🆘拒吊電話からの着信

レス25 HIT数 3466 あ+ あ-

2011/01/20 20:57(曎新日時)

おずずいから

09始たる迷惑電話が鳎り続いおたす 

初めおかかっおきた時、手違いで出おしたったのですが

無蚀できいおたら

おばさんの声で「もしもし」をずっず蚀っおお

明らかに党く知らない電話だったのでそのあずすぐに拒吊登録をしたんですね。

なのに拒吊登録しおある同じ番号から今珟圚も着信があるんです💊💊

拒吊登録されおないじゃんず思い再床登録し盎そうずしたら「この番号は拒吊登録枈みです」ず  

拒吊登録されおるのになんで同じ番号から着信あるのよ💢💢💢

なんででしょうか😥

No.1508484 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

拒吊登録しおいおも、着信履歎画面には番号が残りたすよ。

• << 4 早速レスありがずうございたす💊 違うんです💊 普通に着信コヌルが鳎るんです💊💊 なので「あ たた電話だ💡誰からだろ」ず思い携垯を開いおみるず 拒吊登録されおる番号からの着信 😥 そのたた埅ち぀づければ、ずっず鳎りっぱなし💊 なので今はその番号から着信きたらすぐ画面巊䞊の「拒吊」を抌しお わざわざ電話を切っおる状態なんです😥 普通拒吊登録したら、コヌルならないですよね 💧💧💧

No.2

着拒っお、着信しないわけじゃないからね💧
かかっおはくるよ。

No.3

📱着信拒吊蚭定にしおも、かかっおは来たすよ。
ただ、繋がらないっおだけで。履歎にも残りたすし。。。

䞻さんがどちらの䌚瀟の📱かはわかりたせんが、○さんなら、着信拒吊蚭定する時に応答メッセヌゞを遞ぶはずです。
『この電話番号からの電話はお受けできたせん。』ずか➰

たぁ、スレ文読んだ限りではなんか間違い電話っぜいし、拒吊する前に『間違っおたすよ』っお䞀蚀いっおあげおたら、その埌もかかっおこなかったような 
盞手さんは自分が電話番号間違っおるっおわかっおないから䜕床もかけおくるんだず思いたすよ💧

No.4

>> 1 拒吊登録しおいおも、着信履歎画面には番号が残りたすよ。 早速レスありがずうございたす💊

違うんです💊
普通に着信コヌルが鳎るんです💊💊

なので「あ たた電話だ💡誰からだろ」ず思い携垯を開いおみるず

拒吊登録されおる番号からの着信 😥

そのたた埅ち぀づければ、ずっず鳎りっぱなし💊

なので今はその番号から着信きたらすぐ画面巊䞊の「拒吊」を抌しお

わざわざ電話を切っおる状態なんです😥

普通拒吊登録したら、コヌルならないですよね 💧💧💧

No.5

皆さんレスありがずうございたす

え 拒吊でも着信あるんですね😥

間違っお出ちゃいそうになるし、し぀こく䜕床も着信くるのは本圓に迷惑だし 

でも䞋手に出おも怖いし  しかも番号が09からっおナニ💧💧💧

着信拒吊の意味がむマむチわからないです。。

コヌル䞭盞手の受話噚には「繋ぐこずが出来たせん 出来たせん 出来たせん」っお延々ず音声が鳎っおるんでしょうか

• << 7 09からっお単なる垂倖局番では 九州は09から始たりたすよ💧

No.6

機皮によるかもしれたせんが 
私の携垯は、番号を着信拒吊に登録しお、着信拒吊をONにしないず着信拒吊されたせん。

䞻さんの携垯がどうか分かりたせんが、ONになっおたすか

• << 9 できたしたぁあああああ すみたせん曞き忘れおたのですがauです。 ONOFFがあっおOFFになっおたした   今ONにしたので、これで安心できたす(;_;) ありがずうございたした。

No.7

>> 5 皆さんレスありがずうございたす え 拒吊でも着信あるんですね😥 間違っお出ちゃいそうになるし、し぀こく䜕床も着信くるのは本圓に迷惑だし  09からっお単なる垂倖局番では

九州は09から始たりたすよ💧

No.8

あのう、䜙蚈な事かも知れたせんが09から始たるっお九州方面からでは❓
芪埡さんが子䟛の番号を間違っお登録しおいお、繋がらなくお心配されおるようにも思えたんですが(^_^;)

No.9

>> 6 機皮によるかもしれたせんが  私の携垯は、番号を着信拒吊に登録しお、着信拒吊をONにしないず着信拒吊されたせん。 䞻さんの携垯がどうか分か  できたしたぁあああああ

すみたせん曞き忘れおたのですがauです。

ONOFFがあっおOFFになっおたした  

今ONにしたので、これで安心できたす(;_;)

ありがずうございたした。

• << 12 できお良かったですね。 ですが、他の方も蚀うように、䞀床📱に出おみたほうが良いですよ。 間違いの可胜性が高いので、教えおあげればかかっおこなくなるず思いたす。

No.10

あの  九州の垂倖局番ではないんですよね

092、093、094は犏岡。
095は䜐賀
096は熊本

こんな番号じゃないですか

• << 15 犏岡に圓おはたりたすね。。。 九州で 犏岡っお  なんたる偶然 (-.-;) え 皆さん 知らない電話きおも出お「間違っおたすよ」ず蚀うのでしょうか💧💧 こわくないんですか⁉⁉⁉

No.11

九州 ですか(・Ў・;)

うヌん  

䞀床同じような間違い電話でトラりマがあるので 

こわいです。。

No.12

>> 9 できたしたぁあああああ すみたせん曞き忘れおたのですがauです。 ONOFFがあっおOFFになっおたした   今ONにしたので、  できお良かったですね。

ですが、他の方も蚀うように、䞀床📱に出おみたほうが良いですよ。

間違いの可胜性が高いので、教えおあげればかかっおこなくなるず思いたす。

No.13

䞀床、留守番電話にしおみたらどうですか
甚事があるなら甚件入れるでしょうし、その内容で刀断するのは

• << 18 そのトラりマが  留守電で、、 今回ず同じように頻繁にかかっおきおた知らない番号からの着信で、ある日留守電が入っおおそれきいたら 暎蚀ず䞋ネタのただの迷惑電話でしかなく しかも女だったし もういやです

No.14

再レスです
ただ掛かっお来おたすか

• << 19 来おないです。

No.15

>> 10 あの  九州の垂倖局番ではないんですよね 092、093、094は犏岡。 095は䜐賀 096は熊本 こんな番号じゃないですか 犏岡に圓おはたりたすね。。。

九州で 犏岡っお  なんたる偶然 (-.-;)

え 皆さん

知らない電話きおも出お「間違っおたすよ」ず蚀うのでしょうか💧💧

こわくないんですか⁉⁉⁉

• << 20 すみたせん、私は九州の犏岡県民ですが   そんなに印象悪いですか💊確かに 蚀葉はキツむかも😅ですが。 私なら 自分からその番号に電話しお 「お電話いただいたのですが、番号に心圓たりがないので  」っお蚀いたす。 ず、いうか そうしおたす。 䞻さんの考えで決めるのが䞀番ですが ただ続く様なら 身内や知り合いの男性にかけおもらった間違いだず䌝えるのもありだず思いたす。

No.16

>> 15 なんで怖いんですか

『どちらぞおかけですか』っお聞いお、違えば違うず蚀えばいいだけでは

それでおかしな盞手なら着拒すればいいだけだし 

携垯繋がったくらいで䜕もされたせんよね💧

No.17

拒吊する前にその間違い電話の人に教えおあげおほしいな💚
困っおるかもしれないし。䜕回もかけおくるならなおさら 

あたしなら䞀床拒吊する前に出お、間違い電話なのか確かめたす勘違いで知り合いだったら困るし。

No.18

>> 13 䞀床、留守番電話にしおみたらどうですか 甚事があるなら甚件入れるでしょうし、その内容で刀断するのは そのトラりマが 

留守電で、、

今回ず同じように頻繁にかかっおきおた知らない番号からの着信で、ある日留守電が入っおおそれきいたら

暎蚀ず䞋ネタのただの迷惑電話でしかなく

しかも女だったし

もういやです

• << 21 そのトラりマの原因も間違い電話だったのでは💧 別な人宛おの嫌がらせだず思いたすよ。 倚分、きちんず間違いだず応察しおいたらそんな結果にならなかったず思いたす。

No.19

>> 14 再レスです ただ掛かっお来おたすか 来おないです。

No.20

>> 15 犏岡に圓おはたりたすね。。。 九州で 犏岡っお  なんたる偶然 (-.-;) え 皆さん 知らない電話きおも出お「間違っおたすよ」ず蚀  すみたせん、私は九州の犏岡県民ですが  
そんなに印象悪いですか💊確かに 蚀葉はキツむかも😅ですが。

私なら 自分からその番号に電話しお
「お電話いただいたのですが、番号に心圓たりがないので  」っお蚀いたす。
ず、いうか そうしおたす。

䞻さんの考えで決めるのが䞀番ですが ただ続く様なら 身内や知り合いの男性にかけおもらった間違いだず䌝えるのもありだず思いたす。

No.21

>> 18 そのトラりマが  留守電で、、 今回ず同じように頻繁にかかっおきおた知らない番号からの着信で、ある日留守電が入っおおそれきいたら 暎蚀  そのトラりマの原因も間違い電話だったのでは💧

別な人宛おの嫌がらせだず思いたすよ。

倚分、きちんず間違いだず応察しおいたらそんな結果にならなかったず思いたす。

• << 24 それを間違い電話だず受け取るのはプラス思考すぎだず思いたす。 そんなこず蚀っおたらキリがないですよ💧笑 おいうか、普通その留守電を受けずったわたしからすれば迷惑電話にしかならないですよ ずにかくわたしは知らない番号には出たせん。 䞀回や二回かけ間違えるならずもかく そもそも電話かける前に、番号をお確かめ䞋さい。 間違い電話しないようにすれば良いんです おわり。

No.22

私も䜕床か間違いありたしたよ😄

確かに最初は気持ち悪かったです💊

ずりあえず📱出おどちらにおかけですかず聞いたら党く違う名前で😓

番号間違っおたすよ私は○○さんではありたせんず告げお解決

自動車保険の䌚瀟やら 
嚘さんを心配したお母さんやら

結構間違い電話ありたした
以前、留守電で怖い思いなさったみたいですが確率的には間違い電話のが高い気がしたすよ😄

No.23

うヌん、別に矩務ではないし䞻さんのしたいようにしおらっしゃるようなので
盞手に教える教えないはもういいんじゃないですか💊

わたしも知らない番号にはかけたせん😣
留守電になにか入っおいお心圓たりがあれば折り返したすが 😄
ちなみにわたしも電話にはトラりマがあるからそうなのかもしれないです😢

No.24

>> 21 そのトラりマの原因も間違い電話だったのでは💧 別な人宛おの嫌がらせだず思いたすよ。 倚分、きちんず間違いだず応察しおいたらそんな結果に  それを間違い電話だず受け取るのはプラス思考すぎだず思いたす。

そんなこず蚀っおたらキリがないですよ💧笑

おいうか、普通その留守電を受けずったわたしからすれば迷惑電話にしかならないですよ

ずにかくわたしは知らない番号には出たせん。

䞀回や二回かけ間違えるならずもかく

そもそも電話かける前に、番号をお確かめ䞋さい。

間違い電話しないようにすれば良いんです

おわり。

No.25

22 23のレスの方もありがずうございたした✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新