い日は毎日仕事の後に12キロウォーキング、休日には16キロ以上歩いてました。

私の今の好きな人は、スナックに来ていたお客様なんです…。アプローチされてた時は、もうリバウンドし始めててて、60キロ~68キロくらいになってたし、その後から自信も無くしてしまい、今はスナックはお休みをしている状態です😢

スナックのお客様だから、私が真に受けてバカをみるかもしれないけれど、こんな素敵な人が😳ってくらい素敵な方で、回りの目もあって、お誘いに乗れませんでした…😔
続きます。

No.195

>> 194 私の目標は、スナック復帰です👯✨

最終的には50キロになりたいです。
実は152センチしかないので、もっと痩せないといけないのですが、ぽっちゃりくらいが私には合ってる気がして…😚

私も甘い物が大好きなんです。ダイエット中もチョコとか、パウンドケーキとかクッキーとか食べたくてたまらないです。

凛さんのレス、全部読みました☺
ダイエットに一番効果的なのは、恋をする事✨ですよね。
お母様のご病気も心配ですね。。
どうか、無理の無いように、
凛さんや凛さんの仲間の皆さんのレス、とても楽しみですが、プレッシャーにならない様にしてください☺
私も報告出来るように、頑張ります🙋🌟

• << 197 🌱チャーシューチャンさん🐰 そうなんですか…やっぱり恋の力はすごいですね✨ そんな短期間でそれだけ減量できるって並大抵の努力じゃないですもんね✨ 輝いてた時期って誰しもあると思います🌟 やっぱり私も痩せていた時期ですね☺ 自分に自信が持てていたから、胸張って歩けてました🐩 看護や介護つきの生活はつらかったですけど、仕事や恋は充実してました🌟 でも、大失恋してからはみるみるうちに醜いブタさんに🐷 痩せてるときはちやほやされてた私も、太り始めたら「今ごろ成長期❓😚」とか言われて…私にとっての思い出したくもない汚点です💧 今の彼はぽっちゃり好きなので、ダイエット前の巨漢女を「太ってないよ😃女性はそのくらい肉が付いてる方がいいのさ✌」と真剣に言ってました💦 だけどやっぱり彼のために綺麗な女性になりたいと思ったんです😣 何よりデブで自信喪失して卑屈になってる自分がイヤでした😫 だから一念発起してダイエットを開始したわけです✊ 今は彼のためより自分のため🐱 肥満が如何に心と身体に悪いかを痛感してます❗ 時にくじけちゃうときもあるけれど、とにかく1年頑張ろうと思っています✨ チャーシューチャンさんも無理せず頑張ってくださいね🙌

No.196

🌱total -12.8kg(前日比-0.5)

昨日の運動量はかなりのものだった💨
一日中バタバタ忙しかったのに加えて、階段の上り下りが結構あった🏃(⬅最近はエレベーターを使わない生活をしている✌)
それと、何年ぶりかに自転車に乗ってアップダウンのある道を走ったのだ🚲
かなりゼェゼェいってた自分に苦笑してしまったけど、いい運動になった😚
そのお陰か何なのか0.5kg減💡

今日は8日で、私のダイエットの締め日📝
3/8~4/8は、4.8kg減だった💡
2/8~3/8が、後半のドカ食いでたったの1.6kg減だったから、まぁまぁといったところか😃
また次の1ヶ月も頑張らなくてはっ✊

No.197

>> 195 私の目標は、スナック復帰です👯✨ 最終的には50キロになりたいです。 実は152センチしかないので、もっと痩せないといけないのですが、ぽっ… 🌱チャーシューチャンさん🐰
そうなんですか…やっぱり恋の力はすごいですね✨
そんな短期間でそれだけ減量できるって並大抵の努力じゃないですもんね✨

輝いてた時期って誰しもあると思います🌟
やっぱり私も痩せていた時期ですね☺
自分に自信が持てていたから、胸張って歩けてました🐩
看護や介護つきの生活はつらかったですけど、仕事や恋は充実してました🌟
でも、大失恋してからはみるみるうちに醜いブタさんに🐷
痩せてるときはちやほやされてた私も、太り始めたら「今ごろ成長期❓😚」とか言われて…私にとっての思い出したくもない汚点です💧

今の彼はぽっちゃり好きなので、ダイエット前の巨漢女を「太ってないよ😃女性はそのくらい肉が付いてる方がいいのさ✌」と真剣に言ってました💦
だけどやっぱり彼のために綺麗な女性になりたいと思ったんです😣
何よりデブで自信喪失して卑屈になってる自分がイヤでした😫
だから一念発起してダイエットを開始したわけです✊
今は彼のためより自分のため🐱
肥満が如何に心と身体に悪いかを痛感してます❗
時にくじけちゃうときもあるけれど、とにかく1年頑張ろうと思っています✨
チャーシューチャンさんも無理せず頑張ってくださいね🙌

No.198

🌱total -13.3kg(前日比-0.5)

昨夜は帰って来たのが遅くて、夜10時頃に夕飯となった💧
食べずに寝るのが一番だったと思うけど、どうにもこうにもおなかが空いてたので、茄子をゴマ油で炒めたのに柚子味噌をつけて食べた🍆
もちろんごはん🍚は食べず🙅
今日のお昼はパスタを半分だけに🍝
我ながら徹底してると思う🌼
夜は特売だった鰹のタタキをとレタスサラダを食べる予定🍴

最近、何人かの人から「痩せたよね?」と言われる✨
鏡を見たら自分でも痩せたのがわかるから嬉しい✨

No.199

こんにちわ🐰

凛さん、また減りましたね😍凄い!
お食事のメニューも美味しそう…勉強になります。お刺身は良いみたいですね。特に赤身が良いみたいだから、鰹なんて最高ですね🙌

凛さんの彼は優しい方ですね、でも凛さんがきっと魅力的な女性だから優しい彼が出来たんだと思います☺

私も以前は、🐩←こんな感じでした。。今は🐷💨💨←こんな感じ。。

私の好きな人がスナックのお客様だなんて、話しといてとてもお恥ずかしくなりました😠現実的じゃないし、三十路過ぎでそんな所で真に受けて…(笑)

私は7月末までに60キロを切りたいです。年内には50キロになりたい。
もっと頑張れたら、やっぱり、せめて47キロくらいにならないといけないのかな…😁

凛さん身体に気をつけて、がんばって下さいね♪

No.200

>> 199 🌱こんにちは😃
レスありがとうございます✨

ハイ、また減りました💡
痩せにくい時期真っ只中なんですが、忙しく走り回ってるのがいいのかもしれません🌼
とは言っても私の場合は油断禁物なんですが😥

食事は野菜と魚中心にしています😃
実はお肉🍖大好きなんですが、一応気を遣ってます✊
でも…あぁ~ガッツリと焼肉やステーキが食べたいっ😭

彼は優しいです☺
人間ができてるっていうか…しっかりしてる風で実は中身がおこちゃまな私をうまく扱ってくれます(笑)
私は魅力的なんかじゃないですよ💦
自分みたいな気ままで気分屋でネガティブな女性は彼女にも嫁にもしたくないです💦

🐩🐩🐩🐩🐩←こんな感じに戻りたいですよね💧
チャーシューチャンさんは背がちっちゃくて可愛いから、少しぽっちゃりしててもキュートで魅力的だと思いますが…私は背が高いので太ったらタダのデカい女です😭
まるで怪獣みたいになっちゃうんですよ😫
だから太っちゃダメなんです😢

好きな人がスナックのお客様でもいいじゃないですか😃
素敵な人なんですよね❓
三十路過ぎても恋をするのは素晴らしいことだし、それが自分を見直したり高めたりするキッカケになったら素敵です✨
女性も年を重ねるごとに美しくなるような努力をしなきゃ~ですよね😉
そういう私もとっくに30歳は超えてます(笑)

152cmでしたら50kgくらいが一番健康的でいい体重じゃないですか?
チャーシューチャンさんもあまり無理はしないでくださいね😃

• << 204 こんばんわ🐰🌟🌙 夜分にすみません。 凛さん、すっかり胃が小さくなったんじゃないですか? ツナはダイエットに最適ですよね。私も大好きです。鯖の水煮缶や鮭の水煮缶もオススメです♪ いや~いっそうのこと、凛さん家でダイエット合宿したくなる様なおいそうなヘルシーメニュー♪チョコもちょこっとあってたまりません😍 私はお酒が大好きですが、以前は半年程禁酒していました。今はまだ以前の様な強い気持ちになれなくて、ウォーキングも4キロしかしてないし、ダメダメです。 凛さんは背が高いんですね!痩せたらモデルさんみたいになれますね👠✨👯 彼もぽっちゃり好きでも、凛さんが痩せてハツラツと輝いていた方がきっと魅力的に思えると思います☺ はぁ、羨ましい…😠 もうすぐで、✨-15✨って時が迫っていますね。15キロって、凄い。 私も、ブカブカになってしまった可愛いお洋服にも、再び着ることの無いようにって大部捨てたのに、リバウンドをして今は服が無くて、デカイのは買いたくなくて、同じ服をローテーションして着ています😫 私も再び、ブカブカになれる様に…がんばっ…が…🙈💦 あんまり頑張れていない自分が情けないです。 けれど、凛さんのレスに刺激は頂いています! 夜分にすみませんでした。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する