夫婦の不倫
夫婦で不倫していて、その後に修羅場。お互い不倫相手とは別れ、家庭に戻る事に。
修復期間って、どれ位かかると思いますか?
何事も無かった様に、仲良く楽しく過ごす事は難しいですよね‥。
☆夫婦共に不倫された人。または配偶者の片方が、不倫されていた人で家庭に戻る事となった時、どんな風に修復しましたか?
前と変わらず(配偶者へ)愛情を持てますか?
私は、気持ちが冷めてしまってます‥。
乗り越え方を教えて下さい。
※離婚や別居は、事情により出来ません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
29番さん
回答ありがとう御座います。
仰る通りで、間違い無いと思います。
でもね、絶対に不倫するって決め付け無いで下さい。
…
いや絶対に不倫するなんて言ってないけど?
女は気持ちが冷めたら修復は絶対に出来ないって言ってたよ~とは言ったけどね。
だって女は感情的だからさ。
気持ちがないと嫌になる一方じゃん。
しかも主さんは過去の綺麗な新婚当初の愛情なんて求めてんでしょ?
そう思ってたら今の現実が、ますます嫌になると思うよ。
そうなると寂しさから、また不倫に逃げてしまう可能性もあるよね。
人って弱いもんだからさ。
今のような考えじゃあ修復なんて無理じゃないかな。
過去は忘れて新たに夫婦を作っていこうと思わなきゃあ。
で仲良い夫婦でいる事が子供の為。
嫌、嫌思って仮面夫婦してるんだったら子供の為に離婚した方が良いよ。
- << 62 29番さん 回答ありがとう御座います。 確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません・・・ 夫婦で不倫していた。 そうなってしまった原因など“お互い様”と言う心境は、二人共あります。 夫婦としての愛情は冷めてますが、それでも努力して修復に向けます。 新婚当初の様な、愛情はもう戻りませんよね?‥と聞きましたが、求めてる訳じゃ無くて再確認 (?)の様な意味合いで 書きました。 (愛情は求めてません) ややこしい言い方をしてしまった事、29番さんの言葉を勘違いしてしまった事、申し訳ございません。 後、私達夫婦は別れない。 修復すると決めたので、これ以上・離婚の提案はしないで下さいね。
>> 50
37番さん
そうですね‥。
子供は
「ママもパパも同じ位、だいすき!」
と(お互いの不倫前から)今も、ず…
うちの主人の不倫を知り、私が離婚しようと考えたり色々考えて、眠れなくなったり食べられなくなった時に、6歳の娘が『ママとパパが大好き、ママを悲しませたパパはキライだけど、今はパパとまだいたいから、パパと仲良くして😭』と 泣かれました。
それで、修復を選びました。まだ発覚から4ヶ月です。
主さん、頑張ると決めたのなら、お互いに頑張りましょう。
子供の心からの笑顔のために。
- << 70 (また順不同ごめんなさい!) 37番さん 再度のレス有り難うございます。 分かります! 分かります! うちも子供が 「パパもママも、同じ位だい好き!」 と(不倫前から)今でも、ずっと言ってて。 そうですね。 娘の笑顔の為に、夫婦で修復を頑張って行きます。
はじめまして、レス.ご回答全て読みました。
貴女が望むことは何ですか?仮面でも夫婦を続けること?それとも愛情ある家庭に戻ること?新婚当時云々と考えている貴女だけど、今その頃の信頼関係がないのだから、まず難しいよね!
貴女は新婚当時の愛情を旦那さんに注げますか?それだけの愛情があって、これからもその愛情を与え続けていければどうにかなるかもね!
過去の現実があって現在があるのだから元には戻れないでしょう!今から行うことが未来を変えていきます、自分が愛情いっばいの行動ができれば未来は変わります。
- << 74 55番さん 回答ありがとう御座います。 仮面夫婦でも、生活を続けて行く事ですね。 これは旦那と何度も何度も話し合って、決定したんです。 愛情は、やっぱり二人の間に戻っては来ないな‥と再認識のつもりで書いてただけでした。 私の書き方が悪く、多くの方に誤解を招き申し訳御座いません。 旦那も、此方に気持ちが無いのは感じてます。 だけど、ちょっとした会話等‥歩み寄ってくれているので、私も同じ様に 努力しています。
だから~、主さん最初にも言いましたけど、お互い一切干渉しない求めないが一番ですって。
冷めてる気持ちが邪魔をして夫婦最初の頃のような修復なんて不可能ですし。
けど子供にとってのいい母親いい父親には努力すればなれると思うのでそこは頑張って下さい。
って具体的に何を頑張るか、、、
子供が近く、または目の前にいる場合は何でもいいので夫婦会話して下さい。
別に冷めてても夫婦会話ぐらい出来るでしょうから。
夫婦共に自分の機嫌で子供との会話の仕方を変えない事。
不倫する母親父親は何処か自分の機嫌良い悪いで子供にキツく当たったり甘やかしたりする傾向があると思います。
なぜなら自分本位で行動を起こすタイプだから。
なので夫婦共々そこは気をつけて子供さんに接してあげて下さい。
- << 75 3番さん 度々、回答ありがとう御座います。 アドバイスを参考にさせて頂きますね。
>> 32
21番さん
夫婦や家庭には、それぞれ事情が有り簡単に離婚が出来ないのも、現実なんです。
私達は修復の…
お子さんが
「こんな両親嫌だ、早く家出たい」
と思わないように
どんなに旦那が自分の気に入らない行動を取っても、うまく受け流して下さい。
修復したいからといって、相手を全て受け入れる必要はない。
むしろ無理に合わせようとするから、他へ逃げたくなる。
相手には一切、何も期待しない事。期待なんかしてるから「裏切られた」とか卑屈になる。
家庭で溜まったストレスは、仕事や趣味でうまく発散して下さい。
絶対に絶対に不倫とかギャンブルとか…変な方向には逃げないで下さい。
修復するからには、絶対に甘えないで下さい。旦那さんにも子供にも、自分にも。
ただひたすら「良き母親」でいる事、旦那が良き父親にならなくても、うまく子供をなだめて絶対に相手に強制したり、期待したりしない事。
離婚できないなら、主さんがしっかりして下さい。
旦那には何も求めない事です。
- << 76 21番さん アドバイスありがとう御座います。 勿論、もう不倫なんて二度としません。 旦那も懲りてますし、過ちは夫婦共々、おかさずに家庭を守ります。 教えて頂いた事を参考にしますね。
>> 53
いや絶対に不倫するなんて言ってないけど?
女は気持ちが冷めたら修復は絶対に出来ないって言ってたよ~とは言ったけどね。
だって女は感情的だから…
29番さん
確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません・・・
夫婦で不倫していた。
そうなってしまった原因など“お互い様”と言う心境は、二人共あります。
夫婦としての愛情は冷めてますが、それでも努力して修復に向けます。
新婚当初の様な、愛情はもう戻りませんよね?‥と聞きましたが、求めてる訳じゃ無くて再確認
(?)の様な意味合いで 書きました。
(愛情は求めてません)
ややこしい言い方をしてしまった事、29番さんの言葉を勘違いしてしまった事、申し訳ございません。
後、私達夫婦は別れない。
修復すると決めたので、これ以上・離婚の提案はしないで下さいね。
- << 67 主さんは度々【新婚当初のように…戻れますか⁉】とおっしゃいますが 愛情を誰かに奪われたんですか⁉ ご自分が疎かにした結果、浮気したんですよね⁉ どうしたら⁉を連発するだけで何か努力してますか⁉ 自分が愛されてないから愛せない!って態度の妻なんて、私が主さんの夫だったら愛せません 与える喜びを知らない人は人間として哀れです
- << 71 簡単に気持ちが切り替わらないけど切り替えなきゃ修復なんて無理だよ。 今は切り替わらないと思うけど一緒に生活していく中で切り替えていくのが修復。 夫婦として愛情がないのなら愛情は無理でしょ。 主さんは自分で愛情がないと言ってるのに愛情が甦るわけないじゃん。 夫婦の愛情が欲しいなら自分の気持ちを切り替える。 主さんが冷めたと自分で決め付けなかったら少しは旦那に愛情があると思えていたら修復を薦める。 でも主さんは冷めてる。 夫婦としての愛情は自分で無理だと言ってる。 だから離婚の方が良いと思うんだよ。 私は子供の為ってのは夫婦が仲良くいる事だと思うから。 夫婦が仲良くなるには子供の為の修復じゃなく自分の為の修復だと思わないと出来ないんじゃないかと思う。 自分が旦那と夫婦でいたいから。 少しでも愛情があるから。 そう思えるようになれば修復も可能だと思うよ。
◇主です◇
皆さん、沢山の意見やアドバイス有り難う御座います。
中には、こんな私にも優しい言葉や応援レスを下さる方も居て嬉しく思っています。
もう直ぐ子供が起きる時間ですので、一度お礼レスを中断しますが後程また個別にレスさせて頂きますね。
お互い愛情ないのに
離婚しない…
と決めたわけですよね。夫婦で同じ方向
向いているでは
ないですか❗
時間はかかると
思いますが
旦那さんと子供の事を
一番に考えて生活して
いくしかないですね。
会話と笑顔を絶やさず。そのうち
旦那さんにも笑顔が
戻るのか主さんが
いやになるか
わかりませんが…
主さん夫婦は
自分たちが一番大事な
自己中夫婦なのですから配偶者と子供を一番に
考えるのは難しいと
思いますが
まず自分が変わらないと!
修復に終わりや期間は無いですよ…
ずっと続けて努力しなきゃならないんですよ…
不倫の原因はお互い様じゃ無いんですよ…
自分自身が悪いんですよ…
普通になるってなんですか⁉
普通の家庭なんて無いですよ‼
皆さんいっぱい悩んで我慢して共に暮らしてるんですよ‼
我慢は一つくらいなんて…足りませんよ❗
主さん甘い…
甘過ぎます…
お子さんにはバレますよ…
話さなければ、旦那さんと会話してれば解らないって思ってませんか⁉
甘いです…
>> 16 今は 不倫してるのが 馬鹿らしいです。 離婚の原因は、仮面夫婦が無理だったから。 私の両親からは、子供達の為に 仮面夫婦でもいいから … 人それぞれ程度が違うでしょうが、情と我慢とどちらが勝るか…情だけでは限界があると思います。
- << 72 恋愛の達人28さんの意見に同意です。 愛し愛されてない者同士が、情だけでどれだけ我慢できるのでしょうか❓ 今までは欠けたモノを不倫相手で埋めてたのに、それが無くなり、その部分のストレスをどう解消できるのかによると思います。 修復するなら、主は夫に愛情はないと繰り返してますが、恋愛してた時を思い出し、夫の良いところを見直して、愛情を育てるしかないのではありませんか❓ 燃えるような恋愛で結婚しても、愛情は時と共に変化します。静かに燃える炭火に灰をかけても、消えずに火を保つ埋め火のような愛情。 年取った夫婦の中にあるのは、そんな感じだと思います。 尊敬と思いやりにそんな静かな愛がプラスされれば、夫婦でいられるのではないですか。 しかし主さんだけが心掛けでもダメで、旦那さんも同じ考えでないと、主さんだけが辛いと思います。
>> 62
29番さん
確かに、仰ってる事は正論ですが‥過去を忘れて新たに!と言う気持ち、そんな簡単に切り替えられません…
簡単に気持ちが切り替わらないけど切り替えなきゃ修復なんて無理だよ。
今は切り替わらないと思うけど一緒に生活していく中で切り替えていくのが修復。
夫婦として愛情がないのなら愛情は無理でしょ。
主さんは自分で愛情がないと言ってるのに愛情が甦るわけないじゃん。
夫婦の愛情が欲しいなら自分の気持ちを切り替える。
主さんが冷めたと自分で決め付けなかったら少しは旦那に愛情があると思えていたら修復を薦める。
でも主さんは冷めてる。
夫婦としての愛情は自分で無理だと言ってる。
だから離婚の方が良いと思うんだよ。
私は子供の為ってのは夫婦が仲良くいる事だと思うから。
夫婦が仲良くなるには子供の為の修復じゃなく自分の為の修復だと思わないと出来ないんじゃないかと思う。
自分が旦那と夫婦でいたいから。
少しでも愛情があるから。
そう思えるようになれば修復も可能だと思うよ。
>> 68
人それぞれ程度が違うでしょうが、情と我慢とどちらが勝るか…情だけでは限界があると思います。
恋愛の達人28さんの意見に同意です。
愛し愛されてない者同士が、情だけでどれだけ我慢できるのでしょうか❓
今までは欠けたモノを不倫相手で埋めてたのに、それが無くなり、その部分のストレスをどう解消できるのかによると思います。
修復するなら、主は夫に愛情はないと繰り返してますが、恋愛してた時を思い出し、夫の良いところを見直して、愛情を育てるしかないのではありませんか❓
燃えるような恋愛で結婚しても、愛情は時と共に変化します。静かに燃える炭火に灰をかけても、消えずに火を保つ埋め火のような愛情。
年取った夫婦の中にあるのは、そんな感じだと思います。
尊敬と思いやりにそんな静かな愛がプラスされれば、夫婦でいられるのではないですか。
しかし主さんだけが心掛けでもダメで、旦那さんも同じ考えでないと、主さんだけが辛いと思います。
男女の愛がなくても、夫婦でいられます。
夫婦の愛がなくても、子供への愛情があれば親でいられます。
子供も、小学生までは大人の事情なんて関係ないから
「パパもママも大好き、ずっと一緒にいたい」って思います。
お子さんが中学生になるまでに
「雨降って地固まる」になればいいのですが。
お互いに、相手には何も望まず、ひたすら自分を反省する事。
そうすれば、愛がなくても思いやりが生まれ、情も湧いてくるでしょう。
子供が小さいうちはごまかせますが、思春期になれば親に敏感になります。
絶対に離婚しない、修復すると決めたなら、絶対に中途半端にはしない事。
相手が思い通りにならなくても責めない。かといって我慢して相手に合わせるのではなく、自分の中でうまく消化し、自分を反省する事。
頑張って下さいね。
不については皆さんのおっしゃる通りだと思います。夫婦の関係は新婚当時のようには無理ですよ。お互い不倫してるわけだから、何もない時のように相手を信じられないですから。貴方も旦那のこと、信じられないでしょ?旦那も同じですよ。 お互いが真摯に反省し、相手のことを思いやれるようなら、そこから新しいスタートもありと思います。でも、お見受けしたところお二人とも、真摯に反省したというより、修羅場に懲りて戻ったって感じだから、それも無理な気がしますよ。仮面夫婦しかないでしょうね。相手を信じられない、思いやれないではね。
アドバイスも大切だろうけど、私は不倫した事を「汚点」と思わず「思い出」と表現している様では本当に修復なんてむりだと思う、ばれて修羅場にならなければどうなっていたのか?夫婦がお互いに心から自分達が愚かだったと反省すれば見つめる方向が同じになる筈、そうでなければ結局は家族ごっこにしか戻れないと思う、気持ちが冷めたとか昔の様には無理とかなんて言う事は本質的に何も変わってない、どんな事をしても夫婦として、家族としてやり直したいって気持ちが一番重要でしょ?それを心の中で否定してる自分が居る限り修復は無理。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 152HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 152HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 510HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2443HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 237HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る