奥様方の考え…
不倫のスレがあるとよく奥様連中は 慰謝料用意しないとね。とかお金の話のレスが多いけどなぜ? ぶっちゃけ離婚しないと慰謝料は多額もらえないし、仮に慰謝料もらい旦那と夫婦生活を過ごしてすっきりするのかが不思議です。 仮に旦那様の浮気相手が金持ちでその慰謝料をいとも簡単に用意したらどうするんだろうかと思います。 次に不倫してる人が慰謝料の覚悟はあるなんて言うとお金じゃなく子供や奥様が負った傷は?などとでてきますよね? 不倫スレにレスする人の考え方が私にはよくわかりません。 是非本当のキモチが知りたい‼
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
とにかく幸せになるのが許せないんでしょう。慰謝料ってダメージを与えられる手段の一つであり物質的利益だからね。金銭面にしろ、精神面にしろ怒ったり恨んだりしてる人にとって、相手の不幸が自分の幸せだったりするんです。
不倫された人の気持ちがわからないのは、わかろうとしないから。
解らないといけない場面にも遭遇してないのだろうし。
不倫されて「相手の人と幸せになってくれるのが私の幸せ」なんて思う人なかなか居ないでしょ~俉
せめてもの仕返し俉
私が知ってる不倫してる方々は慰謝料云々は全くないですよ!
私も慰謝料については疑問を持っていました。不倫を肯定するわけじゃないけど、慰謝料を請求する奥様は結局金なんでしょう。
あたしならお金なしで捨ててやる思いでキッパリ別れると思うけどな~
執念とか意地で慰謝料とか請求したくない。もらっても惨めなだけです。
あくまでも個人的にですけどね!
- << 9 なんか綺麗事。 現実 生活するのに お金は必要ですねぇ。 まぁ、貴女はお金に 不自由してないんでしょうから そう言えるんだろうけどね。
- << 10 相手の態度にもよるのでは? 例えば不倫相手が本当に後悔や反省をしていたり、奥さん側も自分にも浮気される原因があったと考える場合は慰謝料請求する気持ちは無くなるでしょう。 逆に反省の態度も見せない、開きなおり、別れたふりして水面下で続けていてまたバレたら奥さん側だってそっちがその気なら!と慰謝料請求する場合もあるかなと。 あと奥さん側の心の切り替えとして、請求する場合もあるのでは? 相手は慰謝料を支払った。つまり相手は自分が反社会的行為をしたと認めた。 少額でも、奥さんに支払ったという事実の方が大きい。 これで奥さんも、不倫騒動に精神的に区切りをつける事が出来る…とか。 上手く説明出来なくてすいません珵
>> 7
私が知ってる不倫してる方々は慰謝料云々は全くないですよ!
私も慰謝料については疑問を持っていました。不倫を肯定するわけじゃないけど、慰謝料を…
相手の態度にもよるのでは?
例えば不倫相手が本当に後悔や反省をしていたり、奥さん側も自分にも浮気される原因があったと考える場合は慰謝料請求する気持ちは無くなるでしょう。
逆に反省の態度も見せない、開きなおり、別れたふりして水面下で続けていてまたバレたら奥さん側だってそっちがその気なら!と慰謝料請求する場合もあるかなと。
あと奥さん側の心の切り替えとして、請求する場合もあるのでは?
相手は慰謝料を支払った。つまり相手は自分が反社会的行為をしたと認めた。
少額でも、奥さんに支払ったという事実の方が大きい。
これで奥さんも、不倫騒動に精神的に区切りをつける事が出来る…とか。
上手く説明出来なくてすいません珵
ん、私は旦那の不倫相手の女から200万の慰謝料を払って頂きましたよ。その慰謝料で旦那と海外旅行に行き豪遊してきました。それを知った不倫相手の女は悔しかったみたいで嫌がらせをしてきたから、また慰謝料払う羽目になるよと言ってやったらおとなしくなりました。今は旦那も懲りたみたいで人が変わったように家庭人間になりました。あと子供も出来て穏やかに過ごしています。
慰謝料請求でしか制裁加えられないってのは違う気がするけどなー。
慰謝料とっても、後から虚しさが襲ってきそう。所詮お金か…と不倫できるくらいの相手なら思うだろうし。 心の傷を金で癒せるはずない。
私なら相手方の職場に伝える、親に言う、もし旦那や彼氏がいたらそれにも言う、もう近くに住めないくらいまで追い詰める。
精神的にやられてるんだから、相手にも同じくらい精神的にきついことをします。
もちろん、自分も不倫した旦那とは綺麗に別れます。
皆様一括でごめんなさい。
レスありがとうございます!
まず私は不倫は賛同しませんが、よくここでのやり取りのレスが気になりスレを立てました。
私は、慰謝料とるくらいなら旦那と別れます。
どなたかが海外で豪遊とありましたがびっくり‼
そんな旦那なら嫌だ‼
自分は無傷で女はそんな男に騙されたんだなと思いました😞
主さん馬鹿じゃないの?不倫相手の女は既婚者だと分かって不倫してるんだから騙されたもクソもないでしょ?法的にも不倫相手に慰謝料請求出来るんだから分かってて不倫してるんだから慰謝料請求されても不倫相手女の自業自得ですよ。何にしても妻の立場は強いですからね。
不倫って謝って済む問題じゃないでしょ。
慰謝料は罪を犯した人間に償わせるひとつの手段じゃないですか。何かしらの償いをしてもらわなければ。だから不倫の慰謝料請求は相手だけでなく、旦那にも出来るでしょう。
法律上、暴力や名誉毀損で相手にダメージを与えるとか、同じ状況に仕向け痛手を負ってもらう訳にはいかないのだから、合法的に形にするとお金になるのでは❓「家庭を引っ掻き回し、ご迷惑をかけて申し訳ありません」と払うものでしょう。
主さんなら慰謝料請求するくらいなら離婚するのは勝手だけど、私はそれが潔い・優しいとは思いません、罪を犯したた人を野放しにしただけ。
何故なら、罪を犯したら謝罪する・償うのは当たりまえだし、許すのは罪を償ってからですね。
私はお金で気持ちをたてなおせるな~。
夫婦生活長くなったら浮気位あるだろうなぁ~って、始めから思ってるからかな。
だから、浮気事態より浮気相手にいくら使ったかで怒りが変わると思う。 それが本音。
旦那に愛情ないのかな~?
>> 17
「奥様方」って、不倫スレで赤の他人に八つ当たりしてるおばさんとまともな主婦を一緒にしないで欲しい。
修復も離婚も出来ないサレ妻のせめてもの…
ま✋お互い暇人
憂さ晴らしの暴言は肯定できないけど、非難事書けば、非難されるのは仕方ない
- << 25 そりゃ暇じゃなきゃ馬鹿同士の言い合いなんか見に来ないけど(笑) 不倫叩きも不倫肯定派も、ここだと妙な使命感に燃えてるのが気持ち悪い。 無関係な他人の考えを変えようとする前に、自分の旦那と旦那の愛人に不倫やめさせれば?自分の恋人(笑)にちゃんと離婚させれば? 家族や恋人すら変えられない人間の言う事に説得力なんかあるわけない。 所詮八つ当たりか欲求不満解消でしかない事を自覚してレスして欲しい。自分のやってる事が正義だと思ってる勘違いさんたちに。
そうなんですよね。
結局お金で浮気されたキモチは解消できないんじゃないかなと私は思います。
確かに悪いことをしたら罪を償う事も解ります😞
ただ因果応報だから勝手に天罰は下るんじゃないかなーと😞
海外旅行の件はそんな旦那様を許せる事はすごいなと…
>> 25
なんで否定レスすると『されてる側』なんですか❓
逆にその固定観念が解らないけど💧
いろんな立場の人間はいるだろうけど、非難事だから非難される‥基本これですよ😥
で、貴方はなぜ他人事に世話やくの❓馬鹿らしいと思ってもほっとけないんでしょ❓
- << 45 自分は ①不倫された八つ当たり妻も ②遊ばれるだけの不幸な愛人も ③不倫とは無縁の正義の味方気取りのお節介主婦も みんな同レベル、でも面白いと思って見てるしそう書いてるつもりなんだけど、サレ妻だけを攻撃してる…みたいな捉え方をされるのが不思議(笑) 誰かを変えようとも変わるとも思ってないですよ😁バラエティ番組で嫁🆚姑のバトル見てるのと同じ感覚で楽しんで見てます(笑)時々茶々を入れる方がレス数が伸びるからちょっと突っ掛かってみてますが😂これからも変わらぬ不毛の戦いを見せて下さい❤ ④営業スマイルに疲れた昼休みのサラリーマン
奥様に批判はありません。
ただお金という方もいればお金で解決できない精神面だの主張されるので不思議です。
個人的に思うのは、旦那様の心はお金では買えないから結局ウサ晴らししても虚しさだけが残るんじゃないかなと感じただけです。
妻も傷つけ彼女も傷つけ、自分だけ無傷そんな不誠実な旦那なら幻滅するけどなぁと正直思いました。
逆にW不倫ならお互いのパートナーが慰謝料請求し合ったら相殺?
- << 31 そんなの人各々なだけなんじゃないの。別に不倫と違って違法行為でもないんだから慰謝料請求して心の折り合いつけようとしてみるだけだと思う。実際そう簡単には折り合いつかないだろうけど、単なる手段だろう。 それより俺は主が何に疑問持ってるのか今一判らない。 何が言いたいんだ?不倫されたら慰謝料取らずさっさと離婚するのが普通とでも?個人の勝手と思うが‥ ここまでのレス中では№11が天晴で爽快だったよ。
主さんはどういう立場の方なのかな?もし不倫相手の立場の方なら、逆の立場でいろいろ思うところもあるだろうしこのスレも理解できるけれど、もし完全に第三者の立場なら、こんな風に傷ついてる人の傷口に塩を塗るようなスレは立てない方がいいと思います。世の中にはわからなくてもいいことが沢山あります。私も不倫される前は大方主さんのような考えだったように思います(考えたことなかったかも💦)。でも実際されてみると全く違う現実が待っていました。それまで経験したことがないような苦しみの中で、今まで知らなかったような醜い自分と向き合わなければならない😢しかも永遠に続くかと思う程長い時間😢
しかし3年経ち、かなり立ち直れました。これは自業自得とは言え夫の並々ならぬ努力と献身があったからです。本当に夫婦共に長い間もがき苦しみました。だから修復夫婦の夫が無傷なんてことはありませんよ。
一方、夫の不倫相手は形ばかりの慰謝料を払ってさっさと結婚し子どもにも恵まれて幸せにやっているようです。
それでも私は彼女を恨むべきではないのです。彼女は償ってくれたし、私にとって主犯はあくまでも夫だったのだから。
- << 35 すみません。 色々大変だったんですね😞 私は不倫も結婚もしておりません。婚約中の社会人です。 先程のレスにもかきましたが、私はお金と言ったり気持ちと言う二通りに大きく別れると思ってました。 だからもし私の旦那様になる人が不倫をしたら…と考えた時に浮気されたら私に対して気持ちがなくなったんだろうなと思います。 一体世の中の奥様方の本音を聞きたかったのです。
>> 34
正に それって どの部分を言ってるの❓
要は、単に不倫非難に文句言いたいって感じるけど…
お金なのか気持ちなのか…です。
実際不倫者を叩くのは、どんな事情があるにしろいけない事です。
ただ、叩いたあげくに【慰謝料用意してね】と言い、【覚悟はしてます。】と伝えるとキモチ面がでてきますよね?
私は自分が大好きな人に裏切られたらお金で気持ちは片付けられないです。
- << 38 そういう事ですか。 単に段階の問題で 不倫者の反省を促す言葉なだけだと思いますが。 不倫に限らず悪さした奴に反省態度見られなければムカつくもんじゃない❓ お金払えば済むと思ってる加害者には普通腹立つし被害者の気持ちの治まり所は加害者の後悔と反省でしょ。それが見受けられない開き直りや逆ギレの態度だったら元々非難事の不倫関連事なら反省態度が伺えるまであれこれ言いたくなるんじゃない❓ 仮に何かしらの犯罪者が後悔や反省無いスレやレス載せたら 多面から非難轟々でしょ。
- << 39 そんな難しいことかな😥 謝って済む問題じゃないし、金払えば済む問題でもないって事‥これは不倫に限らず他にも通ずることでしょ😥 つぅーか主さん、(金か気持ちか)どっちかハッキリしてても結局に気に入らないんだよね😥
- << 49 主さん 浮気された事ある❓ 婚約中との事だけど今浮気発覚したら只別れる❓ 結婚して後とか子供居たらどうかな❓未だ経験無いから分からないか。
>> 36
お金なのか気持ちなのか…です。
実際不倫者を叩くのは、どんな事情があるにしろいけない事です。
ただ、叩いたあげくに【慰謝料用意してね】…
そういう事ですか。
単に段階の問題で 不倫者の反省を促す言葉なだけだと思いますが。
不倫に限らず悪さした奴に反省態度見られなければムカつくもんじゃない❓
お金払えば済むと思ってる加害者には普通腹立つし被害者の気持ちの治まり所は加害者の後悔と反省でしょ。それが見受けられない開き直りや逆ギレの態度だったら元々非難事の不倫関連事なら反省態度が伺えるまであれこれ言いたくなるんじゃない❓
仮に何かしらの犯罪者が後悔や反省無いスレやレス載せたら 多面から非難轟々でしょ。
>> 26
なんで否定レスすると『されてる側』なんですか❓
逆にその固定観念が解らないけど💧
いろんな立場の人間はいるだろうけど、非難事だから非難される…
自分は
①不倫された八つ当たり妻も
②遊ばれるだけの不幸な愛人も
③不倫とは無縁の正義の味方気取りのお節介主婦も
みんな同レベル、でも面白いと思って見てるしそう書いてるつもりなんだけど、サレ妻だけを攻撃してる…みたいな捉え方をされるのが不思議(笑)
誰かを変えようとも変わるとも思ってないですよ😁バラエティ番組で嫁🆚姑のバトル見てるのと同じ感覚で楽しんで見てます(笑)時々茶々を入れる方がレス数が伸びるからちょっと突っ掛かってみてますが😂これからも変わらぬ不毛の戦いを見せて下さい❤
④営業スマイルに疲れた昼休みのサラリーマン
- << 48 ③に関しては 主婦以外も不倫の悪さを認識出来てる男性とか独身者で意見する人居ますけど 何故主婦限定❓ 貴方自身の見解はあるの❓
皆さん何をそんなにムキになってるんですか?😅
サレ側の立場になった事がない主さんがされた人の気持ちが分からないのは当たり前で(結婚してたって、された事なければ分かりませんよ😓)
そんな責め立てる事じゃないと思いますが💦
素朴な疑問程度のスレに、そこまでムキになる必要があるんでしょうか?😓
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?10レス 170HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 190HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 211HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
触りたいのと、触ってる自分を周りに見せたい。あと、服が動いて胸元空くの…(恋愛好きさん10)
10レス 170HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 511HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2444HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 177HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 170HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 371HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 177HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る