奥様方の考え…

レス123 HIT数 11510 あ+ あ-

2011/01/30 00:40(更新日時)

不倫のスレがあるとよく奥様連中は 慰謝料用意しないとね。とかお金の話のレスが多いけどなぜ? ぶっちゃけ離婚しないと慰謝料は多額もらえないし、仮に慰謝料もらい旦那と夫婦生活を過ごしてすっきりするのかが不思議です。 仮に旦那様の浮気相手が金持ちでその慰謝料をいとも簡単に用意したらどうするんだろうかと思います。 次に不倫してる人が慰謝料の覚悟はあるなんて言うとお金じゃなく子供や奥様が負った傷は?などとでてきますよね? 不倫スレにレスする人の考え方が私にはよくわかりません。 是非本当のキモチが知りたい‼

No.1508315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 私の『粘着』で主さんに鉾先が向いてしまったので発言させてもらいますね。 私はリアルでも友人でも同じことを言います。 決してネットだからじゃ… じゃあ11さんにもそう言うの❓
貴女からしたら11さんは粘着者で 慰謝料(相手にだけ)請求して配偶者と別れないのはおかしいと思うの❓
そうすると私の妹も貴女からしたら粘着者だ。今新婚並に上手く行ってるから貴女から何と評価され様が現実良ければいいんですけどね。でも実際貴女が蔑む感じで書かれた術を取った身内を持つ者からしたら 貴女個人としての意見とは言え 批判的に受け取れますね。
前レスに離婚しないなら慰謝料とるべきではないともあるし。
そんなの それこそ個人の自由なんじゃないですか❓

• << 105 最後にします。 11さんが友人なら言いますよ。慰謝料請求するかしないかという段階でね。 『嫌な女になっちゃうよ』って。 決めるのは本人ですから。それで幸せと言う結末になったら 『さすが粘着勝ちだね❗』とでも言ってあげます。祝福の意味で。 友人がスッキリすればそれが一番の解決ですから。 不倫相手からとったお金を使うなら、私一人で使うなぁ。 不倫相手は妻へ慰謝料払ったんだから、旦那にいい思いなんてさせたくないし。 (いちいち言わないとわからないようなので、改めて言いますが、結婚継続して慰謝料請求は私はしないので、上記コメントはたらればの話) あくまでも個人の意見であり、私がその立場になたらこう考えて行動する、と書きました。 決して慰謝料請求が悪いとは言ってません。 気持ちの整理の仕方、お金の使い方、お金の価値観、家族に求めるもの、夫に求めるもの、プライド、全て人それぞれ。 以上です。 あ、最後に主さまへの質問はあまりにも不躾と感じました。 私なら答えません。

No.102

>> 76 嫌な事を思い出させてしまってゴメンなさいね🙏 それと主さん24日お誕生日だったのかな❓表記年齢が一つ増えていたので…、そうだったらおめでとう… あと 主さん 私の質問には お答頂けないのでしょうか❓
無躾過ぎました❓

• << 104 主さん どうしたのかな❓ 粘着かぁ⤵ まぁ誰しもが竹を割るみたいにバサバサと切っていけないですよ💦 だって お付き合いじゃあなく『結婚』ですよね😩 お付き合いなら とっくに旦那と別れてますよ⤵ 結婚だからこそ継続させるし継続する努力をしています。 結婚を どう捉えているかですよ😊 一回"でも"不倫され別れる方もいれば 一回"だけ"ならと継続させる夫婦もいる。 さて どちらなんでしょうか❓ ちなみに私は浮気は仕方ないのかなぁと煮え湯を飲みますが、不倫は許せないですね。 でも継続させる夫婦を粘着とも思いません‼ 継続させる事の方が私には遥かに高い壁に思えますし正直、私自信の器が小さいから不倫の波を越える自信が本当にないんです。 だから継続させる夫婦は凄いと思います。 主旨から外れてすいません💦
  • << 107 昼休みに先ほどレスしたので、時間が足りず貴女様にはレスできませんでした。 子供居たら別れないという事でしょうか ①働けなくなるのでとりあえずは別れません。しかし修復する気はありません。私がまた働きだせる状況環境(産休の予定でしたので保育所などの問題)が整えば別れます。利用と考える人がいればそれはそうでしょうね。ただ、最初に裏切ったのは彼ですから。 別れれば籍にも残らないのに 妊娠してたらそんな信頼0の彼と結婚していたんでしょうか ②手段の為にしてますね。ただ、信頼0は0のままです。 ◆極端に言えば、疑いを持ちながら毎日を過ごしたくありません。 ただ、あくまでも私の意見です。 あと8さんが自分をかわいそうにと言われ主は怒ったとありますが、あれは私に対するコメントです。だから不快と答えたまでです。

No.103

>> 99 私の『粘着』で主さんに鉾先が向いてしまったので発言させてもらいますね。 私はリアルでも友人でも同じことを言います。 決してネットだからじゃ… なるほど、そういう意味ですか…少し誤解してました
失礼しました🙇
しかし、私の他にも誤解された方がいるのも事実ですので、お考え頂ければと思います(私もそうします💦)

貴女の意見は間違いではないと思います。
しかし、人それぞれです。
人によっては理想論にしかならない場合も…あるのでは‥と思います。
簡単にふっ切れる人の方が少ないでしょう
何度も蘇ってくる感情と葛藤しモヤモヤとした日々をすごすなら‥思い切って戦い、かたちのあるものを勝ち取って、区切りをつけるのも悪くはないと思います。
先にも書きましが(レス24)あれはあれで正解だと思います。

No.104

>> 102 あと 主さん 私の質問には お答頂けないのでしょうか❓ 無躾過ぎました❓ 主さん どうしたのかな❓

粘着かぁ⤵

まぁ誰しもが竹を割るみたいにバサバサと切っていけないですよ💦

だって お付き合いじゃあなく『結婚』ですよね😩

お付き合いなら とっくに旦那と別れてますよ⤵

結婚だからこそ継続させるし継続する努力をしています。

結婚を どう捉えているかですよ😊

一回"でも"不倫され別れる方もいれば

一回"だけ"ならと継続させる夫婦もいる。
さて どちらなんでしょうか❓

ちなみに私は浮気は仕方ないのかなぁと煮え湯を飲みますが、不倫は許せないですね。

でも継続させる夫婦を粘着とも思いません‼

継続させる事の方が私には遥かに高い壁に思えますし正直、私自信の器が小さいから不倫の波を越える自信が本当にないんです。

だから継続させる夫婦は凄いと思います。

主旨から外れてすいません💦

No.105

>> 101 じゃあ11さんにもそう言うの❓ 貴女からしたら11さんは粘着者で 慰謝料(相手にだけ)請求して配偶者と別れないのはおかしいと思うの❓ そうす… 最後にします。

11さんが友人なら言いますよ。慰謝料請求するかしないかという段階でね。
『嫌な女になっちゃうよ』って。

決めるのは本人ですから。それで幸せと言う結末になったら
『さすが粘着勝ちだね❗』とでも言ってあげます。祝福の意味で。
友人がスッキリすればそれが一番の解決ですから。

不倫相手からとったお金を使うなら、私一人で使うなぁ。
不倫相手は妻へ慰謝料払ったんだから、旦那にいい思いなんてさせたくないし。
(いちいち言わないとわからないようなので、改めて言いますが、結婚継続して慰謝料請求は私はしないので、上記コメントはたらればの話)

あくまでも個人の意見であり、私がその立場になたらこう考えて行動する、と書きました。

決して慰謝料請求が悪いとは言ってません。

気持ちの整理の仕方、お金の使い方、お金の価値観、家族に求めるもの、夫に求めるもの、プライド、全て人それぞれ。

以上です。

あ、最後に主さまへの質問はあまりにも不躾と感じました。
私なら答えません。

• << 108 御返事ありがとう❗ 貴女の様な方が妹や私の 周りに居なくて良かったです。 妹は 離婚しないからこそ不貞の怒りを納得してもらわなければ この先やって行けるか判らない 離婚の代償の慰謝料では無く あくまでも婚姻生活への支障の慰謝料として請求するとやりました。金額など問題ではないからこそ微々たる金額とかお構いなしに請求し、相手に社会的制裁をするという事が目的で その旨旦那にも話し了承を得て これなら修復に尽力出来ると判断したと言ってます。 要するに配偶者が不倫を猛省し妹を認め妹の怒り悲しみを心底理解したからこそやったという事です。勿論離婚覚悟でしたが、幸い妹の旦那は妹を失いたくない一心だった様で妹の好きな様にやらせました。私達もこれなら修復出来ると思いました(未だ過渡期だとは思いますが) まあ大概 不倫されても別れたくないなら しおらしく我慢しなければ男は離れて行きますからね。妹は見事勝者になったと思います。あ、勿論旦那は再教育してる様です。

No.106

主さん、結婚間近で少し不安になってますか😃?家庭経営は妻が握るとうまくいく💓私の巣を守るという覚悟で👰

うちは残念ながら、主さんが疑問持たれてる慰謝料頂きました。400万。彼女の分もとか言うてました。でもね、調停員が、「あ、奥さん名義の口座丁度400万、これ慰謝料で」

⬆すーごい心ない事務処理。私がシャカリキに働いて貯めた口座が慰謝料ですって😣

あとは財産折半ですよ。

主さん、お金なんかで気持ちが解決できません。ただ、現実的に頂けるものは息子のために。

気持ちなんか一生つきまといますよ。
フラッシュバックもあるし😊

だからどっちもです。それでも離婚したのは、一番好きな人だったんでしょうか😊

愛➡憎しみ ではまだ未練あります。

愛➡無関心になれば、立ち直った証拠かな。

ただ、母子家庭厳しいから、修復が可能ならそれが一番👍

No.107

>> 102 あと 主さん 私の質問には お答頂けないのでしょうか❓ 無躾過ぎました❓ 昼休みに先ほどレスしたので、時間が足りず貴女様にはレスできませんでした。

子供居たら別れないという事でしょうか

①働けなくなるのでとりあえずは別れません。しかし修復する気はありません。私がまた働きだせる状況環境(産休の予定でしたので保育所などの問題)が整えば別れます。利用と考える人がいればそれはそうでしょうね。ただ、最初に裏切ったのは彼ですから。

別れれば籍にも残らないのに 妊娠してたらそんな信頼0の彼と結婚していたんでしょうか

②手段の為にしてますね。ただ、信頼0は0のままです。

◆極端に言えば、疑いを持ちながら毎日を過ごしたくありません。

ただ、あくまでも私の意見です。
あと8さんが自分をかわいそうにと言われ主は怒ったとありますが、あれは私に対するコメントです。だから不快と答えたまでです。

• << 110 主さん ありがとう😺 それ解ります。子供居たらいくら信用0の相手でも感情だけで行動出来るばかりではありませんものね。 家なんて中学生筆頭に三人居ます。経済的に今私の収入だけでは離婚は出来ません。旦那だけでも三人抱えてでは経済的にも物理的にも(家事育児仕事)生活は無理だと思います。 利用と言うと狡いみたいですが、子供有り結婚は感情と現実の絡みから出来ています。難しいですよね。

No.108

>> 105 最後にします。 11さんが友人なら言いますよ。慰謝料請求するかしないかという段階でね。 『嫌な女になっちゃうよ』って。 決めるのは本人で… 御返事ありがとう❗
貴女の様な方が妹や私の 周りに居なくて良かったです。
妹は 離婚しないからこそ不貞の怒りを納得してもらわなければ この先やって行けるか判らない 離婚の代償の慰謝料では無く あくまでも婚姻生活への支障の慰謝料として請求するとやりました。金額など問題ではないからこそ微々たる金額とかお構いなしに請求し、相手に社会的制裁をするという事が目的で その旨旦那にも話し了承を得て これなら修復に尽力出来ると判断したと言ってます。
要するに配偶者が不倫を猛省し妹を認め妹の怒り悲しみを心底理解したからこそやったという事です。勿論離婚覚悟でしたが、幸い妹の旦那は妹を失いたくない一心だった様で妹の好きな様にやらせました。私達もこれなら修復出来ると思いました(未だ過渡期だとは思いますが)
まあ大概 不倫されても別れたくないなら しおらしく我慢しなければ男は離れて行きますからね。妹は見事勝者になったと思います。あ、勿論旦那は再教育してる様です。

• << 112 横ですみません。 妹さん、不倫相手に社会的制裁を加える為とありますが自分の旦那にも社会的制裁を与えましたか?

No.109

>> 108 補足 両親も兄も私も「離婚しないで慰謝料なんて取れるの❓旦那の心は離れると思うよ」は言いました。妹は修復決心の為の賭けと言いました。何に使ったかは知りませんが 慰謝料請求出来るくらいの証拠があった様なので どうやら興信所依頼した様です(言わないので判りませんが)こういう怖い一面を理解の上 了承した旦那だから修復試してると思います。
只、この先離婚しないかは分かりませんよ。今は上手く行ってる様に見えます。

• << 111 妹さんからの直接レスじゃないので妹さんの気持ちは分かりませんが、不倫を勝ち負けで考えてる時点で、妹さんの旦那さん、また浮気や不倫を繰り返す確率高いと思います。 妹さんの「怖い一面を見て」とある様に、ますます罪悪感も強まり、責められてるように感じたはずです。 怖いから戻らざるを得なかったように感じます。 また「今は教育してるよう」ともありますが、人間そうそう変わりません。相手を変えようと思ったら、まずは自分が変わる方が早いです。 私だったら、旦那に一喝だけ入れて、不倫相手から私に何が足りなかったのかを学び、居心地の良い家庭作りに励むけどなぁ。 無償の愛に勝るものなし!

No.110

>> 107 昼休みに先ほどレスしたので、時間が足りず貴女様にはレスできませんでした。 子供居たら別れないという事でしょうか ①働けなくなるのでと… 主さん ありがとう😺
それ解ります。子供居たらいくら信用0の相手でも感情だけで行動出来るばかりではありませんものね。
家なんて中学生筆頭に三人居ます。経済的に今私の収入だけでは離婚は出来ません。旦那だけでも三人抱えてでは経済的にも物理的にも(家事育児仕事)生活は無理だと思います。
利用と言うと狡いみたいですが、子供有り結婚は感情と現実の絡みから出来ています。難しいですよね。

• << 120 いいえ。どう致しまして😅 私は基本的に自分の中で無理って思ったら本気で無理になります。 あの時の彼は私が離れないと鷹をくくってたのでしょう[字間違ってるかも(笑)] 確かに大好きだったし大概の事は許容範囲でしたから😄 だから修復するなら金なんかいらないから二度と現れるなという感じかな?まぁ修復するつもりはありませんでしたからわかりませんが… 妹さんは旦那様の事を愛してるんでしょうね。 仮に慰謝料払えない相手なら何度も裁判などし時間かけたら、もういらないけど二度と近づくなという気持ちの気もしますね😅 まぁ今回分かった事は、どちらにせよ旦那様を昔と変わらず好きなんですね。 慰謝料請求する→旦那がとめる→どっちが失ったらいけないか考えさせる→奥様が選ばれる→慰謝料請求しまだ好きだし修復をめざす。 こんな感じかな😅

No.111

>> 109 補足 両親も兄も私も「離婚しないで慰謝料なんて取れるの❓旦那の心は離れると思うよ」は言いました。妹は修復決心の為の賭けと言いました。何に使っ… 妹さんからの直接レスじゃないので妹さんの気持ちは分かりませんが、不倫を勝ち負けで考えてる時点で、妹さんの旦那さん、また浮気や不倫を繰り返す確率高いと思います。
妹さんの「怖い一面を見て」とある様に、ますます罪悪感も強まり、責められてるように感じたはずです。
怖いから戻らざるを得なかったように感じます。

また「今は教育してるよう」ともありますが、人間そうそう変わりません。相手を変えようと思ったら、まずは自分が変わる方が早いです。
私だったら、旦那に一喝だけ入れて、不倫相手から私に何が足りなかったのかを学び、居心地の良い家庭作りに励むけどなぁ。
無償の愛に勝るものなし!

• << 113 どうなんでしょうね。只 不貞後修復中に第二子出来てますし 妹から威張っていたり不貞したくせにという態度は見受けられませんけど。 どちらかと言えば亭主関白な妹婿さんでしたが 今は程良くバランス取れてる様に見えます。 妹婿さん自身が「怖い一面」を当然の言動と認識した様で(だから相手女に慰謝料請求やらせた)、私も旦那に事が起きたら見習う様言ってますが、家旦那は逃げると思います😩

No.112

>> 108 御返事ありがとう❗ 貴女の様な方が妹や私の 周りに居なくて良かったです。 妹は 離婚しないからこそ不貞の怒りを納得してもらわなければ この先… 横ですみません。

妹さん、不倫相手に社会的制裁を加える為とありますが自分の旦那にも社会的制裁を与えましたか?

• << 115 旦那からは慰謝料という型では取っていません。他人の不倫彼女と違い生計を共にする身内ですから これから日々の生活で後悔と反省の態度を示してもらうという事だと思いますよ。今まで亭主関白だった旦那に言いなりだったのが かなり発言出来る様になったみたいで 私なんて旦那を尻に敷いてる妻からしたら未々歯痒いですが 良いバランスになったかと。 今まで自由だった旦那の金銭感覚は小遣い制になり携帯はオープンだし、妹のルールを尊重し施行してくれてる事で満足の様です。

No.113

>> 111 妹さんからの直接レスじゃないので妹さんの気持ちは分かりませんが、不倫を勝ち負けで考えてる時点で、妹さんの旦那さん、また浮気や不倫を繰り返す確… どうなんでしょうね。只 不貞後修復中に第二子出来てますし 妹から威張っていたり不貞したくせにという態度は見受けられませんけど。
どちらかと言えば亭主関白な妹婿さんでしたが 今は程良くバランス取れてる様に見えます。
妹婿さん自身が「怖い一面」を当然の言動と認識した様で(だから相手女に慰謝料請求やらせた)、私も旦那に事が起きたら見習う様言ってますが、家旦那は逃げると思います😩

No.114

>> 113 第2子出来たんですね!よかったですね😄😄うまく行ってるようなら何よりです。
「再教育してる」や、「見習うように言ってる」という言葉から、なんだか、夫を上から目線で見てるように感じたので…。
妹さんはそのように思ってないのですね。安心しました😄

• << 116 再教育や見習うは私目線からの言葉です。 私 亭主関白系駄目なので妹婿さん あまり好きではないというか 合わなかったんですよ。結構俺様系だったんですが、不貞事件で大分謙虚に真っ当になりました。大人しめで従順だった妹が毅然と闘った姿に芯の強さを見、何も出来ないと思ってたのが見直したとか言ってたそうです。こんな怖い一面で見直されても…と思いましたがね😒

No.115

>> 112 横ですみません。 妹さん、不倫相手に社会的制裁を加える為とありますが自分の旦那にも社会的制裁を与えましたか? 旦那からは慰謝料という型では取っていません。他人の不倫彼女と違い生計を共にする身内ですから これから日々の生活で後悔と反省の態度を示してもらうという事だと思いますよ。今まで亭主関白だった旦那に言いなりだったのが かなり発言出来る様になったみたいで 私なんて旦那を尻に敷いてる妻からしたら未々歯痒いですが 良いバランスになったかと。
今まで自由だった旦那の金銭感覚は小遣い制になり携帯はオープンだし、妹のルールを尊重し施行してくれてる事で満足の様です。

• << 118 答えて下さりありがとうございます。 慰謝料でなく社会的制裁です💧 不倫相手への社会的制裁とは慰謝料を貰っただけという事ですか?

No.116

>> 114 第2子出来たんですね!よかったですね😄😄うまく行ってるようなら何よりです。 「再教育してる」や、「見習うように言ってる」という言葉から、なん… 再教育や見習うは私目線からの言葉です。
私 亭主関白系駄目なので妹婿さん あまり好きではないというか 合わなかったんですよ。結構俺様系だったんですが、不貞事件で大分謙虚に真っ当になりました。大人しめで従順だった妹が毅然と闘った姿に芯の強さを見、何も出来ないと思ってたのが見直したとか言ってたそうです。こんな怖い一面で見直されても…と思いましたがね😒

No.117

>> 116 なるほど💡
亭主関白な男性って、威圧的な感じですか?だとしたら、私も苦手だなぁ💧
私の旦那は私にとって、とても出来た旦那で(笑)一緒にいると安心でき、男性としても魅力的です。
いつも、娘2人と旦那の取り合いですよ(笑)
昔は色々あったけど…
ミクル読んでても、男性ってパートナーの女性次第で良くも悪くもなるんだなぁと実感してます。
なんだか話逸れてごめんなさい(^_^;)

• << 119 妹と妹婿さんはたまたまかもですよ。 大概の男は(家旦那も)妻が慰謝料請求活動始めたら謙虚に受け止めないでしょう。 開き直ったり逆ギレじゃないかな。 すみません、妹に ここにレスしてるの知れまして 止めてと言われました。 控えます

No.118

>> 115 旦那からは慰謝料という型では取っていません。他人の不倫彼女と違い生計を共にする身内ですから これから日々の生活で後悔と反省の態度を示してもら… 答えて下さりありがとうございます。

慰謝料でなく社会的制裁です💧

不倫相手への社会的制裁とは慰謝料を貰っただけという事ですか?

No.119

>> 117 なるほど💡 亭主関白な男性って、威圧的な感じですか?だとしたら、私も苦手だなぁ💧 私の旦那は私にとって、とても出来た旦那で(笑)一緒にいると… 妹と妹婿さんはたまたまかもですよ。
大概の男は(家旦那も)妻が慰謝料請求活動始めたら謙虚に受け止めないでしょう。
開き直ったり逆ギレじゃないかな。

すみません、妹に ここにレスしてるの知れまして 止めてと言われました。

控えます

No.120

>> 110 主さん ありがとう😺 それ解ります。子供居たらいくら信用0の相手でも感情だけで行動出来るばかりではありませんものね。 家なんて中学生筆頭に三… いいえ。どう致しまして😅

私は基本的に自分の中で無理って思ったら本気で無理になります。
あの時の彼は私が離れないと鷹をくくってたのでしょう[字間違ってるかも(笑)]

確かに大好きだったし大概の事は許容範囲でしたから😄

だから修復するなら金なんかいらないから二度と現れるなという感じかな?まぁ修復するつもりはありませんでしたからわかりませんが…

妹さんは旦那様の事を愛してるんでしょうね。
仮に慰謝料払えない相手なら何度も裁判などし時間かけたら、もういらないけど二度と近づくなという気持ちの気もしますね😅

まぁ今回分かった事は、どちらにせよ旦那様を昔と変わらず好きなんですね。

慰謝料請求する→旦那がとめる→どっちが失ったらいけないか考えさせる→奥様が選ばれる→慰謝料請求しまだ好きだし修復をめざす。

こんな感じかな😅

No.121

旦那は不倫をした事を反省しているなら修復は可能です。
で不倫相手が反省もないのなら金額が少なかろうが慰謝料は請求したいと思いますね。
不倫相手が払うのに痛手にならなくても今まで不倫相手に注ぎ込んだお金を回収したいって気持ちになります。

慰謝料を払っても傷ついた気持ちは回復はしません。
お金はお金ですから。

No.122

私も
慰謝料請求は相手の態度にもよる‥場合もあると思いますね

悪びれない態度や自分も被害者😢的態度で来られれば、おさまるものもおさまらなくなる方もいると思う

No.123

皆様ご意見色々ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧