夫婦の不倫

レス81 HIT数 18578 あ+ あ-

2011/01/31 09:22(更新日時)

夫婦で不倫していて、その後に修羅場。お互い不倫相手とは別れ、家庭に戻る事に。

修復期間って、どれ位かかると思いますか?

何事も無かった様に、仲良く楽しく過ごす事は難しいですよね‥。

☆夫婦共に不倫された人。または配偶者の片方が、不倫されていた人で家庭に戻る事となった時、どんな風に修復しましたか?
前と変わらず(配偶者へ)愛情を持てますか?

私は、気持ちが冷めてしまってます‥。

乗り越え方を教えて下さい。

※離婚や別居は、事情により出来ません。

タグ

No.1512064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 主さん23です😄 気持ちわかります。 そんな、完璧な人間いないですよね。 ここで主さんをせめてる方も完璧な人間なんですかね? 不倫した… 23番さん

回答ありがとう御座います。
先程のレスと共に、励まされました。

修復に向けて‥時間は掛かっても頑張ります。
笑顔をむけて!

☆他の方の、ご意見は正当な事を述べてくれて居ると思っています。

ただ、修復に対するアドバイスや普通になれる様になる迄の期間など‥の質問には答えてくれない方も居てるのも事実です。
全ての方では、無いですけどね。

No.52

>> 39 誰も主さんに完璧を求めてないと思うけど。 不倫しないなんて普通の事でしょ。 寧ろ完璧を求めてるのは主さんじゃないかな。 新婚当初の愛情そんな… 29番さん

再びの回答ありがとう御座います。

私は完璧主義じゃ有りませんよ。
だから、不倫に走ってしまいました…。

愛情云々の事で、そんな風に捉えられてたのですね。
それも仕方ありません。

何を言っても、当然・言い訳にしか聞こえないでしょうから‥。

No.53

>> 47 29番さん 回答ありがとう御座います。 仰る通りで、間違い無いと思います。 でもね、絶対に不倫するって決め付け無いで下さい。 … いや絶対に不倫するなんて言ってないけど?
女は気持ちが冷めたら修復は絶対に出来ないって言ってたよ~とは言ったけどね。
だって女は感情的だからさ。
気持ちがないと嫌になる一方じゃん。
しかも主さんは過去の綺麗な新婚当初の愛情なんて求めてんでしょ?
そう思ってたら今の現実が、ますます嫌になると思うよ。
そうなると寂しさから、また不倫に逃げてしまう可能性もあるよね。
人って弱いもんだからさ。
今のような考えじゃあ修復なんて無理じゃないかな。
過去は忘れて新たに夫婦を作っていこうと思わなきゃあ。
で仲良い夫婦でいる事が子供の為。
嫌、嫌思って仮面夫婦してるんだったら子供の為に離婚した方が良いよ。

• << 62 29番さん 回答ありがとう御座います。 確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません・・・ 夫婦で不倫していた。 そうなってしまった原因など“お互い様”と言う心境は、二人共あります。 夫婦としての愛情は冷めてますが、それでも努力して修復に向けます。 新婚当初の様な、愛情はもう戻りませんよね?‥と聞きましたが、求めてる訳じゃ無くて再確認 (?)の様な意味合いで 書きました。 (愛情は求めてません) ややこしい言い方をしてしまった事、29番さんの言葉を勘違いしてしまった事、申し訳ございません。 後、私達夫婦は別れない。 修復すると決めたので、これ以上・離婚の提案はしないで下さいね。

No.54

>> 50 37番さん 回答ありがとう御座います。 そうですね‥。 子供は 「ママもパパも同じ位、だいすき!」 と(お互いの不倫前から)今も、ず… うちの主人の不倫を知り、私が離婚しようと考えたり色々考えて、眠れなくなったり食べられなくなった時に、6歳の娘が『ママとパパが大好き、ママを悲しませたパパはキライだけど、今はパパとまだいたいから、パパと仲良くして😭』と 泣かれました。
それで、修復を選びました。まだ発覚から4ヶ月です。
主さん、頑張ると決めたのなら、お互いに頑張りましょう。
子供の心からの笑顔のために。

• << 70 (また順不同ごめんなさい!) 37番さん 再度のレス有り難うございます。 分かります! 分かります! うちも子供が 「パパもママも、同じ位だい好き!」 と(不倫前から)今でも、ずっと言ってて。 そうですね。 娘の笑顔の為に、夫婦で修復を頑張って行きます。

No.55

はじめまして、レス.ご回答全て読みました。
貴女が望むことは何ですか?仮面でも夫婦を続けること?それとも愛情ある家庭に戻ること?新婚当時云々と考えている貴女だけど、今その頃の信頼関係がないのだから、まず難しいよね!
貴女は新婚当時の愛情を旦那さんに注げますか?それだけの愛情があって、これからもその愛情を与え続けていければどうにかなるかもね!
過去の現実があって現在があるのだから元には戻れないでしょう!今から行うことが未来を変えていきます、自分が愛情いっばいの行動ができれば未来は変わります。

• << 74 55番さん 回答ありがとう御座います。 仮面夫婦でも、生活を続けて行く事ですね。 これは旦那と何度も何度も話し合って、決定したんです。 愛情は、やっぱり二人の間に戻っては来ないな‥と再認識のつもりで書いてただけでした。 私の書き方が悪く、多くの方に誤解を招き申し訳御座いません。 旦那も、此方に気持ちが無いのは感じてます。 だけど、ちょっとした会話等‥歩み寄ってくれているので、私も同じ様に 努力しています。

No.56

だから~、主さん最初にも言いましたけど、お互い一切干渉しない求めないが一番ですって。

冷めてる気持ちが邪魔をして夫婦最初の頃のような修復なんて不可能ですし。

けど子供にとってのいい母親いい父親には努力すればなれると思うのでそこは頑張って下さい。
って具体的に何を頑張るか、、、

子供が近く、または目の前にいる場合は何でもいいので夫婦会話して下さい。

別に冷めてても夫婦会話ぐらい出来るでしょうから。

夫婦共に自分の機嫌で子供との会話の仕方を変えない事。

不倫する母親父親は何処か自分の機嫌良い悪いで子供にキツく当たったり甘やかしたりする傾向があると思います。

なぜなら自分本位で行動を起こすタイプだから。

なので夫婦共々そこは気をつけて子供さんに接してあげて下さい。

• << 75 3番さん 度々、回答ありがとう御座います。 アドバイスを参考にさせて頂きますね。

No.57

>> 41 主さん、はじめまして。 お互いの浮気(不倫)あっての修復は難しいかと経験上思えます。 不思議なことに、男の浮気は許せても、女の浮気は許され… 41番さんへ

嫉妬‥。
よく分かります。

修復には、相当の時間が掛かり気持ちも、直ぐに直ぐ割り切れるものでも無いですね。

かと言って、もう間違いを起こすつもりは、お互い有りませんが。

夫婦で家庭に戻ると決めたのだから、出来る限り努力してみます。

No.58

>> 46 主さん、がんばってくださいね😫 子供は よく見てます。 心の中までねっ😉 私の両親も仮面夫婦でした。 26さんの言ってること… 2番さん

再レスありがとう御座います。

勿論、そうします!

No.59

>> 49 修復…。 新婚当初とまでは いかなくても、 同じ布団で 寝ることは 出来ますか? 私は 無理だったのですが。 変な質問 お許し… 2番さん

ご質問の件ですが‥
私も無理ですし、旦那も同じです。

寝室は一緒なんですが、(結婚時から)ダブルベットでなく、シングル二つでした。

今は子供が居るので、子供用のベットを間に、挟み(くっつけて)います。

No.60

>> 32 21番さん 回答ありがとう御座います。 夫婦や家庭には、それぞれ事情が有り簡単に離婚が出来ないのも、現実なんです。 私達は修復の… お子さんが
「こんな両親嫌だ、早く家出たい」
と思わないように

どんなに旦那が自分の気に入らない行動を取っても、うまく受け流して下さい。
修復したいからといって、相手を全て受け入れる必要はない。
むしろ無理に合わせようとするから、他へ逃げたくなる。

相手には一切、何も期待しない事。期待なんかしてるから「裏切られた」とか卑屈になる。

家庭で溜まったストレスは、仕事や趣味でうまく発散して下さい。

絶対に絶対に不倫とかギャンブルとか…変な方向には逃げないで下さい。

修復するからには、絶対に甘えないで下さい。旦那さんにも子供にも、自分にも。

ただひたすら「良き母親」でいる事、旦那が良き父親にならなくても、うまく子供をなだめて絶対に相手に強制したり、期待したりしない事。

離婚できないなら、主さんがしっかりして下さい。
旦那には何も求めない事です。

• << 76 21番さん アドバイスありがとう御座います。 勿論、もう不倫なんて二度としません。 旦那も懲りてますし、過ちは夫婦共々、おかさずに家庭を守ります。 教えて頂いた事を参考にしますね。

No.61

主さんにとって、一番大切な人は誰ですか?
一番大切な人を笑顔にする事だけ考えていったらいいと思います。
人は過ちも犯すけど、反省しやり直す事もできる生き物です。
守るべき人の為に、ご主人と1から出直して下さいね。

• << 77 61番さん 回答ありがとう御座います。 大切なもの。 大事なもの。 子供です。 旦那も同じ気持ちなのは、口にせずとも分かります。 そうですね。 修復に向けて頑張ります

No.62

>> 53 いや絶対に不倫するなんて言ってないけど? 女は気持ちが冷めたら修復は絶対に出来ないって言ってたよ~とは言ったけどね。 だって女は感情的だから… 29番さん

確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません・・・

夫婦で不倫していた。
そうなってしまった原因など“お互い様”と言う心境は、二人共あります。

夫婦としての愛情は冷めてますが、それでも努力して修復に向けます。

新婚当初の様な、愛情はもう戻りませんよね?‥と聞きましたが、求めてる訳じゃ無くて再確認
(?)の様な意味合いで 書きました。
(愛情は求めてません)

ややこしい言い方をしてしまった事、29番さんの言葉を勘違いしてしまった事、申し訳ございません。

後、私達夫婦は別れない。
修復すると決めたので、これ以上・離婚の提案はしないで下さいね。

• << 67 主さんは度々【新婚当初のように…戻れますか⁉】とおっしゃいますが 愛情を誰かに奪われたんですか⁉ ご自分が疎かにした結果、浮気したんですよね⁉ どうしたら⁉を連発するだけで何か努力してますか⁉ 自分が愛されてないから愛せない!って態度の妻なんて、私が主さんの夫だったら愛せません 与える喜びを知らない人は人間として哀れです
  • << 71 簡単に気持ちが切り替わらないけど切り替えなきゃ修復なんて無理だよ。 今は切り替わらないと思うけど一緒に生活していく中で切り替えていくのが修復。 夫婦として愛情がないのなら愛情は無理でしょ。 主さんは自分で愛情がないと言ってるのに愛情が甦るわけないじゃん。 夫婦の愛情が欲しいなら自分の気持ちを切り替える。 主さんが冷めたと自分で決め付けなかったら少しは旦那に愛情があると思えていたら修復を薦める。 でも主さんは冷めてる。 夫婦としての愛情は自分で無理だと言ってる。 だから離婚の方が良いと思うんだよ。 私は子供の為ってのは夫婦が仲良くいる事だと思うから。 夫婦が仲良くなるには子供の為の修復じゃなく自分の為の修復だと思わないと出来ないんじゃないかと思う。 自分が旦那と夫婦でいたいから。 少しでも愛情があるから。 そう思えるようになれば修復も可能だと思うよ。

No.63

◇主です◇

皆さん、沢山の意見やアドバイス有り難う御座います。
中には、こんな私にも優しい言葉や応援レスを下さる方も居て嬉しく思っています。

もう直ぐ子供が起きる時間ですので、一度お礼レスを中断しますが後程また個別にレスさせて頂きますね。

No.64

お互い愛情ないのに
離婚しない…
と決めたわけですよね。夫婦で同じ方向
向いているでは
ないですか❗

時間はかかると
思いますが
旦那さんと子供の事を
一番に考えて生活して
いくしかないですね。
会話と笑顔を絶やさず。そのうち
旦那さんにも笑顔が
戻るのか主さんが
いやになるか
わかりませんが…

主さん夫婦は
自分たちが一番大事な
自己中夫婦なのですから配偶者と子供を一番に
考えるのは難しいと
思いますが
まず自分が変わらないと!

No.65

修復に終わりや期間は無いですよ…

ずっと続けて努力しなきゃならないんですよ…

不倫の原因はお互い様じゃ無いんですよ…

自分自身が悪いんですよ…

普通になるってなんですか⁉
普通の家庭なんて無いですよ‼

皆さんいっぱい悩んで我慢して共に暮らしてるんですよ‼

我慢は一つくらいなんて…足りませんよ❗

主さん甘い…
甘過ぎます…

お子さんにはバレますよ…
話さなければ、旦那さんと会話してれば解らないって思ってませんか⁉

甘いです…

No.66

どちらもバレて修羅場なんて偶然ですね。なかなかバレないものなのに、同時期に?おかしい。

• << 69 66番さん 回答ありがとう御座います。 同時期では有りません。 時期はズレてますが、それを事こまかく書くと長文になるので。

No.67

>> 62 29番さん 回答ありがとう御座います。 確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません… 主さんは度々【新婚当初のように…戻れますか⁉】とおっしゃいますが

愛情を誰かに奪われたんですか⁉

ご自分が疎かにした結果、浮気したんですよね⁉

どうしたら⁉を連発するだけで何か努力してますか⁉

自分が愛されてないから愛せない!って態度の妻なんて、私が主さんの夫だったら愛せません

与える喜びを知らない人は人間として哀れです

No.68

>> 16 今は 不倫してるのが 馬鹿らしいです。 離婚の原因は、仮面夫婦が無理だったから。 私の両親からは、子供達の為に 仮面夫婦でもいいから … 人それぞれ程度が違うでしょうが、情と我慢とどちらが勝るか…情だけでは限界があると思います。

• << 72 恋愛の達人28さんの意見に同意です。 愛し愛されてない者同士が、情だけでどれだけ我慢できるのでしょうか❓ 今までは欠けたモノを不倫相手で埋めてたのに、それが無くなり、その部分のストレスをどう解消できるのかによると思います。 修復するなら、主は夫に愛情はないと繰り返してますが、恋愛してた時を思い出し、夫の良いところを見直して、愛情を育てるしかないのではありませんか❓ 燃えるような恋愛で結婚しても、愛情は時と共に変化します。静かに燃える炭火に灰をかけても、消えずに火を保つ埋め火のような愛情。 年取った夫婦の中にあるのは、そんな感じだと思います。 尊敬と思いやりにそんな静かな愛がプラスされれば、夫婦でいられるのではないですか。 しかし主さんだけが心掛けでもダメで、旦那さんも同じ考えでないと、主さんだけが辛いと思います。

No.69

>> 66 どちらもバレて修羅場なんて偶然ですね。なかなかバレないものなのに、同時期に?おかしい。 66番さん

同時期では有りません。
時期はズレてますが、それを事こまかく書くと長文になるので。

No.70

>> 54 うちの主人の不倫を知り、私が離婚しようと考えたり色々考えて、眠れなくなったり食べられなくなった時に、6歳の娘が『ママとパパが大好き、ママを悲… (また順不同ごめんなさい!)

37番さん

再度のレス有り難うございます。

分かります!
分かります!

うちも子供が
「パパもママも、同じ位だい好き!」
と(不倫前から)今でも、ずっと言ってて。

そうですね。
娘の笑顔の為に、夫婦で修復を頑張って行きます。

No.71

>> 62 29番さん 回答ありがとう御座います。 確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません… 簡単に気持ちが切り替わらないけど切り替えなきゃ修復なんて無理だよ。
今は切り替わらないと思うけど一緒に生活していく中で切り替えていくのが修復。

夫婦として愛情がないのなら愛情は無理でしょ。
主さんは自分で愛情がないと言ってるのに愛情が甦るわけないじゃん。
夫婦の愛情が欲しいなら自分の気持ちを切り替える。
主さんが冷めたと自分で決め付けなかったら少しは旦那に愛情があると思えていたら修復を薦める。
でも主さんは冷めてる。
夫婦としての愛情は自分で無理だと言ってる。
だから離婚の方が良いと思うんだよ。
私は子供の為ってのは夫婦が仲良くいる事だと思うから。
夫婦が仲良くなるには子供の為の修復じゃなく自分の為の修復だと思わないと出来ないんじゃないかと思う。
自分が旦那と夫婦でいたいから。
少しでも愛情があるから。
そう思えるようになれば修復も可能だと思うよ。

No.72

>> 68 人それぞれ程度が違うでしょうが、情と我慢とどちらが勝るか…情だけでは限界があると思います。 恋愛の達人28さんの意見に同意です。
愛し愛されてない者同士が、情だけでどれだけ我慢できるのでしょうか❓
今までは欠けたモノを不倫相手で埋めてたのに、それが無くなり、その部分のストレスをどう解消できるのかによると思います。
修復するなら、主は夫に愛情はないと繰り返してますが、恋愛してた時を思い出し、夫の良いところを見直して、愛情を育てるしかないのではありませんか❓
燃えるような恋愛で結婚しても、愛情は時と共に変化します。静かに燃える炭火に灰をかけても、消えずに火を保つ埋め火のような愛情。
年取った夫婦の中にあるのは、そんな感じだと思います。
尊敬と思いやりにそんな静かな愛がプラスされれば、夫婦でいられるのではないですか。

しかし主さんだけが心掛けでもダメで、旦那さんも同じ考えでないと、主さんだけが辛いと思います。

No.73

>> 72 その通りだと思います。
私はそれが出来ないから離婚します。

No.74

>> 55 はじめまして、レス.ご回答全て読みました。 貴女が望むことは何ですか?仮面でも夫婦を続けること?それとも愛情ある家庭に戻ること?新婚当時云々… 55番さん

仮面夫婦でも、生活を続けて行く事ですね。

これは旦那と何度も何度も話し合って、決定したんです。

愛情は、やっぱり二人の間に戻っては来ないな‥と再認識のつもりで書いてただけでした。

私の書き方が悪く、多くの方に誤解を招き申し訳御座いません。

旦那も、此方に気持ちが無いのは感じてます。
だけど、ちょっとした会話等‥歩み寄ってくれているので、私も同じ様に 努力しています。

No.75

>> 56 だから~、主さん最初にも言いましたけど、お互い一切干渉しない求めないが一番ですって。 冷めてる気持ちが邪魔をして夫婦最初の頃のような修復な… 3番さん

度々、回答ありがとう御座います。

アドバイスを参考にさせて頂きますね。

No.76

>> 60 お子さんが 「こんな両親嫌だ、早く家出たい」 と思わないように どんなに旦那が自分の気に入らない行動を取っても、うまく受け流して下さい。 … 21番さん

アドバイスありがとう御座います。

勿論、もう不倫なんて二度としません。
旦那も懲りてますし、過ちは夫婦共々、おかさずに家庭を守ります。

教えて頂いた事を参考にしますね。

No.77

>> 61 主さんにとって、一番大切な人は誰ですか? 一番大切な人を笑顔にする事だけ考えていったらいいと思います。 人は過ちも犯すけど、反省しやり直す事… 61番さん

大切なもの。
大事なもの。

子供です。

旦那も同じ気持ちなのは、口にせずとも分かります。

そうですね。
修復に向けて頑張ります

No.78

男女の愛がなくても、夫婦でいられます。

夫婦の愛がなくても、子供への愛情があれば親でいられます。

子供も、小学生までは大人の事情なんて関係ないから
「パパもママも大好き、ずっと一緒にいたい」って思います。

お子さんが中学生になるまでに
「雨降って地固まる」になればいいのですが。

お互いに、相手には何も望まず、ひたすら自分を反省する事。
そうすれば、愛がなくても思いやりが生まれ、情も湧いてくるでしょう。

子供が小さいうちはごまかせますが、思春期になれば親に敏感になります。

絶対に離婚しない、修復すると決めたなら、絶対に中途半端にはしない事。

相手が思い通りにならなくても責めない。かといって我慢して相手に合わせるのではなく、自分の中でうまく消化し、自分を反省する事。

頑張って下さいね。

No.79

>> 78 21番さん

アドバイスも嬉しかったですよ。

そんな風になれる様に、進めて行きますね。

頑張ります!

No.80

不については皆さんのおっしゃる通りだと思います。夫婦の関係は新婚当時のようには無理ですよ。お互い不倫してるわけだから、何もない時のように相手を信じられないですから。貴方も旦那のこと、信じられないでしょ?旦那も同じですよ。 お互いが真摯に反省し、相手のことを思いやれるようなら、そこから新しいスタートもありと思います。でも、お見受けしたところお二人とも、真摯に反省したというより、修羅場に懲りて戻ったって感じだから、それも無理な気がしますよ。仮面夫婦しかないでしょうね。相手を信じられない、思いやれないではね。

No.81

アドバイスも大切だろうけど、私は不倫した事を「汚点」と思わず「思い出」と表現している様では本当に修復なんてむりだと思う、ばれて修羅場にならなければどうなっていたのか?夫婦がお互いに心から自分達が愚かだったと反省すれば見つめる方向が同じになる筈、そうでなければ結局は家族ごっこにしか戻れないと思う、気持ちが冷めたとか昔の様には無理とかなんて言う事は本質的に何も変わってない、どんな事をしても夫婦として、家族としてやり直したいって気持ちが一番重要でしょ?それを心の中で否定してる自分が居る限り修復は無理。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧