35週…産道が⚠

レス4 HIT数 3981 あ+ あ-

2011/01/27 17:29(更新日時)

35週の、帝王切開予定の妊婦です。

昨日健診に行ったら赤ちゃんも大きめ(2600㌘)だし産道が少し開いて来てるね~って言われて自宅で安静と言われました。

その産院では37週からの分娩しか取り扱われていない為、最低でも後2週間は持たせたい気持ちがあります…😔

"出産"の事ですから基本的には「何とも言えない」のは理解の上ですが、私と同じように健診で『産道が開いて来てるね~』と言われた方(経験者の方)がいましたら、そう言われてからお産までの経緯や日数を是非参考までに教えて下さいm(__)m💦

ちなみに私は初産では無く、帝王切開も二度目になります😣

No.1512648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

産道が開いてきたのは、30週くらいだったかな。

自宅安静約2ヶ月でした😞薬飲みながら安静ってヒマでヒマで…。

37週になったとたん歩きまくりました。
予定日ピッタリ出産👍

No.2

>> 1 主です😃
1番さん早速のレスを有難うございました❗✨

産道が開いて来たからと言って今日明日にでも…とまでは思っていませんでしたが、1番さんのように10週間も前から開いていたものの予定日までシッカリお腹の中で赤ちゃんを温め続けられたお話しを知って良かったです☺

私も出来る限り安静にしつつ、正規産に突入するまでは何とかお腹の中で温め続けられたらなと願っています😣
有難うございました✨

No.3

こんにちは😃

私も8ヶ月入ってすぐ子宮口が開き気味だから安静にと言われました💦
上の子をだっこしたりなかなか安静にできませんでしたが、無事39週で出産しました💡

No.4

>> 3 主です😃
3番さんレスを有難うございました❗✨

3番さんは⑧ヶ月の時から開いて来てたのですか😱
しかも上のお子さんがいたと言う事は経産婦さんだったと言う事ですよね💦

私も同じくまだ歩けない子供もいますので、家事や育児をしながらの最低限の安静になってしまいますが同じような環境の方がいて、シッカリ正規産までお腹の中で育てられたお話しが聞けて良かったです✨
有難うございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧