携帯ショップに

レス9 HIT数 2429 あ+ あ-

2011/01/25 06:47(更新日時)

auの携帯を使用しているのですが、水没させてしまったので修理に出そうと思っています。(今は昔の携帯を使って質問しています)

親の都合と合わないので、ひとりでショップまで行こうと思っているのですが、高校生1人でも手続きってできますか?

わかる方がいたら是非教えてください。

よろしくお願いします。

No.1511230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

契約者が親御さんなら無理だと思います。

• << 5 親が契約者なので無理そうですね(>_<) ご回答ありがとうございました!✨

No.2

確か親からのサイン必要になったような~ ショップに行けば専用の紙渡されて、親が書いてからの修理と思ったけど

• << 6 同意書のようなものですか? ショップに行って確かめてみたいと思います。 ご回答ありがとうございました✨

No.3

契約は親同伴ですが、修理は主さん一人でも大丈夫です

• << 7 そうなんですか?契約するわけではないので大丈夫かもしれないですね✨ ご回答ありがとうございました✨

No.4

契約者によります。
契約者が本人なら、本人が行けば手続きできます。
契約者が親御さんなら、委任状が必要です。

• << 8 親が契約者なので委任状が必要かもしれないです。 ショップ行って確かめてみます! ご回答ありがとうございました✨

No.5

>> 1 契約者が親御さんなら無理だと思います。 親が契約者なので無理そうですね(>_<)

ご回答ありがとうございました!✨

No.6

>> 2 確か親からのサイン必要になったような~ ショップに行けば専用の紙渡されて、親が書いてからの修理と思ったけど 同意書のようなものですか?
ショップに行って確かめてみたいと思います。

ご回答ありがとうございました✨

No.7

>> 3 契約は親同伴ですが、修理は主さん一人でも大丈夫です そうなんですか?契約するわけではないので大丈夫かもしれないですね✨

No.8

>> 4 契約者によります。 契約者が本人なら、本人が行けば手続きできます。 契約者が親御さんなら、委任状が必要です。 親が契約者なので委任状が必要かもしれないです。
ショップ行って確かめてみます!

No.9

委任状です。
用紙もらって親に書いてもらってからの修理だったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する