恋とダイエット💖
『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓
かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧
しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録を書いていきたいと思います✏
よろしかったらおつきあいください🍀
また、現在ダイエットをされてる方も、その決意や経過を書き込んでくださいね😉
なりたい自分になるために、共に頑張りましょう⤴
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
こんにちは!
いろいろと詳しく教えていただいてありがとうございます。
やっぱり日々の努力の積み重ねなんですね…。
私は性格的にすぐ結果が出な…
🌱445さん、こんばんは😃
来てくださってありがとうございます✨
ダイエットに限らず「続けること」はしんどいですよね😣
すぐに結果が欲しいのは私も同じです❗
でも1日で30kg太ったわけではないから…途中で引き返さなかった私の自業自得💧
元に戻すのは太ることの何倍も大変だと実感してます😔
どんなに苦しくても少しずつ少しずつ頑張り続けるしかないんですよね✊
彼氏…ですか💦
そういえば最近は書いてなかったですね💦
えーっと…仲良くしてますよ😃
先週の半ばにちょっと雲行きが怪しかったんですが(⬅たぶん私だけ😥生理前で不安定だったから…かな💧)彼はブレない人なので、しっかり支えて引っ張り上げてくれます✨
気分屋な私を見限ることもなく「想いはずっと変わらない❤」と言ってくれます(っω;)
ありがたいことです✨
気にかけてくださってありがとうございます🙇
- << 456 こんばんは! ダイエットに関しては凛さんのおっしゃる通りです。 耳が痛い…(笑) 私も心を入れ替えて、今度こそ頑張ります! 彼氏さんとは仲良くされてるみたいで良かったです。 何だか素敵なカップルって感じがするんですよね。 遠距離なのに絆が強い…みたいな。 とっても羨ましいです。 これからもずっとラブラブでいてくださいね!
🌱total-27.4kg(前日比-0.1)
昨日はジムに行けなかったから、ちょこちょこ筋トレして、夜は半身浴をした♨
1日に1回は汗をたっぷりかかないと気持ち悪くて…なんか変なクセがついちゃった🙈
お昼間際、整形外科に駆け込んでリハビリと注射をしたけど、今ひとつ腰の調子が悪い🏥
先生と話をした結果、明後日の月曜はMRIを撮りに行かなきゃならなくなって…うぅ~折角の休みがぁ~😫💦
診察時に、少しずつ体重を落としたから身体にかかる負担が少なくなった…という話をしていて、初診から2ヶ月半で9kg痩せたと言ったら「えっ⁉あ~身長との比率から考えても、これ以上の減量は止めてな😔」と今以上痩せたときの腰へのリスクを説明された😣
ううう~ん💧(・"・;)
実は目標体重を2kg下げたばっかりなのにぃ💧
今朝のBMIは19.83で、もうちょっとだけ頑張りたいのになぁ😔
どうするべきか…💧
- << 455 凛さん、お久しぶりです😄🎵 いつの間にかまたスリムになってますね😲見るたびに痩せていてすごいです‼ かくいう私は…勉強にどっぷりつかってさらに増えてしまいました(T_T) 醜いお腹…許せない‼ 大嫌い(笑)な勉強も今日、無事に試験が終わっておさらばしたので😁明日からはダイエット一本で頑張ります😆 ヤーナリズムでまたくびれができるのを楽しみにしつつ…頑張ります⤴😍 最近野菜食べてないから、明日は野菜食べようかな✨ 質問なのですが…凛さんが使ってるというカロリー計算してくれるサイトってどんなのですか? 探してるんですがなかなか見つからなくて💦 有料のですかね😣⁉ もし可能なら教えて下さい😣 食べ過ぎてカロリーがわからないから、ダメダメで⤵ 明日からまた頑張ります😢 マイナス10㎏…道は長いけど、好きな人のために全力で頑張ります✊
>> 453
🌱total-27.4kg(前日比-0.1)
昨日はジムに行けなかったから、ちょこちょこ筋トレして、夜は半身浴をした♨
1日に1回は汗をた…
凛さん、お久しぶりです😄🎵
いつの間にかまたスリムになってますね😲見るたびに痩せていてすごいです‼
かくいう私は…勉強にどっぷりつかってさらに増えてしまいました(T_T)
醜いお腹…許せない‼
大嫌い(笑)な勉強も今日、無事に試験が終わっておさらばしたので😁明日からはダイエット一本で頑張ります😆
ヤーナリズムでまたくびれができるのを楽しみにしつつ…頑張ります⤴😍
最近野菜食べてないから、明日は野菜食べようかな✨
質問なのですが…凛さんが使ってるというカロリー計算してくれるサイトってどんなのですか?
探してるんですがなかなか見つからなくて💦
有料のですかね😣⁉
もし可能なら教えて下さい😣
食べ過ぎてカロリーがわからないから、ダメダメで⤵
明日からまた頑張ります😢
マイナス10㎏…道は長いけど、好きな人のために全力で頑張ります✊
- << 458 🌱ミロさん、こんばんは😃 来てくださってありがとうございます✨ ミロさんは試験が無事に終わったんですね❗ お疲れさまでした✨ 頑張った自分に何かご褒美をあげてくださいね😃 ダイエットは一息入れてからまた始めましょ😉 私が使ってるカロリー計算のサイトは「あすけん」ってところなんですが、パソコン専用なので携帯からは使えません😔 あ、もちろん無料です😉 女子栄養大学が監修してるらしくて、使い方が簡単なわりにはなかなかしっかり計算&アドバイスしてくれるので、何をどのくらい食べたらいいのかがよくわかって勉強になります😃 使い勝手は個々によって違うと思うので、ミロさんに合うかどうか試しに使ってみるのもいいんじゃないかしら😃 ダイエットはやっぱり大変ですけど、焦らず地道に頑張りましょうね😃
>> 451
🌱445さん、こんばんは😃
ダイエットに限らず「続けること」はしんどいですよね😣
すぐに結果が欲しい…
こんばんは!
ダイエットに関しては凛さんのおっしゃる通りです。
耳が痛い…(笑)
私も心を入れ替えて、今度こそ頑張ります!
彼氏さんとは仲良くされてるみたいで良かったです。
何だか素敵なカップルって感じがするんですよね。
遠距離なのに絆が強い…みたいな。
とっても羨ましいです。
これからもずっとラブラブでいてくださいね!
- << 459 🌱445さん、こんばんは😃 来てくださってありがとうございます✨ 耳の痛い話は…私にとっても痛いんですよ😣 でもそこを乗り越えないと前には進みませんよね✊ 彼は私と3つしか違わないのにずっと大人ですから、私みたいにふらふらしてないんです💦 いつ愛想尽かされるか心配ではありますが、ずっと仲良くしていきたいと心から思ってます✨ ダイエットと合わせて、どうか応援してくださいね😃
🌱total-26.3kg(前日比+1.0)
なななななんだぁ⁉😱
1kgも増えてるっ😨😨😨
確かに昨夕は実家でゴハン食べたけど、先週のことを学習して控え目にしたし、いつになくスッキリお通じもあったのにぃ⤵
まぁ…塩辛い系の物ばかりだったから、私の場合は仕方ないのかな😔
昨日は疲れきってたから大汗かくようなことをしてないせいもあるのか、案の定、朝起きたら身体が浮腫んでるもん😠
身体のサイズ(BWHに太ももとふくらはぎ)は変化なしだから、体重増は浮腫なんだろうな💧
夜に塩辛い物はやっぱりダメかぁ💧
今日は休みだけど、朝から病院で検査、帰ってからはDVD観ながらエアロビクスをやって、筋トレをこなし、今は半身浴中♨
溜まってる余分な水分を抜くべく汗をかくのだっ✊
レコダイは、体重が増えてると書きたくなーいって思うけど、ここで目を背けちゃダメだ❗と自分を戒める凛であった😣
>>9000hitを超えました✨
>>見ていただいてありがとうございます✨
>>ダイエッターの皆さん、くじけることもあるけれど、お互いに頑張りましょう⤴✊
>> 455
凛さん、お久しぶりです😄🎵
いつの間にかまたスリムになってますね😲見るたびに痩せていてすごいです‼
かくいう私は…勉強にどっぷりつ…
🌱ミロさん、こんばんは😃
ミロさんは試験が無事に終わったんですね❗
お疲れさまでした✨
頑張った自分に何かご褒美をあげてくださいね😃
ダイエットは一息入れてからまた始めましょ😉
私が使ってるカロリー計算のサイトは「あすけん」ってところなんですが、パソコン専用なので携帯からは使えません😔
あ、もちろん無料です😉
女子栄養大学が監修してるらしくて、使い方が簡単なわりにはなかなかしっかり計算&アドバイスしてくれるので、何をどのくらい食べたらいいのかがよくわかって勉強になります😃
使い勝手は個々によって違うと思うので、ミロさんに合うかどうか試しに使ってみるのもいいんじゃないかしら😃
ダイエットはやっぱり大変ですけど、焦らず地道に頑張りましょうね😃
- << 467 凛さん、こんばんは😆 レスありがとうございます🎵 💻のサイトなんですね✨🏠に💻今なくて…残念⤵😢 最近食欲が半端なくて食べ過ぎて太りました😱 もう何を食べれば良いのやら…💧 でも生理が終わったら痩せ期突入なので、試験も終わって暇だし(笑) ダイエットに力を入れてまた頑張ります‼ ヤーナリズムで痩せるぞ⤴✨
🌱total-26.8kg(前日比-0.4)
今朝は浮腫をあまり感じない➰
でも体重がスコンと減ってないのはどうしてだろ💧
ジムに行けない日が続いてて、がっつり運動してないからかなぁ❓
今日も時間的に無理っぽいから、家で筋トレとエアロビクスをしっかりやらなきゃ✊
ところで、8月になって夏本番なのに朝晩が涼しいなぁ😃
例年なら朝は暑さで目が覚めていたけど、今は気持ち良くて寝坊しちゃう💦
今朝も1回目の目覚ましに気付かなかった😱
それでも朝一番の筋トレはやったけど👍
さて、今日も諸々頑張るか⤴
🌱やれやれ💨
一日が終わったぁ😩
昨夜は寝るのが遅かったから、夕方から眠くて眠くて…😪
やっぱりジムには行けなかったので、家でエアロビクスを1時間と筋トレをやった➰
汗だくだくで気持ち良かったけど、思いっきり踊れる広いスペースがないのがなぁ💧
まぁ~仕方ないけど😠
明日はジムに行きたいなぁ⭐
彼は今日から17日まで夏期休暇らしい🌼
田舎に帰る以外はジム三昧だ~とか言っていた🏃
私はお盆休みも関係なく通常通りに仕事だけど「凛の休みの日に合わせて顔を見に行くよ😃」と言ってくれた❤
楽しみ楽しみっ⤴✨
さてさて…今夜は早めに寝ようかな💤
お疲れさまでした✨
🌱total-26.8kg(前日比±0)
増えた体重が戻らないなぁ💧
最痩より600gではあるけど、なんかヤダ~(>д<)💦
自分の思う壁ってなかなか越えられないものなのね💧
今日は朝から暑い暑い💦
でも久々にジムには行くぞ❗
メインで利用しているジムTとジムKは、企業のスポーツセンターなので来週末から9日間夏期休暇なのだ🌴
その間は1~2日置きくらいでジムNに通うかなぁ➰
それでソコの回数券を使いきれるから、次はプールに行ってみようかな~なんて考えてる🏊
実は水泳も少しやってたから泳ぎは得意なのだ⤴
さて、仕事に戻ろう☺
🌱total-27.1kg(前日比-0.3)
昨日は久々にジムTに行って汗をかいてきた🏃
仲良しのインストラクターとダイエット談義も出来て楽しかったなぁ⤴
実はジムに行く前に整形外科で先日撮ったMRIの診断結果を聞いて来たんだけど、かなり思わしくなくて少なからず凹んでいたのだ⤵
誰かととしゃべってたら元気になるのに、一人でいるとワーッと不安が襲ってくる😣
いつまで今みたいに動けるんだろう…と考え出したら、ものすごくしんどくなってしまった😭
まぁ~見えない先のことをアルコレ考えても仕方ないし、とりあえず今日一日をなるべく笑顔で乗り切るかな✊
🌱んっ❓👀
投稿者が「凛0(匿名)」になってるレスが続いてる💦
なんだなんだぁ❓
毎回毎回意識的にハンネ選択しなきゃならないの❓
もしかして元に戻らない❓
ミクル…変わったらしいけど、使いにくくなったような気がするのは私だけ❓
🌱ふぅ…何とか今日も一日を終えることができた☺
腰からくる足の痺れがつらかったなぁ⤵
明日はジムを休んでリハビリに行ってこよう🏥
そろそろ精神的に⤵の時期😔
人としゃべるだけで元気になる私なのに、この時期は口を開くのも億劫になる😣
誰とも話したくない、誰とも会いたくない…そんな風に鬱々とする自分に嫌気がさす💧
ちょうどダイエットも停滞する時期だし、それらをうまく乗り切る方法はないかなぁ❓
>> 467
🌱ミロさん、おはようございます☀
来てくださってありがとう✨
携帯で使えるサイトなら「イートスマート」がいいかもしれません😃
私がカロリー検索によく使っているところなんですが、登録されてる品目がハンパなく多いので、とても重宝してます🎵
マイページを作ったら日々のカロリー計算もしてくれるみたいなので使ってみてはいかがでしょう❓
食欲旺盛なときってありますよね💦
身体のサイクルがそういう時期じゃないですか❓
もしくは過度にストレスがかかると身体がそうなります⤵
食べるものを制限しすぎるのも精神的に悪くて逆効果なので、その辺をうまくコントロールしてくださいね😃
私は毎日おやつを食べてます❗
間食は一日200をkcalまでを目安にしているんですが、意外に食べれるものですよ😉
カロリー計算に慣れたら、コントロールしやすくなりますので頑張ってくださいね⤴
🌱total-27.3kg(前日比-0.2)
昨夜は早めに寝たのに、今朝は身体が重くて怠い💧
鉄分のサプリメントを飲み始めて20日が過ぎたけど、マシになってた立ちくらみが最近またひどくなってる⤵
疲れてるのかなぁ💧
それでも昨年よりは夏バテを感じないんだけど➰
それは…痩せたから❓☺
朝食メニューは大体いつも同じなんだけど、昨日今日はパンを食べる気がしない😔
なので、最近ハマってる「ぐーぴた」か「バランスパワー」で栄養補給している🍴
が、一日分のカルシウムと食物繊維が摂りきれていないので、何か考えないとなぁ💧
でも、毎日結構な量の野菜を食べてるのに、まだ足りないってどういうことだぁ😣
🌱今日も何とか一日が終わり、今は半身浴タイム♨
今日明日はジムでのトレーニングを休んで、整形外科でリハビリと家で筋トレの予定➰
今日は腰に注射を打ち、明日は点滴をすることになっている💉身体はボロボロだけど、毎日頑張ってるんだぞ~と心で叫んでみたり✊
無理にでも笑ってないと、自分が壊れてしまいそうだ😣
彼は昔の職場の仲間と飲み会らしくて、さっき「二次会でカラオケ中だよ🎤」というメールがきた✉
8日に会う約束をしてるので「新幹線の切符を買ったよ🚅」とも書いてあった✏
体調が⤵の時期だけど、精一杯の笑顔で迎えなきゃ⤴
🌱total-27.2kg(前日比+0.1)
あ、凛0(匿名)じゃなくなってるぞ💡
修正されたみたい😃
ミクルさんお疲れさまです🙇
今日も朝からふらつきが気になるなぁ💧
また急に戻ったのはどうしてだろう❓
今日は仕事が半日なので、終わったら街をぶらぶらしたい気分なのに…炎天下でそれはマズイかなぁ💧
彼は二日酔いでダウンしてるみたい😥
私も飲むときはめちゃくちゃ飲むけど、二日酔いは過去に2回くらいしか経験がない➰
まぁ~最近はそこに至るまでに飲むのを止めるので翌日への影響はないし😺
若くもないから、浴びるほども飲めなくなったんだろな…なんかそれも悲しい気が💧
🌱total-27.4kg(前日比-0.2)
昨日はやっぱり街をぶらぶらしてきた➰
ミックスジュースのクーポンがあったので飲みに行こうとしたんだけど、そのお店が奥まってて探すのにかなり歩いた💦
それからしばらくして体調が悪くなり、完全にダウン💧
あとの予定はキャンセルして、意識朦朧としながら帰った😔
それから朝まで爆睡💤💤💤
今日は休みなので、今からジムとフラのレッスン💃
まだ少しふらふらするけど、汗をかいたらスッキリするかな➰
頑張ってこよう✊
🌱total-27.0kg(前日比+0.4)
太る原因は何もないのに体重が増えてるってことは…今月もまた生理前の浮腫む時期に突入したみたいだなぁ💧
頭痛もするし、心はどんよりしてるし、あんまり体調は良くない感じ⤵
でも❗今日は彼と会えるので、元気と癒やしをもらおう✨
今は待ち合わせ場所に向かって電車に乗っている🚃
彼も予定通り新幹線に乗ってくれたみたい😃
最近はいつもジーンズとTシャツやタンクトップというラフな格好だったけど、今日は黒のマキシ丈のワンピースにガーゼストール🎆
ウエストを太めのベルトでビシーッと締めて、細さを強調してきた😁
さぁ~彼は何て言うかな❓
🌱昨日の話🌵
一緒にフラを習っているおばちゃん(⬅実は一度も喋ったことがない)に、いきなり「すっごいスタイルいいですよね~」と言われた😱
で、私が「いやぁ…実は半年くらい前まではお相撲さんみたいに太ってたんですよ~」とこたえたら、ものすごくビックリされ、矢継ぎ早に「何キロ痩せたの⁉どうやって痩せたの⁉」と質問攻め💦
横にいた別のおばちゃんと二人で「そんなに太ってたなんて思えないよねぇ~そんな面影ないもんねぇ~」と何度も何度も言われた💦
スタイルがいいなんて褒められたのは、何年ぶりだろう✨
長いあいだ女を捨ててきて、もう痩せることなんてないだろうと諦めてた私だけど、ここまで来れたんだぁ~と実感した✨
ダイエットしてる皆さんも絶対諦めないでください❗
私でもできたんだから、絶対に痩せられます❗
私もまだもう少し頑張るので、皆さんも頑張ってくださいね❗
- << 477 凛さん、こんにちは😄(元ミロです💡) 本当に…好きな人のためなら頑張れますよね😣 長い間…また仕事を言い訳にサボりがちだったけど…またダイエット頑張ります⤴ 今の私には、これしかないから…o(`^´*)痩せる‼ 好きな人が、細身の方がタイプって言ってたんです😢だからなんとしても痩せなきゃ💦 勿論、自分のためにもね💓 きちんとカロリー計算して、食べたい物を食べます💓 朝は時間がないから…カロリーメイトに頼ることになりそうですが💧 私も凛さんのように両思いになれたらなぁ…いつかそうなりたい😍 それまでは自分磨き頑張らなきゃ✨ また来ますね😄💨
🌱彼と別れて帰りの電車に乗ったところ🚃
約9時間も一緒にいたのに、時間の経つのがアッと言う間だった😢
彼に腰がすごく悪くなってることを全部話したらめちゃくちゃ心配してくれて、少しでも筋肉をほぐした方がいいよ~と身体をマッサージしてくれた✨
元気と癒やしと幸せをもらえた9時間だったな💖
朝、改札で会うなり彼は私の頬を撫でて「また痩せただろ~」と➰
そして「つきあい始めたときからするとすごい痩せたよな😔最初のぽっちゃりしてた凛も良かったのに~」と言われた💦
彼は結構なぽっちゃり好きだから仕方ないけど😥
今日の格好は「黒がすごく似合ってるよ😃大人の女性って感じだよ😉」と褒めてくれて、くっきりできているウエストのくびれに驚いていた😊
私が「痩せて綺麗になろう⤴」と一大決心したのは彼のため✨
何を着てもビシッとキメれるスタイルになって、綺麗でカッコイイ女になりたかったのだ✊
果たして今そうなれたのかどうかはわからないけど、少なくとも表に出るのは恥ずかしくなくなった✨
好きな人ができたら、こんなにも変わるんだな~としみじみ思う🎆
もうひと踏ん張り頑張らなきゃなぁ😃
🌱total-27.2kg(前日比-0.2)
昨日はお昼が彼と外食だったから、朝と夜はかなり控え目にしたけど、それでも(私にしては)カロリーオーバーだった💧
でも、体重は増えてないから良かった良かった✨
今は身体が浮腫む時期だし、便秘でおなかがちょっと苦しいのに、昨日より200g減っていたのは嬉しい😃
今日は仕事の合間にジムへ行くつもりだったけど、別の用事がいくつか入ったのでキャンセルした😔
やりたいことが予定通りにできないってストレスになるなぁ😣
だけど今日も頑張るのだ✊
>> 474
🌱昨日の話🌵
一緒にフラを習っているおばちゃん(⬅実は一度も喋ったことがない)に、いきなり「すっごいスタイルいいですよね~」と言われた😱
…
凛さん、こんにちは😄(元ミロです💡)
本当に…好きな人のためなら頑張れますよね😣
長い間…また仕事を言い訳にサボりがちだったけど…またダイエット頑張ります⤴
今の私には、これしかないから…o(`^´*)痩せる‼
好きな人が、細身の方がタイプって言ってたんです😢だからなんとしても痩せなきゃ💦
勿論、自分のためにもね💓
きちんとカロリー計算して、食べたい物を食べます💓
朝は時間がないから…カロリーメイトに頼ることになりそうですが💧
私も凛さんのように両思いになれたらなぁ…いつかそうなりたい😍
それまでは自分磨き頑張らなきゃ✨
また来ますね😄💨
>> 477
🌱Maiさん、こんばんは🌠
毎日お忙しそうですね💦
サボりがちになってしまうのは仕方ないですよ😔
そんなときに無理をしたらストレスが溜まるだけなので、焦らずのんびりいきましょう😃
好きな人は細身の方がタイプなんですね🌼
それならば何としても痩せたくなる気持ちはわかります❗
スタイルが良くなると自信も生まれるので表情も立居振舞いも変わりますし✨
ちゃんとカロリー計算してバランス良く食べておられるようなので、続けたら結果はついてきますよ~きっと❗
私は「もう痩せないで😠」と言う彼を尻目に(⬅笑)もう少し頑張ろうと思ってます✊
こうなったら自分のためなんですよね➰
私はネガティブでコンプレックスの塊だから、とにかく自分に自信をつけたくて✊
いくつになっても自分磨きは忘れたくないですよね😃
頑張りましょう⤴⤴⤴
🌱やっとお風呂タイム♨
今日はアチコチ飛び回って疲れたぁ😩
ジムに行けなかったから半身浴で汗かき中🛀
突然だけど。。。
人を好きになるって…その相手の長所も短所も受け入れることなんだろうな[クローバー]
長くつきあってると見たくなかった部分も見えてきて、それを自分の中でどう処理するか…今はそのことをちょっと悩んだりしてる⤵
あ~ダメだダメだ😣
夜はどうもダメだ😫
考えるのを止めよ🙅
>>10000hitを超えました✨
>>見ていただいてありがとうございます🙇
凛サン🎵
はじめまして😄
なつといいますm(__)m
最近凛サンのスレを知りまして時々拝見させて頂いてます
去年の10月からダイエットを決意しましてこちらで記録しています。置き換えダイエットとジムでトレーニングしてます。
1人だとついついダラけたり落ち込んだりする中、凛サンのスレを見つけてからは「1人じゃない」って頑張れてます。
それにねっ、私にも中距離だけどなかなか逢えない彼がいてその彼のため、そして何より自分自身のためにダイエットを決意したトコロ等凛サンと似てるトコあって親近感持てます。
凛サンは彼とはどれくらいのペースで逢えているのかな😌。私は短くて月に1度、長くて2ヵ月に1度のペースで2年半の付き合いです。
凛サンの⤴⤴や⤵⤵の気持ちの揺れ動き等共感出来るトコ沢山あります。
だいぶん落としましたよね(-^〇^-)
後目標どれくらいですか😄
私は身長154㎝・61㎏から現在56㎏、採集目標は45㎏と考えています。
体重はボチボチしか落ちないけど週3回程のジムのおかげで体脂肪はだいぶん落ちました✌
凛サン😄お互い目標に向かって頑張りましょうね✊
キッカケは恋だけど、最終的には自分の自信へと変わっていけてるトコロが嬉しいです😄
10000hitおめでとうございます🔔🔔
- << 482 🌱なつさん、はじめまして😃 来てくださってありがとうございます✨ 拙いスレなのに見ていただけてるなんて…嬉しいです✨ なつさんは去年の10月から頑張ってらっしゃるんですね😃 食事制限と運動のダイエットは私と同じです⤴ しかもなかなか会えない彼氏さんがおられて、その人のため&自分に自信をつけるためのダイエットをしているところまで同じなんて…私もすごく親近感がわいちゃいます💕 彼と会う頻度ですが、なつさんと同じで、短くて1ヶ月に一度、長かったら2~3ヶ月に一度になってます➰ 知り合ったのは3年くらい前ですが、おつきあいは2年目に入りました😃 遠距離なので、会えない間の不安や葛藤は常にあります😠 普段の連絡は主にメールなので、文面で読みきれない気持ちやタイミングのズレなんかを感じたらもやもやはしますね😣 信じてても、実際には見えないから…難しいですね😔 揺れ動く微妙な気持ちを共感していただけて救われます✨ 最初に決めた目標体重まではあと2.5kgほどなんですが、羽目を外して少し増えた~でもこれならまだ大丈夫⤴のために少し軽めに修正💡笑 なので、あと4.5kg減を考えてます✊ BMIが18~18.5を目指してるのでそうなっちゃうんですが、ここまできたら、もうガンガン落ちなくなったので挫折しそうになる心に喝を入れてます❗ もちろん体重だけでなく体脂肪が問題なんですけど、何にしろ一朝一夕に結果は出ませんから、とにかく「継続」…これしかしかないですね✊ 目標到達までお互いに頑張りましょう❗ またいろいろお話できたら嬉しいです😃 いつでも覗きに来てください⤴
🌱ふぅ…(+д+)
まだまだ仕事は終わらないけどちょっと休憩💨
今日は昼間2時間ほどジムTで汗を流してきた🏃
汗だくのトレーニング後の体重はtotal-28.6kgになっていたけど、明日の朝まで飲み食いしたら増えるだろう➰
それより❗体脂肪が18.3%になっていた😱
今回のダイエットでの記録更新だぁ⤴🎉
体脂肪、最初は20%を目標値にしていたけど、達成できてからは18%に修正したのだ💡
女性は17%以下に落とすと身体に良くないとトレーナーにきつく言われたので(15%以下は絶対にダメらしい)このあたりをずっとkeepできるように頑張らなきゃ✊
ところで…
私のこのスレがミクルの「注目スレッド」に入っているのをさっき知ってびっくりした😱
嬉しいやら恥ずかしいやら🙈
でも…こんなスレがどうしてなんだろ❓❓❓
何はともあれ。。。
読んでくださっている皆さま、本当にありがとうございます✨
>> 480
凛サン🎵
はじめまして😄
なつといいますm(__)m
最近凛サンのスレを知りまして時々拝見させて頂いてます
去年の10…
🌱なつさん、はじめまして😃
拙いスレなのに見ていただけてるなんて…嬉しいです✨
なつさんは去年の10月から頑張ってらっしゃるんですね😃
食事制限と運動のダイエットは私と同じです⤴
しかもなかなか会えない彼氏さんがおられて、その人のため&自分に自信をつけるためのダイエットをしているところまで同じなんて…私もすごく親近感がわいちゃいます💕
彼と会う頻度ですが、なつさんと同じで、短くて1ヶ月に一度、長かったら2~3ヶ月に一度になってます➰
知り合ったのは3年くらい前ですが、おつきあいは2年目に入りました😃
遠距離なので、会えない間の不安や葛藤は常にあります😠
普段の連絡は主にメールなので、文面で読みきれない気持ちやタイミングのズレなんかを感じたらもやもやはしますね😣
信じてても、実際には見えないから…難しいですね😔
揺れ動く微妙な気持ちを共感していただけて救われます✨
最初に決めた目標体重まではあと2.5kgほどなんですが、羽目を外して少し増えた~でもこれならまだ大丈夫⤴のために少し軽めに修正💡笑
なので、あと4.5kg減を考えてます✊
BMIが18~18.5を目指してるのでそうなっちゃうんですが、ここまできたら、もうガンガン落ちなくなったので挫折しそうになる心に喝を入れてます❗
もちろん体重だけでなく体脂肪が問題なんですけど、何にしろ一朝一夕に結果は出ませんから、とにかく「継続」…これしかしかないですね✊
目標到達までお互いに頑張りましょう❗
またいろいろお話できたら嬉しいです😃
いつでも覗きに来てください⤴
🌱total-27.7kg(前日比-0.1)
今日も朝から暑い😩💦
今朝も食欲がない…でも頑張って食べてきた✊
生理前で精神的にもどんよりだけど、仕事も用事も待ってはくれない😣
う~っ、頑張ろう⤴⤴⤴
皆さんも熱中症と夏バテには気をつけてくださいね😃
ダイエットしてて倒れたのでは元も子もないので~🙈
凛サン🎵
こんばんわ😄✋
私のスレにレスしてくれてありがとうございました💕💕
まさかまさかの凛サンからのレスにホントに感激してます
私がココでカキコしてる事話したので探して覗きに来てくれたのですねO(≧▽≦)O
どちらにレスしようか迷いましたが、自分のスレに凛サン宛にお返事する事にしました😄。
ホントに嬉しくてマジで⤴⤴ですO(≧▽≦)O
先日凛サンのレスを拝見して同じ状況がありました。
私の母も腎疾患。
片側の腎臓が殆ど機能していなくてクレアチニンが徐々に上がってきてまして、今は藥で抑えていますが、腎臓からくる貧血もあり透析もいずれ…です。本人は元気なのですが。 母は一人暮らしなので体調の急激な変化に備えて何かある時は近所の内科から連絡をもらう様にしてます。
凛サンのお母様は最近体調はいかがでしょうか。
🍀お母様お大事に🍀。
- << 487 🌱なつさん、おはようございます☀ 来てくださってありがとうございます✨ なつさんもミクルにスレ立てているとおっしゃってたので、お名前で検索してみました😃 スレタイに③と書かれていたので①と②もあるのかな~と頑張って探してみたんですがわからなくて💦 とりあえず今の③のスレに書き込ませていただきました✏ 私のレスなんかでそんなに喜んでもらえるなんて…恥ずかしいですよぉ(*/ω\*)💦 ところで… お母さまは腎疾患なんですか😣 薬でコントロールできているうちはいいですが、先のことを考えると心配ですね😔 私の母は両方の腎臓がダメで、透析前は尿毒症になって大変でした😫 尿毒症の進行が速いか、透析出来るようになるのが速いか(透析用の血管は手術してから使えるようになるまで時間がかかる)という感じだったんですが、見切り発車で何とか透析開始🏥 今は週3で通ってますが、これがまたかなりつらいようです⤵ 私はそばに住んでいないので通うのが大変ですが、病気持ちの父もいるので気は抜けません😣 なつさんのお母さまは一人で暮らしてらっしゃるから、余計に心配ですね😔 どうかお大事になさってあげてください✨ なつさんのスレにもまたお邪魔させてくださいね😃
>> 485
凛サン🎵
こんばんわ😄✋
私のスレにレスしてくれてありがとうございました💕💕
まさかまさかの凛サンからのレスにホントに感激し…
🌱なつさん、おはようございます☀
なつさんもミクルにスレ立てているとおっしゃってたので、お名前で検索してみました😃
スレタイに③と書かれていたので①と②もあるのかな~と頑張って探してみたんですがわからなくて💦
とりあえず今の③のスレに書き込ませていただきました✏
私のレスなんかでそんなに喜んでもらえるなんて…恥ずかしいですよぉ(*/ω\*)💦
ところで…
お母さまは腎疾患なんですか😣
薬でコントロールできているうちはいいですが、先のことを考えると心配ですね😔
私の母は両方の腎臓がダメで、透析前は尿毒症になって大変でした😫
尿毒症の進行が速いか、透析出来るようになるのが速いか(透析用の血管は手術してから使えるようになるまで時間がかかる)という感じだったんですが、見切り発車で何とか透析開始🏥
今は週3で通ってますが、これがまたかなりつらいようです⤵
私はそばに住んでいないので通うのが大変ですが、病気持ちの父もいるので気は抜けません😣
なつさんのお母さまは一人で暮らしてらっしゃるから、余計に心配ですね😔
どうかお大事になさってあげてください✨
なつさんのスレにもまたお邪魔させてくださいね😃
🌱total-27.5kg(前日比+0.2)
200g増は単に水分であると勝手に決定(笑)
だって~暑くて食欲がないから太るほど食べてないもん⤵
今日も朝から猛暑☀☀☀
関西の夏は超厳しいっす💧
でも頑張って仕事仕事っ❗
🌱まだ仕事だけど、ちょっとばかり休憩💨
今日は以前痩せていたときのサブリナパンツをはいてきた👖
それでもウエストはゆるゆるだったから愛用のベルト(⬅ホームセンターで売ってる作業用のベルトなんだけど、これが硬くて強くて型くずれしなくて汚れも傷も気にならなくてザブザブ洗えて使い勝手が良い⤴私は黒を愛用している🎵)をギュッと締めてきた😃
鏡に映った自分を見たら「おおっ⤴脚が細く見えるっ😱」とニンマリ(⌒~⌒)
もともとは「凛は脚が長いし細いし美脚だよね~」と言ってもらえてたのに、ここ数年は象さんの足みたいにドテーンとしていた🐘
トレーニングをしはじめて少し細くなったものの、気合いが入りすぎたのか途中から変に筋肉がついて太ももが競輪選手っぽくなってきたので、足のトレーニング法を少し変えたら、ちょうどいい感じに🎵
部分痩せは難しいけど、引き続き頑張らなきゃな😃
今日から月曜まではジムでのトレーニングをお休みするので、何処ででもちょこちょこマメに筋トレしては、周りに「いったい何を目指してるのよ💧」と呆れられてる~😚
🌱仕事から帰って来て、ただいま半身浴中♨
彼は夜中に出発して、今日の午前中に田舎に着いたみたい🚗
名物ラーメンだの温泉だの久々に会う親戚との飲みだの…時々くれるメールにはすごく楽しんでる様子が伺える🍀
「楽しそうね😃美味しいものたくさん食べてめいっぱいリフレッシュしてきて🎵」というメールを送ったけど…心の中では「このあいだ私に会ったときよりずっとテンション高いやん💧」なんてことをちょっぴり思っちゃう私って…性格悪っ⤵⤵⤵
日頃忙しい彼にはしっかりリフレッシュしてきてもらいたいのは本音だけど、あんな弾んだメールは久しぶりだったから…ついつい💧
イカンイカーン❗(o>д<)o💦
今年もお盆休みは取らなかった私だけど、同僚の都合でシフトをチェンジしたおかげで公休日との連休が1回取れた➰
家でダラダラもイヤなので、近場をぶらぶらしてこようかな🌼
だけど…車だと大渋滞に巻き込まれそうなので(既に今日も県内は他府県ナンバーの車がいっぱいで、あっちもこっちも渋滞してた💧)電車でのんび~り出かけよう🚃
🌱total-28.2kg(前日比-0.7)
んんっ⁉Σ(・∀・;)
700gも減ってる💦
もしかしてちょっと早く生理が始まっちゃう❓
いつも生理になる日はコトンと体重が落ちるから…📝
そんなこと考えてたら、おなか痛くなってきちゃった😱
今日も朝から猛暑…酷暑…暑すぎる😫
それでも車のエアコンは入れないで走る私って😚
それって我慢大会のつもり❓と友達に笑われている😂
今夏は痩せたからか、エアコンの寒さが堪えるのだ💧
普通に27~28℃設定でかかってる場所でも寒くて😣
薄手のカーディガンとアームカバー(⬅本来は日除け用かな❓)を初めて買ったくらい💦
身体が節電モードになっているエコ凛であります🙈
🌱ジムに行かない日はお決まりの半身浴中♨
一日に一度は汗をだらだらかかないと気持ち悪くて💦
今日は腰の具合が良くないので、筋トレはほどほどにした➰
仕事の帰りに本屋さんに行き、ダイエット本を見てきた📖
特設コーナーが設けられていて、まぁ~いっぱいあるある😱
夏は薄着になるから、ダイエットブームなのかな❓
今は骨盤枕が一番流行ってるのか、その本が所狭しと平積みされていた➰
手にとって見てみたけど、私は付録の枕を使いこなせず、結構すぐ邪魔になって部屋の隅に追いやっちゃうんだろうな~なんて思ったら買えなかった😠
次に見たのはカーヴィーダンスの本📖
コアリズムやヤーナリズムは高いから、1000円のカーヴィーに落ち着く人が多いと聞いた👂
部分痩せバージョンのも出てたので、とりあえず買ってみることに👛
新しいもの好きの私…ちょっと試してみようかな😃
効果はいかに⁉⁉⁉
こんにちは&初めまして
さっちです
凛さんの日々の努力に ただただ脱帽。尊敬します😆✨勝手ながら師匠と呼ばせてください❤
私も-13キロを目指し奮闘中💦只今-5キロでございます🎵あと-8キロ… 師匠を見習い コツコツと精進します(^o^ゞ
達成してもスレ続けて欲しいです
女性のキレイに終わりはないですから😉
- << 497 🌱さっちさん、はじめまして😃 来てくださってありがとうございます✨ 日々の努力とか脱帽とか尊敬とか…恥ずかしいですよぉ💦 そんな大層なものじゃありませんから💦 師匠だなんてめっそうもない💦 まだまだ修行が足りない未熟者です😣 でも…褒めていただけて嬉しいです✨ 何か参考になるようなことがちょっとでもあったらいいんですけど➰ さっちさんは13kg減が目標なんですね😃 既に5kg痩せたなんてスゴイじゃないですか⤴ でもあまり無理しないでぼちぼちやってくださいね😃 私もあと少しがなかなかです💧 昨日みたいに羽目をはずすと、戻すのにひと苦労ですし😠 達成してもスレ続けて欲しい~なんて言っていただけて嬉しいです✨ もちろん私も続けようと思ってます✊ キレイかどうかはわかりませんが、太りやすい私は維持するためにはかなりの努力が必要ですから、記録をつけて自分を戒めておかなくてはと思ってます😃 またいつでも来てくださいね⤴
🌱total-27.7kg(前日比+0.8)
やっちゃった💧💧💧
昨日は夕飯に油たっぷりのコース料理をおなかいっぱい食べたので予想通りの結果💧
デザートも昼夜がっつり食べちゃったし💧
暑い中をものすごく歩き回った一日だったけど(⬅お陰で今日は腰が痛い😫)夜にあれだけ食べたらダメだろ~みたいな😣
でも楽しい一日だったから後悔はしてない➰
また今日から頑張ればいいし😉
今日は朝から実家に🏠
「見るたびに痩せていくけど病気じゃないの❓」とまた言われてしまった💧
顔の痩せ方がひどいらしく、それはもう若くないからだよ~と言うんだけど、病気だ病気だと言われちゃう💧
腰はダメだけど、それ以外はすこぶる元気なんだけどな😥
いくつになっても心配かけちゃって申し訳ないと思いつつ、気持ちはありがたいことだと感謝感謝✨
今日は実家で親孝行の一日にしよう😃
>> 494
こんにちは&初めまして
さっちです
凛さんの日々の努力に ただただ脱帽。尊敬します😆✨勝手ながら師匠と呼ばせてください❤…
🌱さっちさん、はじめまして😃
日々の努力とか脱帽とか尊敬とか…恥ずかしいですよぉ💦
そんな大層なものじゃありませんから💦
師匠だなんてめっそうもない💦
まだまだ修行が足りない未熟者です😣
でも…褒めていただけて嬉しいです✨
何か参考になるようなことがちょっとでもあったらいいんですけど➰
さっちさんは13kg減が目標なんですね😃
既に5kg痩せたなんてスゴイじゃないですか⤴
でもあまり無理しないでぼちぼちやってくださいね😃
私もあと少しがなかなかです💧
昨日みたいに羽目をはずすと、戻すのにひと苦労ですし😠
達成してもスレ続けて欲しい~なんて言っていただけて嬉しいです✨
もちろん私も続けようと思ってます✊
キレイかどうかはわかりませんが、太りやすい私は維持するためにはかなりの努力が必要ですから、記録をつけて自分を戒めておかなくてはと思ってます😃
またいつでも来てくださいね⤴
🌱ハンネですが…
昨日から☆がついてるのは特に意味ないです➰
凛を平仮名にしたらどうかな~と思って変えて、やっぱり漢字がいいや~と戻そうとしたら、いつの間にか「ハンネは2文字以上」になってたみたいで戻せませんでした💧
でも今さらハンネは変えたくないので☆印をつけました🌼
hit数が11000を超えました⤴
見ていただいてありがとうございます✨
このスレもいよいよ🈵レスに近付いてきました😃
500までに目標達成🎉とはなりませんでしたが、🆕スレも作って頑張るつもりなので、引き続きおつきあいください✨
🌱高校野球⚾にすっごくエキサイトしちゃった⤴
9回で大逆転ってスゴイ😱
勝負は最後までわからないってホントなんだなぁ✨
野球に限らず、何事においても「諦めちゃダメ❗」ってことかな✊
どうせ…⤵なんてネガティブに考えちゃいがちな私は、彼らの粘りを見習わなきゃ❗
それにしても今年はどうしてこんなに高校野球にハマってるんだろ❓
いつになく感動しまくっている自分が不思議~🙈
あ、野球大好きな彼の影響がかなりあるのかも❤
🌱このスレを立てたのは今回のダイエットを開始した1月でした😃
ここ数年、痩せなきゃ~と思いつつ何度も挫折していたので、今回も続くかどうか自信はありませんでした😔
なので、毎日記録を残したら頑張れるんじゃないかと思ってミクルに来たわけです✏
記録していく中、何人もの方に応援していただいて、28kg弱の減量ができました⤴
目標までの数kgがなかなかですが、ゴールまで頑張りたいと思います❗
よろしかったら🆕スレでも見守っていてくださいね😃
🈵レスまでおつきあいをありがとうございました✨🙇
つづく~⭐⭐⭐
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 139HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 411HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 139HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 219HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 411HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 152HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 256HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 271HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 152HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 256HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 271HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る