🆘拒否電話からの着信

レス25 HIT数 3467 あ+ あ-

2011/01/20 20:57(更新日時)

おとといから

09~始まる迷惑電話が鳴り続いてます…

初めてかかってきた時、手違いで出てしまったのですが

無言できいてたら

おばさんの声で「もしもし!?」をずっと言ってて

明らかに全く知らない電話だったのでそのあとすぐに拒否登録をしたんですね。

なのに!拒否登録してある同じ番号から今現在も着信があるんです💦💦

拒否登録されてないじゃん!と思い再度登録し直そうとしたら「この番号は拒否登録済みです」と……

拒否登録されてるのになんで同じ番号から着信あるのよ~~💢💢💢

なんででしょうか😥

No.1508484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拒否登録していても、着信履歴画面には番号が残りますよ~。

• << 4 早速レスありがとうございます💦 違うんです💦 普通に着信コールが鳴るんです💦💦 なので「あ…また電話だ💡誰からだろ?」と思い携帯を開いてみると 拒否登録されてる番号からの着信…😥 そのまま待ちつづければ、ずっと鳴りっぱなし💦 なので今はその番号から着信きたらすぐ画面左上の「拒否」を押して わざわざ電話を切ってる状態なんです😥 普通拒否登録したら、コールならないですよね…💧💧💧

No.2

着拒って、着信しないわけじゃないからね💧
かかってはくるよ。

No.3

📱着信拒否設定にしても、かかっては来ますよ。
ただ、繋がらないってだけで。履歴にも残りますし。。。

主さんがどちらの会社の📱かはわかりませんが、a○さんなら、着信拒否設定する時に応答メッセージを選ぶはずです。
『この電話番号からの電話はお受けできません。』とか➰

まぁ、スレ文読んだ限りではなんか間違い電話っぽいし、拒否する前に『間違ってますよ』って一言いってあげてたら、その後もかかってこなかったような…
相手さんは自分が電話番号間違ってるってわかってないから何度もかけてくるんだと思いますよ💧

No.4

>> 1 拒否登録していても、着信履歴画面には番号が残りますよ~。 早速レスありがとうございます💦

違うんです💦
普通に着信コールが鳴るんです💦💦

なので「あ…また電話だ💡誰からだろ?」と思い携帯を開いてみると

拒否登録されてる番号からの着信…😥

そのまま待ちつづければ、ずっと鳴りっぱなし💦

なので今はその番号から着信きたらすぐ画面左上の「拒否」を押して

わざわざ電話を切ってる状態なんです😥

普通拒否登録したら、コールならないですよね…💧💧💧

No.5

皆さんレスありがとうございます!

え…拒否でも着信あるんですね😥

間違って出ちゃいそうになるし、しつこく何度も着信くるのは本当に迷惑だし…

でも下手に出ても怖いし……しかも番号が09からってナニ💧💧💧

着信拒否の意味がイマイチわからないです。。

コール中相手の受話器には「繋ぐことが出来ません…出来ません…出来ません」って延々と音声が鳴ってるんでしょうか???

• << 7 09からって単なる市外局番では? 九州は09から始まりますよ💧

No.6

機種によるかもしれませんが…
私の携帯は、番号を着信拒否に登録して、着信拒否をONにしないと着信拒否されません。

主さんの携帯がどうか分かりませんが、ONになってますか?

• << 9 できましたぁあああああ!!! すみません書き忘れてたのですがauです。 ONOFFがあってOFFになってました…… 今ONにしたので、これで安心できます(;_;) ありがとうございました。

No.7

>> 5 皆さんレスありがとうございます! え…拒否でも着信あるんですね😥 間違って出ちゃいそうになるし、しつこく何度も着信くるのは本当に迷惑だし… 09からって単なる市外局番では?

九州は09から始まりますよ💧

No.8

あのう、余計な事かも知れませんが09から始まるって九州方面からでは❓
親御さんが子供の番号を間違って登録していて、繋がらなくて心配されてるようにも思えたんですが(^_^;)

No.9

>> 6 機種によるかもしれませんが… 私の携帯は、番号を着信拒否に登録して、着信拒否をONにしないと着信拒否されません。 主さんの携帯がどうか分か… できましたぁあああああ!!!

すみません書き忘れてたのですがauです。

ONOFFがあってOFFになってました……

今ONにしたので、これで安心できます(;_;)

ありがとうございました。

• << 12 できて良かったですね。 ですが、他の方も言うように、一度📱に出てみたほうが良いですよ。 間違いの可能性が高いので、教えてあげればかかってこなくなると思います。

No.10

あの……九州の市外局番ではないんですよね?

092、093、094は福岡。
095~は佐賀
096は熊本

こんな番号じゃないですか?

• << 15 福岡に当てはまりますね。。。 九州で…福岡って……なんたる偶然…(-.-;) え…皆さん 知らない電話きても出て「間違ってますよ」と言うのでしょうか??💧💧 こわくないんですか⁉⁉⁉

No.11

九州…ですか(・д・;)

うーん……

一度同じような間違い電話?でトラウマがあるので…

こわいです。。

No.12

>> 9 できましたぁあああああ!!! すみません書き忘れてたのですがauです。 ONOFFがあってOFFになってました…… 今ONにしたので、… できて良かったですね。

ですが、他の方も言うように、一度📱に出てみたほうが良いですよ。

間違いの可能性が高いので、教えてあげればかかってこなくなると思います。

No.13

一度、留守番電話にしてみたらどうですか?
用事があるなら用件入れるでしょうし、その内容で判断するのは?

• << 18 そのトラウマが… 留守電で、、 今回と同じように頻繁にかかってきてた知らない番号からの着信で、ある日留守電が入っててそれきいたら 暴言と下ネタのただの迷惑電話でしかなく しかも女だったし もういやです

No.14

再レスです
まだ掛かって来てますか?

• << 19 来てないです。

No.15

>> 10 あの……九州の市外局番ではないんですよね? 092、093、094は福岡。 095~は佐賀 096は熊本 こんな番号じゃないですか? 福岡に当てはまりますね。。。

九州で…福岡って……なんたる偶然…(-.-;)

え…皆さん

知らない電話きても出て「間違ってますよ」と言うのでしょうか??💧💧

こわくないんですか⁉⁉⁉

• << 20 すみません、私は九州の福岡県民ですが…… そんなに印象悪いですか💦確かに 言葉はキツイかも😅ですが。 私なら 自分からその番号に電話して 「お電話いただいたのですが、番号に心当たりがないので……」って言います。 と、いうか そうしてます。 主さんの考えで決めるのが一番ですが まだ続く様なら 身内や知り合いの男性にかけてもらった間違いだと伝えるのもありだと思います。

No.16

>> 15 なんで怖いんですか?

『どちらへおかけですか?』って聞いて、違えば違うと言えばいいだけでは?

それでおかしな相手なら着拒すればいいだけだし…

携帯繋がったくらいで何もされませんよね💧

No.17

拒否する前にその間違い電話の人に教えてあげてほしいな💨
困ってるかもしれないし。何回もかけてくるならなおさら…

あたしなら一度拒否する前に出て、間違い電話なのか確かめます!勘違いで知り合いだったら困るし。

No.18

>> 13 一度、留守番電話にしてみたらどうですか? 用事があるなら用件入れるでしょうし、その内容で判断するのは? そのトラウマが…

留守電で、、

今回と同じように頻繁にかかってきてた知らない番号からの着信で、ある日留守電が入っててそれきいたら

暴言と下ネタのただの迷惑電話でしかなく

しかも女だったし

もういやです

• << 21 そのトラウマの原因も間違い電話だったのでは?💧 別な人宛ての嫌がらせだと思いますよ。 多分、きちんと間違いだと応対していたらそんな結果にならなかったと思います。

No.19

>> 14 再レスです まだ掛かって来てますか? 来てないです。

No.20

>> 15 福岡に当てはまりますね。。。 九州で…福岡って……なんたる偶然…(-.-;) え…皆さん 知らない電話きても出て「間違ってますよ」と言… すみません、私は九州の福岡県民ですが……
そんなに印象悪いですか💦確かに 言葉はキツイかも😅ですが。

私なら 自分からその番号に電話して
「お電話いただいたのですが、番号に心当たりがないので……」って言います。
と、いうか そうしてます。

主さんの考えで決めるのが一番ですが まだ続く様なら 身内や知り合いの男性にかけてもらった間違いだと伝えるのもありだと思います。

No.21

>> 18 そのトラウマが… 留守電で、、 今回と同じように頻繁にかかってきてた知らない番号からの着信で、ある日留守電が入っててそれきいたら 暴言… そのトラウマの原因も間違い電話だったのでは?💧

別な人宛ての嫌がらせだと思いますよ。

多分、きちんと間違いだと応対していたらそんな結果にならなかったと思います。

• << 24 それを間違い電話だと受け取るのはプラス思考すぎだと思います。 そんなこと言ってたらキリがないですよ💧笑 ていうか、普通その留守電を受けとったわたしからすれば迷惑電話にしかならないですよ? とにかくわたしは知らない番号には出ません。 一回や二回かけ間違えるならともかく そもそも電話かける前に、番号をお確かめ下さい。 間違い電話しないようにすれば良いんです! おわり。

No.22

私も何度か間違いありましたよ😄

確かに最初は気持ち悪かったです💦

とりあえず📱出て「どちらにおかけですか?」と聞いたら全く違う名前で😓

「番号間違ってますよ?私は○○さんではありません」と告げて解決

自動車保険の会社やら…
娘さんを心配したお母さんやら

結構間違い電話ありました
以前、留守電で怖い思いなさったみたいですが確率的には間違い電話のが高い気がしますよ😄

No.23

うーん、別に義務ではないし主さんのしたいようにしてらっしゃるようなので
相手に教える教えないはもういいんじゃないですか?💦

わたしも知らない番号にはかけません😣
留守電になにか入っていて心当たりがあれば折り返しますが…😄
ちなみにわたしも電話にはトラウマがあるからそうなのかもしれないです😢

No.24

>> 21 そのトラウマの原因も間違い電話だったのでは?💧 別な人宛ての嫌がらせだと思いますよ。 多分、きちんと間違いだと応対していたらそんな結果に… それを間違い電話だと受け取るのはプラス思考すぎだと思います。

そんなこと言ってたらキリがないですよ💧笑

ていうか、普通その留守電を受けとったわたしからすれば迷惑電話にしかならないですよ?

とにかくわたしは知らない番号には出ません。

一回や二回かけ間違えるならともかく

そもそも電話かける前に、番号をお確かめ下さい。

間違い電話しないようにすれば良いんです!

おわり。

No.25

22 23のレスの方もありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気