迷惑?/メールの頻度とラリー

レス4 HIT数 5095 あ+ あ-

2011/01/24 20:25(更新日時)

21の女です、20代半ばのサービス業の男性に片思い中です(>_<)

私が客で、相手にメアド交換をお願いしてメールしてくれました

いつもは男性からのアプローチですが、初一目惚れで困ってます(;_;)

メールは↓な感じです

・初日は互いに7通、計15通程やりとり
相手が翌日仕事で眠るということで、おやすみメールで終わり
・翌日メールはなし

・翌々日、翌日休みなので時間ありますか?といったメールをもらったのに都合が悪く、泣く泣くお断りした後、お互いに20通、計40通程メールし、相手が眠るということでおやすみメール
(途中、初日に眠った時間に迷惑じゃないかを聞き、迷惑じゃないということで、そのままメールしてしまいました)

・返信は平均10分間隔で2、3行
・上京して一人暮らしの為友達は少なめ、彼女はいないらしいです

サービス業の方なので、仕事が性格に移り、迷惑でも断れず、仕事で疲れているのに負担になっていないか心配です(;_;)

20代社会人男性の方
・こういう時の心情
・今後の理想的なメール頻度
・興味のない異性と続くメールの間隔とラリー数
を教えてください(>_<)

No.1510749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も接客業です。
実際会わないでメールだったら自分の顔相手はわかんないし比較的楽かな?

でも接客は楽しいけどかなり精神的に疲れるからね💧
あんま長時間メールしたくない

できれば、もう寝る!限界だ!って思っておやすみメール送る前に相手からおやすみメールがくるとありがたい。

親しくないなら余計送りづらいから…

まぁ、俺としての意見だからあんまり気にしないでください

No.2

女ですが…
そこまで考えてメールしたことないので、主さんの気遣いステキだなと思いました☺✨

私は返信は早いけど急かしてる訳じゃないこと、自分は相手程疲れる日常じゃないから寝るのが遅いこと、最初に全部伝えちゃいます😃
だから“メールしたいけど、面倒な時は返信いらない”って💡
そして私が疲れてる日はたまに寝落ちしたり💧
ずぼらな性格なので😱💦

同じ20代社会人(サービス業)でも、メール好き嫌いもあるだろうし…😁
今まで私がメールしてた相手は、嫌々でも数通付き合ってくれてたり、むしろ頑張って長文も作ってくれてたりしました😲
でも今の旦那はよっぽど暇か必要事項以外のメールは全くしませんでした😂返信もしてきません😂次に会った時に『そーいえばメールくれてた?何?』みたいな⤵⤵それでも結婚してくれたので私を嫌ってた訳でもないし…💧

余計な話ばからすみません🙇
頑張ってくださいね😍❤

• << 4 21♀さん、ありがとうございました(>_<) たしかに、最初から全てを伝えてしまうと、相手も少し切りやすくなりますね 今までのメールを謝って、前もって伝えようと思います

No.3

イケメンさん、ありがとうございました(>_<)

こちらから切ると、こちらが早く切り上げたいように感じたりしないでしょうか?

相手が翌日仕事の日は、メールしていたいけれど、お疲れだと思うので‥、という前置きをして切ってみます

No.4

>> 2 女ですが… そこまで考えてメールしたことないので、主さんの気遣いステキだなと思いました☺✨ 私は返信は早いけど急かしてる訳じゃないこと、自… 21♀さん、ありがとうございました(>_<)

たしかに、最初から全てを伝えてしまうと、相手も少し切りやすくなりますね
今までのメールを謝って、前もって伝えようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧