孤独
離婚後に、三年間も大恋愛して…先月、失恋しました。立ち直れません😔
孤独で、どん底気分です。
年齢的にも次があるわけじゃなく…バツイチだし。全く希望が持てません。
どうしたらいいのでしょうか。
どなたか、お願いします😠
新しいレスの受付は終了しました
私は 昨年の夏に主人が亡くなって娘と二人暮らしになりました.思い出すと急に涙が溢れてきたりします.でも いつも前向きに生きていかたいと思ってます.主さんは寂しいからと妥協せず じっくりと今度こそいい相手を探さないとね.幾つになっても恋はできると思うぐらいになってください.
外では絶対に弱った姿を見せなくても、一人になるとどうにもならない寂しさで潰れそうになる。
誰でも良いと言えば聞こえが悪いけど、こんな自分を受け入れてくれる人がいればという気持ちになりますよね。
平日は家と会社の往復で、休みは外に出る気にもならない。
だから一人のままで、
だからといって外に出て何がある訳もなく、
やりきれないです。
女性は良くも悪くも、いくつになっても魅力があれば近づいてくる人がいるので、まだ良いと思います。
主さん
ご免なさい🙇
キツい事言います🙏
29歳で結婚されたのなら、お子さんはまだ小学生くらいですよね❓
ご自分の失恋より、もっとお子さんに目を向け、手を掛けてあげて下さい。
貴女はひとりじゃないんです。
守らなけばならない天使が居るんです。
お子さんの為に、強くなって下さい。
私は×2で、子供が2人居ます。
二度目の離婚の時は、私42歳ー下の子は、小学2年でした。
仕事と子育て、男になんぞカマケて居る暇などありませんでしたよ。
今私は51歳。付き合い3年の9歳下彼が居ます。
「下の子が高校卒業したら結婚しよう」
と彼から言われて居ます。
今、幸せです。
一生懸命生きていれば
必ず報われます😊
頑張って😊
- << 64 普段は子供のことも仕事も明るく笑顔で元気に振る舞い全力でやってます😢だからこそ夜中に反動で目が覚めて涙が… ここに気持ちをぶつけて、また明日から頑張って行くつもりなんです💦 幸せそうでうらやましいです…
>> 66
一人でも多くの方に参加してほしいです。ちょっと寂しい内容が多いですがよろしかったら😃
ありがとうございます🙇
誰かと繋がって居られる、温もりが有る場所が有るだけで嬉しいです😊
こんにちは😊
主さん、貴女はひとりじゃないんです。
お子さんが居るんです。
お子さんの為に、踏ん張って下さい。
私は、地元を後にし、親類縁者の全く居ない町に来て2年。
方言も文化も人柄も、余りにも違う事に戸惑いながら暮らして居ます。
私は去年大病をし、後遺症があります。再発の恐れもあります。
そんな私を気遣ってくれるのは、子供達と彼だけです。
此方の人は《知ったこっちゃない》って感じです。冷たい土地柄です。
でも子供達を養う為、復職し、踏ん張ってますよ😊
だから、主さんも負けないで😊
五体満足なら、なんでも出来ます😊
はじめまして主さん
私と全く同じですね。私バツイチ子持ちで5歳年下彼と3年付き合って、去年7月に別れました。
別れの理由は『嫌いではないけど、子供がいるから やっぱり無理だ』彼はずっと悩んでたの知ってたから、私は不安ばかりでした。
彼がいつかいなくなるんじゃないか、別な女の子がいいんじゃないかと悩んだり、でも大好きで一緒にいたい。そんな複雑な気持ちでした。
私も全く連絡をとっていません。彼は、新しい彼女探して見つかったみたいです。知り合いから聞きました。
半年たった今でも辛いですよ。思い出して涙も出ますし、切ないです。
この半年は、引きこもりせず 無理に予定入れたり、男女の出会いではなく 興味ある趣味を思い切って始めたり 新しい仲間を増やすことをしています。新しいことは一時でも彼を忘れられるし、子供にもそんなママの背中は良い影響を与えてます。
どこかで彼と会えた時、情けない自分では会いたくない気持ちが強くなっています。
辛いですよね。似てたので思わず、レスしてしまいました。
冷静には必ずなれますから、主さんがんばろう!
- << 89 状況似すぎてます💦私もいつ彼に新しい魅力的な若い女の子が見つかるかと内心ビクビク…でも笑顔で彼の好物の料理やデザート作ったり。幸せだけど三年間辛かった😢彼の笑顔見ても私のものじゃないと考えたら涙が… 今は色々な場面が甦り辛いですが、つきあってた時の心配や不安はないのが救いかも。
- << 90 87さん、再レスです。私も今は仕事、語学、舞踊、友達付き合い…と忙しく過ごしています。でも辛さは変わりません💦彼は私とは、子供がいるから結婚は考えられないけど今は好きだから付き合っていたいと言っていました。 私は彼に新たな相手が見つかるまでの女でいるこてが寂しくて辛くて虚しくて。自分から別れを通算八回も伝えていました。ずっと拒否されていたのがとうとう先月に… 。 私が最初に別れを切り出してから1年8ヶ月で最後は彼が決意したんです。ですが別れてから私はずっと引きずりっぱなし。情けないですね💦
>> 87
はじめまして主さん
私と全く同じですね。私バツイチ子持ちで5歳年下彼と3年付き合って、去年7月に別れました。
別れの理由は『嫌いではない…
87さん、再レスです。私も今は仕事、語学、舞踊、友達付き合い…と忙しく過ごしています。でも辛さは変わりません💦彼は私とは、子供がいるから結婚は考えられないけど今は好きだから付き合っていたいと言っていました。
私は彼に新たな相手が見つかるまでの女でいるこてが寂しくて辛くて虚しくて。自分から別れを通算八回も伝えていました。ずっと拒否されていたのがとうとう先月に…
。
私が最初に別れを切り出してから1年8ヶ月で最後は彼が決意したんです。ですが別れてから私はずっと引きずりっぱなし。情けないですね💦
- << 96 主さん こんばんは😊同じですね 私も何度も 自分から別れを切り出しました。彼は 子供のことが気になるけど、私のことは好きだと ちゃんと考えるから一緒に居たい と 何度もありました。 苦しいけど、彼と居れて幸せで大好きで…だけど いつも心に不安がつきまとって離れない。だから余計に彼に依存的な感じになってしまったのかなと。無理してる自分がいて、きっと 彼は私を選ばないことが分かってて、どこかでそれを気づいていたからこそ、余計に辛いんですよね。 今は 不安から解消されて楽だなと思えるようになりました。無理してたって感じるし、彼と結婚してもうまくいかなかったかもしれない 一生不安のまま過ごしてたかもしれない。彼と別れて良かったと、そんな風に考えらるようにも少しなりました。でも、ちょっとのキッカケで彼を思いだし泣けてしまって、彼のことが大好きだと実感してしまいます。感情の波が激しくて、まだまだ ダメダメな自分です。主さん 本当に辛いですね! 主さん 今が一番苦しいはずです!お互い 前を見て歩けるようになるといいですね
主さんは、とても愛情深い素敵な女性なんですね😌✨
一人の男性を、三年も愛し続けていらしたのですから。
今は無理に前を向かなくていいと思いますよ。
主さんの寂しさや悲しみ、虚しさといった感情を、解放し、自分自身でただただ感じ、受け止めてみてください。
そうやって何度も自分自身と向き合い、ネガティブな感情を解放していくことで、自然に前を向けるようになります。
今は頑張った分、自分をたくさんたくさん、癒してあげてくださいね。
応援しています✊
>> 90 87さん、再レスです。私も今は仕事、語学、舞踊、友達付き合い…と忙しく過ごしています。でも辛さは変わりません💦彼は私とは、子供がいるから結婚… 主さん こんばんは😊同じですね 私も何度も 自分から別れを切り出しました。彼は 子供のことが気になるけど、私のことは好きだと ちゃんと考えるから一緒に居たい と 何度もありました。 苦しいけど、彼と居れて幸せで大好きで…だけど いつも心に不安がつきまとって離れない。だから余計に彼に依存的な感じになってしまったのかなと。無理してる自分がいて、きっと 彼は私を選ばないことが分かってて、どこかでそれを気づいていたからこそ、余計に辛いんですよね。 今は 不安から解消されて楽だなと思えるようになりました。無理してたって感じるし、彼と結婚してもうまくいかなかったかもしれない 一生不安のまま過ごしてたかもしれない。彼と別れて良かったと、そんな風に考えらるようにも少しなりました。でも、ちょっとのキッカケで彼を思いだし泣けてしまって、彼のことが大好きだと実感してしまいます。感情の波が激しくて、まだまだ ダメダメな自分です。主さん 本当に辛いですね! 主さん 今が一番苦しいはずです!お互い 前を見て歩けるようになるといいですね
- << 98 87番さん、しばらくやり取りしていただけませんか。同じような方に出会えてちょっと孤独から立ち直れそうです💧自分だけ辛い、自分は悲劇のヒロイン的な考えに陥ってました… 冷静にもならなきゃね。美化ばかりしないで。 彼は申し分なかったですか❓私は若さゆえの傲慢さは目に余るものが。 年下だからそのワガママや甘えすらかわいかったけど。 強度なマザコン発言、俺様発言、自己中など、同い年ならとっくに愛想つかしてたかも。 余りある魅力も当然あって、そこが忘れられないのですけどね。 新たな相手を早く見つけたいけど幻影を追ってしまいます💧
>> 96
主さん こんばんは😊同じですね 私も何度も 自分から別れを切り出しました。彼は 子供のことが気になるけど、私のことは好きだと ちゃんと考える…
87番さん、しばらくやり取りしていただけませんか。同じような方に出会えてちょっと孤独から立ち直れそうです💧自分だけ辛い、自分は悲劇のヒロイン的な考えに陥ってました…
冷静にもならなきゃね。美化ばかりしないで。
彼は申し分なかったですか❓私は若さゆえの傲慢さは目に余るものが。
年下だからそのワガママや甘えすらかわいかったけど。
強度なマザコン発言、俺様発言、自己中など、同い年ならとっくに愛想つかしてたかも。
余りある魅力も当然あって、そこが忘れられないのですけどね。
新たな相手を早く見つけたいけど幻影を追ってしまいます💧
>> 98
私でよければ お話しましょう😊
こんなに似てる状況の方に 私も驚いています。
直でできたら もっとリアルに話せるのにと思いますが どうしたらいいか分かりません😥。
私の元彼も 自己中でこだわりが強くて、困った人でした。でも可愛く感じてしまったり、イラっともしますが…
私の年齢が年上ってのも気になってたみたいで、5歳も‼上なんだよね と言われてましたよ。
なのに、新しい彼女は彼の3つ上…
年下だったら きっと諦めもつくかもしれませんが かなりの衝撃受けて凹みました~⤵
後ろからケリいれたいですよ!
なのに なんでこんなに彼がいいのかなって 自分のことが不思議です。
子供がいるじゃん と私も言われてきましたが、そうじゃないんですよね。
>> 99
貴女にお会いして思いきり話で泣きたい気分ですよ~😭
あんなやつ、忘れてやる~ってお酒でも飲みながら…
私、彼以上の(と、少なくとも自分で思えるような)相手と恋愛しないと何年もずっと引きずりそうで怖いです💦 トラウマになりそう…
まだまだ蘇ってしまう
- << 101 本当に 一緒にお酒飲んで暴れたいですよ~😣 私も半年たちましたが、恋愛できそうにないです⤵ 彼の好きだったとこと比べそう… 主さんはきっと一生懸命彼を大好きで、大切にしてきたんだと思います! 自己中男を包むのは、なかなか大変ですよね! 今の主さんには まだでしょうけど トラウマにはならないはずです😊 ただ 引きずります💧😩
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか7レス 150HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 144HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 388HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 79HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?13レス 403HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか
もう答えが出たようですが一応。 自分も、もし夫の過去…知らなけれ…(匿名さん7)
7レス 150HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
間違っても、友人の子供や孫と恋愛関係になるパターンは避けるべきです、あ…(匿名さん8)
13レス 403HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 144HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 241HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 388HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 476HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 476HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 377HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る