孤独

レス218 HIT数 17680 あ+ あ-

2011/04/03 23:04(更新日時)

離婚後に、三年間も大恋愛して…先月、失恋しました。立ち直れません😔
孤独で、どん底気分です。

年齢的にも次があるわけじゃなく…バツイチだし。全く希望が持てません。

どうしたらいいのでしょうか。

どなたか、お願いします😠

No.1509281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ありがとうございます。離婚と失恋で心身ともに疲労し、立ち直ったつもりがまだまだ…。夜中に孤独に不安で眠れなくなることも。

ただ今はもう諦めに近い心境。身を切るような辛さは無くなりつつあります。寂しいので色々話しましょう。

よろしくお願いします。

No.202

有難うございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

日にち薬で元気になって、次の恋にいけたらいいですね。

私の方は離婚のトラウマか、ひどく慎重になってます。

ようやく好きな人が出来ても、自分に自信がなくて“どうせ釣り合わないし”と思って諦めてしまいました。

穏やかな人に出会いたいです。

No.203

>> 189 お久しぶりです。もうミクル掲示板自体を見なくなり削除してましたが今日ふとある件を検索してたらミクル掲示板にたどり着いて、ちょっと気になり覗い… お久しぶりです😊

主さん来てたんですね

少し落ち着いたようで良かったです☺

No.204

>> 203 ありがとうございます。次の恋愛…したいけどしたくない💦まだまだ離婚の傷跡が生々しいし、元カレオーラをまとってる感じなので相手に悪くて。相手もいないのにこんな心配変でしょうか。もうちょっと自分をちゃんとリセットして、堂々と太陽の日を浴びながら明るく恋愛したい。

寂しさはどうしようもないくらいなんですけど…

今はまず自分磨いてゼロからスタート切りたいです。

No.205

>> 204 今の主さんは、ちょうど 主さんと会った頃の私くらいです☺

きっと まだ波があるけど、楽な気分が出てきて 気持ちが軽くなり始めたと思います。

No.206

>> 205 身を削る辛さはないですね。なんであんなに夢中になってしまったんだろう、とか冷静に振り返ります。私のこと本当に思ってたらシングルマザーにデート代全部負担させたりしない、そんな人全く付き合う価値ないとまで知り合いに言われたりしてむしろ自己嫌悪に…。

盲目でしたね…

でもふとした拍子にまた懐かしくなるんですよね…早くもっとすっきりして笑い飛ばしたい。

• << 209 いまの私でも、たまに彼を思い出してしまいます。まだ完全にはなれないですね⤵恋愛の痛みが癒えるのは 時間かかります~😥 私も割り勘とはいえ、多めに払うことが多々あり、文句言われることないと思ってたのに、最後にお金払わないと言われた時はショックでしたし、今思うと腹立ちます💢 なんなんだあの男は💢 それでも心にひっかかる自分を バカだなと思います⤵

No.207

>> 206 わたしもです。
友達からも泣きながら『そんな男に泣かされてるあんたが悔しい』って云われました。

そうだ、何やってんだろ頑張れ私!
って前向きになるその数分後には、胸がぎゅーって押される感じと共に笑顔が思い出されたり。

馬鹿みたいにそれを繰り返し繰り返し。

不思議と夢にみることがないのが救いです

No.208

>> 207 同じです。自分が情けなかった。弱いなあって。亀梨君タイプだったの。ジャニ系で。爽やかな笑顔にかなり騙されたかも。性格面の欠点が隠れてた💦

けど、ほぼ毎晩夢を見ますよ。

いまだに。

No.209

>> 206 身を削る辛さはないですね。なんであんなに夢中になってしまったんだろう、とか冷静に振り返ります。私のこと本当に思ってたらシングルマザーにデート… いまの私でも、たまに彼を思い出してしまいます。まだ完全にはなれないですね⤵恋愛の痛みが癒えるのは 時間かかります~😥

私も割り勘とはいえ、多めに払うことが多々あり、文句言われることないと思ってたのに、最後にお金払わないと言われた時はショックでしたし、今思うと腹立ちます💢
なんなんだあの男は💢

それでも心にひっかかる自分を バカだなと思います⤵

No.210

>> 209 そうそう。なめられてました。完全に。

お母さんに服を買ってあげたいから自分の服は私に買って欲しいと言われたときは唖然…あまりの衝撃に血が引く思いでした。

バカじゃないの。

二度と顔も見たくない。

No.211

>> 210 主さん みなさん
こんばんは🌙

わたしもだいぶお金は遣いました。
なにぶん若く給料も少ない上に、一人暮らしで借金ありましたから💧
それでもいいと思ってしまったのはやっぱりビジュアルもあったのは否定出来ない😂

女性にしては背の高い私よりも、20センチ大きい彼に抱きしめられるのが大好きだったなぁー

この人にならってお金だしてました。

年上の女にお金だしてもらうのはあんまり抵抗ってないんですかね?💦恋愛関係でも。

人間性かな。

早く忘れて立ち直りたい。
けど、同世代の男性がやけにオジさんに見えて若くないと目に入らない後遺症がでてバカだなーって

• << 213 同じです💦 ジャニ系アイドルみたいな髪型や服装じゃなきゃダメ…みたいな自分。 後遺症ですね(笑) でも最近職場のかなり出来る方々と仕事する機会がありますが頭よくてキレる男性、人生を酸いも甘いも噛み分けた方々も素敵だなあと。違う意味で魅力的だしトラブルが起きたときの解決能力や、包容力も半端なくあるし。 恋愛したいかはまた別ですが。

No.213

>> 211 主さん みなさん こんばんは🌙 わたしもだいぶお金は遣いました。 なにぶん若く給料も少ない上に、一人暮らしで借金ありましたから💧 それでも… 同じです💦 ジャニ系アイドルみたいな髪型や服装じゃなきゃダメ…みたいな自分。

後遺症ですね(笑)

でも最近職場のかなり出来る方々と仕事する機会がありますが頭よくてキレる男性、人生を酸いも甘いも噛み分けた方々も素敵だなあと。違う意味で魅力的だしトラブルが起きたときの解決能力や、包容力も半端なくあるし。

恋愛したいかはまた別ですが。

No.214

>> 213 そうなんですよね。
本当に人生経験積んでて、この人に「大丈夫だ」って云われるとそうなんだなーって納得出来たり。

ヤツが、大丈夫だよって云ったって全然信用出来なかったけど😱

私達くらいの年齢だと本当はこういう包容力とか、安心感とか先々必須なんですよね。
遠くない将来、老後とか(笑

でも、以前主さんがおっしゃってた熱病のような‥って感じの恋愛にハマり過ぎて後遺症になってると自分では思うのです😥

長引くと将来キツいぞーって自分でもわかってるのに。

ときめき💓を常に‥
なんて自分いくつだと思ってんだ💢
って反省と同時に、もうそんな事考えなきゃならない歳なんだなぁ‥ってすごく寂しいです😢
バカですね

No.215

>> 214 私も、わかりすぎます~。

トレンディドラマそのものみたいな展開でしたし💦

けど、これからは安心感に包まれた恋愛をしたいです。ハラハラドキドキ、つねに頬を涙がつたった跡がある辛い恋…ではなく。

きっとあるはず。
安定した中にもトキメキがある、そんな恋愛も🌹🌟

No.216

どなたか新スレしたので表に出てきて、つい読んでしまいました。

なんか笑っちゃうんですけど。

アラフォーの方ってどうして年下とばかり付き合おうとするの?
女の人も若い身体が良いって判るけど。それで失恋したって泣き騒いでるんだよね。

主さんの相手は一回り下だったでしょ。

若い男の何人が真剣に付き合っていると思っているの?探せばいるかも知れないけど、ほとんどやり目だよ。それが判らないのだからね。
20代ってやりたい盛りだよ。そんな男から見た年上の女って油の乗った年頃で、とても美味しそうに見えるんだよね。
それでもってチヤホヤしてくれるからまったくの鴨ねぎなんだよね。

美味しい身体を抱きたくて、甘い言葉を並べてるだけっていうのがまったく判らないのかな。抱くだけだから子持ちだろうが関係ないけどね。
暫くはSEXに溺れてこの女が好きだって気持ちも、3年も経てば薄れてくるし、イザ結婚を考えたらやっぱX1子持ちは無理でしょうって事になるんだよね。

真剣に付き合いたいなら年相応を相手にすることだよ。年上の方がもっと落ち着いた付き合いが出来ると思うけどね。でもSEXに我慢できないか。

No.217

>> 216 あなた何様でしょうね

年下に恋して悪いですか❓

主さんのトピ内容見ました❓

失恋した痛みを ここで出してるだけですよ。同じ痛みを持った人が 話をしてるだけですよ!

笑えるなら スルーすればいいでしょう❗

年下だろうが、年上だろうが恋愛は恋愛です❗

子持ちのリスクくらい恋愛してる当人はとっくに分かってるんです。

こういうカキコミで人を傷つけるってことなんですね。

No.218

>> 217 お久しぶりです。4月になりちょっと気分新たに前向きになってます。

まだまだふとした拍子にガクンと落ちますが💦

今年は🌸がちゃんとカラーで見えます。離婚や恋愛に悩んでる二年間はモノクロでしたから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧